Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обьясните мне про рейки если тут есть посвященные в 2-3-4

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Собеседник

Сообщение esmiralda » 25 июл 2010, 16:25

Что бы понять , что такое рейки и откуда она исходит, лучше всего, если прочтете интервью Микао Усуи. Там он четко объясняет все.
Все у нас получится

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 25 июл 2010, 16:32

esmiralda
я читал, и как раз там Усуи четко не дал определения, хотя может не то интервью читал :dont_know:
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Собеседник

Сообщение esmiralda » 26 июл 2010, 20:10

Nikolay2009, не поверите, я это интервью тоже читала несколько раз и только сейчас уразумела. Там, в интервью, ближе уже к завершению спрашивают именно об энергии и Микао Усуи очень просто и доступно отвечает.

добавлено спустя 2 минуты:

Q. Люди могут подумать, что эта целительная энергия доступна лишь избранным, что ей нельзя научиться.
A. Нет, это не верно. Каждое существо имеет целительную силу. Растения, деревья, животные, рыба и насекомые, а особенно человек, как венец творения, наделён заметной целительной силой. Usui Reiki Ryoho - это материализованная целительная сила, которая есть в человеке. (иной читатель может прийти в изумление: “как же так, нам всегда говорили, что Рейки - это энергия первопричины, и мы тут как бы и никто сами по себе, а Усуи практически спел гимн человеку во весь голос??” На мой взгляд, дело обстоит так. Рейки является энергией любви, с самого тончайшего плана; можно назвать Рейки энергией Святого Духа, энергией божественности. Эта божественность есть в каждом из нас, во всем живом, в каждом растении, животном, человеке (именно об этом и говорит Усуи! Он “поет гимн” энергии, а не человеку!). Поэтому считать, что энергия Рейки принадлежит нам, так же верно как и то, что она принадлежит Творцу. Так почему же нас учат представлять, что мы не имеем никакого отношения к энергии, что мы лишь проводим ее, а источник и “центр контроля” находится где-то там, далеко-далеко? На мой взгляд именно в этом “контроле” и кроется причина. Наше эго обязательно хочет контролировать то, что мы делаем, а это нежелательно, так как в подобном случае мы начинаем отдавать свою собственную обычную энергию вместо Рейки, ведь Рейки - это энергия принятия ситуации такой, какая она есть, энергия безусловной любви, а подобная вещь несовместима с контролем со стороны эго - центра наших желаний изменить ситуацию. Объясняя ему, что эта энергия нам не принадлежит, можно таким образом, заставить эго забыть о контроле, ведь эго понимает, что не может управлять тем, что не является его собственностью. Наилучшим способом объяснения этого факта является концепция, которая гласит, что мы вообще не имеем никакого отношения к энергии, а лишь проводим ее. Но, пожалуйста, можно представить это дело и так, что Рейки идет из глубины нас самих, но тогда перед нами встает более сложная задача, убедить эго в том, что есть в нас некоторые части, некоторые уровни, которые не контролируются нами, которые не поддаются сознательному управлению, которые существуют сами по себе и это их энергия, не наша, наше сознание и воля не имеют к ней ни малейшего отношения, и, соответственно, мы опять не можем ее контролировать. В Reiki Ryoho Gakkai обучение проводится в течение очень длительного периода, за это время, повторяя каждый раз принципы Рейки и поэзию Meiji, ученики сводят влияние своего эго и, соответственно, желания контролировать энергию до минимума. Поэтому они могут позволить себе считать, что энергия Рейки сосредоточена в них самих - это никак не отразится на ее действии. По сути им все равно, где она сосредоточена: в них, в Святом Духе, в Боге, в Любви или где бы то ни было. Усуи просто сказал то, что казалось ему наиболее удачным и подходящим объяснением для общественности. - прим.пер.)

Вот этот ответ.
Все у нас получится

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 26 июл 2010, 22:46

esmiralda
спасибо
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Иногда заходит

Сообщение areon13 » 01 сен 2010, 19:42

Magslova писал(а):
Parzifal писал(а):По-моему, здесь точного ответа дать пока нельзя... склоняюсь к мысли, что Рэйки передаётся через вибрации эфира.
В тело попадает по-разному, у меня чаще всего через спинной мозг, ладони, третий глаз, вторую чакру... Интересно, что после настроек Кундалини Рэйки в большинстве сеансов и настроек участвует именно Кундалини, неважно, с каким видом Рэйки работаю... :Secret:
Знаете...я вот читал что у русского человека все не так построено поэтмоу подьем кундалини для русских неэффективен...т.е. там в индии они думают гениталиями а у нас идет с манипуры...потом голова потом сердце...хотя кто его знает....Сидоров так помоему пишет в своей книге..

МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ - РЕЙКИ - ЭТО КАНАЛ????????
ИЛИ РЕЙКИ ЭТО КАК ВОЗДУХ ВОКРУГ НАС - Т.Е ВХОДИТ ЧЕРЕЗ ВСЕ...ЧЕРЕЗ ПОРЫ...ВСЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ И ЧАКРЫ И ТД....Т.Е. НЕ ТАК ЧТО ПРИЛЕПИЛ К ТЕМЕЧКУ И ФСЕ...ИЛИ ВСЕ ЖЕ ДА?
ВОТ ЭТО СМУЩАЕТ..НЕ ПОЙМУ КАК РАБОТАЕТ...
Имею 2 ступень рейки усуи риохо, попробую ответить на ваши вопросы!
С моей точки зрения рейки это канал, для работы со своей энергетикой, энергией эгрегора( от которого можно отключиться, но на ранних этапах нежелательно) и мировой энергией.
Как это работает? В медитативном состоянии усиливается чувствительность к любым энергиям, если работаете с лечением, то соответсвенно вы как батарейка часть своей "положительной" энергии оттдаете проблемной зоне, сколько отдать вам подсказывает ваше мм 6 чувство, т.е ваши руки сигнализируют вам, о том что с данной областью работа закончена. У меня: так когда начинаю работать, то руки горячие и от них идет энергия на больное место, потом руки холодеют, и переношу их на другое место, они опять нагреваются. и т.д и т.п
Вы расходуете свою жизненную энергию при такой работе, есть методики по подзарядке и обмену энергией с космосом или землей( сам толком, еще не понимаю).
Так же рейки можно использовать для выходов и прогулок по астралу или менталу (тоже пока не выяснил, практики маловато в данном деле)..........

Ответить