А тут как раз вера/неверие играют большую роль. Вообще, далеко не всегда вера является основным магическим механизмом, но её стоит иметь ввиду.Hirina писал(а):С этим я тоже согласна. Деньги с неба не свалятся. Значит, произнося заговор нужно не просить денег, а просить возможность их заработать( не украсть же)? Слабовато сразу вериться в такую возможность!
Если при произнесении заговора чувствуется то, что не верится, заговор вряд ли сработает. Придется либо поверить, либо идти на ухищрения (остановку ВД, например).
А вообще на самом деле возможности подзаработать - штука простая и часто встречающаяся. В это легко поверить. Особенно если посмотреть на людей, которых такие возможности окружают.
И вас тоже окружают такие возможности - через знакомых, друзей, работу. Просто нужно их чуть-чуть подтолкнуть.
Намагичил себе ради эксперимента с неделю назад "неожиданную возможность заработка" и, вуаля, через день мне в аську пишет знакомый с предложением найти покупателей на кое-какой товар. Знакомый от которого я совсем не ожидал такого предложения и вообще не знал что он с этим как-то связан.