Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА
-
- Старожил
- Новичок
-
- Старожил
Беременная женщина может стать крестной. А вот крестным нельзя быть между собой женатыми потому что они не могут состоять между собой в физической близости (хотя, мне тоже это не особо понятно, чем физическая близость может мешать духовному воспитанию).слезинка писал(а):скажите пожалуйста , а почему крёстным родителям нельзя быть между собой женатыми?![]()
и ещё вопрос, чем это плохо если крёстная беременна?
Большее - путь к развитию.
-
- Новичок
-
- Посетитель

Последний раз редактировалось Фиолла 17 окт 2010, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.
-
- Посетитель
- Иногда заходит
Я может немного не по теме, но расскажу, что произошло, когда собиралась крестить свою годовалую дочь.
Накануне крещения снится мне сон, будто стою я в какой-то квартире в коридоре, а навстречу мне идет девушка с бледным, синюшным лицом, проходит мимо меня, заходит в комнату и закрывает дверь. Потом я беру свою малышку, кладу ее с поджатыми ручками и ножками в коробку из под обуви лицом вниз и ставлю за дверь, в темноту. И дверь закрывается, но я вижу, что малышка протягивает ко мне руки, а ее пытаются утащить в бездну.
Тут я просыпаюсь с диким страхом, читаю Отче наш, и опять засыпаю. И снится мне вторая серия.
Будто сижу я в старинном особняке, огромные окна во всю стену, на дворе деревья. И вдруг по окнам начинают забираться наверх те самые страшные девушки, похожие на ту, из первого сна, но добраться до нас с дочерью теперь не могут.
Вот я и думаю, напугать хотели меня перед крещением, не хотели темные силы, чтоб еще одна душа спаслась.
Накануне крещения снится мне сон, будто стою я в какой-то квартире в коридоре, а навстречу мне идет девушка с бледным, синюшным лицом, проходит мимо меня, заходит в комнату и закрывает дверь. Потом я беру свою малышку, кладу ее с поджатыми ручками и ножками в коробку из под обуви лицом вниз и ставлю за дверь, в темноту. И дверь закрывается, но я вижу, что малышка протягивает ко мне руки, а ее пытаются утащить в бездну.
Тут я просыпаюсь с диким страхом, читаю Отче наш, и опять засыпаю. И снится мне вторая серия.
Будто сижу я в старинном особняке, огромные окна во всю стену, на дворе деревья. И вдруг по окнам начинают забираться наверх те самые страшные девушки, похожие на ту, из первого сна, но добраться до нас с дочерью теперь не могут.
Вот я и думаю, напугать хотели меня перед крещением, не хотели темные силы, чтоб еще одна душа спаслась.
-
- Участник
а вот я всё не понимаю - нафиг крестить дитя, если не воспитывать его потом в свете веры. чтоб ему потом фи не выражать? для обрядности, типа, все так делают? так это, извините, как мёртвому припарка.Nilforin писал(а):Может подождёте крестить лет эдак до 14 или 18? Просто потом ваш ребёнок может вам своё фи вырозить, когда поймёт, что к чему.
таинство миропомазания сейчас проводят совместно с крещением. И на нём на крещённого накладывают печати Бога святым миро. В прямом смысле этого слова. печати несмываемы, но человек может ослабить их защиту своим неуважением.
Вампирятко
-
- Участник
Re: КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА
Я крестила своих дочерей, наверное, как большинство, крестные поехали в церковь, покрестили, отметили, особо ничего не придерживались.elitka писал(а):ОСОБЕННОСТИ ТОНКОСТИ И ВСЕ-ВСЕ ВСЕ :flowers:
Но вот хочу что сказать, когда крестили старшую, мне был 21 год и особо я не вникала в это, покрестили, и спасибо.
А вот младшую - когда крестные принесли с церкви, она была как ангел. В белом платьице, крестик на груди, такая спокойная и необычная, такое умиротворение у нее было на лице, даже не могу описать. Я сама не могла поверить в то, что вижу, что так может поменяется ребенок после крещения, думала, что галлюцинации. А потом ее крестный (он много чего видит и знает) и говорит: «Какое сегодня особенное событие для ребенка, вы заметили, как она поменялась»?

Так что, даже не особо понимая, зачем мы крестим детей, мы делаем очень много для ВСЕХ.
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
-
- Новичок
Неоднократно слышала, что мужчины впервые в жизни должны стать крёстными именно у девочки, а женщины - у мальчика... Это только в первый раз. Потом уже не имеет значения, какого пола крестники. И объясняют это тем, что вроде как крёстные забирают счастье своего крестника этого же пола. Или же, наоборот, крестники забирают, точно не помню...
А ещё говорят, что нельзя становиться крётными беременным, потому что так ты крестнику отдаёшь счастье своего будущего ребёнка...
Очень надеюсь, что это всё глупости, потому как и первая крестница-девочка у меня, и беременной приходилось быть в крёстных... А вы что об этом слышали, знаете?
А ещё говорят, что нельзя становиться крётными беременным, потому что так ты крестнику отдаёшь счастье своего будущего ребёнка...
Очень надеюсь, что это всё глупости, потому как и первая крестница-девочка у меня, и беременной приходилось быть в крёстных... А вы что об этом слышали, знаете?
-
- Собеседник
Arvina все это бред и суеверия! если это единственное, что вас волнует в таинстве крещения, может тогда вам вообще не нужно этого делать пока? :) Вас не мучит вопрос, например - сможет ли крестный/крестная да и вы сами приобщить его к духовной жизни по канонам христианства, например? По мне так это важнее!
Я многое прощаю себе - но не другим!!
-
- Новичок
-
- Собеседник
Скорее всего источник - небезызвестный ОБС: одна бабушка сказала.Arvina писал(а):Меня это не волнует, мне просто интересно, откуда ноги растут у таких суеверий...Вот про крёстных-беременных, между прочим, кто-то ещё в начале этой темы упомянул...Значит, суеверие это распространено...
Я многое прощаю себе - но не другим!!
-
- Новичок
-
- Участник
-
- Новичок
-
- Участник
Выскажу свое мнение. Крестить, нужно только с согласия человека. Не нужно (даже своей кровиночке) навязывать свое мнение, свою веру. Человек должен к этому прийти осознанно!!! А то не успел родиться , а человечку уже что-то навязывают.
П.С. ПОВТОРЮСЬ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

П.С. ПОВТОРЮСЬ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

"День хвали вечером, Жен - на костре,
Меч - после битвы, Дев - после свадьбы,
Пиво - коль выпито, Лед - коли выдержит"
-
- Участник
Tendo писал(а):Да вы что? Меня почему-то ни о чём не спрашивали, когда решили крестить. Где тут мой выбор? Выбрать отношение к этому факту? Какая это свобода?
ваши притязания, дамы и господа, братия и сестры), очень понятны. Действительно, в православной церкви, основываясь на Священном Писании, существует давняя традиция крестить младенцев. При этом оговаривается, что крёстные и их родители воспитают их в вере и благочестии с момента крещения до конца жизни. Таким образом, вопросов, подобных Вашему,Tendo, не возникало. Однако сегодня мы видим, что крещения совершаются как дань традиции, моде и прочему, при этом крёстные относятся к своим обязанностям чисто формально. Слава Богу, что ныне в некоторых храмах, как в старину, проводят огласительные беседы, где священник смотрит, каковы реальные помыслы тех, кто желает крестить своих детей, и готовы ли они жить по христианским нормам. Если это дань моде, священник говорит: "До свидания". Почему? Потому что считается, что на крёстных и на священнике лежит большая ответственность за крещаемого, и если он в будущем изменит своё решение, как Вы, Tendo, например, то с них потом спросится.Оксана78 писал(а):Выскажу свое мнение. Крестить, нужно только с согласия человека. Не нужно (даже своей кровиночке) навязывать свое мнение, свою веру. Человек должен к этому прийти осознанно!!! А то не успел родиться , а человечку уже что-то навязывают.
Вам же я хочу сказать, что да, при крещении душа человека посвящается Господу и имеет надежду на спасение. У некрещённого такой надежды нет, либо она очень мала. Поэтому, прежде, чем ругать христиан, прежде подумайте - возможно именно то, что Вы были когда-то крещены, даёт Вам маленький, но шанс.)))
Даже если человек крещённый, православие учит, что Господь смотрит не на сам факт крещения (как утверждают протестанты), а на веру и дела. Поэтому я и сказал, что Вы свободны выбирать себе любой путь, какой сочтёте нужным для себя

добавлено спустя 7 минут:
а как это - осознанно? если учесть, что в одном только христианстве сотни и тысячи ответвлений, осознать их все, их нюансы - это просто сойти с ума. Всё равно человек при выборе веры будет исходить из мнения и образа жизни окружающих. А ближе всего ему - его родители и родственники. родители, как известно, своей кровиночке плохого не посоветуют. Поэтому человек принимает веру своей семьи и воспитывается в ней. а если крестят "просто так", а потом не воспитывают в вере, вот тут ошибка родителей, в первую очередь, и нечего из-за неё винить всех христианОксана78 писал(а):Человек должен к этому прийти осознанно!!!

Вампирятко
-
- Участник
Да ни кого я не виню, сама крещеная и дочку свою крестила в младенчестве, а по крестила , так сказать отдать дань традиции, да и то мне тогда 17 было, на меня та сказать мои родители надавили, что нужно крестить. Это сейчас повзрослев, поумнев :) , я стала по другому смотреть на мир. Стала понимать, что у человека (даже у маленького) должен быть выбор.Ксандр писал(а):Tendo писал(а): а как это - осознанно? если учесть, что в одном только христианстве сотни и тысячи ответвлений, осознать их все, их нюансы - это просто сойти с ума. Всё равно человек при выборе веры будет исходить из мнения и образа жизни окружающих. А ближе всего ему - его родители и родственники. родители, как известно, своей кровиночке плохого не посоветуют. Поэтому человек принимает веру своей семьи и воспитывается в ней. а если крестят "просто так", а потом не воспитывают в вере, вот тут ошибка родителей, в первую очередь, и нечего из-за неё винить всех христиан

"День хвали вечером, Жен - на костре,
-