Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

обучение : путь к развитию, или деградации?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран

Сообщение vaspupkin » 08 июн 2010, 23:10

Вы можете десяток лет проработать с человеком бок о бок, и даже не догадываться, что он состоит в оккультном Ордене или масонской Ложе...
Совершенно верно, так как на Востоке нет такого количества упырей, там учитель живет открыто...
А на Западе большинство маскируется и аурой не шибко "щеголяет"...
впрочем, у многих, называющих себя "просветлеными", энергетики-то и нетучки...

А уж мошенников, от "эзотерики", ... на нашем Форуме таких болтунов, хоть косой -- коси... :'(
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Посетитель

Сообщение rubedo » 14 июн 2010, 23:29

Ну, с социумом это само собой понятно... меня, вон, тоже обучали в то время, когда за подобные интересы таскали на "собеседования" в КГБ, а то и в психушку отправляли... а то и в лагеря - за "создание антисоветской группы" - как , например, Огурцова и его учеников, вздумавших в Брежневском СССР изучать религиозную философию Бердяева.

Но я в данном случае о другом говорил - о подлинных, традиционных Эзотерических школах, и подделках под них.

Позволю себе привести пример из области боевых искусств (так нагляднее). Существует, ну, например, школа Багуачжан стиля Гао (или любого другого) - пусть история этой школы мифологизирована, приукрашена, пусть там присутствуют элементы самого пышного вранья - эта школа РЕАЛЬНО существует, она имеет свою историю, преемственность, линию передачи и т.д.

И есть "школа ушу Шоу-дао", выдуманная господином Медведевым Александром Николаевичем. Ни в Китае, ни в Корее, ни в других странах, кроме "окученных" г. Медведевым А.Н. и его учениками, неизвестная. Базу этой школы, при ближайшем рассмотрении, составляет вовсе не ушу, а широко известная в кругах занимающихся боевыми искусствами "система Кадочникова", которой А.Н. Медведев обучился во время своей службы в КГБ. Ну, с известными авторскими дополнениями. Не спорю - Александр Николаевич - хороший боец, но система его к аутеничному, традиционному, исконно китайскому ушу не имеет ни малейшего отношения. А рассказы об учителе-корейце и всё остальное - просто "байки", дешёвая подделка под Карлоса Кастаньеду. Также и всё остальное - цигун, акупунктура, даже "сексуальные практики" - в лучшем случае - "надёрганы" из книг и видео, в худшем - просто выдуманы.

То же самое можно сказать и об Эзотеризме. Есть Традиционные школы, уходящие корнями в глубокое прошлое... и есть "новодел", ФАЛЬШИВКИ, вроде "Теософии", "Антропосмофии", "Агни-йоги", "Учения Вознесенных Владык" и прочего в том же духе.

Старожил

Сообщение Единовременная » 15 июн 2010, 17:40

rubedo
Согласна с Вами. Однако, каждый Мастер синтезирует в себе разные техники. Я имею ввиду, что человек на пути развития пользуется не обязательно техниками одной древней школы, но и собственными наработками как минимум, а то и методами других направлений. Заметьте, что "великие просветленные" создают свои школы, а не продолжают традицию. Это происходит именно потому, что путь к Истине всегда индивидуален. И по достижении просветления человек делится именно своими наработками, а не обучает линии своей школы. Обратите внимание, что от традиции своей школы боятся отойти лишь те учителя, которые еще не обрели просветления. Чем ближе к нам по времени Мастер-Гуру, тем более мощным "синтезатором" он является.

Возмите, например, Свами Шивананду. Официально он продолжатель линии Шанкарачарьи. Однако, в своих собственных практиках он использовал не только джняну, но и бхакти, и хатху, и карма йогу, и раджа йогу. И обучал он всей этой солянке. Теперь это считается школой йоги Шивананды. И обучают там четко так, как предписывал он, и никак иначе. А того момента, что он-то сам не следовал четко традиции, а собирал практики отовсюду и делал их своими, как-то не замечают.

Безусловно, вокруг пруд-пруди шарлатанов, я не спорю. Но в принципе я не считаю, что лишь следование чистой древней традиции может привести к цели.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 15 июн 2010, 19:31

Это точно! Гораздо проще - взять пучок "модных направлений", например, таким образом:
"...на берегу волшебного озера она познакомилась с азами йоги, каббалы, астрологии, таро и других духовных традиций. По возвращении началось интенсивное изучение их всех параллельно. Таким образом она искала свой путь к просветлению..."
Ремесленничество, однако... :'(

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Посетитель

Сообщение rubedo » 15 июн 2010, 19:39

Единовременная, я имел в виду не адаптацию учения тем или иным Мастером (даже в форме новой школы или направления), а именно псевдо-духовные, не основанные ни на каком духовном фундаменте личностные вымыслы. Например, ту же Елену Рёрих, высокомерно заявлявшую, что она не знает никого, кто чего-то достиг при помощи Хатха-йоги. Это при том, что тот же Свами Шивананда был её современником!

Кстати говоря, Йога как метод практического достижения Освобождения, всегда был как плюралистичен, так и прагматичен, используя всё, что соответствовало достижению цели. Ну, исключением, может быть, являются некоторые направления чисто брахманической йоги - но это уже требования кастовой системы и т.д.
А вот тот же Шри Шанкара, как Вы наверняка знаете, считается автором аж целых шести различных школ, предназначенных для разных типов учеников.

Старожил

Сообщение Единовременная » 15 июн 2010, 21:59

rubedo писал(а):Единовременная, я имел в виду не адаптацию учения тем или иным Мастером (даже в форме новой школы или направления), а именно псевдо-духовные, не основанные ни на каком духовном фундаменте личностные вымыслы.
Ну это, конечно, правильно. Но очень уж тонкая граница между псевдо-духовным и реально духовным фундаментом. Одни считают духовным строительство коммунизма в отдельно взятой стране, а другие - бродить по селам и побираться, как монахи в Индии. Ведь оценка идет всегда субъективная.

Существует, конечно, опасность попасться в сети шарлатанов, никто не спорит.

Я бы не стала называть Елену Рерих высокомерной, если она не встречала людей, достигших просветления через хатха йогу. Я, например, тоже не встречала. Шивананда тоже не через хатху достиг. Однако, без хатхи чрезвычайно трудно развить волю до такой степени, чтобы держать сознание под контролем, а также трудно держать баланс между телами. В этом смысле Вы тоже правы, что многие йоги совмещают разные направления. Сама раджа йога (так наз. королевская) совмещает в себе разнообразные методики и практики.

Я никого не удивлю, если скажу, что у каждого свой путь. И в конце этого пути становится понятно, что то, что казалось внешним, является на самом деле проекцией нашей внутренней сущности. Поэтому критиковать кого-то внешнего, пытаясь на его фоне выглядеть лучше, значит мешать собственному развитию.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 15 июн 2010, 22:34

Однако, без хатхи чрезвычайно трудно развить волю до такой степени, чтобы держать сознание под контролем, а также трудно держать баланс между телами.
Не согласен. Статика тела и автоматическая прокачка мередианов...
А где же своя работа? Хотя,возможно, кому-то и помогло... Только, наращивание энергетики, без внутреннего изменения, толку не дает, просто подселенцы более "высокого уровня" -- на контакт выходят...

Иногда заходит

Сообщение инь » 12 окт 2010, 13:32

При проработке и обучении заново вы нарабатываете опыт.
Нарабатываете навык. Которые неустаревают а трансформируются.
Магия и институтский подход несовместимы. Каждый рассказывает один и тот-же случай из жизни по своему...

Ветеран
Сообщение Linn » 12 окт 2010, 16:54

[quote="vaspupkin"][quote]Однако, без хатхи чрезвычайно трудно развить волю до такой степени, чтобы держать сознание под контролем, а также трудно держать баланс между телами. [/quote]
Не согласен. Статика тела и автоматическая прокачка мередианов...
А где же своя работа? Хотя,возможно, кому-то и помогло... Только, наращивание энергетики, без внутреннего изменения, толку не дает, просто подселенцы более "высокого уровня" -- на контакт выходят...[/quote]

А можно задать вопрос. Кто такие эти подселенцы "Высокого уровня"?
И что за уровни. И о внутреннем изменении. Спасибо.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 13 окт 2010, 00:27

Та же бесовщина, только - более "грамотная".
Изменение себя... это развитие.

Ветеран
Сообщение Linn » 13 окт 2010, 15:20

[quote="vaspupkin"]Та же бесовщина, только - более "грамотная".
Изменение себя... это развитие.[/quote]
Какими должны быть "критерии" развития?
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Ответить