Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Есть ли врожденные психологические способности?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.

Есть ли у вас психологические способности?

да, есть
23
92%
не знаю
2
8%
нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 25

Старожил
Сообщение АГЮ » 25 май 2010, 17:26

В основном вражденные и хорошие психологи почти все, это Весы ! :)
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Собеседник

Сообщение spite » 25 май 2010, 17:37

А я могу подавлять Весов :-Р

Старожил
Сообщение АГЮ » 25 май 2010, 18:36

Подавить можно любого! Тут кто сильнее тот и слабых подавляет! А смысл и причина? Самоутвердится за счет других не у всех выходит, а у кого выйдет то скоро и выходит одному Богу ведомо чем- это закон природы его ни что не отменял! :) Главное не заблудится в себе! :wink:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Собеседник

Сообщение spite » 25 май 2010, 18:54

Богу ведомо чем- это закон природы его ни что не отменял
Всё зависит от того, насколько плохим ты считаешь это) Ведь грех определяется в мозгу)

Ветеран

Сообщение Ofelia » 25 май 2010, 19:00

Тему не читала, что писали не знаю, но отвечу так,каждый из нас в душе психолог,например когда подружка в слезах придется к тебе и спросить совета, ты ее пошлешь к профессионалу? для начала ты хотя бы просто выслушаешь, а это уже не маловажная психологическая особенность, уметь слЫшать, не просто уметь слУшать. Или у друга какие-то проблемы, и тут ты проявишь свою особенность, хотя бы просто предложив помочь. Я пишу это несколько утрировано,сухо,и грубовато, но лишь хочу сказать психологические сообенность-это человеческое отношение к какой-то ситуации, какой-то ты человек, такие и способности, или их отсутствие :)

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 25 май 2010, 20:27

Эмм,а что конкретно Вы имеет в виду под "психологическими способностями"?

"То есть общаются с людьми, впитывают настроение, характер человека, как то это всё в совокупности анализируется у них на заднем плане. Строится картина личности и т.д. И это потом помогает взаимодействовать с людьми, определять ложь, либо истину, предугадывать слова/поведение человека и т.д."

Настроение окружающих тебя людей зависит от тебя(с)
Каждый человек так или иначе строит картину личности.У кого-то получается лучше,у кого хуже,а кому пофигу.
They don't care about us.

Собеседник
Сообщение Moder » 25 май 2010, 21:45

spite писал(а):Ведь грех определяется в мозгу)
А что есть - грех? :)
Вера нужна тому, кто не знает.

Собеседник

Сообщение spite » 25 май 2010, 21:57

А что есть - грех?
я считаюсь с таким определением греха, как поступка против своей совести, так что будьте бессовестными, нарушайте мораль и законы, и будете безгрешны))

Посетитель

Сообщение Магдалинка » 25 май 2010, 22:01

Конечно бывает.У меня есть некоторые мозговедческие способности.
Практически всегда прогнозирую что чем кончится,и правильно.Ну про тех людей которых знаю.Но беда в том что мне почти всегда не верят...Послушались моего совета глобально два человека,у одного в итоге квартира,у другой машина,благодарны кстати что послушались.
А обычно говорят "да ты что..."

Старожил
Сообщение Dorienn » 26 май 2010, 20:56

Да, есть, даже есть такое понятие как социальный интеллект, вот у этих людей он значит на высоком уровне.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Старожил

Сообщение фролик » 26 май 2010, 21:18

:preved: .............Уважаемый Spite.....отвечая на Ваш вопрос могу сказать.......то как Вы сформулировали вопрос к психологии имеет мало отношения.....к психоанализу....это другое дело.......
психоанализ бывает врожденным.....но без постоянной тренировки он теряет свой дар !!!! в отличии от психологии..........
напомню Вам Уважаемые Форумчане...........
существуют четыре основные категории.....ПСИХИАТР....ПСИХОТЕРАПЕВТ.....ПСИХОЛОГ И ПСИХОАНАЛИТИК.............
ПСИХИАТР.......устанавливает причину вашего заболевания как и само заболевание.......<< И ДАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ У ПАЦИЕНТА ПРОБЛЕМА С ДЫХАНИЕМ >>............
ПСИХОТЕРАПЕВТ.....назначает согласно заключению ПСИХИАТРА ....медикаментозное лечение.............
ПСИХОЛОГ........выслушав ваши хриплые стоны......скажет вам <<ДЫШИТЕ !!!! ДЫШИТЕ !!! У ВАС ВСЕ ХОРОШО !!! >>>
...................................
и только ПСИХОАНАЛИТИК.......спокойно и без истерики......проанализирует все вышеизложенное .........И СКАЖЕТ ВАМ КАК ДЫШАТЬ....ГДЕ ДЫШАТЬ..........И НАСКОЛЬКО ГЛУБОКО ДЫШАТЬ...........
мораль.........хороших ПСИХОАНАЛИТИКОВ ....в отличии от ПСИХОЛОГОВ ......ЕДИНИЦЫ......
А ПСИХОАНАЛИТИКОМ НЕ РОЖДАЮТСЯ ИМ СТАНОВЯТСЯ !!!
С Уважением :flowers: :bye:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 26 май 2010, 23:26

фролик писал(а):существуют четыре основные категории.....ПСИХИАТР....ПСИХОТЕРАПЕВТ.....ПСИХОЛОГ И ПСИХОАНАЛИТИК.............
Совершенно с Вами согласна, только ранжировать их лучше в таком порядке - Психиатр и психотерапевт ; психолог и психоаналитик

и та и другая группа изначально должна ДИАГНОСТИРОВАТЬ проблему пациента (в первом случае) и клиента (во втором) и уже после проведенного анализа продиагностируемой проблемы принимает решение о назначении лечения или психологической коррекции поведенческой линии :yes:
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил
Сообщение Dorienn » 26 май 2010, 23:49

психоанализ бывает врожденным.....но без постоянной тренировки он теряет свой дар !!!! в отличии от психологии..........
Ну что за бред. Психоналаиз - одно из течений психологии. И оно не бывает врожденным. Ему долго и нудно учатся.
напомню Вам Уважаемые Форумчане...........
существуют четыре основные категории.....ПСИХИАТР....ПСИХОТЕРАПЕВТ.....ПСИХОЛОГ И ПСИХОАНАЛИТИК.............
ПСИХИАТР.......устанавливает причину вашего заболевания как и само заболевание.......<< И ДАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ У ПАЦИЕНТА ПРОБЛЕМА С ДЫХАНИЕМ >>............
ПСИХОТЕРАПЕВТ.....назначает согласно заключению ПСИХИАТРА ....медикаментозное лечение.............
ПСИХОЛОГ........выслушав ваши хриплые стоны......скажет вам <<ДЫШИТЕ !!!! ДЫШИТЕ !!! У ВАС ВСЕ ХОРОШО !!! >>>
Все немного не так.
К психиатру приходит пациент, у которого уже довольно явные проблемы с психикой. Ну, например, мания преследования и галлюцинации. Психиатр соответственно может назначить медикаментозное лечение и/или психотерапию, которую и проводит врач-психотерапевт (которым может быть и психиатр, владеющий психотерапевтическими методиками).
К психологу приходит нормальный в общем здоровый человек, который имеет какие-то психологические проблемы. Ну например, нелады в отношениях с супругом или страх замкнутых пространств.
Психолог его консультирует, а затем тоже может провести с ним курс психотерапии, выступая в данном случае как психотерапевт.
Психоаналитик тоже по сути психолог (хотя и врач может быть), работающий в рамках школы психоанализа.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Собеседник

Сообщение spite » 27 май 2010, 00:45

Ну что за бред. Психоналаиз - одно из течений психологии. И оно не бывает врожденным. Ему долго и нудно учатся.
а как же называется врожденная способность?
потому что меня ведь психиатр не просто так направила к психологу, как она объяснила - она со стажем и этому обучалась.. а вот у меня из ниоткуда такое))

Ветеран

Сообщение AlisaA » 27 май 2010, 00:47

spite писал(а):а как же называется врожденная способность?
Врожденная способность к чему конкретно?

Собеседник

Сообщение spite » 27 май 2010, 00:55

Врожденная способность к чему конкретно?
имеется в виду, что это, если не псиоанализ? и если это врожденное?
То есть общаются с людьми, впитывают настроение, характер человека, как то это всё в совокупности анализируется у них на заднем плане. Строится картина личности и т.д. И это потом помогает взаимодействовать с людьми, определять ложь, либо истину, предугадывать слова/поведение человека и т.д.

Старожил

Сообщение фролик » 27 май 2010, 01:14

:preved: ..Уважаемый Dorienn.....не бросайтесь такими словами как бред.......я не буду с Вами спорить по одной простой причине.....просто многие любят поспорить и не более.......одно могу сказать......Вы так же разбираетесь в психоанализе как я в балете ( я в балете ноль )....

Ветеран

Сообщение AlisaA » 27 май 2010, 01:30

spite писал(а):имеется в виду, что это, если не псиоанализ? и если это врожденное?
Ну я думаю, что если объяснять это простым человеческим языком, то это в совокупности развитая интуиция (вернее даже больше умение ее слушать и понимать), эмпатия и возможно ясновидение ... Кстати немаловажным фактором у людей, которые обладают таким качеством очень развито чувство внимательности и склонность к анализу. Это, на мой взгляд, природные данные ... Согласитесь, что "сканируя" человека, Вы все обращаетесь к "архивам" своей памяти, где-то подсознательно ища похожие типы людей, с которыми у Вас уже был опыт общения и Вы четко можете спрогнозировать поведенческую линию человека ... Говоря о сканировании я не имела ввиду то сканирование, которое проводится людьми, занимающимися магией. Поэтому я все же склонна больше к тому, что психоанализ может быть врожденным талантом, обучение же ему на основе уже разработанных научных теорий только еще больше расширяет возможность его приминения в жизни ...

Старожил

Сообщение фролик » 27 май 2010, 01:38

:preved: Уважаемая AlisaA.......прям как будто мою характеристику прочитали..... :yes: :flowers: :flowers: :flowers: :love:

Собеседник

Сообщение spite » 27 май 2010, 01:39

Алисе спасибо и в репу плюс)
и фролику аналогично.

Ответить