Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Синхронозация полушарий мозга путём медитации?

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Иногда заходит

Сообщение LisAlisa » 02 сен 2008, 15:10

Случайно зашла на ваш форум (хотя ничего случайного не бывает). Может быть смогу ответить на ваш вопрос. Это я нашла у Вадима Зеланда: "Это одно из древнейших энергетических упражнений, оно дошло до нас из глубины тысячелетий в наследство от магов Атлантиды. Согните руки в локтях перед собой, как будто держите мяч. Нагнетайте напряженность между ладонями, чтобы почувствовать упругий сгусток энергии. Подвигайте руками так, будто ощупываете и сжимаете надувной шарик. Ощутив покалывание в ладонях и упругую субстанцию между ними, начинайте двигать руками так, будто играете на гармошке. Обратите внимание на ощущения в голове. Когда руки идут в стороны, в голове что-то сжимается, а когда навстречу, расширяется. Почувствуйте, как мозг реагирует в такт движениям. Продолжайте водить руками и утверждайте мыслеформу: «В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи. Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на девяносто процентов. У меня мощный интеллект, и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю». Вы можете использовать эту мыслеформу, или переделать ее по своему усмотрению.
Попробуйте инвертировать ощущения: пусть теперь сам мозг двигает руками. Когда в голове что-то расширяется, руки автоматически сжимаются, и наоборот. Возможно, не сразу, но у вас получится. Поработайте так еще немного. Затем, перейдите от горизонтальных движений руками к круговым, как будто плавно взбиваете ватное облако. Переключите внимание на свою энергетическую оболочку. Почувствуйте единение энергетического сгустка между ладонями и всей оболочкой. Другими словами, представляйте, будто «взбиваете» свою энергетику, как в миксере. Сгусток – это как бы концентрация вашего намерения, и вы накачиваете этим намерением всю свою энергетическую оболочку. В результате, ваше энергетическое тело упорядочивается и превращается в структуру, которая излучает заданную мыслеформу в пространство вариантов. "
Радуй и радуйся, не огорчай и не огорчайся

Vik
Иногда заходит

Сообщение Vik » 04 сен 2008, 20:05

Медитация - это обычная концентрация, сначала на осознание себя как личности, а потом на решении проблем, которыми эта личность занимается. Для белого человека концентрацией лучше заниматься в режиме реального времени. Европеец если хочет чаю кипятит чайник, заваривает чай, кладет сахар и с удовольствием пьет. Японец долго лазит на коленях за чашкой, жена за чайником, колотит в чашке помазком для бритья, непрерывно все кланяются, в результате одним глотком выпивают остывший чай. Такая же разница в процессе медитаций. Цель человека не отсутствие в теле и уходе в астрал, а как можно более полное осознание себя в реальном времени. Самый простой вариант - концентрация на сердечной чакре, как признали даже медики - точке сборки нашего организиа, причем нужно реально почувствовать мир вокруг, все шумы окружающего мира, потом плавно ощутить себя насколько это возможно в сердечной чакре, и в конце четко отделить себя от мира, почувствовав себя обычным наблюдателем - вот это и будет четкое ощущение того в Вас, кто ничего не желает, а просто сиотрит этот телевизор под названием - жизнь.
Люди бывают двух национальностей - умные и дураки.

Собеседник

Сообщение Светлая » 04 сен 2008, 20:57

Существуют разработанные для детей индиго упражнения специально для связывания двух полушарий. Ими могут пользоваться и взрослые индиго :grin: ведь считается, что первые индиго датированы еще 65м годом рождения

Ветеран
Сообщение Pure » 06 сен 2008, 17:54

я хоть себя к индиго и отношу, но интересно , где можно найти информацию об этих упражнениях?

Собеседник

Сообщение Светлая » 06 сен 2008, 22:53

К сожалению не знаю есть ли такая книга на русском. автор Carolina Hehenkamp "Vivre avec un enfant indigo"

Посетитель

Сообщение AlexP » 06 сен 2008, 22:55

Светлая писал(а):Существуют разработанные для детей индиго упражнения специально для связывания двух полушарий. Ими могут пользоваться и взрослые индиго :grin: ведь считается, что первые индиго датированы еще 65м годом рождения
Чет Вы путаете. Индиго от человека отличается именно тем, что оба полушария с рождения работают синхронно. Собственно это и есть морфологическое отличие инди от сапиенса.
Не стОит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше ОН прогнется под нас

Собеседник

Сообщение Светлая » 07 сен 2008, 13:39

AlexP писал(а):
Светлая писал(а):Существуют разработанные для детей индиго упражнения специально для связывания двух полушарий. Ими могут пользоваться и взрослые индиго :grin: ведь считается, что первые индиго датированы еще 65м годом рождения
Чет Вы путаете. Индиго от человека отличается именно тем, что оба полушария с рождения работают синхронно. Собственно это и есть морфологическое отличие инди от сапиенса.
Недостаточно быстро прочитать пару статей в интернете в которых перевернуто понятие индиго для того, чтобы делать уверенные заключения

Посетитель

Сообщение AlexP » 07 сен 2008, 13:48

НУ есть у меня полномочия делать настолько уверенные заключения. А насчет пары статей в интернете.. Ну зачем же ТАК хамить? Вы меня не знаете, а туда же... А вдруг не пара? А вдруг не в интернете... etc etc...

Собеседник

Сообщение Светлая » 08 сен 2008, 00:48

AlexP писал(а):НУ есть у меня полномочия делать настолько уверенные заключения. А насчет пары статей в интернете.. Ну зачем же ТАК хамить? Вы меня не знаете, а туда же... А вдруг не пара? А вдруг не в интернете... etc etc...
К сожалению я ваших полномочий в упор не вижу. А вот расширить кругозор искренне советую.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Касабланка » 09 сен 2008, 22:34

а какой лучше использовать метод, чтобы синхронизировать воображаемый образ предмета и его реальное созерцание?

Посетитель

Сообщение AlexP » 09 сен 2008, 23:11

Светлая писал(а):
AlexP писал(а):НУ есть у меня полномочия делать настолько уверенные заключения. А насчет пары статей в интернете.. Ну зачем же ТАК хамить? Вы меня не знаете, а туда же... А вдруг не пара? А вдруг не в интернете... etc etc...
К сожалению я ваших полномочий в упор не вижу. А вот расширить кругозор искренне советую.
Я прошу прощения - Вам до моего кругозора как до луны. У меня есть (не) человек 200 "подопытных" и доступ к аппаратуре стоимостью в восьмизначное число долларов. Я работаю с головным мозгом (именно в ЭТОМ направлении) дольше, чем Вы живете. В том, что Вы слепы - я не виноват. Я не знаю, как объяснить слепому, что такое "красный". Пока Вы мне тут вешаете лапшу на уши всякой даже не знаю, Как это цензурно назвать... ну пусть будет ахинеей, у меня есть возможность на группе таких граждан и ТАКИХ граждан сделать как сравнение томограмм, так и просто положить граждан в ПЭТ устройство и поковыряться с плоскостью томографирования. И в отличие от Вас я очень хорошо понимаю, о чем идет речь. Так что насчет статеек в инете.... Я не хочу вызывать скандала на мировом уровне - поэтому не публикую свои на эту тему...Рано. Время не пришло :D :D :D
Я доступно выражаюсь?

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 10 сен 2008, 00:41

AlexP писал(а):Я прошу прощения - Вам до моего кругозора как до луны. У меня есть (не) человек 200 "подопытных" и доступ к аппаратуре стоимостью в восьмизначное число долларов.
Вероятно вы считаете что чем дороже аппаратура, тем весомее результат ваших тестов и шире кругозор?
AlexP писал(а):И в отличие от Вас я очень хорошо понимаю, о чем идет речь. Так что насчет статеек в инете.... Я не хочу вызывать скандала на мировом уровне - поэтому не публикую свои на эту тему...Рано. Время не пришло.
А мне понравилось, спасибо. Я даже смеялся. Вот например с этого:
AlexP писал(а): Столбики эритроцитов большие 5-6 штук склеены...
Сразу видна квалификация врача, или это просто попытка показаться умным... Такая группка уже может не пролезть в межклеточную пору. При таком расстройстве скорее всего наступит нарушение микруциркуляции следствием чего может быть гиппоксия. Вообще манетные столбики эритроцитов наблюдаются при полиглобулии, а также в консервированной крови при ее хранении.
Разбираем далее:
AlexP писал(а):Тимус неактивен.
Тимус - вилочкавая железа рассасыветься и замещаеться жировой тканью примерно с 15 лет к 25 - 30 годам. А человеку в теме было 45. Тимус ответственен за иммунитет в подрастковом возрасте, когда идет накопление т-лимфоцитов против инфекций с которыми сталкиваеться организм. А потом уже их популяция поддерживается на должном уровне самостоятельно без участия тимуса.
AlexP писал(а):Тургор несколько несоответствует возрасту.
Тургор — показатель оводненности и состояния водного режима клеток. Как увидеть его по фотографии я совершенно не понимаю, тут электронный микроскоп нужен. Если же вы про отеки (жаль фото там уже нет), то опять таки очень интересные заключения, вот так сразу по одной лишь фото...

В результате что мы имеем? Анализ на уровне цыганки с рынка, в виде: "Ой, милок, хорош ты, красивый! Выглядишь здоровым, но вот чую я беду. Проблемы у тебя." А конкретики ноль.

Что же касается ваших фундаментальных открытий, то рекомендую детально изучить следующую статью:
Ричард Фейнман -Наука самолетопоклонников
Техномагия сейчас не в моде....

Ветеран
Сообщение Pure » 10 сен 2008, 20:37

флудить не нужно, ждём описание методов медитации с целъю синхронизации полушарий мозга

Участник

Сообщение Касабланка » 10 сен 2008, 22:20

а с чего вы взяли, что дело в мозге?
мозг это как говорят приемник. а есть еще и передатчик )
и его передачи не только мозгом можно воспринимать
у нас есть например соматическая и вегетативная нервная система, деятельности которой соответствуют аж 6 чакр, только 7-ая относится именно к мозгу ) кроме того, пережившие астральный выход, в курсе, что есть "разум" вне тела, восприятие вне тела
вообще не факт, что от мозга в этой плоскости много пользы ) многие практики как раз направлены на его "минимизацию", а не активизацию вовсе.
подсознание, безусловное, нефильтруемое, исключительно "рабочее" знание, скорее всего, обитает именно в теле (если вы когда-то в себе находили чакры по их так сказать психическим проявлениям, а не с помощью упражнений и визуализации, то наверное поймете), а может - и вне его, а мозг лишь преграда, мембрана, преобразователь входящего-исходящего сигнала... оптимальной его работой будет не-искажение, т.е. просто прозрачность, пустота, фактически - отсутствие...

Ветеран
Сообщение Pure » 10 сен 2008, 22:28

ну я по "специализации" маг хаоса, так сказать, то естъ магия хаоса моё, а в ней как раз и нужно отключать мозг, но это если я практикую, а если так просто "побаловаться" то нужно именно синхронизация и активирование ресурсов, например для ясновидения, и с синхронизированными полушариями легче поработать, с выключенным мозгом легче попрактиковать ритуалы.в принципе наверное не так меня поняли, я отключаю мозг почти всегда, когда практикую. Но иногда нужно включить на полную катушку.

Участник

Сообщение Касабланка » 10 сен 2008, 22:38

возможно ) интересно было бы почитать описание кого-нибудь, кто это состояние освоил )
единственное что приходит на ум ассоциативно - это вроде расширенного сознания, когда все кажется живым и немного подвижным, будто голограмма немного криво проецируется...
еще что-то было такое где-то, про переключение внимания лево-право, потом восприятие лева и права одновременно
в общем, если подумать, можно догадаться
мозг как-бы лево-право в теле отдельно контролирует, нужно поймать баланс. пробовать, проверять, менять технику. понять бы, к чему стремиться...

Посетитель

Сообщение RainMan » 17 сен 2008, 11:28

Pure писал(а):флудить не нужно, ждём описание методов медитации с целью синхронизации полушарий мозга
Вопрос изучается Институтом мозга (СПб) (раньше непосредственно с Бехтеревой), в этом принимал участие Бронников. Разрабатываются методики. Пилотные проекты дали 100% объективность.
Не путайте с медитацией, ее цель достичь состояние пустоы У-Ци (если воспользоваться методикой тайцзи) Любые цигун тренировки в течении 3-10 лет приведут к синхронизации мозга.
Резкое изменение без контроля специалистов приведет к улету крыши.
Синхронизация полушарий дает возможности "суперчеловеков".
Достигается методом тренировки "прямого видения".
журнал "Физиология человека" 1 номер по-моему за 2002г. или 2003г.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 06 окт 2008, 14:37

А в школе мы учили, что у мужчин работает в основном правое полушарие, а у женщин два сразу :?

Так что, Пью, становитесь женщной :-)
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Посетитель

Сообщение RainMan » 06 окт 2008, 16:15

Elwiro4ka писал(а):А в школе мы учили, что у мужчин работает в основном правое полушарие, а у женщин два сразу :?

Так что, Пью, становитесь женщной :-)
Все правильно!!!! :bravo: задача медитации добиться состояния ребенка (чистоты мыслей) а женщины как дети :flowers: поэтому и синхронизировать ничего не надо 8-)

Новичок
Сообщение lalalyla » 28 окт 2008, 01:30

Есть техноогия, разработанная в институте Монро. Я слушала аудио-медитации. Очень понравилось С помощью технологии хемисинк достигается синхронизация обоих полушарий мозга и облегчает вход в измененные состояния сознания.

Вот цитата с одного из сайтов на эту тему:

"Hemi-Sync (хемисинк) - это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная (1) Робертом А. Монро, вероятно известным российским читателям по переводу его книги - Путешествия вне тела. Эта технология позволяет человеку простым способом извлекать пользу из измененных состояний сознания. Коммерческая марка Hemi-Sync (хемисинк) означает процесс, процедуру, в которой участники добровольно прослушивают набор сложных аудиоритмов, в комбинации с музыкой и различными видами шума(2), выполняя при этом определенный вид концентрации. В большинстве случаев процесс Hemi-Sync (хемисинк) включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию. Элементом этого процесса являются бинауральные ритмы. Механизмом их воздействия является, вероятно, отклик в электрической (ЭЭГ) активности мозга на частоте, идентичной частоте бинаурального ритма.(3) Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях (Smith, Marsh, & Brown, 1975). Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemi-Sync (хемисинк), облегчает доступ к измененным состояниям сознания. Эффективность Hemi-Sync (хемисинк) в вызывании измененных состояний подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemi-Sync (хемисинк), а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом."
Я желаю всем счастья!

Ответить