Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Борис Гребенщиков - просветленный, или нет?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 07 май 2010, 20:01

Это больной, а не просветлённый.
читайте даоские источники. У буддистов тоже есть на этот счет свои истории.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 07 май 2010, 20:22

DarkMist писал(а):читайте даоские источники. У буддистов тоже есть на этот счет свои истории.
Насчёт историй. Как пример просветлённого человека могу привести в пример Морихеи Уэсибу - создателя айкидо. До самой смерти он ещё как мог двигаться и двигать.
Ни один патриарх Дзен-буддизма не становился таковым без просветления. Слышали историю про 6-го патриарха? Почитайте. И перестаньте людям головы морочить.

DAO
Иногда заходит

Сообщение DAO » 07 май 2010, 21:46

DarkMist писал(а):Иисус не просветленный. У Него Папа Бог.
Искренне советую Вам перечитать Библию.
Вы только не торопитесь никуда. Просто спокойно почитайте. Вдумчиво, так сказать.
Ваше мнение об Иисусе изменится навсегда.
(если конечно говоря слово "просветленный" мы с Вами имеем в виду одно и то же...) :friends:

добавлено спустя:
DAO писал(а):
DarkMist писал(а):
Б.Г. - просветленный, или нет?
нет конечно. Настоящий просветленный даже разговаривает с трудом, не говоря о том, что физически не способен гастролировать.
Если Вам не нравится Иисус (как пример). Давайте касательно данного выражения приведем пример Будды
(я так понял Вам Буддизм ближе).

Если бы просветленный человек разговаривал с трудом, зачем бы тогда Будда ходил по деревням, и разоваривал с людьми. Брал себе учеников и разговаривал с ними...? т.е. и гастроли и разговоры всё-таки имели место.
Или с тем, что Будда просветленный Вы тоже будете спорить?
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.

Участник
Сообщение D_ana » 10 май 2010, 20:38

Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор)))
DAO писал(а): Если бы просветленный человек разговаривал с трудом, зачем бы тогда Будда ходил по деревням, и разоваривал с людьми. Брал себе учеников и разговаривал с ними...? т.е. и гастроли и разговоры всё-таки имели место.
Или с тем, что Будда просветленный Вы тоже будете спорить?
Почему Вы не предполагаете, что он ходил по деревням и брал учеников, когда еще не достиг просветления?
Достижение высшего Я связано с физическим угасанием. Поэтому отчасти согласна с DarkMist не до разговоров тут уже)
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 10 май 2010, 22:16

D_ana писал(а):Достижение высшего Я связано с физическим угасанием.
Да вы шо?!? Кто вам сказал такую глупость? =-0

DAO
Иногда заходит

Сообщение DAO » 11 май 2010, 16:41

Да Бог с ними, с деревнями.
Darkmist утверждает, что просветленный человек с трудом разговаривает и гастролирует.
А мне кажется, что многие и многие просветленные, помогли найти себя многим и многим людям. И делали они это - именно при помощи слов и путешествий. (Разговоры и гастроли по-нашему). В том числе и Иисус и Будда........ Примеров на самом деле великое множество.... (тут чуть чуть задуматься надо)

Мне тоже кажется, что человек с описанием Darkmist больше похож на больного, чем на просветленного. Хотя наверное и такое бывает...
Последний раз редактировалось DAO 11 май 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.

Участник
Сообщение D_ana » 11 май 2010, 16:58

Бэнкэй
Я об этом у Ошо читала. Да и давно вообще очень, еще когда даже и не интересовалась ничем таким, слышала, что чем больше человек развивает свои тонкие тела (ведь это же мы и считаем просветлением,конечный итог этого), тем меньше его интересует материальное проявление этой жизни и тем менее он вообще привязан ко всему этому в физическом плане.
У Ошо, кстати, написано, что Будда весь был больной.
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)

Участник
Сообщение Leonora » 11 май 2010, 17:35

Единовременная писал(а): БГ ищущий. .
Согласна!
Единовременная писал(а): Должен подчиняться социуму, так как постоянно у всех на виду.
По моему он выбирает сам: быть ему на виду или не гастролировать и уйти из постоянного внимания на несколько лет. Я думаю, что он не идет на поводу у общественного мнения, как многие зведы, у него свой путь и он его прокладывает по своему усмотрению.

добавлено спустя 11 минут:
D_ana писал(а):Бэнкэй
Я об этом у Ошо читала. Да и давно вообще очень, еще когда даже и не интересовалась ничем таким, слышала, что чем больше человек развивает свои тонкие тела (ведь это же мы и считаем просветлением,конечный итог этого), тем меньше его интересует материальное проявление этой жизни и тем менее он вообще привязан ко всему этому в физическом плане.
Мы же вроде к целителям подходим с мыслью сначала исцели себя, а потом берись за других. Сильно больные люди, страдающие серьезными болезнями мне кажутся несут истину с искажениями.
Хотя вот Ошо тоже сильно болен был в конце своей жизни. :dont_know:

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 27 июн 2011, 11:37

D_ana писал(а):Бэнкэй
Развитие Тонких тел усиляет Физическое тело. Вышестоящие Миры более энергонасыщенны. И Тонкое тело должно быть энергоизбыточным по отношению к физике. Но тонкие тела внутри нас. Тогда почему физическое тело должно дряхлеть и болеть? Ага, вставили в машину новый, заряженный аккамулятор, а она от повышенного заряда бортовой сети развалилась, ну.
А Ошо просто зеркалил себя, говоря про Будду. Писания его по содержанию иногда странны достаточно. ))

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 27 июн 2011, 12:28

DAO писал(а):Мне тоже кажется, что человек с описанием Darkmist больше похож на больного, чем на просветленного. Хотя наверное и такое бывает...
Да согласна.
Насчет БГ, думаю что да Просветленный.Видно по песням.Веришь как-то.Если про небо поёт, чувствуешь небо, если про грусть, чувствуется даже сюжет...Но это моё мнение.
А вообще я двоих знаю лично и близко.
Так вот народ заблуждается который думает, что эти люди не от мира сего(описали странно).
Они необычные конечно , но только для тех кто сам на пути, и кто уловил уже этот запах, Духовного развития....
Для тех же кто не идет по Духовному пути, Просветленные люди будут казаться обычными....
И если вам повезло встретить такого человека, знайте, что это знак Свыше.Советую попросить у них, показать , вам этот вектор...Думаю , что не откажут)))
Они для меня ,как открытые порталы.Доступ ко всему, даже ко мне самой....

добавлено спустя 6 минут:
D_ana писал(а):Достижение высшего Я связано с физическим угасанием.
Нет это не так.
Такие люди выглядят моложе своих лет гораздо.Здоровее это точно!!!
С ними очень приятно находиться рядом.Даже если просто молчать.Их реально не возможно обидеть.Почитайте Лао Цзы"Посыпание Будды пеплом"

Ответить