Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Мы в аду ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение SION » 23 ноя 2008, 21:25

Трудно однозначно ответить, я когда писал сообщение выше был уверен в одном, сейчас подумал и пришел к другому мнению...

ИМХО Когда мы умираем, то отправляемся в отпуск))) А потом снова работать... Просто кто-то не хочет работать, вот и считает жизнь тюрьмой...
Опять повтоярю это имхо...может сейчас тут еще пара человек выскажется и мое понимание снова изменится :bye:

Старожил

Сообщение David Blain » 23 ноя 2008, 21:28

Это очень тонкая тема 8)
Для когото райские кущи есть ад, а адское плямя райское блаженство(без извращений)
Тюрьма громко сказано колония для несовершенно летних ближе :D

Старожил

Сообщение Katarios » 23 ноя 2008, 21:37

Akatosh писал(а):Я в астрале даже небыл, но мне всё равно кажется что эта жизнь тюрьма. Эх хоть одним глазом бы рай увидеть:(
так стройте его сами в своем сознании :yes:
SION писал(а): Когда мы умираем, то отправляемся в отпуск))) А потом снова работать... Просто кто-то не хочет работать, вот и считает жизнь тюрьмой
так то да) не будешь работать, будет плохо :)
(речь о духовной работе.. и каждому в ту сторону, в какую приятнее))

Старожил

Сообщение Birdy » 24 ноя 2008, 09:38

Elwiro4ka писал(а): Жизнь на Земле это наши исправительные работы и мы должны их выполнять так как нужно.
Мне импонирует Ваша уверенность.
Может расскажите: откуда Вы это знаете? Откуда такая убежденность?
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 24 ноя 2008, 19:31

Мы живём на физике, которая является самым творческим планом.Воплощение даёт возможность максимально преобразить свои накопления, максимально взойти...или упасть. ]:-<
Выражая Отца по образу и подобию, всем своим накопленным совершенством, человек по закону Альфы и Омеги имеет право строить свою жизнь своей волей, попутно по жизни преображая или отрабатывая предыдущий опыт.
Жизнь наша есть результат наших прошлых воплощений.И если теперь вы считаете себя живущими в аду, то напрашивается риторический вопрос... :Secret:
Кстати не стоит так сильно плакаться.Когда подходила ваша очередь воплощаться, вы ж Отцу объясняли - зачем.И уже тогда знали условия воплощения и сознательно их выбрали.Просто так вы б на физику планеты не воплотились.Правда все обещания по дороге забываются. :-Р
Кстати, по секрету, кто мучается вариантами, в наступившей Новой Эпохе оба учереждения - ад и рай - закрыли.По причине нерентабельности.Оба варианта применяются Владыками Кармы индивидуально к каждому, в зависимости от действий каждого. и для одного в этой ситуации будет рай, а для другого совсем наоборот. :bye:

Собеседник

Сообщение Karma » 24 ноя 2008, 21:49

Есть такое изречение:
"Исправляя себя, ты вносишь посильную лепту в мир".

От себя хочется добавить:
"Исправляя себя, ты исправляешь свое будущее".
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Birdy » 24 ноя 2008, 23:13

Бэнкэй писал(а):Когда подходила ваша очередь воплощаться, вы ж Отцу объясняли - зачем.И уже тогда знали условия воплощения и сознательно их выбрали.Просто так вы б на физику планеты не воплотились.Правда все обещания по дороге забываются.
Какой смысл Отцу слушать и вестись на наши обещания, если мы их по дороге забываем? Отец что, по вашему, лох? Или на что, по вашему, он расчитывает, когда имеет дело с такой забывчивой публикой?
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 24 ноя 2008, 23:53

Крайон говорит о том, что мы сами выбираем себе судьбу перед очередным воплощением. Но то, что мы это забываем, войдя в жизнь, в этом тоже есть определенный смысл. Если бы не наша "забывчивость", то все было бы предрешено, мы бы четко знали свои задачи и обязанности на Земле, что все именно так а не иначе и мы были бы лишены права выбора. Но в том то и смысл, чтобы до всего дойти своим разумом и сделать правильный выбор:

каждый выбирает для себя:
женщину, религию, дорогу,
дьяволу служить или пророку
каждый выбирает для себя.

Старожил

Сообщение Birdy » 25 ноя 2008, 16:06

Karma писал(а): Крайон говорит о том, что мы сами выбираем себе судьбу перед очередным воплощением. Но то, что мы это забываем, войдя в жизнь, в этом тоже есть определенный смысл.
Какой смысл в выборе судьбы, если мы об этом выборе тут-же забываем? Зачем вообще этот выбор (?) нужен? Что за глупость? И в чем смысл этой глупости? В бесполезности выбора?...

И ещё одно.
Судьба (в моём понимании) -- это как-раз то, что человек ни забыть, ни изменить не может.
Судьба -- это родители (которых возможно, по Крайону, мы сами себе и выбираем?); это врожденные заболевания и предрасположенность к болезням; это цвет глаз, волос, кожи; это национальность и родственники; это смерть... словом всё то, что дано (или не дано) нам с рождения и что изменить мы никак не можем.

То, что меняется, что возможно изменить, исправить, "переиграть", что имеет несколько вариантов решения -- это не судьба! Это причинно-следственные связи. И здесь уже человек, в большей или меньшей степени, сам себе господин. Здесь уже очень многое (но далеко не всё!) в его силах и в его власти.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение SION » 25 ноя 2008, 16:23

Какой смысл делать выбор, если уже все решено судьбой? И как это может быть, что мы сами выбираем судьбу перед рождением?

Есть люди, жизнь которых полна мучений и страданий, инвалиды, сироты, в конце концов пожизненно заключенные...разве их души стали бы выбирать себе заведомо такую судьбу-быть всю жизнь прикованным к кровати или ждать помилования 20-30-40 лет!!!

Тут поднимали вопрос о карме, 80%(примерно) даже не знают что это такое, а 95 даже не пытаются что-либо изменить...

Если маг рождается и со временем узнает свое предназначение, следовательно работает на его осуществление, то обычный человек может лишь к старости задуматься "мол а жизнь прожил, а зачем прожил незнаю".

Собеседник

Сообщение Karma » 25 ноя 2008, 23:13

Birdy писал(а):Какой смысл в выборе судьбы, если мы об этом выборе тут-же забываем? Зачем вообще этот выбор (?) нужен? Что за глупость? И в чем смысл этой глупости? В бесполезности выбора ?
Смысл есть во всем и даже там, где, как нам кажется, нет никакого смысла. Все зависит от того, под каким углом зрения смотреть. А как вы думаете, почему подавляющее большинство людей, тех, которые прошли не одно воплощение и долгое время находились по ту сторону завесы и знали о Боге, сейчас в реальной жизни ничего не помнят, не знают, пребывают во сне наяву, а некоторые вообще отрицают существование Бога ? В чем здесь фишка ? Может она в том, чтобы сделать правильный выбор ? Я не говорю о тех людях, кто пришел в эту жизнь неполноценным, кто уже не может сделать свой выбор, потому что он его уже сделал в прошлой жизни и теперь у него время жатвы... А помнить о выборе своей судьбы - это все равно что иметь задачник с уже с готовыми ответами. А думать то кто будет ?

Собеседник

Re: Мы в аду ?

Сообщение maitreya » 25 ноя 2008, 23:47

staroff писал(а): Будто я вспомнил первую мысль в жизни и она была таковой. Хотя ето может быть игра воображения. Ваши предположения ?
Несколько лет назад, когда я находился в изменённом состоянии сознания, меня угораздило вспомнить своё рождение. Ну и первая мысль была типа той, что Вы написали...Изображение
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.

Участник

Сообщение Otcin » 30 ноя 2008, 23:38

David Blain писал(а):Для когото райские кущи есть ад, а адское плямя райское блаженство(без извращений)
Согласен замкнеш сознание в клетку и ты окажешся в аду.Откроеш в раю. А от возвыраста это тоже зависит, давление старших сказываеться. Только для кого то это давление до старости остается.
Karma писал(а):Смысл есть во всем и даже там, где, как нам кажется, нет никакого смысла. Все зависит от того, под каким углом зрения смотреть...... А думать то кто будет ?

Аможет вся фишка в том что про бога и про многое другое люди придумали, а потом на тонком плане так заэгрегорили что мы только родившись здесь это узнаем???))) Ана самом деле может все по другому?))) А что если с самого зарождения человек всего боялся, и значем то обожествлял все вокруг. А потом еще из за своей гордыни привязал себя к этому. да еще из своего реба такое сотворил, что сейчас не знает что с этмм ребром делать.))))
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Старожил

Сообщение queen » 02 дек 2008, 15:12

Почитала и еще раз убедилась сколько людей столько и мнений,веришь в карму -получай и убеждайся на собственной жизни,веришь что все предрешено заранее типо судьба и ничего нельзя изменить- получай, веришь что сам все решаешь где и как жить и сам хозяин своей жизни- получай,считаешь что родился и живешь в аду или в раю тоже получаешь и в очередной раз убеждаешься что я то прав,жизнь та что формируешь в своем сознании,веришь искренне в это, а потом и проживаешь? :read:

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » 07 дек 2008, 20:34

почитав ваши сообщения, ОТВЕТЫ НА НИХ Birdy, я понял что ответить по нормальному так никто и не может, а если сделать общий вывод, то вообше получается каша. Birdy, ты как? :paladin:
Последний раз редактировалось Inkvisitor 08 дек 2008, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение WiteDragon » 07 дек 2008, 21:48

:) Так оно и есть, родившийся ребенок автоматически понимает что то куда он попал не в какое сравнение не входит с тем откуда он только что "пришел" И первый крик-это крик ужаса...
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Старожил
Сообщение Dantalionix » 07 дек 2008, 22:17

SION писал(а): Есть люди, жизнь которых полна мучений и страданий, инвалиды, сироты, в конце концов пожизненно заключенные...разве их души стали бы выбирать себе заведомо такую судьбу-быть всю жизнь прикованным к кровати или ждать помилования 20-30-40 лет!!!

.
Боже праведный..! Какие слова..Я рыдаю над душами бедных пленников Великой Судьбы. Ведь это именно она заставила благочестивого человека вырезать плохую семью из четырёх человек ради денег, изнасиловать и убить попавшуюся под руку девочку..
А что? Наверняка эта девочка плохая, так ей и надо. А из-за неё, гадины, бедный пленник будет сидеть в тюрьме.
НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!! Целых 20 лет ждать помилования..
А ведь пленник Судьбы упирался-"не хочу их убивать..." А его заставили....Судьба заставила.

(прошу не напоминать о людях с больной психикой.Я говорю о вполне вменяемых "страдальцах".. :-(
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 07 дек 2008, 22:55

Есть люди, жизнь которых полна мучений и страданий, инвалиды, сироты, в конце концов пожизненно заключенные...разве их души стали бы выбирать себе заведомо такую судьбу-быть всю жизнь прикованным к кровати или ждать помилования 20-30-40 лет!!!
Именно станут и делают такой выбор.Что накопили то и получили.Или за кудеса в прошлых воплощениях, типа этого -
вырезать плохую семью из четырёх человек ради денег, изнасиловать и убить попавшуюся под руку девочку..
можно ожидать пряников и путевки на курорт?
Да и вообще описанная ситуация -
Ведь это именно она заставила благочестивого человека вырезать плохую семью из четырёх человек ради денег, изнасиловать и убить попавшуюся под руку девочку..
А что? Наверняка эта девочка плохая, так ей и надо. А из-за неё, гадины, бедный пленник будет сидеть в тюрьме.
вполне обычна для Владык Кармы. Кто то её отработал, а кто то заработал.
Как сказал один знающий человек :"Даже волос не упадёт с моей головы, если не будет на то Воли Отца моего."Не верите?Ну и Христос с вами! :flowers:

Участник

Сообщение WiteDragon » 09 дек 2008, 05:22

Слово Ад понятие относительное... И вообще разбиритесь сначало что обозначает это Слово... :)
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Посетитель
Сообщение danatella » 09 дек 2008, 05:41

Земля – это место ссылки,
Где ты никому не нужен.
Без всяких там предпосылок
Сюда отправляют души.

Один скажет: «Рай!»
Другой скажет: «Ад!»
И кто из них прав,
А кто виноват?

Земля – это рай обретенный,
Но мы его не увидим.
Кто на Земле рожденный
Иную ищет обитель.

Один скажет: «Тут!»
Другой скажет: «Там!»
И кто из них плут,
А кто Нострадам?
Говоря правду, не следует говорить всю - у человека существует предел ее выносливости, он скорее поверит в частность (чем мельче сам, тем меньшей) - полная Правда придавит любого. Мир не таков, как его нам кажут, более того - это вовсе не наш Мир.

Ответить

Вернуться в «Философия»