Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Старожил
Сообщение palmira » 08 май 2010, 16:32

СветЛанка**, отлично))) молодчинка)))
Большее - путь к развитию.

Новичок

Сообщение слезинка » 22 июл 2010, 23:33

скажите пожалуйста , а почему крёстным родителям нельзя быть между собой женатыми? :dont_know:
и ещё вопрос, чем это плохо если крёстная беременна? :dont_know:
Надежда - это умение бороться в безнадежном положении.

Старожил
Сообщение palmira » 23 июл 2010, 07:38

слезинка писал(а):скажите пожалуйста , а почему крёстным родителям нельзя быть между собой женатыми? :dont_know:
и ещё вопрос, чем это плохо если крёстная беременна? :dont_know:
Беременная женщина может стать крестной. А вот крестным нельзя быть между собой женатыми потому что они не могут состоять между собой в физической близости (хотя, мне тоже это не особо понятно, чем физическая близость может мешать духовному воспитанию).
Большее - путь к развитию.

Новичок

Сообщение слезинка » 03 авг 2010, 00:18

Спасибо Вам за ответ!!
:flowers:
Надежда - это умение бороться в безнадежном положении.

Посетитель

Сообщение Фиолла » 08 авг 2010, 22:49

:love: :bye:
Последний раз редактировалось Фиолла 17 окт 2010, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Посетитель

Сообщение Nilforin » 09 авг 2010, 01:46

:Secret: Может подождёте крестить лет эдак до 14 или 18? Просто потом ваш ребёнок может вам своё фи вырозить, когда поймёт, что к чему.

Иногда заходит

Сообщение Rufinka » 05 окт 2010, 08:14

Я может немного не по теме, но расскажу, что произошло, когда собиралась крестить свою годовалую дочь.

Накануне крещения снится мне сон, будто стою я в какой-то квартире в коридоре, а навстречу мне идет девушка с бледным, синюшным лицом, проходит мимо меня, заходит в комнату и закрывает дверь. Потом я беру свою малышку, кладу ее с поджатыми ручками и ножками в коробку из под обуви лицом вниз и ставлю за дверь, в темноту. И дверь закрывается, но я вижу, что малышка протягивает ко мне руки, а ее пытаются утащить в бездну.

Тут я просыпаюсь с диким страхом, читаю Отче наш, и опять засыпаю. И снится мне вторая серия.

Будто сижу я в старинном особняке, огромные окна во всю стену, на дворе деревья. И вдруг по окнам начинают забираться наверх те самые страшные девушки, похожие на ту, из первого сна, но добраться до нас с дочерью теперь не могут.

Вот я и думаю, напугать хотели меня перед крещением, не хотели темные силы, чтоб еще одна душа спаслась.

Участник

Сообщение Ксандр » 09 окт 2010, 13:58

Nilforin писал(а):Может подождёте крестить лет эдак до 14 или 18? Просто потом ваш ребёнок может вам своё фи вырозить, когда поймёт, что к чему.
а вот я всё не понимаю - нафиг крестить дитя, если не воспитывать его потом в свете веры. чтоб ему потом фи не выражать? для обрядности, типа, все так делают? так это, извините, как мёртвому припарка.
таинство миропомазания сейчас проводят совместно с крещением. И на нём на крещённого накладывают печати Бога святым миро. В прямом смысле этого слова. печати несмываемы, но человек может ослабить их защиту своим неуважением.
Вампирятко

Участник

Re: КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА

Сообщение Kraska » 21 окт 2010, 15:36

elitka писал(а):ОСОБЕННОСТИ ТОНКОСТИ И ВСЕ-ВСЕ ВСЕ :flowers:
Я крестила своих дочерей, наверное, как большинство, крестные поехали в церковь, покрестили, отметили, особо ничего не придерживались.
Но вот хочу что сказать, когда крестили старшую, мне был 21 год и особо я не вникала в это, покрестили, и спасибо.
А вот младшую - когда крестные принесли с церкви, она была как ангел. В белом платьице, крестик на груди, такая спокойная и необычная, такое умиротворение у нее было на лице, даже не могу описать. Я сама не могла поверить в то, что вижу, что так может поменяется ребенок после крещения, думала, что галлюцинации. А потом ее крестный (он много чего видит и знает) и говорит: «Какое сегодня особенное событие для ребенка, вы заметили, как она поменялась»? :love:
Так что, даже не особо понимая, зачем мы крестим детей, мы делаем очень много для ВСЕХ.
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)

Новичок

Сообщение Arvina » 30 окт 2010, 23:38

Неоднократно слышала, что мужчины впервые в жизни должны стать крёстными именно у девочки, а женщины - у мальчика... Это только в первый раз. Потом уже не имеет значения, какого пола крестники. И объясняют это тем, что вроде как крёстные забирают счастье своего крестника этого же пола. Или же, наоборот, крестники забирают, точно не помню...
А ещё говорят, что нельзя становиться крётными беременным, потому что так ты крестнику отдаёшь счастье своего будущего ребёнка...
Очень надеюсь, что это всё глупости, потому как и первая крестница-девочка у меня, и беременной приходилось быть в крёстных... А вы что об этом слышали, знаете?

Собеседник

Сообщение Горгона » 31 окт 2010, 16:35

Arvina все это бред и суеверия! если это единственное, что вас волнует в таинстве крещения, может тогда вам вообще не нужно этого делать пока? :) Вас не мучит вопрос, например - сможет ли крестный/крестная да и вы сами приобщить его к духовной жизни по канонам христианства, например? По мне так это важнее!
Я многое прощаю себе - но не другим!!

Новичок

Сообщение Arvina » 31 окт 2010, 16:57

Меня это не волнует, мне просто интересно, откуда ноги растут у таких суеверий...Вот про крёстных-беременных, между прочим, кто-то ещё в начале этой темы упомянул...Значит, суеверие это распространено...

Собеседник

Сообщение Горгона » 31 окт 2010, 20:08

Arvina писал(а):Меня это не волнует, мне просто интересно, откуда ноги растут у таких суеверий...Вот про крёстных-беременных, между прочим, кто-то ещё в начале этой темы упомянул...Значит, суеверие это распространено...
Скорее всего источник - небезызвестный ОБС: одна бабушка сказала.
Я многое прощаю себе - но не другим!!

Новичок

Сообщение Tendo » 03 ноя 2010, 22:26

За этот жестокий ритуал, я ненавижу и всех христиан, и их бога, и я буду ненавидеть их всех пока прибудет моя душа.
Вы можете говорить об этом как о благословении, а я считаю это жертвоприношением. Мою душу, такие как вы обещали богу и нет вам за это прощения.
γνώσις

Участник

Сообщение Ксандр » 04 ноя 2010, 01:50

Tendo писал(а):За этот жестокий ритуал, я ненавижу и всех христиан, и их бога, и я буду ненавидеть их всех пока прибудет моя душа.
Это Ваше суъективное мнение. И Ваш выбор. Свобода человека нерушима, и даже Бог никогда не вмешивается в неё. Человек сам выбирает свою судьбу
Вампирятко

Новичок

Сообщение Tendo » 04 ноя 2010, 03:13

Ксандр
Да вы что? Меня почему-то ни о чём не спрашивали, когда решили крестить. Где тут мой выбор? Выбрать отношение к этому факту? Какая это свобода?
Да, это конечно моё мнение. Но я кажется вполне доступно объяснил причину. А вы кажется, даже не попытались её понять.
γνώσις

Участник
Сообщение Оксана78 » 04 ноя 2010, 03:49

Выскажу свое мнение. Крестить, нужно только с согласия человека. Не нужно (даже своей кровиночке) навязывать свое мнение, свою веру. Человек должен к этому прийти осознанно!!! А то не успел родиться , а человечку уже что-то навязывают.

П.С. ПОВТОРЮСЬ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

:love:
"День хвали вечером, Жен - на костре,
Меч - после битвы, Дев - после свадьбы,
Пиво - коль выпито, Лед - коли выдержит"

Участник

Сообщение Ксандр » 04 ноя 2010, 07:55

Tendo писал(а):Да вы что? Меня почему-то ни о чём не спрашивали, когда решили крестить. Где тут мой выбор? Выбрать отношение к этому факту? Какая это свобода?
Оксана78 писал(а):Выскажу свое мнение. Крестить, нужно только с согласия человека. Не нужно (даже своей кровиночке) навязывать свое мнение, свою веру. Человек должен к этому прийти осознанно!!! А то не успел родиться , а человечку уже что-то навязывают.
ваши притязания, дамы и господа, братия и сестры), очень понятны. Действительно, в православной церкви, основываясь на Священном Писании, существует давняя традиция крестить младенцев. При этом оговаривается, что крёстные и их родители воспитают их в вере и благочестии с момента крещения до конца жизни. Таким образом, вопросов, подобных Вашему,Tendo, не возникало. Однако сегодня мы видим, что крещения совершаются как дань традиции, моде и прочему, при этом крёстные относятся к своим обязанностям чисто формально. Слава Богу, что ныне в некоторых храмах, как в старину, проводят огласительные беседы, где священник смотрит, каковы реальные помыслы тех, кто желает крестить своих детей, и готовы ли они жить по христианским нормам. Если это дань моде, священник говорит: "До свидания". Почему? Потому что считается, что на крёстных и на священнике лежит большая ответственность за крещаемого, и если он в будущем изменит своё решение, как Вы, Tendo, например, то с них потом спросится.
Вам же я хочу сказать, что да, при крещении душа человека посвящается Господу и имеет надежду на спасение. У некрещённого такой надежды нет, либо она очень мала. Поэтому, прежде, чем ругать христиан, прежде подумайте - возможно именно то, что Вы были когда-то крещены, даёт Вам маленький, но шанс.)))
Даже если человек крещённый, православие учит, что Господь смотрит не на сам факт крещения (как утверждают протестанты), а на веру и дела. Поэтому я и сказал, что Вы свободны выбирать себе любой путь, какой сочтёте нужным для себя :wink:

добавлено спустя 7 минут:
Оксана78 писал(а):Человек должен к этому прийти осознанно!!!
а как это - осознанно? если учесть, что в одном только христианстве сотни и тысячи ответвлений, осознать их все, их нюансы - это просто сойти с ума. Всё равно человек при выборе веры будет исходить из мнения и образа жизни окружающих. А ближе всего ему - его родители и родственники. родители, как известно, своей кровиночке плохого не посоветуют. Поэтому человек принимает веру своей семьи и воспитывается в ней. а если крестят "просто так", а потом не воспитывают в вере, вот тут ошибка родителей, в первую очередь, и нечего из-за неё винить всех христиан :love:
Вампирятко

Участник
Сообщение Оксана78 » 04 ноя 2010, 21:33

Ксандр писал(а):
Tendo писал(а): а как это - осознанно? если учесть, что в одном только христианстве сотни и тысячи ответвлений, осознать их все, их нюансы - это просто сойти с ума. Всё равно человек при выборе веры будет исходить из мнения и образа жизни окружающих. А ближе всего ему - его родители и родственники. родители, как известно, своей кровиночке плохого не посоветуют. Поэтому человек принимает веру своей семьи и воспитывается в ней. а если крестят "просто так", а потом не воспитывают в вере, вот тут ошибка родителей, в первую очередь, и нечего из-за неё винить всех христиан :love:
Да ни кого я не виню, сама крещеная и дочку свою крестила в младенчестве, а по крестила , так сказать отдать дань традиции, да и то мне тогда 17 было, на меня та сказать мои родители надавили, что нужно крестить. Это сейчас повзрослев, поумнев :) , я стала по другому смотреть на мир. Стала понимать, что у человека (даже у маленького) должен быть выбор.
:love:
"День хвали вечером, Жен - на костре,
Меч - после битвы, Дев - после свадьбы,
Пиво - коль выпито, Лед - коли выдержит"

Ответить