Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Иисус(Игошуа) сын Б-га или человек?
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
Вы застряли на уровне XVII-го века. Сейчас "еврей" и "иудей" - не совпадающие понятия. Далеко не совпадающие! Барух-Бенедикт Спиноза первым придумал, что еврей - это национальность (как "немец", "русский", "японец"), за что его многие "маленьким Армилусом" считают.Бяка писал(а):если в Росси 180 тыс. евреев, то значит 180 тыс. исповедуют иудаизм. Не бывает такого еврей(иудей) неисповедующий иудаизм. Есть просто иудей не исполняющий все предписанные мицвоты.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
- Ветеран
я бы поменяла вопрос на "воскрес ли иисус"?
а то все мы сыны божии и обычные люди, а вот как он воскресать не умеем. я читала библию в свое время, и решила, что иисус был, этой части не сказка. чего-то как-то больно хитро и противоречиво все то, что о нем идет. на живого человека похоже, а пишет человек с другим вообще интеллектом, другим миропониманием - есть такой роман стивенсона, про двух братьев, там такой литературный прием используется, но вообще он редок, и часто автор даже в каком-нибудь главном герое-кошке весь сам как он есть, это сложно ) а авторов библии много вроде, вроде это исторический факт.
а вот эта тема воскрешения интересна - так подробно расписано, что именно тело исчезло, и он летал в теле света, так сказать.
странно про тело. если это образ, сказка - предположим - это что, спекуляция на страхе боли, мучений при смерти? перед этим как раз идет самая болезненная смерть из известных тогда. значит, не о том. он все-таки умер, а не воскрес не умирая.
просто чтобы больше людей поверило, какое чудо - материальное доказательство жизни после смерти? именно некой полноценной жизни, раз в теле, чтобы любому было понятно, что это будет? может, скорее всего да. то же христианский ад с котлами - мучения тела. жизнь после смерти должна быть телесной, так им тогда казалось.
тогда вроде понятно, к чему воскресение.
опять же, про смерть уже не с его слов явно. и что там народ творил после его смерти, что им наглючилось и кто куда тело мог утащить - неизвестно и из чего исходить, чтобы как-то проанализировать - не знаю.
про чудеса тоже не совсем верю. есть что-то глупое в делании чудес и зарабатывании популярности. цель-то чудес - популяризация своих идей. а если цель популяризация - это некоторого рода насилие над общественным сознанием. это не добрый выбор - сдай кровь или спаси планету, если хочешь - это агрессивная рекламная кампания в духе - поверь сейчас, или после смерти будешь мучаться, это принуждение. принуждение - вроде как не метод хорошего бога.
хотя метод, как известно, и еще какой, если почитать ветхий завет и все его катастрофы. странный бог, не хочу в такого верить. как жестокий человек, требующий любви и подчинения, это не вера, а стокгольмский синдром (
какую цель человек преследовал своим проповедованием, тоже уже сказать сложно, что добавили, что он делал - специально ли, осознавая, или шел на поводу у публики, или просто плыл по течению, живя тайной жизнью - кто знает? была ли в этом какая-то игра на два фронта, или мне это почудилось? местами он долбил верные вещи, мне нравится кое-что из всяких хитрых антиханжеских его словестных вывертов.
про добровольную сдачу себя - это делали многие после него, по разным причинам, просто бежать некуда и дальше жизни все равно не будет. из этого такую патетику делают :/
в общем, сын бога - слишком грубо. так что интересного там случилось? сложно оценить, насколько его идеи были революционными... таких революционеров было много, в общем-то.
на самом деле, стоило бы изучить, что было дальше - действительно ли люди были христианами-изгоями в больших количествах, как христианство стало религией-политикой и почему именно оно, но, думаю, и там все обойдется без чудес и будет объясняться естественным развитием общества. а вот если это не так - то что же сделал тогда эдакого этот человек, чтобы стать знаменем эгрегора?
в общем, из всей этой истории интересен только момент воскресения как вообще нечто слишком наглое по отношению к принятому порядку вещей, но скорее всего его не было.
а то все мы сыны божии и обычные люди, а вот как он воскресать не умеем. я читала библию в свое время, и решила, что иисус был, этой части не сказка. чего-то как-то больно хитро и противоречиво все то, что о нем идет. на живого человека похоже, а пишет человек с другим вообще интеллектом, другим миропониманием - есть такой роман стивенсона, про двух братьев, там такой литературный прием используется, но вообще он редок, и часто автор даже в каком-нибудь главном герое-кошке весь сам как он есть, это сложно ) а авторов библии много вроде, вроде это исторический факт.
а вот эта тема воскрешения интересна - так подробно расписано, что именно тело исчезло, и он летал в теле света, так сказать.
странно про тело. если это образ, сказка - предположим - это что, спекуляция на страхе боли, мучений при смерти? перед этим как раз идет самая болезненная смерть из известных тогда. значит, не о том. он все-таки умер, а не воскрес не умирая.
просто чтобы больше людей поверило, какое чудо - материальное доказательство жизни после смерти? именно некой полноценной жизни, раз в теле, чтобы любому было понятно, что это будет? может, скорее всего да. то же христианский ад с котлами - мучения тела. жизнь после смерти должна быть телесной, так им тогда казалось.
тогда вроде понятно, к чему воскресение.
опять же, про смерть уже не с его слов явно. и что там народ творил после его смерти, что им наглючилось и кто куда тело мог утащить - неизвестно и из чего исходить, чтобы как-то проанализировать - не знаю.
про чудеса тоже не совсем верю. есть что-то глупое в делании чудес и зарабатывании популярности. цель-то чудес - популяризация своих идей. а если цель популяризация - это некоторого рода насилие над общественным сознанием. это не добрый выбор - сдай кровь или спаси планету, если хочешь - это агрессивная рекламная кампания в духе - поверь сейчас, или после смерти будешь мучаться, это принуждение. принуждение - вроде как не метод хорошего бога.
хотя метод, как известно, и еще какой, если почитать ветхий завет и все его катастрофы. странный бог, не хочу в такого верить. как жестокий человек, требующий любви и подчинения, это не вера, а стокгольмский синдром (
какую цель человек преследовал своим проповедованием, тоже уже сказать сложно, что добавили, что он делал - специально ли, осознавая, или шел на поводу у публики, или просто плыл по течению, живя тайной жизнью - кто знает? была ли в этом какая-то игра на два фронта, или мне это почудилось? местами он долбил верные вещи, мне нравится кое-что из всяких хитрых антиханжеских его словестных вывертов.
про добровольную сдачу себя - это делали многие после него, по разным причинам, просто бежать некуда и дальше жизни все равно не будет. из этого такую патетику делают :/
в общем, сын бога - слишком грубо. так что интересного там случилось? сложно оценить, насколько его идеи были революционными... таких революционеров было много, в общем-то.
на самом деле, стоило бы изучить, что было дальше - действительно ли люди были христианами-изгоями в больших количествах, как христианство стало религией-политикой и почему именно оно, но, думаю, и там все обойдется без чудес и будет объясняться естественным развитием общества. а вот если это не так - то что же сделал тогда эдакого этот человек, чтобы стать знаменем эгрегора?
в общем, из всей этой истории интересен только момент воскресения как вообще нечто слишком наглое по отношению к принятому порядку вещей, но скорее всего его не было.
Последний раз редактировалось Temporary 28 ноя 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Посетитель
А другой еврейский мальчик первым христианство придумал. Некоторые его за это даже сыном Б-жьим считают....Ezekyle Abaddon писал(а):Вы застряли на уровне XVII-го века. Сейчас "еврей" и "иудей" - не совпадающие понятия. Далеко не совпадающие! Барух-Бенедикт Спиноза первым придумал, что еврей - это национальность (как "немец", "русский", "японец"), за что его многие "маленьким Армилусом" считают.
Талантливых еврейских мальчиков много, но это не повод законы менять. Может кого-то огорчу, но в иудаизме все по-старому "что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и ничего нет нового под солнцем" Еврейство или иудаизм - это все-таки религия. Поэтому еврей (иудей) - это тот, кто исповедует иудаизм. Заодно - это и этнос, то бишь: два по цене одного, но взять нужно только два...
- Старожил
Он "христианство" не придумывал. Точно так же как "марксизм" придумал не Маркс, а последователи Маркса, "физику Ньютона" - отнюдь не Ньютон, а Эйлер, "ленинизм" - не Ленин, а его ученики, термин "буддизм" появился вообще через пятьсот (!) лет после смерти Будды и т.д.Бяка писал(а):А другой еврейский мальчик первым христианство придумал. Некоторые его за это даже сыном Б-жьим считают....Ezekyle Abaddon писал(а):Вы застряли на уровне XVII-го века. Сейчас "еврей" и "иудей" - не совпадающие понятия. Далеко не совпадающие! Барух-Бенедикт Спиноза первым придумал, что еврей - это национальность (как "немец", "русский", "японец"), за что его многие "маленьким Армилусом" считают.
Бяка, Вы не совсем приличный анекдот про дедушку Анания слышали?
Как раз на тему того, кто что реально придумал...
P.S. "Христианство" вообще процентов на восемьдесят придумал апостол Павел (Саул), который Христа "живьём" и в глаза не видел.

- Посетитель
Сам Павел(Шауль) упоминает в ряде посланий, что до обращения в христианство участвовал в преследовании христиан. И хотя многие иудейские общины того времени скрывали христиан от преследования, но Павел(Шауль) был не только иудеем - фарисеем, жившем в провинции Римской империи, он еще и имел римское гражданство, что само по себе являлось исключением из правил того времени. И сей статус надо было хорошенько отрабатывать...Ezekyle Abaddon писал(а): "Христианство" вообще процентов на восемьдесят придумал апостол Павел (Саул), который Христа "живьём" и в глаза не видел.
А еще Павел(Шауль) был немного моложе Иисуса(Иегошуа), но во время одной из Иерусалимских проповедей Иисуса(Иегошуа), на Песах, тоже находился в Иерусалиме, вполне мог слышать проповеди Иисуса(Иегошуа), что и сыграло важную роль в его обращении в христианство. Так что "живьем" Иисуса(Иегошуа) он вполне мог видеть. Просто в те времена была такая практика: учения передавались из уст в уста. Тора, то бишь Пятикнижие Моисеево (или Закон)- одна из частей Танаха(Ветхово Завета) тоже, долгое время, не была записана, а передавалась из уст в уста. Но это не значит, что Иудаизм, как религия, появился только после того как Законы Торы были записаны. А то, что Новый Завет считается записаным Павлом(Шаулем), вовсе не говорит о том, что он придумал христианское учение. Знатное положение Павла(Шауля) и его успешная учеба в иешиве того времени, под надзором римских властей, предполагала его хорошую грамотность и знание не только иврита. Это был именно тот человек, который вполне мог записать, но не придумать. Основываю свое суждение о данном моменте на том, что Павел(Шауль) любил показуху. Ведь он записал Новый Завет не на иврите..., т.е. он следовал моде и престижу того времени. А такой человек, если бы являлся автором, то уж непереминул бы где-нибудь об этом в писании сообщить...
----------------
P.S. А вообще-то глупо рассуждать о деяниях столь далеких лет, если нет желания половить очередных блох....
добавлено спустя 1 час 12 минут:
а о том, умерло ли христианство.... - Вам виднее...Ezekyle Abaddon писал(а):Бяка, Вы не совсем приличный анекдот про дедушку Анания слышали?
(если мы один и тот же анекдот имеем в виду)
- Ветеран
Интересные мысли изложили.Я правда думаю,что я только на половину поняла то,что вы хотели донести))
Я христианка,верю в то,что есть кто-то свыше.В чем это выражается-пока не надумала.По сему считаю,что Иисус был человеком.
Момент воскрешения,интересующий Temporary ,воспринимаю не более чем что-то гиперболизированное.То есть человек,увидел сущь,и усё.Мало ли что бывает.И вообще,столько не состыковот во всем в этом.Сын Божий? Почему тогда многие говорят ,что только он Бог? А кто стоит тогда свыше него? И откуда этот кто-то взялся??? Все это общее сознание,или так скажем,система управления разумом людей.Веришь в Бога? Не воруй,не убивай итд итп.Способ приучить человека к морали и нормам.А остальное уж кому- как фантазия позволит...Иисус -пример как бы чистой души,хороший человек,на которого должны все равняться...Как-то богохульственно звучит это все,но мнение мое такое.
Интересные мысли изложили.Я правда думаю,что я только на половину поняла то,что вы хотели донести))
Я христианка,верю в то,что есть кто-то свыше.В чем это выражается-пока не надумала.По сему считаю,что Иисус был человеком.
Момент воскрешения,интересующий Temporary ,воспринимаю не более чем что-то гиперболизированное.То есть человек,увидел сущь,и усё.Мало ли что бывает.И вообще,столько не состыковот во всем в этом.Сын Божий? Почему тогда многие говорят ,что только он Бог? А кто стоит тогда свыше него? И откуда этот кто-то взялся??? Все это общее сознание,или так скажем,система управления разумом людей.Веришь в Бога? Не воруй,не убивай итд итп.Способ приучить человека к морали и нормам.А остальное уж кому- как фантазия позволит...Иисус -пример как бы чистой души,хороший человек,на которого должны все равняться...Как-то богохульственно звучит это все,но мнение мое такое.
- Старожил
Я имел ввиду, что автором идеи онанизма является отнюдь не дед Ананий. (Там ещё про Маркса и про Ленина, если Вы помните:Бяка писал(а):а о том, умерло ли христианство.... - Вам виднее...Ezekyle Abaddon писал(а):Бяка, Вы не совсем приличный анекдот про дедушку Анания слышали?
(если мы один и тот же анекдот имеем в виду)
- "Вот Маркс умер - стал марксизм, Ленин умер - стал ленинизм, а я умру - что будет?")
Обратите внимание: дед Ананий точно подметил тот факт, что все соответствующие "измы" появлялись только после смерти их основателей, а не при их жизни!
- Посетитель
- Старожил
Иисус - Сын Бога. И предлагаю не поганить это святое имя и коверкать Его. Это был святой и Он много пострадал за Свою Веру.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Ветеран
- Старожил
А мне параллельно, что там иудеи про Него постановили на своём иудейском симпозиуме. Иисуса трогать не позволю. и Он и Его Мама достойны всяческого уважения. 8)
Последний раз редактировалось Нео 10 янв 2011, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
- Посетитель
Нео, не забудь в ветку к мусульманам заглянуть и там тоже Ну-Ну-Ну сделать..., а то они этого парнишку все ИСА, да ИСА кличут - непорядок...
Да, кстати, Сына Б-жьего, про которого ты говоришь, все-таки родители нарекли Йешу, а не Иисус, и Завет с Б-гом (Брит-Мила, а на понятном тебе языке - обрезание) он под этим именем совершил 31 декабря. Ты же справляешь 31 декабря?, т.ч. должен быть в курсе...
А еще хочу тебе сообщить, Нео, что все люди Б-жьи дети, т.ч. уважительней с ними...
Да, кстати, Сына Б-жьего, про которого ты говоришь, все-таки родители нарекли Йешу, а не Иисус, и Завет с Б-гом (Брит-Мила, а на понятном тебе языке - обрезание) он под этим именем совершил 31 декабря. Ты же справляешь 31 декабря?, т.ч. должен быть в курсе...
А еще хочу тебе сообщить, Нео, что все люди Б-жьи дети, т.ч. уважительней с ними...
Последний раз редактировалось Бяка 11 янв 2011, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
- Старожил
Бяка
1) ты мне не тычь
2) сам разберусь куда и что мне писать. я со многими мусульманами знаком и все они считают, что Иисус святой.
3) что посеешь, то и пожнёшь.
Абрам, кто я такой, тебя не касается. Я за Иисуса жопу порву любому. И это факта конкретно для тебя должно быть достаточно.
Больше я в этой теме писать не буду, но имейте в виду. Будете грешить на Иисуса, принципиально создам отдельную тему и буду там "грешить" на ваших Каиаф и прочих беспредельщиков.
Я всё сказал. Понимайте как хотите.
1) ты мне не тычь
2) сам разберусь куда и что мне писать. я со многими мусульманами знаком и все они считают, что Иисус святой.
3) что посеешь, то и пожнёшь.
Абрам, кто я такой, тебя не касается. Я за Иисуса жопу порву любому. И это факта конкретно для тебя должно быть достаточно.
Больше я в этой теме писать не буду, но имейте в виду. Будете грешить на Иисуса, принципиально создам отдельную тему и буду там "грешить" на ваших Каиаф и прочих беспредельщиков.
Я всё сказал. Понимайте как хотите.
Последний раз редактировалось Нео 11 янв 2011, 02:43, всего редактировалось 3 раза.
- Учитель школы ТМ
И тебе не болеть. Создавай хоть кучу тем, мне до лампочки. Я остаюсь при своем мнении. А вот ты нарушишь писание о том, что нужно уважать религии.
И не нужно лжи про мусульман. Истинный мусульманин не считает Иисуса святым.
Аллах один Б-г и Моххамед его пророк. О святости Иисуса ни слова.
С прошедшим рождеством тебя!
И тебе не болеть. Создавай хоть кучу тем, мне до лампочки. Я остаюсь при своем мнении. А вот ты нарушишь писание о том, что нужно уважать религии.
И не нужно лжи про мусульман. Истинный мусульманин не считает Иисуса святым.
Аллах один Б-г и Моххамед его пророк. О святости Иисуса ни слова.
С прошедшим рождеством тебя!
- Посетитель
если бы ты сказал: "Вы мне не тычьте...", тогда бы..., а так....Нео писал(а):Бяка, 1) ты мне не тычь
Да на здоровье!, каждый может считать, что хочет...Нео писал(а):2) сам разберусь куда и что мне писать. я со многими мусульманами знаком и все они считают, что Иисус святой.
Я разве писала хоть раз против этого.
Тебе не понравилось, что Иисуса не так зовем, и вместо того, чтоб первомсточники почитать - стал на народ тянуть..., так я тебе объяснила, какое его настоящее имя..., А вот Иса и Иисус - это не его имя, это христиане и мусульмане так его зовот, но это тебя не напрягает, почему-то!?...
Поэтому скажу очень мягко:"Постарайся читать написанный текст, а не придумывать криминал на пустом месте."
ага..., вот ты был груб... и пожал...Нео писал(а):3) что посеешь, то и пожнёшь.
Да, пожалуйста... Торе от этого хуже не станет... Ее загрешить уже никто не сможет...Нео писал(а):Больше я в этой теме писать не буду, но имейте в виду. Будете грешить на Иисуса, принципиально создам отдельную тему и буду там "грешить" на вашу тору и проч.
Прежде, чем начать "грешить" на что-то - неплохо сначала быть в курсе этого чего-то. А знания великая вещь... Б-г тебе в помощь!
Последний раз редактировалось Бяка 11 янв 2011, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
В данной теме никто ничего не коверкает.Мне кажется наоборот даже,через размышления приходят либо к Иисусу,либо в другой версии. И это есть всего лишь рассуждение и самоопределение,а не оскорбление.Нео писал(а):А мне параллельно, что там иудеи про Него постановили на своём иудейском симпозиуме. Иисуса трогать не позволю.
Бесспорно,только почему же тогда у нас сейчас корумпированная церковь...мм? Мне кажется это большее осквернение их имен,чем наши простые человеческие рассуждения.Нео писал(а): и Он и Его Мама достойны всяческого уважения.
Думаю Иисусу это не понравилось бы 8)Нео писал(а):Я за Иисуса жопу порву любому.
-