Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.

Нужна ли вообще такая религиозная организация как церковь?

Да
25
68%
Нет
0
Голосов нет
Меня это не волнует
0
Голосов нет
Только через церковь я могу прийти к Богу
1
3%
Любая религия - это средство манипуляции сознанием людей
11
30%

Всего голосов: 37

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 14:40

Jack писал(а):
Разве что помогла стать глупцом..
а я знаю что многие исцелялись к примеру, и это правда.
Впрочем, спорить не за чем, всего лишь мнение.
Ну вы же не знаете, кто именно исцелял людей, которые молились богу... Кто именно являлся приёмником их молитв... Люди не знают бога... Они молятся солнцу...

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 11 июн 2010, 14:51

monohord писал(а):Ну вы же не знаете, кто именно исцелял людей, которые молились богу...

а какая разница кто? Главное что помогло! :razz:

Участник

Сообщение BABAH » 11 июн 2010, 15:06

Alla
Церковь хранит знание о вере, от кого мы о вере и о Боге, пусть и в душе, знаем? Церковь хранит и передает это знание. В Церкви все сокровища духовной жизни.
И как она хранит? И что она дает простому человеку? Да ни как она не хранит, просто по факту своего создания, и называнию Иисуса - Богом. Постоянное перевирание и извращенное толкование, с целью собственной наживы. Какие такие вопросы Веры не позволяют обьединиться, или просто нормально разговаривать христианам и католикам на уровне пап и наших предстоятелей? А это головы, верхушки огромных айсбергов, причем если "прихожане" друг к другу станут абсолютно терпимы, верхушки так и останутся враждебны, это маркетинг и конкуренция. И этого бы небыло, если бы Церкововь обладала бы хоть какой то Верой, но её там нету, однако это не помешает действительно желающему человеку обрести Веру к ней там прийти. Со времен Иисуса ничего не изменилось, Церковь - собака не входящая сама и не пускающая других, но если не сильно её слушать то всё получится. Но без неё совсем ничего не выйдет. Иисус говорил про "соль земли", что её никто не заменит, это так, просто пересаливать не надо, а они пересаливают.
Самое гадкое - перевирание, у каждого у нас в голове Иисус несущий крест, и вот откуда это взялось? Кому надо чтобы мы так "знали", и на каждом углу, в каждом фильме, ВЕЗДЕ это так, но в Библии подругому, вот как это понимать? Желание продавать крестики, чтобы их люди носили? Здоровско!!!!

monohord это вы про какое мясо людей, где такое написано? Я такого не читал почему то. То что евреи поехали на религии и своей исключительности, конечно комичная ситуация, но от этого им самим только шуже.
Каждому воздастся по его заслугам

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 15:18

Я пока ещё не проголосовал. Вообще-то считаю, что нужна. Не смотря на то, что monohord прям как ураган с градом по всем прошёлся, страху нагнал.
Представьте, что мы реально голосуем за церковь. Допустим, большинством голосов Землян церковь остаётся... И что, сразу же спустится кровавое божество и всех пожрёт? Запылают костры с еретиками? Да нифига этого не случится.
Когда мы слышим о священнослужителе-педофиле, мы понимаем, что такая церковь нам не нужна. Когда мы слышим отзывы о сельском батюшке который готов помогать людям и словом и делом, мы понимаем, что такая церковь нам нужна.
Я признаю, что у нас нет безупречной церкви. Но считаю, что что она должна быть. И те, кому она нужна, должны сами следить за её чистотой.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение BABAH » 11 июн 2010, 15:23

monohord человек исцеляется сам, синхронизируясь с миром, с тем Законом который установил Господь, потому как болезнь как раз и есть отступление и искривлении на уровне восприятия Закона. Человек молясь смиряется и успокаивается, и в нем перестают дуть ветры носящие его по жизни, так люди и исцеляются, и наоборот, человек ловит эти ветры, и начинает болеть, но сначала его начинает носить по жизни. Обратите на это внимание.

Dantalionix, а если мы все потеряем веру? Станем как звери, каждый сам за себя, когда стопоров не будет. Мы разве себя сами не пожрём?
Каждому воздастся по его заслугам

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 15:29

BABAH писал(а):Мы разве себя сами не пожрём?
Можем. Но разве только вера движет человечество вперёд?
Боюсь прослыть инквизитором, но веру нужно очищать. Вот только чистку нужно проводить не убивая еретиков а реформируя церковь.

Участник

Сообщение Ксандр » 11 июн 2010, 15:33

Dantalionix писал(а):Вот только чистку нужно проводить не убивая еретиков а реформируя церковь.
одно без другого не может. Лютер попытался провести реформу, а вышло, что костры загорелись и на той и на другой стороне.
Вампирятко

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 15:44

Ксандр, я всё понимаю. Но не забывайте, что если я сейчас выйду на улицу и скажу во всеуслышание, что Бога нет - меня не сожгут на костре. Понимаете? Даже не попытаются.
У нас дикое множество сект, НО! Их не сжигают на кострах. Так что при желании можно и реформироваться.

Иногда заходит

Сообщение Abstractio » 11 июн 2010, 15:54

я что то потеряла цепь....вопрос то о чем??? о церкви как о здании или о религиях??? потому что вы щас подеретесь :D а понятийного аппарата не выявили..... 8)
Ничего лишнего, только Суть...

Участник

Сообщение Ксандр » 11 июн 2010, 15:58

Dantalionix писал(а):У нас дикое множество сект, НО! Их не сжигают на кострах
зачем?? :D они то в пещеру залезут, и их там засыпет, то в лесу заблудятся и их клещи испугают, то в метро газу напустят, то самосожжения устроят...Зачем их сжигать? сами уничтожаться))) Никаких с ними доходов у МЧС, ей-богу, расходы одни :) :) :) :) :)

добавлено спустя 4 минуты:

Да, народ, раз уж тему подняли - нужна ли церковь как организация? давайте другую поднимем - нужно ли вообще государство как институт?
НЕТ ТАК КАК ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ. это как раз сюда, по-моему :) :) :) :) :)
Вампирятко

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 16:08

Abstractio
Мы говорим о зданиях. Нужно реформироваться - заменить кирпич на более современные материалы. Вставить пластиковые окна. Добавить креатива в купола.

Участник

Сообщение Ксандр » 11 июн 2010, 16:12

Dantalionix писал(а):Добавить креатива в купола.
чем купола храма Василия Блаженного не креативные? :)
Dantalionix писал(а):Вставить пластиковые окна.
я где-то читал, что РПЦ ругают музейщики, шо те этим портять архитектурные памятники. вот и угоди всем))) :)
Вампирятко

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 16:37

Да, уж...

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 17:53

Jack писал(а):
monohord писал(а):Ну вы же не знаете, кто именно исцелял людей, которые молились богу...

а какая разница кто? Главное что помогло! :razz:
Зачем тогда верить в Иисуса? Верьте в бога по имени "Главноечтобпомогло".
Последний раз редактировалось monohord 11 июн 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Охотник » 11 июн 2010, 18:18

Бог есть Жизнь и Смерть.
Он есть все и ничего.
Множество образов, и даже-отсутствие образа.

Он проявляет себя и дает свою информацию всегда под уровень человека.

Религии хранят в себе знание о Ином мире через откровение.
Не все могут быть мистиками, но знания, переданное ими должно учитываться по максимуму всеми.

Без религий и знания-человек превращается (и добровольно опуская свой уровень) - в ЖИВОТНОЕ.

А судьбы животных-знают все.

Выбор-за человеком, но за ним-наблюдают.
Люди должны почтить богов

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 18:58

BABAH писал(а):Alla
Церковь хранит знание о вере, от кого мы о вере и о Боге, пусть и в душе, знаем? Церковь хранит и передает это знание. В Церкви все сокровища духовной жизни.
И как она хранит? И что она дает простому человеку? Да ни как она не хранит, просто по факту своего создания, и называнию Иисуса - Богом. Постоянное перевирание и извращенное толкование, с целью собственной наживы. Какие такие вопросы Веры не позволяют обьединиться, или просто нормально разговаривать христианам и католикам на уровне пап и наших предстоятелей? А это головы, верхушки огромных айсбергов, причем если "прихожане" друг к другу станут абсолютно терпимы, верхушки так и останутся враждебны, это маркетинг и конкуренция. И этого бы небыло, если бы Церкововь обладала бы хоть какой то Верой, но её там нету, однако это не помешает действительно желающему человеку обрести Веру к ней там прийти. Со времен Иисуса ничего не изменилось, Церковь - собака не входящая сама и не пускающая других, но если не сильно её слушать то всё получится. Но без неё совсем ничего не выйдет. Иисус говорил про "соль земли", что её никто не заменит, это так, просто пересаливать не надо, а они пересаливают.
Самое гадкое - перевирание, у каждого у нас в голове Иисус несущий крест, и вот откуда это взялось? Кому надо чтобы мы так "знали", и на каждом углу, в каждом фильме, ВЕЗДЕ это так, но в Библии подругому, вот как это понимать? Желание продавать крестики, чтобы их люди носили? Здоровско!!!!

monohord это вы про какое мясо людей, где такое написано? Я такого не читал почему то. То что евреи поехали на религии и своей исключительности, конечно комичная ситуация, но от этого им самим только шуже.
Ну как же, о каком мясе... Богу Яхве постоянно приносят в жертву рассечённых животных. Вы думаете, что он с ними делал, смотрел на них? А помните, Авраам угощал Господа и двух ангелов, хлебами и мясом? И они ели, как пишется в Библии... Почитайте книгу бытия, там есть много интересного. Хотя в самом начале книги бытия пишется о том, что бог создал животных и людей, и сказал им, чтобы они питались растительностью... Меня заинтересовал этот вопрос, получается противоречие, что бог сначала был вегетарианцем, а потом стал мясоедом и человекоубийцей. Что-то не сходится, однако. Вот что оказалось, тот бог, который создал людей по своему образу и подобию и сказал людям, есть растения - он не имел имени - он просто Бог. Ну а тот бог, который во второй главе книги бытия делает людей из праха - у него есть уже имя Яхве. Вот этот был страшным мясоедом и человекоубийцей, как говорит Иисус об отце евреев, то есть их создателе:
Евангелии Иоанна 8:44 — «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Поскольку истории о неких существах - рептилиях, которым приносились в жертву люди и животные, повторяются в мифах древних народов, то же самое мы видим и в Библии, (так как есть упоминания о жертвоприношениях и змеях), то мне ничего не остаётся сделать, кроме как утверждать, что ветхозаветный бог Яхве был рептилоидом, драконом, плотоядной тварью, сатаной, если хотите…

добавлено спустя 3 минуты:
BABAH писал(а):monohord человек исцеляется сам, синхронизируясь с миром, с тем Законом который установил Господь, потому как болезнь как раз и есть отступление и искривлении на уровне восприятия Закона. Человек молясь смиряется и успокаивается, и в нем перестают дуть ветры носящие его по жизни, так люди и исцеляются, и наоборот, человек ловит эти ветры, и начинает болеть, но сначала его начинает носить по жизни. Обратите на это внимание.

Dantalionix, а если мы все потеряем веру? Станем как звери, каждый сам за себя, когда стопоров не будет. Мы разве себя сами не пожрём?
Ок, ловите ветры - это ваше дело и право... А вы вообще понимаете разницу между верой и религией?

добавлено спустя 18 минут:
Dantalionix писал(а):
BABAH писал(а):Мы разве себя сами не пожрём?
Можем. Но разве только вера движет человечество вперёд?
Боюсь прослыть инквизитором, но веру нужно очищать. Вот только чистку нужно проводить не убивая еретиков а реформируя церковь.
Какая реформа? Зачем? Нужно научится проявлять здравомыслие... Это всё! Тот, кто уже это научился это делать, в церковь не ходит...

добавлено спустя 9 минут:
Ксандр писал(а):
Dantalionix писал(а):У нас дикое множество сект, НО! Их не сжигают на кострах
зачем?? :D они то в пещеру залезут, и их там засыпет, то в лесу заблудятся и их клещи испугают, то в метро газу напустят, то самосожжения устроят...Зачем их сжигать? сами уничтожаться))) Никаких с ними доходов у МЧС, ей-богу, расходы одни :) :) :) :) :)

добавлено спустя 4 минуты:

Да, народ, раз уж тему подняли - нужна ли церковь как организация? давайте другую поднимем - нужно ли вообще государство как институт?
НЕТ ТАК КАК ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ. это как раз сюда, по-моему :) :) :) :) :)
А кто сказал, что государство это плохо? Или кто сказал, что ВЕРА - это плохо? Есть понятие, как ВЕРА, а есть РЕЛИГИЯ - ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ, попрошу не путать. Но если представители политических структур НЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ - это уже другой вопрос... На верхушке пирамиды должны быть здравомыслящие, просветлённые люди, а не идиоты, бандиты и демоны... Единственный выход - это ЗДРАВОМЫСЛИЕ, без него никуда...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 19:08

Здравомыслие.
Это - не ходить в церковь? И всё? Так просто?
Я шучу. Конечно, мы понимаем, что этого мало и нужно ещё много в чём проявлять это здравомыслие. Вы знаете Костю Руднева (Ашрам Шамбала)?Он в церковь совсем не ходит. Он здраво мыслит? Ой сомневаюсь.

А в целом, Вы хотите, что бы люди не верили в Бога? Что бы закрылись церкви, мечети, синагоги?

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 19:14

Охотник писал(а):Бог есть Жизнь и Смерть.
Он есть все и ничего.
Множество образов, и даже-отсутствие образа.

Он проявляет себя и дает свою информацию всегда под уровень человека.

Религии хранят в себе знание о Ином мире через откровение.
Не все могут быть мистиками, но знания, переданное ими должно учитываться по максимуму всеми.

Без религий и знания-человек превращается (и добровольно опуская свой уровень) - в ЖИВОТНОЕ.

А судьбы животных-знают все.

Выбор-за человеком, но за ним-наблюдают.
Ой йой йой, как страшно... Это во истину тяжелый случай. Спешу огорчить верных, наивных и обманутых фанатиков религии.
Вы слыхали о египетской богине Исиде? Думаю, что нет... Не находите ничего общего?
http://www.shaping.ru/mku/img/babanin_b58.jpg
http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/0048xb04

добавлено спустя 2 минуты:
Dantalionix писал(а):Здравомыслие.
Это - не ходить в церковь? И всё? Так просто?
Я шучу. Конечно, мы понимаем, что этого мало и нужно ещё много в чём проявлять это здравомыслие. Вы знаете Костю Руднева (Ашрам Шамбала)?Он в церковь совсем не ходит. Он здраво мыслит? Ой сомневаюсь.

А в целом, Вы хотите, что бы люди не верили в Бога? Что бы закрылись церкви, мечети, синагоги?
Вы опять меня не поняли... Я хочу, чтобы у людей была ВЕРА, но не РЕЛИГИЯ...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 19:22

Я хочу, чтобы у людей была ВЕРА, но не РЕЛИГИЯ...
Ладно. Извините. Я понимаю. Но как это должно выражаться? Возьмём человека Иванова Ивана Иваныча. Ему 40 лет. Христианин. Ходит в церковь.
Что Вы ему предлагаете сделать, что бы оставаться верующим и здравомыслящим?

Да и про схожесть с богиней. Ну а как ещё должна выглядеть женщина с ребёнком? В виде белки с орехом? Дерева с огурцом? У меня в альбоме есть фото жены с маленьким сыном на руках, она же не виновата что похожа на женщину.
Последний раз редактировалось Dantalionix 11 июн 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 11 июн 2010, 19:37

Я не читал библию, к тому же, monohord, не будем забывать о том, что библия уже переписывалась... и не раз. 8)

С этими словами не согласен, по мне так бред:
Вот что оказалось, тот бог, который создал людей по своему образу и подобию и сказал людям, есть растения - он не имел имени - он просто Бог. Ну а тот бог, который во второй главе книги бытия делает людей из праха - у него есть уже имя Яхве

Я конечно не сильно силен в таком, но Яхве идет от звучания слова ИХВХ (священного имени Бога, непроизносимого, причем это Нотарикон, чаще заменяли словом Адонай), Иегова тоже сюда приписываю. А все это Каббала.
И при всем этом, это ненастоящие имена, даже горящий куст в разговоре с Моисеем не назвал имени, если не ошибаюсь по памяти назвал слово Элохим, точно не скажу.

P.S. для интереса в гугле ввел слово Элохим, Яхве и Иегова. )
Вот цитата разбора Яхве:
ЯХВЕ — условное произношение свящ. имени, с к-рым Бог открылся Моисею. С 3 в. до н.э. его стали заменять эквивалентами (гл. обр., словом Адонай). По-видимому, для напоминания об этом в Кумранских экземплярах Библии четыре буквы свящ. имени IHWH, или *Т е т р а г р а м м а, писались старыми буквами *финикийского алфавита или заменялись словом Адонай. С этой же целью в рукописях Септуагинты имя Яхве писалось еврейским *квадратным шрифтом, а позднее *масореты снабжали тетраграмму огласовкой (*накудот), взятой из слова Адонай. Когда в Средние века христ. библеисты обратились к евр. тексту, они прочли тетраграмму как ИЕГОВА.

Источник: http://www.krotov.info/library/bible/comm/imena.html

Так что не верю вашим словам ни на йоту. А тема уж подразумевает под собой встречу мнений, так что институт обмена мнениями может и преведет к общему, но будет ли так? )
Для каждого правда будет своя. А нжна церковь или нет, тут каждый сам выбирает, если она иной раз помогает, почему бы и нет... раз человеку лучше стало. А рабираться во всем этом, это уж желание индивидуальное.

добавлено спустя 13 минут:
monohord писал(а): Ой йой йой, как страшно... Это во истину тяжелый случай. Спешу огорчить верных, наивных и обманутых фанатиков религии.
Вы слыхали о египетской богине Исиде? Думаю, что нет... Не находите ничего общего?
аналогия... так тут можно их проводить и проводить, взять тот же пантеон Египета, Греции и Рима, связь между богами присутствует...
могу предполагать, что такой скелет схожести можно найти во многих пантеонах, хотя кто знает.

:D хех... тут вспомнил про египетского бога плодородия Мин.
http://phallologia.narod.ru/ch/enc/sx12022.html
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Ответить