Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что по вашему означает понятие "черная магия"?
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Тема не принципиальная, я скажу вам ни сколечко не аргументируя ответ, что черная магия и тот смысл вкладываемый в эти слова общим(принятый большинством оккультистов СОВРЕМЕННОСТИ, кои сейчас живут), называют не черная магия, а двумя другими словами, просто лексикон слов меняется как и их значения. Из этого следует что я считаю словосочетание черная магия неверным, но это будет верно если я это понятие(о коем умолчу) в настоящем объективном времени. Раньше было правельно назвать "черная магия" позже под давлением прогресса другим более точным понятием. Поэтому не ищите неверность в словах, если вам больше устраевает понятие "темная магия", или "темный человек владеющий магией", что ж пожалуйста ваши домыслы. Ошибки искать не нужно в вопросе, любая истина "гибка" поэтому как бы вы ей не крутили все же она останется собой, а как вы её назовете - "ей безразлично, эга нет...).". Слова - это лиш способ передачи мыслей поэтому не нужно оспаривать "точности" понятий, можно опилировать только своим знанием(видиньем) + опыт. Либо открыть эзотерический словарик и КАЖДОМУ эзотерику доказывать что черная магия то то и то то. Вот видите к чему я это все клоню(не зная основы человек лезет дальше в дебри)... Что создавать такие темы как направления в Черной магии, практики и т.д. нужно четко определить что это такое. И пользуясь этим доводом изучать следующую ступеньку. Тактичность в выборе стратегии дает вам хорошую и объективную растоновку приорететов что послужит вам толчком к развитию в данном направлении(мой собственный опыт). И да, мнение такое как черная магия - зло, белая - добро: ошибочно, помнится даже такая тема есть на форуме(коль не удалили).
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
-
- Старожил
вот в том то и дело, надо понять с-начало это....просто так не объяснишь....инструмент как раз это человек, его руки, его иллюзии итд....сама магия везде.....приведу к примеру Бога.....Бог он везде, а мы и наша вера это наши инструменты которыми мы пользуемся приблизится к нему....сам Бог не инструмент......какая уже у нас вера (черная, белая, красная, или зеленая, это уже наш выбор), но вера одна, просто в разных воплощениях......так же и магия.....цвета нет, есть воплощения зависящие от нас....а те кто практикуют используют энергию итд, это уже не сама магиям, это её явления......можно и не практиковать, но магия все равно может быть в человеке.......скальпель можно иметь, но не значит что ты врач...или наоборот, можно иметь скальпель но не уметь им пользоваться, но не значить что ты не врач
-
- Участник
Тут опять же всё упирается в цели, которые человек преследует используя магию, и что он собственно под ней понимает. По аналогии со скальпелем - кто-то лечит, кто-то убивает, а кто-то в зубах ковыряется. У каждого человека своё собственное ПРАВИЛЬНОЕ определение магии, так же как и определения мужества, любви, добра, зла и т.д........скальпель можно иметь, но не значит что ты врач...или наоборот, можно иметь скальпель но не уметь им пользоваться, но не значить что ты не врач
Тысячами невидимых нитей опутывает тебя закон, перережешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.
-
- Участник
Пролью немного света: "Инструмент" или ""ПРЕОБРАЗОВАНИЕ желаемого в исполненое"
на примере чашке чаю(правда опущу многие нюансы и детали, кому нужно сам поймет). Итак.
1.) Вы захотели пить(ИНСКТИНТ самосахранения включает отдел головного мозга отвечающий за сохранение человеческого тела)
2.) Метод решения причины сложившейся причины пункт 1 к следствию пункт 2 (РАЗУМНОСТЬ, минимализация затрат ради достижения цели)
3.) Решить встать с дивана и сделать себе чай(МОТИВАЦИЯ)
4.) Превращение задуманого в исполняемое (ВОЛЕВОЕ УСИЛИЕ встать с дивана)
5.) Выполнение пункта 2 (СИЛА затрачеваемая на пункт 2)
6.) Выпили чашку чая улеглись на диван снова(РЕЗУЛЬТАТ)
Получаем цепочку из желаемого в исполненое
ИНСТИНКТ--РАЗУМНОСТЬ--МОТИВАЦИЯ--ВОЛЕВОЕ УСИЛИЕ---СИЛА--РЕЗУЛЬТАТ
маленькая поправка слово ИНСТИНКТ можно заменить на "обстоятельсто" "необходимость", в зависимости от необходимого. Так вот вам инструмен... И в слово маг я вкладываю...
Собственно все вышесказаное это сугубо и трегубо ИМХО, практикой доказано поэтому применимо ли будет оно вами или нет на этот вопрос ответте себе сами. Критиковать не нужно - безсмысленно оспаривать сложившееся годами. Хотя вопросы есле есть по вышеописаному, задавайте.
на примере чашке чаю(правда опущу многие нюансы и детали, кому нужно сам поймет). Итак.
1.) Вы захотели пить(ИНСКТИНТ самосахранения включает отдел головного мозга отвечающий за сохранение человеческого тела)
2.) Метод решения причины сложившейся причины пункт 1 к следствию пункт 2 (РАЗУМНОСТЬ, минимализация затрат ради достижения цели)
3.) Решить встать с дивана и сделать себе чай(МОТИВАЦИЯ)
4.) Превращение задуманого в исполняемое (ВОЛЕВОЕ УСИЛИЕ встать с дивана)
5.) Выполнение пункта 2 (СИЛА затрачеваемая на пункт 2)
6.) Выпили чашку чая улеглись на диван снова(РЕЗУЛЬТАТ)
Получаем цепочку из желаемого в исполненое
ИНСТИНКТ--РАЗУМНОСТЬ--МОТИВАЦИЯ--ВОЛЕВОЕ УСИЛИЕ---СИЛА--РЕЗУЛЬТАТ
маленькая поправка слово ИНСТИНКТ можно заменить на "обстоятельсто" "необходимость", в зависимости от необходимого. Так вот вам инструмен... И в слово маг я вкладываю...
Собственно все вышесказаное это сугубо и трегубо ИМХО, практикой доказано поэтому применимо ли будет оно вами или нет на этот вопрос ответте себе сами. Критиковать не нужно - безсмысленно оспаривать сложившееся годами. Хотя вопросы есле есть по вышеописаному, задавайте.
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
-
- Участник
))Все - это напоминает притчу о трех слепцах. Когда им решили "показать" слона. Один потрогал его за ногу, второй за бок, а третий за хвост. И потом один из слепцов говорил, что слон похож на столб, другой на стену, а третий на змею.))

Gerond. Я не совсем понял, чем сила здесь отличается от волевого усилия.5.) Выполнение пункта 2 (СИЛА затрачеваемая на пункт 2)

Тысячами невидимых нитей опутывает тебя закон, перережешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.
-
- Участник
Это еденичный толчек плавно переходящий в силу, в дальнейшем ее поддержующий. Чем больше затрата силы тем больше сила воли, это понятия тесно связаны поддерживающик друг друга. Это как плетка(воля) и лошадь(сила) без одного не будет и другово, хотя нет будет но все же я здесь расматриваю довольно простые примеры принебригая многим ради объективности. То есть так сказать "все да в общем", нюансы не расматриваю.Ariman писал(а):Gerond. Я не совсем понял, чем сила здесь отличается от волевого усилия.5.) Выполнение пункта 2 (СИЛА затрачеваемая на пункт 2)
Делаю раскладочку "Веревка пушистая и мыло душистое" - вариант ришения как психолога. Вследствие этого не будет "иначального" без "конечного". Не нужно критиковать, просто не хочется спорить там где это безсмысленно, если желаете то выложите свои аргументы, я посмотрю, и тоже задам в свою очередь вопросы. Но если бы вы имели об этом представление, то вы бы знали что пытаясь более-менее обобщить вам потребовалось как минимум книгу написать чтобы обосновать свою мысль.thalassa писал(а):Вопросы разрешены, тогда, может быть, сделаете раскладочку, как выглядело бы в шести пунктах событие, где пункт 1. желание исцелить или загнобить некоего человека, а пункт 6. - достижение желаемого без каких либо телодвижений в этом направлении?
-
- Собеседник
-
- Участник
ИМХО Цель оправдывают средства, но в случае ИДИАЛНОЙ растоновкой приорететов. Если вы сомневаетесь, либо уверены, но все же это ошибочно, то не всегда(но расматривается думаю случай идеальной цели, поэтому - всегда). Цель не всегда оправдывает средства. Пример: Машина оправдывает цель, она хорошая из Германии не чина... Это верно. Но как могут деньги оправдывать покупку машины?! Это что получается я в место езды на хорошем авто, буду ходить с мешком денег на плечах? - не вижу смысла.thalassa писал(а):... но как же средства могут быть важнее цели?
Поэтому, пожалуй никак.
thalassa давайте без "лестных" слов, они не уместны.
-
- Старожил
thalassa давайте не будем над друг другом надсмеиваться...мы все высказываем свое мнение, правильного тут нету....если вам не понятно что все мною сказанное это ИМХО, то поймите вы на ФОРУМЕ, тут очень много ИМХО водится.....если вы не согласны то пытайтесь без высказываний "забавно" итд, это унизительный тон вашим опонентам.....общайтесь....я же не считаю ваши посты "забавными".....ни кто ни когда не будет учителем так как мы все в нашей жизни ученики, а когда ими прекращаем быть и начинаем себя выдвигать в учителей, то жить перестаем...об этом можно по конкретней узнать в писаниях Будды.....и так обратно к теме......
когда вы практикуете магию, скажем так, вы разве не проводите через себя энергию? так что вы тогда? проводник.....то есть инструмент...а магия это и есть те самые энергии, и та самая жизнь которой мы живем...она может быть от банального пульса в руках до чуда умение управлять погодой (знаю таких людей).......есть разные тела...астральное, ментальное, итд.....человек не в пределах своего тела.....а то что в не тела, это уже не физический человек, это уже ВЫ.....а в ВАС и магия....что бы жить в рамках магии, или практиковать ею надо себя давать как инструмент воплощений своего Я......магия может и у дерева быть, но сам Дуб не магия, а его энергетика....магия это как теория нашей жизни...это не привороты или порчи....это не сглазы итд....это все что вокруг...и каждый может в какой то степени со всем этим сжиться, просто надо уметь.....иногда люди умеющие сживаться и другие делают вещи, где уже и идут разделения черная белая и серая магия.......IMHO
когда вы практикуете магию, скажем так, вы разве не проводите через себя энергию? так что вы тогда? проводник.....то есть инструмент...а магия это и есть те самые энергии, и та самая жизнь которой мы живем...она может быть от банального пульса в руках до чуда умение управлять погодой (знаю таких людей).......есть разные тела...астральное, ментальное, итд.....человек не в пределах своего тела.....а то что в не тела, это уже не физический человек, это уже ВЫ.....а в ВАС и магия....что бы жить в рамках магии, или практиковать ею надо себя давать как инструмент воплощений своего Я......магия может и у дерева быть, но сам Дуб не магия, а его энергетика....магия это как теория нашей жизни...это не привороты или порчи....это не сглазы итд....это все что вокруг...и каждый может в какой то степени со всем этим сжиться, просто надо уметь.....иногда люди умеющие сживаться и другие делают вещи, где уже и идут разделения черная белая и серая магия.......IMHO
-
- Участник
thalassa
Совет про веревочку бал дан изходя из "Забавно!... труда и изложить свои мысли яснее. ...Ведь двойного дна там нет - проверено...или загнобить некоего человека, а пункт 6. - достижение желаемого без каких либо телодвижений в этом направлении?". Поэтому не вижу смысла суицидальности, особено "...загнобить некоего человека..." - вот пример суецида. Я же вроде не про какой суецид не упоминал взял пример с чайком. ПЛЮС читайте пост Полины(выше ). Думаю поймете.
Этим сорказмом я подразумеваю что ничего не делая - ничего и не будет. А вы имено так и хотите. Самое простое решение, для сложившейся у вас проблемы, это и есть та веревочка. Поэтому никаких обидных фраз в ваш адрес небыло.
Совет про веревочку бал дан изходя из "Забавно!... труда и изложить свои мысли яснее. ...Ведь двойного дна там нет - проверено...или загнобить некоего человека, а пункт 6. - достижение желаемого без каких либо телодвижений в этом направлении?". Поэтому не вижу смысла суицидальности, особено "...загнобить некоего человека..." - вот пример суецида. Я же вроде не про какой суецид не упоминал взял пример с чайком. ПЛЮС читайте пост Полины(выше ). Думаю поймете.
Этим сорказмом я подразумеваю что ничего не делая - ничего и не будет. А вы имено так и хотите. Самое простое решение, для сложившейся у вас проблемы, это и есть та веревочка. Поэтому никаких обидных фраз в ваш адрес небыло.
-
- Старожил
я не думала что у вас мания величия....и знаю что было адресовано не мне...но правила форума есть таковы, я их просто подчеркнула.......
хорошо вы управляете этими энергиями, но что бы ими управлять надо уметь....магия так же должна быть согласна вам отдаться...просто так её не возьмешь...а управляем мы этими энергиями, своими энергиями....через себя; инструмент...к чему я и вела.....что мы инструмент, но магия в нас есть....а мы как тот Дуб о котором я говорила......мы плетем наши энергии с другими.....а мы всего лишь спицы и руки....если все это совместить, то и получается магия...она в нас....мы в ней....можно даже сказать одно единое....сама магия не инструмент....хотя в принципе я сама не люблю разделять Дуб от корней, или человека от его энергии....просто аргументировала то что магия это ne инструмент
хорошо вы управляете этими энергиями, но что бы ими управлять надо уметь....магия так же должна быть согласна вам отдаться...просто так её не возьмешь...а управляем мы этими энергиями, своими энергиями....через себя; инструмент...к чему я и вела.....что мы инструмент, но магия в нас есть....а мы как тот Дуб о котором я говорила......мы плетем наши энергии с другими.....а мы всего лишь спицы и руки....если все это совместить, то и получается магия...она в нас....мы в ней....можно даже сказать одно единое....сама магия не инструмент....хотя в принципе я сама не люблю разделять Дуб от корней, или человека от его энергии....просто аргументировала то что магия это ne инструмент
-
- Участник
Думаю уместным будет обсудить чем для человека является магия: вариантов общих мнений вижу:
1.) Идеалогия., так сказать Идея.
2.) Инструмент(средство).
3.) Цель.
Я придерживаюсь второго пункта, или вернее приоритет 2-ойки выполняю ради 3 ввиду 1.
1.) Идеалогия., так сказать Идея.
2.) Инструмент(средство).
3.) Цель.
Я придерживаюсь второго пункта, или вернее приоритет 2-ойки выполняю ради 3 ввиду 1.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Участник
По своему заключению небеспокойтесь раздел все таки черная магия, тут как всегда сколько людей столько и рьяных до обсуждения. И это не плохо, наоборот - хорошо...thalassa писал(а):мне жаль. Поздно до меня дошло, со мной так иногда бывает, проходит время и вдруг - чпок!: из ниоткуда - "уведомление об ошибке" проникает в сознание. :D Которую часто уже и не исправить, что особенно раздражает. :x
-
- Участник
ИМХО: мы пытаемся доказать друг другу по сути одно и тоже. Просто мы смотрим на это под немного разными улами, + происходит подмена понятий.
P.S. Мне кажется, или мы немного отвлеклись от темы.
Если рассматривать с такой позиции, то я полностью согласен. Под инструментом я подразумевал практическую магию, а не магию вообще (инструмент для получения информации, инструмент для убийства, лечения и т.п.)........есть разные тела...астральное, ментальное, итд.....человек не в пределах своего тела.....а то что в не тела, это уже не физический человек, это уже ВЫ.....а в ВАС и магия....что бы жить в рамках магии, или практиковать ею надо себя давать как инструмент воплощений своего Я......
P.S. Мне кажется, или мы немного отвлеклись от темы.
-
- Собеседник
Геронд, вы простите конечно, но я чет не поняла... Это че за конкурс такой, где выигрывает не тот, кто даст наиболее емкое определение, а тот, кто даст наиболее правильное. Что типа вы знаете ответ, и он правильный. А тем, кто попытается сформулировать оценочки поставите.
Имхо - конкурс некорректен сам по себе, т.к. разве вы знаете, что ваше определение правильно? Мне кажется, это один из риторических вопросов, на которых не может быть правильного или неправильного ответа.
Имхо - конкурс некорректен сам по себе, т.к. разве вы знаете, что ваше определение правильно? Мне кажется, это один из риторических вопросов, на которых не может быть правильного или неправильного ответа.
Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Старожил
такс обратно к теме; Ариман инструмент достижения цели это уже не вера разве? ....магия она есть везде и всегда она трудится, а мы как прохожие просто замечаем её или нет......мне кажется если совсем честно то нет вообще ни каких инструментов, все это одно целое....как механизм....все работает вместе.....разделять на инструменты, цели, итд думаю не так уж легко так как у всех они всегда разные будут........но с вами соглашусь что мы тут одно и тоже рассказываем только на разных языках...IMHO
-
- Участник
"...определен человек, который максимально объективно, информативно и доступно обяснил, основной терминологией, что такое черная магия..." - мною написаное в конкурсе, т.е. человек которые наиболее информативно(ваше "емкое определение"), и доступно(для человека обладающего хотябы минимальными знаниями в эзотерики) объяснит. Мое наиболее с вашим правильно - не согласуется, это вы не разобрались.V писал(а):Это че за конкурс такой, где выигрывает не тот, кто даст наиболее емкое определение, а тот, кто даст наиболее правильное. Что типа вы знаете ответ, и он правильный.
Процитируйте мои слова где было такое сказано. Это впечачатления сложилось их недопонимания вышеописаного.V писал(а):Имхо - конкурс некорректен сам по себе, т.к. разве вы знаете, что ваше определение правильно?
Вам верно кажется, поэтому и критерий не правильность или её отсутствие, а другие(см. пункт 2 конкурса). И да, русскими буквами писал(первая строка конкурса), что все вопросы по конкурсу мне в личку, не засоряйте впредь тему. Посему думаю продолжим...V писал(а):Мне кажется, это один из риторических вопросов, на которых не может быть правильного или неправильного ответа.
- Ветеран
скажите пожалуста, как с вашей точки зрения связанна чёрная магия и магия хаоса между собой? или это одно и тоже...в принципе для меня как бы чёрная магия это магия хаоса, однако магия хаоса кажется мне с одной стороны темнее чёрной, с другой намного светлей...вообще нету ничего обшего, но это моё личное мнение, всё зависит от точки зрения. На данный момент между магией хаоса и чёрной магией могу поставить знак "равняется", но одновременно чувствую что это не совсем так. Могли бы вы что либо сказать?
-