Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ради любимого человека принять ислам и носить хиджаб

Мусульмане, Коран, пророки, Аллах, шииты... Обсуждение вопросов о исламе

Участник

Сообщение Amira » 12 июл 2010, 22:13

Секс и ничего более
+1 (какой у вас ник интересный :) )

Марго-Маргаритка
я тоже знаю таких девушек. правда, здесь, в Турции. если честно-не верю я во все эти маскарады...во-первых в Коране НЕ написано, что женщина должна носить платок. Я говорю именно про арабский Коран, а не его переводы. и уж тем более там ничего не сказано про чёрные балахоны....по мне, так это просто подстраивание под мужчину. а любовь то где? если бы они ислам не приняли свадьба бы состоялась? очень сомневаюсь...

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 12 июл 2010, 22:19

Amira писал(а):Секс и ничего более
+1 (какой у вас ник интересный :) )

Марго-Маргаритка
я тоже знаю таких девушек. правда, здесь, в Турции. если честно-не верю я во все эти маскарады...во-первых в Коране НЕ написано, что женщина должна носить платок. Я говорю именно про арабский Коран, а не его переводы. и уж тем более там ничего не сказано про чёрные балахоны....по мне, так это просто подстраивание под мужчину. а любовь то где? если бы они ислам не приняли свадьба бы состоялась? очень сомневаюсь...
да я тоже сомневаюсь, нафиг вообще такая свадьба?!
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Старожил

Сообщение -=Drugaya=- » 12 июл 2010, 22:28

Марго-Маргаритка писал(а):Вы бы так смогли? Ради любви до конца жизни носить хиджаб?

хех, разве ж в одеянии дело? :)
Это - всего лишь символичное принятие милого-дорогого-любимого..
Его культуры, его семьи, взглядов..
Поменять рваные джинсы на "платье из голубой органзы" - да запросто. Было бы ради кого.. и Было бы ЕМУ это важно, ценно и нужно..
..то же относительно смены религии: если уж мы выходим замуж (не станем сейчас вдаваться в историко-культурные подробности), то ПРИНИМАЕМ культуру мужа, принимаем ЕГО самого целиком и полностью таким, каков он есть, разделяем ЕГО взгляд, его устремления, его идеалы. Включая и обычаи, и традиции, на которых ОН воспитан.
Мы становимся ЧАСТЬЮ ЕГО, продолжаем ЕГО род....

Так в "шмотках" ли вопрос?...

ИМХО 8)

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 12 июл 2010, 22:38

-=Drugaya=- писал(а):
Марго-Маргаритка писал(а):Вы бы так смогли? Ради любви до конца жизни носить хиджаб?

хех, разве ж в одеянии дело? :)
Это - всего лишь символичное принятие милого-дорогого-любимого..
Его культуры, его семьи, взглядов..
Поменять рваные джинсы на "платье из голубой органзы" - да запросто. Было бы ради кого.. и Было бы ЕМУ это важно, ценно и нужно..
..то же относительно смены религии: если уж мы выходим замуж (не станем сейчас вдаваться в историко-культурные подробности), то ПРИНИМАЕМ культуру мужа, принимаем ЕГО самого целиком и полностью таким, каков он есть, разделяем ЕГО взгляд, его устремления, его идеалы. Включая и обычаи, и традиции, на которых ОН воспитан.
Мы становимся ЧАСТЬЮ ЕГО, продолжаем ЕГО род....

Так в "шмотках" ли вопрос?...

ИМХО 8)
а почему муж не может принять культуру ЖЕНЫ? или хотябы не настаивать о смене религиозных взглядов? почему жена, должна ПОДСТРАИВАТЬСЯ под мужа? во всем должно быть равноправие, а становиться чей-то частью лично я, не хочу! я цельный человек, а не частичка! :yes:

Старожил

Сообщение -=Drugaya=- » 12 июл 2010, 22:53

Марго-Маргаритка писал(а):почему жена, должна ПОДСТРАИВАТЬСЯ под мужа?
не должна. вопрос добровольный. Когда имеет место искреннее чувство - нет преград. И разницы неткто чью точку зрения примет.

Уступает тот, кто мудрее, и в этом выигрывает. 8)

Собеседник

Сообщение isaya2 » 12 июл 2010, 23:00

Вопрос в том, что почему мусульманин не принимает христианство ради любимого человека! Всё наших лучших в мире женщин и девочек делают козлами отпущения, пользуются их добротой.
Ку

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 12 июл 2010, 23:03

isaya2 писал(а):Вопрос в том, что почему мусульманин не принимает христианство ради любимого человека! Всё наших лучших в мире женщин и девочек делают козлами отпущения, пользуются их добротой.
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Участник

Сообщение Amira » 13 июл 2010, 01:07

Марго-Маргаритка писал(а):а почему муж не может принять культуру ЖЕНЫ? или хотябы не настаивать о смене религиозных взглядов? почему жена, должна ПОДСТРАИВАТЬСЯ под мужа? во всем должно быть равноправие, а становиться чей-то частью лично я, не хочу! я цельный человек, а не частичка! :yes:
совершенно согласна!
меня всегда коробит от слов жена должна то, должна это...
ну хочет он закрытую, так нет вопросо-женись на своей. нет же, надо жениться на иностранке, потом её под себя переломать...аха. любофф...не верю я в такую любовь со стороны мужчины. компромиссы-да. полное забывание себя и своих корней-просто неуважение к себе и своим родителям. тут девочки есть, закрытые, которые стесняются сказать, что они русские ]:-< это уже совсем ни в какие ворота....
кстати, опять же по Исламу. истинно верующий мусульманин никогда не будет принуждать к смене религии. а если принуждает-грош цена его вере. напоказ всё.кстати, тут закрытые мусульманки (турчанки) себя так ведут, что все отстальные просто курят в сторонке....так что в хиджабе не равно порядочная...

добавлено спустя 52 секунды:
-=Drugaya=- писал(а):
Уступает тот, кто мудрее, и в этом выигрывает. 8)
что выигрывает?

Ветеран

Сообщение Агата65 » 13 июл 2010, 09:22

isaya2 писал(а):Вопрос в том, что почему мусульманин не принимает христианство ради любимого человека! Всё наших лучших в мире женщин и девочек делают козлами отпущения, пользуются их добротой.

Ну думаю вопрос бессмысленен. ))) Как себя поставить..Так и будут относиться..Суровая правда жизни...

К сведению...Я чисто русская).

Поизучайте историю. Окунитесь в мир фольклора и народных традиций... Почитайте Коран.Полюбите)

Собеседник

Сообщение isaya2 » 13 июл 2010, 12:52

Агата65 писал(а):Почитайте Коран.
Прочитал Коран и Библию - Библия лучше, богаче, насыщенней, интересней, многообразней. А вот менять веру, если таковая есть, это не приветствуется ни в одной религии, только если по откровению какому то.
Ку

Старожил

Сообщение -=Drugaya=- » 13 июл 2010, 13:44

isaya2 писал(а): А вот менять веру, если таковая есть, это не приветствуется ни в одной религии, только если по откровению какому то
Возможно, могу оказаться не права в этом, НО сильно искреннее чувство к любимому порой и становится именно откровением...

8)

С ув. :flowers:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 13 июл 2010, 13:44

isaya2 писал(а):Прочитал Коран
А теперь полюбите....

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 13 июл 2010, 13:49

Агата65 писал(а):
isaya2 писал(а):Прочитал Коран
А теперь полюбите....
а зачем ЕГО ЛЮБИТЬ?????какой смысл???каждому свое - православным Библию, мусульманам Коран 8)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 13 июл 2010, 13:57

Марго-Маргаритка писал(а):а зачем ЕГО ЛЮБИТЬ?????какой смысл???
Для общего развития. Или например..чтобы понять и принять...

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 13 июл 2010, 14:09

Агата65 писал(а):
Марго-Маргаритка писал(а):а зачем ЕГО ЛЮБИТЬ?????какой смысл???
Для общего развития. Или например..чтобы понять и принять...
для общего развития его можно просто ПРОЧИТАТЬ! понять его можно, я не спорю, а принимать-то зачем???если человек изначально православный, я не говорю об очень религиозных людях, которые постоянно церковь посещают, посты соблюдают и.т.д., а так среднестатистический человек.....я например, в церковь меня не тянет, попов не признаю (знаю реальные случаи как они грешат - голубые, педофили и.т.д.), но я родилась православной, крещеная, крестик у меня есть, верю где-то в глубине души, есть дома иконы, я не фанат икон, но они ничего плохого не несут, абсолютно.....напрашиваеться вопрос: ЗАЧЕМ МНЕ ПРИНИМАТЬ ИСЛАМ??????я себя и христианкой неплохо чувствую, да, я не очень религиозная, грешу, но я родилась православной и не хочу менять религию, у меня даже мысли такой нет! ислам чужое для меня, так же как и для мусульман православие и это вполне закономерно 8)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 13 июл 2010, 14:12

Марго-Маргаритка писал(а):ЗАЧЕМ МНЕ ПРИНИМАТЬ ИСЛАМ??????я себя и христианкой неплохо чувствую, да, я не очень религиозная, грешу, но я
Я Вас просила не ислам принять..А чужую культуру понять и принять..Для того, чтобы жить рядом с мусульманином... и не раздражаться им. И не навязывать свое видение мира. Свою религию. Просто понять ЧЕЛОВЕКА и его мировоззрение...

:bye:

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 13 июл 2010, 14:27

я не живу с мусульманином, так что у меня нет такой необходимости....Агата, а вы приняли ислам? просто интересно......или хотите принять? видно, что вас эта тема заинтересовала, вот я и сделала такой вывод :yes:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 13 июл 2010, 14:32

Марго-Маргаритка писал(а):я не живу с мусульманином, так что у меня нет такой необходимости....Агата, а вы приняли ислам? просто интересно......или хотите принять? видно, что вас эта тема заинтересовала, вот я и сделала такой вывод ДА
Нет. Не было надобности. Но я жила в мусульманской стране... А если бы мой любимый был мусульманином..То не задумываюсь приняла-бы и ислам.

Заинтересовала) Тема разжигает национальную рознь..Будьте выше этого. И будьте людьми.

А письками не меряйтесь..У кого религия выше и лучше...............................................

Уважайте друг друга.

Старожил

Сообщение -=Drugaya=- » 13 июл 2010, 14:33

Агата65 писал(а):чужую культуру понять и принять..Для того, чтобы жить рядом с мусульманином... и не раздражаться им. И не навязывать свое видение мира. Свою религию. Просто понять ЧЕЛОВЕКА и его мировоззрение..
Согласна на все 100% :wink:

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 13 июл 2010, 14:44

Я считаю, что муж принимает жену такой , какая она есть.Любит он тоже её такой, какой она является. А навязывание чего-либо- я считаю, это некрасиво... Сама живу в мусульманской стране, я уважаю их обычаи, Бог, как говориться един. Но часто вижу, как местные девушки одевают хиджаб, дабы угодить супругу. Но одеть хиджаб, это не есть стать мусульманкой, надо, помимо этого много чего делать (например намаз). Если бы мой муж, поставил бы мне условие одеть хиджаб, я бы засомневалась бы-любит ли он меня?

Пы.Сы. Моя золовка (православная) вышла замуж за турка, он поставил ей такое условие-она ему в ответ (принимай меня такой, какая я есть, а не старался переделать на свой лад). Вот они живут счастливо вместе... Вот так!
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Закрыто