Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Синхронозация полушарий мозга путём медитации?
-
- Иногда заходит
Случайно зашла на ваш форум (хотя ничего случайного не бывает). Может быть смогу ответить на ваш вопрос. Это я нашла у Вадима Зеланда: "Это одно из древнейших энергетических упражнений, оно дошло до нас из глубины тысячелетий в наследство от магов Атлантиды. Согните руки в локтях перед собой, как будто держите мяч. Нагнетайте напряженность между ладонями, чтобы почувствовать упругий сгусток энергии. Подвигайте руками так, будто ощупываете и сжимаете надувной шарик. Ощутив покалывание в ладонях и упругую субстанцию между ними, начинайте двигать руками так, будто играете на гармошке. Обратите внимание на ощущения в голове. Когда руки идут в стороны, в голове что-то сжимается, а когда навстречу, расширяется. Почувствуйте, как мозг реагирует в такт движениям. Продолжайте водить руками и утверждайте мыслеформу: «В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи. Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на девяносто процентов. У меня мощный интеллект, и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю». Вы можете использовать эту мыслеформу, или переделать ее по своему усмотрению.
Попробуйте инвертировать ощущения: пусть теперь сам мозг двигает руками. Когда в голове что-то расширяется, руки автоматически сжимаются, и наоборот. Возможно, не сразу, но у вас получится. Поработайте так еще немного. Затем, перейдите от горизонтальных движений руками к круговым, как будто плавно взбиваете ватное облако. Переключите внимание на свою энергетическую оболочку. Почувствуйте единение энергетического сгустка между ладонями и всей оболочкой. Другими словами, представляйте, будто «взбиваете» свою энергетику, как в миксере. Сгусток – это как бы концентрация вашего намерения, и вы накачиваете этим намерением всю свою энергетическую оболочку. В результате, ваше энергетическое тело упорядочивается и превращается в структуру, которая излучает заданную мыслеформу в пространство вариантов. "
Попробуйте инвертировать ощущения: пусть теперь сам мозг двигает руками. Когда в голове что-то расширяется, руки автоматически сжимаются, и наоборот. Возможно, не сразу, но у вас получится. Поработайте так еще немного. Затем, перейдите от горизонтальных движений руками к круговым, как будто плавно взбиваете ватное облако. Переключите внимание на свою энергетическую оболочку. Почувствуйте единение энергетического сгустка между ладонями и всей оболочкой. Другими словами, представляйте, будто «взбиваете» свою энергетику, как в миксере. Сгусток – это как бы концентрация вашего намерения, и вы накачиваете этим намерением всю свою энергетическую оболочку. В результате, ваше энергетическое тело упорядочивается и превращается в структуру, которая излучает заданную мыслеформу в пространство вариантов. "
Радуй и радуйся, не огорчай и не огорчайся
-
- Иногда заходит
Медитация - это обычная концентрация, сначала на осознание себя как личности, а потом на решении проблем, которыми эта личность занимается. Для белого человека концентрацией лучше заниматься в режиме реального времени. Европеец если хочет чаю кипятит чайник, заваривает чай, кладет сахар и с удовольствием пьет. Японец долго лазит на коленях за чашкой, жена за чайником, колотит в чашке помазком для бритья, непрерывно все кланяются, в результате одним глотком выпивают остывший чай. Такая же разница в процессе медитаций. Цель человека не отсутствие в теле и уходе в астрал, а как можно более полное осознание себя в реальном времени. Самый простой вариант - концентрация на сердечной чакре, как признали даже медики - точке сборки нашего организиа, причем нужно реально почувствовать мир вокруг, все шумы окружающего мира, потом плавно ощутить себя насколько это возможно в сердечной чакре, и в конце четко отделить себя от мира, почувствовав себя обычным наблюдателем - вот это и будет четкое ощущение того в Вас, кто ничего не желает, а просто сиотрит этот телевизор под названием - жизнь.
Люди бывают двух национальностей - умные и дураки.
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Посетитель
Чет Вы путаете. Индиго от человека отличается именно тем, что оба полушария с рождения работают синхронно. Собственно это и есть морфологическое отличие инди от сапиенса.Светлая писал(а):Существуют разработанные для детей индиго упражнения специально для связывания двух полушарий. Ими могут пользоваться и взрослые индиговедь считается, что первые индиго датированы еще 65м годом рождения
Не стОит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше ОН прогнется под нас
-
- Собеседник
Недостаточно быстро прочитать пару статей в интернете в которых перевернуто понятие индиго для того, чтобы делать уверенные заключенияAlexP писал(а):Чет Вы путаете. Индиго от человека отличается именно тем, что оба полушария с рождения работают синхронно. Собственно это и есть морфологическое отличие инди от сапиенса.Светлая писал(а):Существуют разработанные для детей индиго упражнения специально для связывания двух полушарий. Ими могут пользоваться и взрослые индиговедь считается, что первые индиго датированы еще 65м годом рождения
-
- Посетитель
-
- Собеседник
К сожалению я ваших полномочий в упор не вижу. А вот расширить кругозор искренне советую.AlexP писал(а):НУ есть у меня полномочия делать настолько уверенные заключения. А насчет пары статей в интернете.. Ну зачем же ТАК хамить? Вы меня не знаете, а туда же... А вдруг не пара? А вдруг не в интернете... etc etc...
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Посетитель
Я прошу прощения - Вам до моего кругозора как до луны. У меня есть (не) человек 200 "подопытных" и доступ к аппаратуре стоимостью в восьмизначное число долларов. Я работаю с головным мозгом (именно в ЭТОМ направлении) дольше, чем Вы живете. В том, что Вы слепы - я не виноват. Я не знаю, как объяснить слепому, что такое "красный". Пока Вы мне тут вешаете лапшу на уши всякой даже не знаю, Как это цензурно назвать... ну пусть будет ахинеей, у меня есть возможность на группе таких граждан и ТАКИХ граждан сделать как сравнение томограмм, так и просто положить граждан в ПЭТ устройство и поковыряться с плоскостью томографирования. И в отличие от Вас я очень хорошо понимаю, о чем идет речь. Так что насчет статеек в инете.... Я не хочу вызывать скандала на мировом уровне - поэтому не публикую свои на эту тему...Рано. Время не пришло :D :D :DСветлая писал(а):К сожалению я ваших полномочий в упор не вижу. А вот расширить кругозор искренне советую.AlexP писал(а):НУ есть у меня полномочия делать настолько уверенные заключения. А насчет пары статей в интернете.. Ну зачем же ТАК хамить? Вы меня не знаете, а туда же... А вдруг не пара? А вдруг не в интернете... etc etc...
Я доступно выражаюсь?
Не стОит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше ОН прогнется под нас
-
- Участник
Вероятно вы считаете что чем дороже аппаратура, тем весомее результат ваших тестов и шире кругозор?AlexP писал(а):Я прошу прощения - Вам до моего кругозора как до луны. У меня есть (не) человек 200 "подопытных" и доступ к аппаратуре стоимостью в восьмизначное число долларов.
А мне понравилось, спасибо. Я даже смеялся. Вот например с этого:AlexP писал(а):И в отличие от Вас я очень хорошо понимаю, о чем идет речь. Так что насчет статеек в инете.... Я не хочу вызывать скандала на мировом уровне - поэтому не публикую свои на эту тему...Рано. Время не пришло.
Сразу видна квалификация врача, или это просто попытка показаться умным... Такая группка уже может не пролезть в межклеточную пору. При таком расстройстве скорее всего наступит нарушение микруциркуляции следствием чего может быть гиппоксия. Вообще манетные столбики эритроцитов наблюдаются при полиглобулии, а также в консервированной крови при ее хранении.AlexP писал(а): Столбики эритроцитов большие 5-6 штук склеены...
Разбираем далее:
Тимус - вилочкавая железа рассасыветься и замещаеться жировой тканью примерно с 15 лет к 25 - 30 годам. А человеку в теме было 45. Тимус ответственен за иммунитет в подрастковом возрасте, когда идет накопление т-лимфоцитов против инфекций с которыми сталкиваеться организм. А потом уже их популяция поддерживается на должном уровне самостоятельно без участия тимуса.AlexP писал(а):Тимус неактивен.
Тургор — показатель оводненности и состояния водного режима клеток. Как увидеть его по фотографии я совершенно не понимаю, тут электронный микроскоп нужен. Если же вы про отеки (жаль фото там уже нет), то опять таки очень интересные заключения, вот так сразу по одной лишь фото...AlexP писал(а):Тургор несколько несоответствует возрасту.
В результате что мы имеем? Анализ на уровне цыганки с рынка, в виде: "Ой, милок, хорош ты, красивый! Выглядишь здоровым, но вот чую я беду. Проблемы у тебя." А конкретики ноль.
Что же касается ваших фундаментальных открытий, то рекомендую детально изучить следующую статью:
Ричард Фейнман -Наука самолетопоклонников
Техномагия сейчас не в моде....
-
- Участник
а с чего вы взяли, что дело в мозге?
мозг это как говорят приемник. а есть еще и передатчик )
и его передачи не только мозгом можно воспринимать
у нас есть например соматическая и вегетативная нервная система, деятельности которой соответствуют аж 6 чакр, только 7-ая относится именно к мозгу ) кроме того, пережившие астральный выход, в курсе, что есть "разум" вне тела, восприятие вне тела
вообще не факт, что от мозга в этой плоскости много пользы ) многие практики как раз направлены на его "минимизацию", а не активизацию вовсе.
подсознание, безусловное, нефильтруемое, исключительно "рабочее" знание, скорее всего, обитает именно в теле (если вы когда-то в себе находили чакры по их так сказать психическим проявлениям, а не с помощью упражнений и визуализации, то наверное поймете), а может - и вне его, а мозг лишь преграда, мембрана, преобразователь входящего-исходящего сигнала... оптимальной его работой будет не-искажение, т.е. просто прозрачность, пустота, фактически - отсутствие...
мозг это как говорят приемник. а есть еще и передатчик )
и его передачи не только мозгом можно воспринимать
у нас есть например соматическая и вегетативная нервная система, деятельности которой соответствуют аж 6 чакр, только 7-ая относится именно к мозгу ) кроме того, пережившие астральный выход, в курсе, что есть "разум" вне тела, восприятие вне тела
вообще не факт, что от мозга в этой плоскости много пользы ) многие практики как раз направлены на его "минимизацию", а не активизацию вовсе.
подсознание, безусловное, нефильтруемое, исключительно "рабочее" знание, скорее всего, обитает именно в теле (если вы когда-то в себе находили чакры по их так сказать психическим проявлениям, а не с помощью упражнений и визуализации, то наверное поймете), а может - и вне его, а мозг лишь преграда, мембрана, преобразователь входящего-исходящего сигнала... оптимальной его работой будет не-искажение, т.е. просто прозрачность, пустота, фактически - отсутствие...
- Ветеран
ну я по "специализации" маг хаоса, так сказать, то естъ магия хаоса моё, а в ней как раз и нужно отключать мозг, но это если я практикую, а если так просто "побаловаться" то нужно именно синхронизация и активирование ресурсов, например для ясновидения, и с синхронизированными полушариями легче поработать, с выключенным мозгом легче попрактиковать ритуалы.в принципе наверное не так меня поняли, я отключаю мозг почти всегда, когда практикую. Но иногда нужно включить на полную катушку.
-
- Участник
возможно ) интересно было бы почитать описание кого-нибудь, кто это состояние освоил )
единственное что приходит на ум ассоциативно - это вроде расширенного сознания, когда все кажется живым и немного подвижным, будто голограмма немного криво проецируется...
еще что-то было такое где-то, про переключение внимания лево-право, потом восприятие лева и права одновременно
в общем, если подумать, можно догадаться
мозг как-бы лево-право в теле отдельно контролирует, нужно поймать баланс. пробовать, проверять, менять технику. понять бы, к чему стремиться...
единственное что приходит на ум ассоциативно - это вроде расширенного сознания, когда все кажется живым и немного подвижным, будто голограмма немного криво проецируется...
еще что-то было такое где-то, про переключение внимания лево-право, потом восприятие лева и права одновременно
в общем, если подумать, можно догадаться
мозг как-бы лево-право в теле отдельно контролирует, нужно поймать баланс. пробовать, проверять, менять технику. понять бы, к чему стремиться...
-
- Посетитель
Вопрос изучается Институтом мозга (СПб) (раньше непосредственно с Бехтеревой), в этом принимал участие Бронников. Разрабатываются методики. Пилотные проекты дали 100% объективность.Pure писал(а):флудить не нужно, ждём описание методов медитации с целью синхронизации полушарий мозга
Не путайте с медитацией, ее цель достичь состояние пустоы У-Ци (если воспользоваться методикой тайцзи) Любые цигун тренировки в течении 3-10 лет приведут к синхронизации мозга.
Резкое изменение без контроля специалистов приведет к улету крыши.
Синхронизация полушарий дает возможности "суперчеловеков".
Достигается методом тренировки "прямого видения".
журнал "Физиология человека" 1 номер по-моему за 2002г. или 2003г.
-
- Старожил
А в школе мы учили, что у мужчин работает в основном правое полушарие, а у женщин два сразу
Так что, Пью, становитесь женщной :-)

Так что, Пью, становитесь женщной :-)
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
-
- Посетитель
- Новичок
Есть техноогия, разработанная в институте Монро. Я слушала аудио-медитации. Очень понравилось С помощью технологии хемисинк достигается синхронизация обоих полушарий мозга и облегчает вход в измененные состояния сознания.
Вот цитата с одного из сайтов на эту тему:
"Hemi-Sync (хемисинк) - это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная (1) Робертом А. Монро, вероятно известным российским читателям по переводу его книги - Путешествия вне тела. Эта технология позволяет человеку простым способом извлекать пользу из измененных состояний сознания. Коммерческая марка Hemi-Sync (хемисинк) означает процесс, процедуру, в которой участники добровольно прослушивают набор сложных аудиоритмов, в комбинации с музыкой и различными видами шума(2), выполняя при этом определенный вид концентрации. В большинстве случаев процесс Hemi-Sync (хемисинк) включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию. Элементом этого процесса являются бинауральные ритмы. Механизмом их воздействия является, вероятно, отклик в электрической (ЭЭГ) активности мозга на частоте, идентичной частоте бинаурального ритма.(3) Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях (Smith, Marsh, & Brown, 1975). Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemi-Sync (хемисинк), облегчает доступ к измененным состояниям сознания. Эффективность Hemi-Sync (хемисинк) в вызывании измененных состояний подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemi-Sync (хемисинк), а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом."
Вот цитата с одного из сайтов на эту тему:
"Hemi-Sync (хемисинк) - это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная (1) Робертом А. Монро, вероятно известным российским читателям по переводу его книги - Путешествия вне тела. Эта технология позволяет человеку простым способом извлекать пользу из измененных состояний сознания. Коммерческая марка Hemi-Sync (хемисинк) означает процесс, процедуру, в которой участники добровольно прослушивают набор сложных аудиоритмов, в комбинации с музыкой и различными видами шума(2), выполняя при этом определенный вид концентрации. В большинстве случаев процесс Hemi-Sync (хемисинк) включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию. Элементом этого процесса являются бинауральные ритмы. Механизмом их воздействия является, вероятно, отклик в электрической (ЭЭГ) активности мозга на частоте, идентичной частоте бинаурального ритма.(3) Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях (Smith, Marsh, & Brown, 1975). Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemi-Sync (хемисинк), облегчает доступ к измененным состояниям сознания. Эффективность Hemi-Sync (хемисинк) в вызывании измененных состояний подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemi-Sync (хемисинк), а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом."
Я желаю всем счастья!
-