Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
кармические палачи
- Старожил
У всех остается свобода выбора. У первого были начальные условия более благоприятные, но он ими не воспользовался. Хотя жесткие и неблагополучные условия, как раз часто и являются стимулом для развития. Когда человек знает, что надеятся не на кого, надо самому все решать, он находит возможности, а другой, например, думает, чего напрягаться, папа все урегулирует.angemon писал(а):один ребенок рождается в богатой семье и деградирует, другой в неблагополучной семье и тоже деградирует, а третий развивается нисмотря не на что!!!! вопрос: одна и та же сила(карма) 1и 2 ребенка погубила, а третьему помогла?
Хотя есть благополучные люди, родившиеся в благополучных семьях, развивающие себя, они не дожидались пока жизнь их заставит, а сами нашли свою дорогу.
- Иногда заходит
Жить по совести (привожу пример): несколько месяцев назад пришлось вместе со своей знакомой сэнсом нейтрализовывать маньяка-насильника, который насиловал и убивал детей в одном из крупных городов Украины. Нейтрализовали, маньяк попал в руки правоохранительных органов, спасли тем самым жизни детей, которые могли с ним пересечься кармически. Совесть "успокоили" как-бы, но не тут-то было! Нам стали предъявлять "претензии" в том, что мы не имели права вмешиваться в данную ситуацию, поскольку это-карма. Карма-убивать и карма быть убитыми (и это мы услышали от людей в эзотерике!) Вот так по- разному смотрят люди на данную проблему.V писал(а):Во! ВО! Я это тоже не понимаю. Вот мы краем уха услышали о какой-то карме и давай... "ой! тут нельзя вмешиваться! это карма! она сама все разрулит! лучше не лезть!" А по идее ни о какой карме нам знать совсем и не обязательно.
Мы должны жить по совести, а не по карме!
Я думаю, полезно в таком случае включать свое сердце, оно-не ошибется .
- Собеседник
Жизнь - театр и все мы в нем актеры и каждому отведена своя роль. Причем, каждый играет для одного человека главную и решающую роль в его жизни, а для другого - второстепенную. Мы все помогаем друг другу как создать, так и отработать карму(т.н. кармические группы). Убиенный, у которого кармические накопления достигли критической массы, через причиненное ему насилие отрабатывает часть кармы. Тот, кто совершил неосознанное убийство по независящим от него причинам, скорее всего, послужил орудием возмездия. Но в том, что он стал убийцей, есть тоже его вина(возможно, причина где-то в прошлом). Если убийца будет испытывать душевные муки от содеянного, то он, возможно, отработает, созданную в момент убийства, карму. Если попытается себя оправдать, замести следы, то только усугубит свою участь. Кто мы в этой жизни - жертвы или убийцы - зависит от нас (в основе - нарушение космических законов), но мы не должны забывать о милосердии и сочувствии не только к жертве, но и к палачу.Carolina писал(а):Карма-убивать и карма быть убитыми

У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
Лучезарный

-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Собеседник
Это если в этом воплощении не нарушать законов Космоса, но если это уже зрелая карма и настало время жатвы, а выбор был сделан еще предыдущем воплощении ? - То, добро пожаловать на экзекуцию... Кто примет наказание смиренно - получит пряник, а кто обозлится на свою судьбу и будет вымещать зло на окружающих - милости просим на повторный сеанс процедур... и так до просветления :D. В некоторых вколачивают добро кулаками. :-РDu6elov писал(а):любую карму можно поломать при желании
Лучезарный

но что то мне говорит что были случаи когда человек вырывался из этого порочного круга и законов кармы .... может всетаки библейское высказывание "воздастся вам по вере вашей" право?Karma писал(а):Это если в этом воплощении не нарушать законов Космоса, но если это уже зрелая карма и настало время жатвы, а выбор был сделан еще предыдущем воплощении ? - То, добро пожаловать на экзекуцию... Кто примет наказание смиренно - получит пряник, а кто обозлится на свою судьбу и будет вымещать зло на окружающих - милости просим на повторный сеанс процедур... и так до просветления :D. В некоторых вколачивают добро кулаками. :-РDu6elov писал(а):любую карму можно поломать при желании
- Собеседник
Думаю, этих случаев очень много, но это достигается через осознание причин и следствий. А на счет веры - можно свято верить, но не осознавать и наступать на те же грабли. Один из библейских постулатов - "возлюби ближнего своего", но всем ли это удается ? Как познать любовь всеобъемлющую ко всему сущему не умом а сердцем? Это задача не одного воплощения.Du6elov писал(а):но что то мне говорит что были случаи когда человек вырывался из этого порочного круга и законов кармы .... может всетаки библейское высказывание "воздастся вам по вере вашей" право?
- Ветеран
Полностью с Вами согласна! :flowers:Karma писал(а):Это если в этом воплощении не нарушать законов Космоса, но если это уже зрелая карма и настало время жатвы, а выбор был сделан еще предыдущем воплощении ? - То, добро пожаловать на экзекуцию... Кто примет наказание смиренно - получит пряник, а кто обозлится на свою судьбу и будет вымещать зло на окружающих - милости просим на повторный сеанс процедур... и так до просветления :D. В некоторых вколачивают добро кулаками. :-РDu6elov писал(а):любую карму можно поломать при желании
-
- Новичок
Даже когда колдун обрекает кого-то на смерть - через него лишь свершается кармическое воздаяние либо испытание богов. В этом смысле мы все — и жертвы и палачи одновременно (не "делатели", а, скорее, инструмент). Поэтому и сказано в священных текстах всех народов — "не судите". Причина всего приоисходящего с нами всегда и только в нас самих.
Даже с точки зрения юнгианской школы психоанализа (приведу малеький фрагмент):
«Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе. То есть, если индивид остается неделимым, но не осознает свою собственную противоположность, таящуюся внутри него, мир неизбежно должен будет разыграть этот конфликт и расколоться на две половины, противостоящие друг другу.»
AION
© Карл Густав Юнг. Зеркало Мира
Даже с точки зрения юнгианской школы психоанализа (приведу малеький фрагмент):
«Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе. То есть, если индивид остается неделимым, но не осознает свою собственную противоположность, таящуюся внутри него, мир неизбежно должен будет разыграть этот конфликт и расколоться на две половины, противостоящие друг другу.»
AION
© Карл Густав Юнг. Зеркало Мира
- Собеседник
И всё-таки у нас есть выбор- стать палачом или проявить любовь и милосердие к своей жертве, за исключением случаев, когда действие не преднамеренное. Тогда только искреннее раскаяние может помочь. Взяв на себя роль палача, мы усугубляем свою карму и в следующий раз можем оказаться жертвой.Necrarch писал(а):мы все — и жертвы и палачи одновременно (не "делатели", а, скорее, инструмент).
Это точно, один неверный шаг и ты в зоне риска. Только пробуждение сознания поможет обрести равновесие и не стать ни палачом ни жертвой.Necrarch писал(а):"не судите". Причина всего приоисходящего с нами всегда и только в нас самих.
-
- Новичок
Согласен.Karma писал(а):И всё-таки у нас есть выбор- стать палачом или проявить любовь и милосердие к своей жертве [..].
Взяв на себя роль палача, мы усугубляем свою карму и в следующий раз можем оказаться жертвой.
С этим сложнее. Всё равно зрелую карму (прарабдха-карму) придётся изжить. Хотя, в общем случае, согласен. Да.)Karma писал(а):Только пробуждение сознания поможет обрести равновесие и не стать ни палачом ни жертвой.
-
- Старожил
Necrarch
поддерживаю полностью!
добавлено спустя 1 минуту:
с Вами - не согласен - категорически. Вы неправильно толкуете закон кармы. Те, кому суждено кого-то уничтожить, не ухудшают свою карму, а следуют своему предназначению.
поддерживаю полностью!
добавлено спустя 1 минуту:
с Вами - не согласен - категорически. Вы неправильно толкуете закон кармы. Те, кому суждено кого-то уничтожить, не ухудшают свою карму, а следуют своему предназначению.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.
- Собеседник
А как Вы думаете, почему им досталось такое предназначение и тем самым нарушение заповеди "не убий"?Россомаха писал(а):Те, кому суждено кого-то уничтожить, не ухудшают свою карму, а следуют своему предназначению.
-
- Старожил
Это Вы о чем? И при чем тут заповеди? У каждого своя "программа" в том числе и кармическая.
Далее. Как быть со спецназом в горячих точках(общался, и много по роду службы:)) У них тоже эту заповедь применять будем?
Как поступим с ветеранами ВОВ, которые "родину защищали"?
Осудим того осетина, который за погибших в самолете жену и детей растяпу-диспетчера в Швейцарии порезал? Так я бы за своих не порезал - зубами бы порвал...
Это Вы о чем? И при чем тут заповеди? У каждого своя "программа" в том числе и кармическая.
Далее. Как быть со спецназом в горячих точках(общался, и много по роду службы:)) У них тоже эту заповедь применять будем?
Как поступим с ветеранами ВОВ, которые "родину защищали"?
Осудим того осетина, который за погибших в самолете жену и детей растяпу-диспетчера в Швейцарии порезал? Так я бы за своих не порезал - зубами бы порвал...
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.
- Собеседник
А действительно, и причем тут заповеди? Потому и живем так хреново, что заповеди не причём.Россомаха писал(а):Это Вы о чем? И при чем тут заповеди?
Об эгрегорах слыхали? Спецназовцы у них на крючке. У каждого из них был свой выбор.
По поводу осетина, воздержимся от осуждения, но если проследить все созданные им причинно-следственные связи, то трагедия с его семьей не окажется случайностью и за убийство диспетчера тоже не слабо воздастся. Если бы он простил, то ,возможно, разорвал бы этот замкнутый круг, а так только усугубил свою участь.
Далеко пойдёте с такими принципами... Соблюдайте заповеди и Вам не придётся рвать зубами за своих, ибо их никто не тронет, ведь Вы сами своими мыслями, желаниями и поступками создаёте свою реальность.Россомаха писал(а):Так я бы за своих не порезал - зубами бы порвал...
И вообще, на такие темы споры не уместны, каждый высказывает свою субъективную точку зрения и давайте обойдёмся без категоричности.
-
- Старожил
Когда начинал интересоваться эзотерикой совсем еще в юном возрасте один достаточно серьезный экстрасенс, сказал про меня - "У него карма, как кошки!" - имея ввиду мою незамутненность. Я действительно тогда был очень порядочным и чистым юношей. К чему это я:
Я родился и вырос на Северном Кавказе. По национальности русский. У меня не было кармических долгов, когда русских на Кавказе (и не только Северном) начали вытеснять, да и не только вытеснять, а местами и просто тупо вырезать.
Человеку свойственно меняться под воздействием внешних факторов. И у каждого свой путь в этой жизни, в том числе и духовный путь. И каждый сам определяет те или иные принципы, по которым живет. Степень того, насколько эти принципы вписываются в общепринятые правила окружающего общества определяет степень интеграции этого человека в это самое общество.
Я прошел длинный путь, и не только в силу своего возраста, а сколько в силу тех событий, которые я пережил. Про себя скажу так - я социальный человек, но стараюсь жить вдалеке и в узком кругу.
Что есть заповеди, о которых Вы говорите? Если это заповеди Христовы - это одно, если это заповеди Будды - это другое, ну а если это заповеди, прописанные в Коране, то это вообще другая история!
Ведь можно не только исповедовать принцип соблюдения каких-либо заповедей, можно и оказаться на пути соблюдения этих заповедей и для кого-либо это окажется равнозначным оказаться под асфальтоукладчиком. Кстати, Вы не читали А. и Б. Стругацких "Парень из преисподней"?
+
Когда начинал интересоваться эзотерикой совсем еще в юном возрасте один достаточно серьезный экстрасенс, сказал про меня - "У него карма, как кошки!" - имея ввиду мою незамутненность. Я действительно тогда был очень порядочным и чистым юношей. К чему это я:
Я родился и вырос на Северном Кавказе. По национальности русский. У меня не было кармических долгов, когда русских на Кавказе (и не только Северном) начали вытеснять, да и не только вытеснять, а местами и просто тупо вырезать.
Пускай Вас милует судьба, дабы Вы не оказались в ситуации, когда появление русского спецназа для Вас окажется гораздо более значимым событием в Вашей карме, чем явлением Ангелов Господних вместе с Буддой и Пророком Моххамадом в придачу.Об эгрегорах слыхали? Спецназовцы у них на крючке.
Человеку свойственно меняться под воздействием внешних факторов. И у каждого свой путь в этой жизни, в том числе и духовный путь. И каждый сам определяет те или иные принципы, по которым живет. Степень того, насколько эти принципы вписываются в общепринятые правила окружающего общества определяет степень интеграции этого человека в это самое общество.
Я прошел длинный путь, и не только в силу своего возраста, а сколько в силу тех событий, которые я пережил. Про себя скажу так - я социальный человек, но стараюсь жить вдалеке и в узком кругу.
Что есть заповеди, о которых Вы говорите? Если это заповеди Христовы - это одно, если это заповеди Будды - это другое, ну а если это заповеди, прописанные в Коране, то это вообще другая история!
Ведь можно не только исповедовать принцип соблюдения каких-либо заповедей, можно и оказаться на пути соблюдения этих заповедей и для кого-либо это окажется равнозначным оказаться под асфальтоукладчиком. Кстати, Вы не читали А. и Б. Стругацких "Парень из преисподней"?
- Собеседник
А теперь порядочность и чистота для Вас в прошлом? Под асфальтоукладчик попали? Не наговаривайте на себя. А кто сказал, что в этой жизни легко будет?! Один момент плох в законе Кармы - отвечать нужно не только за свои грехи, но и ныне близких и предков. Таки дети за родителей в ответе. И то, что происходит нынче на Кавказе, началось намного раньше, когда был геноцид кавказцев и их вырезали, теперь откат пошел. В действующих войсках в "горячих" точках много наёмников и привели их туда ,в основном, желание заработать, отработка профессиональных навыков и месть. Они добровольно взяли на себя роль палачей просто за "бабло" и руку прицеле натренировать. И кто им доктор после этого...Россомаха писал(а):Я действительно тогда был очень порядочным и чистым юношей.
И особенно идти по пути наименьшего сопротивления, а также вразрез со своей совестью, поддавшись инстинкту самосохранения. И осуждать здесь никого нельзя, у всех "рыльце в пушку".Россомаха писал(а):Человеку свойственно меняться под воздействием внешних факторов.
Есть принципиальная разница?Россомаха писал(а):заповеди Христовы - это одно, если это заповеди Будды - это другое
К сожалению, не читала. Не намекнёте на сюжет в двух словах? Если заинтересует, то прочту.Россомаха писал(а):Вы не читали А. и Б. Стругацких "Парень из преисподней"?
-
- Старожил
даже и не знаю что сказать. Историю Кавказа Вы не знаете, абсолютно.
Ни современную, ни историю взаимоотношений народов Кавказа и России. И, прошу Вас, не трогайте больше Кавказ, коли вы судите о событиях там по информации из телевизора.
По поводу порядочности, инстинкта самосохранения и пути наименьшего сопротивления. Соответствие своему Пути и есть единственно верная линия в жизни. И мой путь никогда не шел по накатанной колее, и уж тем более я не шел по принципу - куда ветер дунет.
Заповеди Будды и Христа, кстати, отличаются, сильно.
А вообще по моим наблюдениям человеку свойственно меняться в течение жизни. Был белый, стал черный, и наоборот. Это и называется развитие. Почему вступил в дискуссию - именно потому что увидел в Вашем мнении желание покрасить некоторые стороны жизни в определенный цвет. А она (карма - то бишь отработка) у каждого своя. И идеализация чего бы то ни было (и соответствия выдуманным идеалам в том числе) также ухудшает карму, причем значительно. Такой вот замкнутый круг получается...
- Ну, читал.
- И про что там?
- Да умерли они там все...
Стругацких или читали или нет...
даже и не знаю что сказать. Историю Кавказа Вы не знаете, абсолютно.
Ни современную, ни историю взаимоотношений народов Кавказа и России. И, прошу Вас, не трогайте больше Кавказ, коли вы судите о событиях там по информации из телевизора.
По поводу порядочности, инстинкта самосохранения и пути наименьшего сопротивления. Соответствие своему Пути и есть единственно верная линия в жизни. И мой путь никогда не шел по накатанной колее, и уж тем более я не шел по принципу - куда ветер дунет.
Заповеди Будды и Христа, кстати, отличаются, сильно.
А вообще по моим наблюдениям человеку свойственно меняться в течение жизни. Был белый, стал черный, и наоборот. Это и называется развитие. Почему вступил в дискуссию - именно потому что увидел в Вашем мнении желание покрасить некоторые стороны жизни в определенный цвет. А она (карма - то бишь отработка) у каждого своя. И идеализация чего бы то ни было (и соответствия выдуманным идеалам в том числе) также ухудшает карму, причем значительно. Такой вот замкнутый круг получается...
- Ты "Гамлета читал?К сожалению, не читала. Не намекнёте на сюжет в двух словах?
- Ну, читал.
- И про что там?
- Да умерли они там все...
Стругацких или читали или нет...
-