эти люди далеки от принципа дуальностиLaylah писал(а):Люди давно практикующие (и уважаемые) считают двурушничество вещью неприемлемой.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магия и причастие
- Ветеран
- Новичок
- Забанен: Бессрочно
Исповедаться сам на сам.Что конкретно не могу???
Исповедь это таинство. Не нужно путать его с покаянием, повторяю.
Или вы называете ванную раковиной?
Ну давайте не будем решать за церковь. Если они для себя придумали 7 обрядов и назвали их таинствами, то это таинства. Остальное - в церкви называется по другому. Это сродни разговору о физике, вы же не будете называть закон тяготения плотностью, верно? Физика это наука с комплексом понятий, точно так же и христианское богословие. Если вы хотите конструктивного диалога, то давайте будем соблюдать понятийный аппарат, иначе зачем вообще говорить?Конечно в церкви для этого еще и часть ритуала есть, конечно оно таинство... а как иначе... у них много таинств есть... а не только 7 основных.
У меня сложилось впечатление что вы меня не хотите понимать. Где я писала, что нельзя? )Не могу подпитать "канал" конкретной церкви???
Или просто в "общак" вложить???
Хоть молится то вне церкви можно???
Да, согласна. Но все же двурушничество это не уровень реального мастерства, а весьма посредственная практика.А коли серьйозно, то смотря что практикуют... если церемониалку или направленность конкретную... то точно неприемлема. Хотя двуручники роботают, и неплохо. И ето факт.
добавлено спустя 15 минут:
Странно, отправила сообщение, но с ним что-то стало.Laylah, что вы делаете на этом форуме с такими взглядами? Мы опять сейчас упадем в дебри темы о дуальности.
Ангелы и демоны существа одного порядка, вибрации разные - эгрегор один. Я спрашивал не о том как церковь объясняет эти таинства, а о том что происходит на уровне общей энергетики.
По поводу выдуманности, - человеку истинно верующему, что Винни Пух его Бог, можно исповедоваться и ему.
По поводу надают по голове Luke уже объяснил.
Не совсем понимаю, какие из моих взглядов мешают поему пребыванию на форуме.
Ни одна религия, а так же ни одна магическая традиция не ставит ангелов с демонами в один порядок. Объясните вашу точку зрения, почему по вашему их можно уравнивать.
По поводу общей энергетики. Я не оперирую подобными понятиями, я не энергет, а человек который давно и серьезно занимается ритуальной магией. Я понимаю, что вы от меня ждете разговоров об чакрах и потоках, которые крутятся во время таинства, но этого не будет. Это ваша картина мира, для меня она очень ограничена и не подтверждена практикой, а так же базируется на смутных видениях, о которых ее носители не могут толком договориться. Я поэтому предпочитаю использовать точку зрения тех людей, которые это самое таинство установили, тем более что их разъяснения очень хорошо согласуются с восприятием этого вопроса многими магами и оккультистами.
От того, что вы будете молиться Винни-Пуху вам никакого реального выхлопа не будет.
добавлено спустя 46 секунд:
Что за принцип дуальности такой вы придумали?эти люди далеки от принципа дуальности
-
- Старожил
Уважаемая, разрешу себе к слову посоветовать Вам поразмышлять вот над чем: Плотность, всего лиш илюзия ... Вы ж не будете оспаривать того что все находится в движении... и теже атомы и кварки??? 8)
Насчет таинства, церковного и других... те же обряды тех же двуручников, о которых мы вскольз упомянули, тоже не валяются где небудь.... а зачем делать таинства, рабов Божих и т.д. надеюсь Вам как взрослому человеку обьяснять не придется.
Раз Вы енергетику не признаете, и следуете только написанному... то оттветьттэ мне на один вопрос. А то все тут о святых говорят... мне интересно что для Вас это слово значит.
Насчет церкви говорить можем долго... но смысла не вижу... здесь тема только о причастии...
Насчет двуручничества... убеждать не стану, может с временем и согласитесь... что уровень мастерства это когда доступно гараздо более... двуручники не есть верх мастерства для вудуистов, и т.д. Но направление мыслей надеюсь понятно.
И для примера раскажу что и совсем не дворучники спокойно роботают в церквях и тех же лаврах...
Пример, "подарок" моим близким родственникам в лавре.
Насчет Англелов и Демонов... Вам уже обьясняли о том что ОНИ части ... и сравнение проходит на многих уровнях... токлько опять же это уход от темы.
Вообщем повторюсь, поход в церьковь однозначно при трезвом уме никому не помешает...
На сим в этой теме думаю стоит прекратить обсуждение... чтоб хоть минимально сохранить смысловую нагрузку.

Насчет таинства, церковного и других... те же обряды тех же двуручников, о которых мы вскольз упомянули, тоже не валяются где небудь.... а зачем делать таинства, рабов Божих и т.д. надеюсь Вам как взрослому человеку обьяснять не придется.
Раз Вы енергетику не признаете, и следуете только написанному... то оттветьттэ мне на один вопрос. А то все тут о святых говорят... мне интересно что для Вас это слово значит.

Насчет церкви говорить можем долго... но смысла не вижу... здесь тема только о причастии...
Насчет двуручничества... убеждать не стану, может с временем и согласитесь... что уровень мастерства это когда доступно гараздо более... двуручники не есть верх мастерства для вудуистов, и т.д. Но направление мыслей надеюсь понятно.
И для примера раскажу что и совсем не дворучники спокойно роботают в церквях и тех же лаврах...

Насчет Англелов и Демонов... Вам уже обьясняли о том что ОНИ части ... и сравнение проходит на многих уровнях... токлько опять же это уход от темы.
Вообщем повторюсь, поход в церьковь однозначно при трезвом уме никому не помешает...
На сим в этой теме думаю стоит прекратить обсуждение... чтоб хоть минимально сохранить смысловую нагрузку.

- Ветеран
Дело действительно в картине мироустройства. Ритуальщики смотрят на мир ограничено и дуально, деля его на черное и белое. Чего нет в природе. Это деление условно лишь у нас в голове.
Эгрегоры лишь часть общего целого. Силы к которым вы обращаетесь лишь комуникаторы, либо манипуляторы не более и не менее. Поэтому и обращение искренне верующего к Вини Пуху (истенно верующего ребенка например) будет иметь точно такое же действие как обращение искренне верующего христианина.
На этом прощаюсь, често просто лень спорить. Удачи.
Дело действительно в картине мироустройства. Ритуальщики смотрят на мир ограничено и дуально, деля его на черное и белое. Чего нет в природе. Это деление условно лишь у нас в голове.
Эгрегоры лишь часть общего целого. Силы к которым вы обращаетесь лишь комуникаторы, либо манипуляторы не более и не менее. Поэтому и обращение искренне верующего к Вини Пуху (истенно верующего ребенка например) будет иметь точно такое же действие как обращение искренне верующего христианина.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"
' "Помни, что ты пыль"
-
- Новичок
Что вы, мой друг, конечно не буду )Уважаемая, разрешу себе к слову посоветовать Вам поразмышлять вот над чем: Плотность, всего лиш илюзия ... Вы ж не будете оспаривать того что все находится в движении... и теже атомы и кварки??? Клево
Но только я в свою очередь советую вам проверить иллюзию на прочность, с разбегу, об дерево. Что бы знать, что более иллюзорно ваша голова, или дерево. )))
А где они тогда валяются?Насчет таинства, церковного и других... те же обряды тех же двуручников, о которых мы вскольз упомянули, тоже не валяются где небудь.... а зачем делать таинства, рабов Божих и т.д. надеюсь Вам как взрослому человеку обьяснять не придется.
Объясните, если вас не затруднит! А то вы тумана нагнали )
Я? Что вы! Вы видимо не заметили вот этого, уважаемый оппонент! :Раз Вы енергетику не признаете, и следуете только написанному...
Мое мерило - практика. И я больше доверяю, например, Христианскому чудотворцу, который совершал чудеса и писал комментарии к религиозным писаниям и обрядам, объясняя их действие (или хорошо известным мне магам, которые демонстрируют реальные достижения), чем каким-нибудь мутным Лазревым, или другим энергетам которые совершают только сруб бабла через развод лохов. И о чудо, практика подтверждает именно мнение авторитетных магов и святых, а не мнение сомнительных целителей. Более того без труда получается провести параллели между объяснениями, например Кроули и Златоуста о евхаристии. Чего не скажешь об основанном только на личных (сомнительных, т.к. другие люди видят другое) "видениях" мнении сомнительных ребят, которые везде пишут про чакры-шмакры. )Это ваша картина мира, для меня она очень ограничена и не подтверждена практикой
Не примите только на свой счет, это мои пояснения о картине мира, что бы была понятнее моя точка зрения.
Лично для меня? Это слово для обозначения человека, который достиг больших успехов в духовных практиках и смог очистить свою природу.А то все тут о святых говорят... мне интересно что для Вас это слово значит.
Какое отношение имеет двурушничество, понятие и реалия русского колдовства к вудуизму (гаитянской религии)???Насчет двуручничества... убеждать не стану, может с временем и согласитесь... что уровень мастерства это когда доступно гараздо более... двуручники не есть верх мастерства для вудуистов, и т.д.
Это уже какие-то ваши личные реалии, мне вообще не понятно, что за подарок и в какой лавре, зачем вы вообще об этом говорите, не дав полного описания?И для примера раскажу что и совсем не дворучники спокойно роботают в церквях и тех же лаврах... Тайна Пример, "подарок" моим близким родственникам в лавре.
Это не объяснение. Какие-то разговоры об эгрегорах и прочая.Насчет Англелов и Демонов... Вам уже обьясняли о том что ОНИ части ... и сравнение проходит на многих уровнях...
Вы когда-нибудь проводили эвокацию демона, или ангела? Если нет, то это пустословие не знакомого с конкретной практикой человека.
Я согласна, но только в трезвом уме, а не после того, как вы свели порчей соседа за то, что он вам на ногу наступил.Вообщем повторюсь, поход в церьковь однозначно при трезвом уме никому не помешает...
:-Р
- Ветеран
- Новичок
Вовсе нет. Лично я не разделяю дуалистической концепции, редпочитая ей пантеистическую. Но вы же не будете отрицать, что мышьяк и аспирин окажут на вас разное воздействие, верно? Так и демоны с ангелами.Пока отвечал куда то пост ваш делся.
Честно говоря слабо в это верится. И про коммутаторов вы загнули, ничего не поняла, у вас подозрительно тяжелый слог и мировоззрение. )))Эгрегоры лишь часть общего целого. Силы к которым вы обращаетесь лишь комуникаторы, либо манипуляторы не более и не менее. Поэтому и обращение искренне верующего к Вини Пуху (истенно верующего ребенка например) будет иметь точно такое же действие как обращение искренне верующего христианина.
- Ветеран
Дуализм часть практически всех религий. Везде идет деление на плохое и хорошее, на черное и белое, на рай и ад и т.п. Только вот его в природе не наблюдается. Дуализм выдумка человека, трактуемый верой, моралью, социумом и бог еще чем.Laylah писал(а):Вовсе нет. Лично я не разделяю дуалистической концепции, редпочитая ей пантеистическую
почему подозрительно? :) Нет все просто, только вот лень честно.Laylah писал(а):подозрительно тяжелый слог и мировоззрение.
я в лс кой чего написал.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"
' "Помни, что ты пыль"
-
- Новичок
А что, вы отрицаете, что есть черное и белое? Ну так я вам предложила, выпейте мышьяк. Согласно вашей концепции, не бывает вредного, или полезного, т.к. это антитезы, значит мышьяк для вас будет совершенно безвреден. Зло и добро относительны, но они есть.Дуализм часть практически всех религий. Везде идет деление на плохое и хорошее, на черное и белое, на рай и ад и т.п. Только вот его в природе не наблюдается. Дуализм выдумка человека, трактуемый верой, моралью, социумом и бог еще чем.
Это эвфемизм, если мы уж про литературоведение заговорили. (ШУЧУ!)почему подозрительно?
-
- Старожил
Re: Магия и причастие
колдуны,гадальщики,предсказатели и пр. автоматически отлучены от церкви,как и те,кто пользуются их услугами.Bukashka писал(а):А если колдуешь, а хочешь пойти причаститься? Это обряды перебъет? Ситуация фиговая просто.
Для начала-покаяние,наказание,очищение а потом причастие.
- Ветеран
- Новичок
Это все только номинально, на деле ни один из колдунов не сгорел на месте от причастия, креста, или исповеди. )колдуны,гадальщики,предсказатели и пр. автоматически отлучены от церкви,как и те,кто пользуются их услугами.
добавлено спустя 2 минуты:
А я не спорю, я отметила про относительность. Демонов тоже хорошо использовать не в лошадиных дозах загнав божественными именами в треугольник. )))Понимаете, мышьяк применяют и для лечения Улыбка Не в лошадиных дозах, но применяют. Например как стимулирующее средство при болезнях кроветворения.
Как я изначально и говорила, всему свое время и место.
Удачи!
-
- Старожил
ето взаимодействие противоположного,т.е. ангелы-обратная сторона бесов, дьявол-обратная сторона бога и т.д.Ice_A писал(а):Дуализм часть практически всех религий. Везде идет деление на плохое и хорошее, на черное и белое, на рай и ад и т.п. Только вот его в природе не наблюдается. Дуализм выдумка человека, трактуемый верой, моралью, социумом и бог еще чем.Laylah писал(а):Вовсе нет. Лично я не разделяю дуалистической концепции, редпочитая ей пантеистическую
- Ветеран
- Старожил
Опять же илюзия того же слова крепче... если на то пошло крепким может быть соединение между атомами. А то что совокупность атомов и молекул моего тела не пройдет сквозь столь малые промежутки между атомами дело другое. Но Вы навряд ограничеваетесь в своих, любых практиках лиш физическим планом. Поетому Ваш пример уж слишком банальный. И те же мысли, слова, энергия, да что там обычные радиофизические волны спокойно проходять как через указану Вами дубовость так и через много чего другого)))Laylah писал(а): Что вы, мой друг, конечно не буду )
Но только я в свою очередь советую вам проверить иллюзию на прочность, с разбегу, об дерево. Что бы знать, что более иллюзорно ваша голова, или дерево. )))
А они и не должны валятся... и на то причин много. Опять придется далеко от темы уходить. Но всеже чтоб не быть голословным опять таки напомню что как названые Вами таинства, так и ритуалы... есть конкретно создаными тениками, как писал Айс методами.. с конкретными целями. В поодержку слов о том что те же методы в многих конфесиях сходны... думаю для Вас не ново к примеру то что как и "рабов Божьих" в церквях, так и зомби в сектах, так и прихожан на общие ритуалы в древнем Эгипте .. использовали умные... точнее хитриые и коварные... причем заметьтте довольно хорошо. В том же Эгипте даже мумий использовали для продления своей жизни, создания подпитки ... кстате от тех же верующих и т.д.
А где они тогда валяются?
Объясните, если вас не затруднит! А то вы тумана нагнали )
В том же Вуду хунган часто использует страх простых робочих всиляя разного рода существ. Вазонки для Душ и т.д.
Надеюсь хоть теперь понятней.
Принимать не буду... ))) Впрочем и оспаривать желания нету. Конечно можна бы было в который раз разобратся в том к примеру почему видение разное. Частично именно поетому я и задавал вопрос о святых. Ваш ответ:Я? Что вы! Вы видимо не заметили вот этого, уважаемый оппонент! :Раз Вы енергетику не признаете, и следуете только написанному...Мое мерило - практика. И я больше доверяю, например, Христианскому чудотворцу, который совершал чудеса и писал комментарии к религиозным писаниям и обрядам, объясняя их действие (или хорошо известным мне магам, которые демонстрируют реальные достижения), чем каким-нибудь мутным Лазревым, или другим энергетам которые совершают только сруб бабла через развод лохов. И о чудо, практика подтверждает именно мнение авторитетных магов и святых, а не мнение сомнительных целителей. Более того без труда получается провести параллели между объяснениями, например Кроули и Златоуста о евхаристии. Чего не скажешь об основанном только на личных (сомнительных, т.к. другие люди видят другое) "видениях" мнении сомнительных ребят, которые везде пишут про чакры-шмакры. )Это ваша картина мира, для меня она очень ограничена и не подтверждена практикой
Не примите только на свой счет, это мои пояснения о картине мира, что бы была понятнее моя точка зрения.
оставляет еще больше вопросов, к сожелению не по теме и можете конечно не отвечать... ))) Но к примеру совершенно непонятно какую природу он очистил. Надеюсь не Искру.. в каждом из нас.Лично для меня? Это слово для обозначения человека, который достиг больших успехов в духовных практиках и смог очистить свою природу.
Также не понятно, кого считать святым. Как и можно ли както сравнивать святых. А может есть титул святой и на етом развитие окончилось??? Только тогда не понятно многое... в том числе факт того что Илья.. назыввается святым... только почемуто многие узрели именно его в совсем не последнем человеке в християнтстве... Иоане.
Далее, еще интересней святость и Рай... по представлениям многих крестьян должны дать только радость... спокойствие и любовь... но тут както странно... тебя каждый раз дергать будут чтоб помочь комуто... ))) (я надеюсь что долю шутки Вы всеже поймете...)
Как скажете, наверно для Вас никакого... и есть много Черных Магий, много истин которые все времья рождаются в споре, а потом следующие чтоб понять какая из истин истинней.)))Какое отношение имеет двурушничество, понятие и реалия русского колдовства к вудуизму (гаитянской религии)???Насчет двуручничества... убеждать не стану, может с временем и согласитесь... что уровень мастерства это когда доступно гараздо более... двуручники не есть верх мастерства для вудуистов, и т.д.
А зачем Вам описание??? Факт остается фактом... описание кого лавры, того кто дела, того кому делали, того кто снимал, или методов снятия???Это уже какие-то ваши личные реалии, мне вообще не понятно, что за подарок и в какой лавре, зачем вы вообще об этом говорите, не дав полного описания?И для примера раскажу что и совсем не дворучники спокойно роботают в церквях и тех же лаврах... Тайна Пример, "подарок" моим близким родственникам в лавре.
Увольте, опять не та тема)))
Это не объяснение. Какие-то разговоры об эгрегорах и прочая.Насчет Англелов и Демонов... Вам уже обьясняли о том что ОНИ части ... и сравнение проходит на многих уровнях...
Вы когда-нибудь проводили эвокацию демона, или ангела? Если нет, то это пустословие не знакомого с конкретной практикой человека.
Вообщем ИНвокацию... но если Вам нужен ответ проводил ли я конкретно какойто из ведомых Вам ритуалов... чтоб не спорить отвечу Вам сразу нет))) И если это единственный аргумент чтоб называтся модным словом типа маг, колдун, чародей и прочее... тогда да... я сдаюсь) Но к слову позволю себе вспомнить что многие из ритуалов даже не обязательно проводить на физике...
И совсем не всем нужны к примеру те же инструменты... чтоб слепить горшок.
(Это тоже алегория... )
Не ново. Люди разные важны... люди разные нужны... но спорить, признаюсь чесно, желания нету... пояснять слишком много...Я согласна, но только в трезвом уме, а не после того, как вы свели порчей соседа за то, что он вам на ногу наступил.Вообщем повторюсь, поход в церьковь однозначно при трезвом уме никому не помешает...
:-Р
....

-
- Новичок
- Ветеран
вот о чем я и говорю. О том что нужно смотреть за рамки одной традиции, на мир в целом. Тем более агностику. Почитайте теорию единого информационного поля. Я воспринимаю ее не в классике но близко.Laylah писал(а):по крайней мере в моей традици
по цитате - она аллегорична
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"
' "Помни, что ты пыль"
-
- Новичок
Достаточно того, что вам будет больно. А остальное - лирика.Опять же илюзия того же слова крепче... если на то пошло крепким может быть соединение между атомами. А то что совокупность атомов и молекул моего тела не пройдет сквозь столь малые промежутки между атомами дело другое. Но Вы навряд ограничеваетесь в своих, любых практиках лиш физическим планом. Поетому Ваш пример уж слишком банальный. И те же мысли, слова, энергия, да что там обычные радиофизические волны спокойно проходять как через указану Вами дубовость так и через много чего другого)))
Конечно теория всемирного заговора. Вот только откуда вам знать, как, зачем и использовали ли вообще кого-то Египетские жрецы. На каком основании вы делаете такое утверждение? Лично там были?А они и не должны валятся... и на то причин много. Опять придется далеко от темы уходить. Но всеже чтоб не быть голословным опять таки напомню что как названые Вами таинства, так и ритуалы... есть конкретно создаными тениками, как писал Айс методами.. с конкретными целями. В поодержку слов о том что те же методы в многих конфесиях сходны... думаю для Вас не ново к примеру то что как и "рабов Божьих" в церквях, так и зомби в сектах, так и прихожан на общие ритуалы в древнем Эгипте .. использовали умные... точнее хитриые и коварные... причем заметьтте довольно хорошо. В том же Эгипте даже мумий использовали для продления своей жизни, создания подпитки ... кстате от тех же верующих и т.д.
В том же Вуду хунган часто использует страх простых робочих всиляя разного рода существ. Вазонки для Душ и т.д.
Надеюсь хоть теперь понятней.
Тоже самое с Христианством, никто никого не использует, это типичная религиофобия.
Какую искру? )))) Но к примеру совершенно непонятно какую природу он очистил. Надеюсь не Искру.. в каждом из нас.
"Искра" это только ваше личное понятие. Мне неизвестно что вы под ней понимаете. Я же пользуюсь языком традиционным для западной магии, алхимии. Не так сложно найти ответ на ваш вопрос в соответствующих трактатах.
А что тут непонятного? Иоанна Крестителя считают в Христианстве возродившемся пророком Элиягу, кажется так. Относительно того как сравнить. Сравнивать вообще не нужно, но понять что человек святой можно без труда ориентируясь на те идеи которые он выражает, если эти идеи имеют множество аналогий (Конечно же делая скидку на традицию конкретного человека и ее мироописание) с опытом других людей, которые признаны святыми, то все тут однозначно.Также не понятно, кого считать святым. Как и можно ли както сравнивать святых. А может есть титул святой и на етом развитие окончилось??? Только тогда не понятно многое... в том числе факт того что Илья.. назыввается святым... только почемуто многие узрели именно его в совсем не последнем человеке в християнтстве... Иоане.
Вы наверное говорите о Христианах, а не крестьянах? Долю шутки поняла, вот только дергают не святого, а Христа, считается, что он дает просимое ЧЕРЕЗ святого. Сам же святой тут не причем.Далее, еще интересней святость и Рай... по представлениям многих крестьян должны дать только радость... спокойствие и любовь... но тут както странно... тебя каждый раз дергать будут чтоб помочь комуто... ))) (я надеюсь что долю шутки Вы всеже поймете...)
Ситуации. А то я щас то же в разговоре упомяну некоего Васю, типа: "А вот пример Васи доказывает обратное". А что это за Вася, какой у него пример - это уже за гранью.А зачем Вам описание??? Факт остается фактом... описание кого лавры, того кто дела, того кому делали, того кто снимал, или методов снятия???
Инвокацию демона? Ну это откровенная глупость.Вообщем ИНвокацию... но если Вам нужен ответ проводил ли я конкретно какойто из ведомых Вам ритуалов... чтоб не спорить отвечу Вам сразу нет))) И если это единственный аргумент чтоб называтся модным словом типа маг, колдун, чародей и прочее... тогда да... я сдаюсь) Но к слову позволю себе вспомнить что многие из ритуалов даже не обязательно проводить на физике...
С другой стороны вы в этом конкретном вопросе - теоретик. Беретесь рассуждать о силах с которыми никогда не работали. Строитель может до опупения рассуждать как балерина делает те, или иные па, но повторить, или реально понять это, не попытавшись сам, он не сможет. Понимаете меня?
А люди тут не причем, я только о том, что такой индивид получит по голове если побежит в церковь сразу после своих черных дел. А не о том нужен он, или нет. )Не ново. Люди разные важны... люди разные нужны... но спорить, признаюсь чесно, желания нету... пояснять слишком много...
добавлено спустя 3 минуты:
Конечно нужно, я это с удовольствием делаю, но предпочитаю расширять свой кругозор, а не сужать, именно поэтому для меня картина мира биоэнергетов бессмыслена, она примитивна и ей от силы век. В то время как картины мира каббалистов, или к примеру даосов - очень древние и проработанные.вот о чем я и говорю. О том что нужно смотреть за рамки одной традиции, на мир в целом.
И давайте не будем далеко уходить от изначальной темы. )
Читала, не впечатлило.Почитайте теорию единого информационного поля. Я воспринимаю ее не в классике но близко.
-
- Старожил
С таким складом ума предлагаю Вам, спокойно. не тратя как я энергию на разбег, спокойно сунуть пальцы в разетку... и как Вы написали:
Я рилигиофоб ужасный....)))
А насчет там были... ну тогда ни историю, ни трактаты изучать смысла нету... есть мнение чьето... и ему надо верить... хотя подождите Вас же тоже там не было... ну ладно... это наверное нюансы...
Смею только скромно сказать что и для Вашего уровня мастерства можно бы было пообщатся с доступными Вам "Советчиками". Ну или ради интереса попробывать путешествие, скажем, в той же медитации...
А насчет Ильи(мне это имья привычней)... то непонятно согласно Вашгей класификации.. как же святой которого Господь к себе забрал... снова пришел воплоти, еще и потерпел казнь. Вообще вопросов много, но глубинных ответов не будет...
И ежели Святой непричем.. то зачем к нему молится...
Ладно, не идите в церковь... может в вашей традиции если в нее не ходить... то по голове не получит...
Спасибо, за общение. С темы удаляюсь.

Laylah писал(а): Достаточно того, что вам будет больно. А остальное - лирика.
Вы уже и всякие теории всемирного заговора приплели... =-0Конечно теория всемирного заговора. Вот только откуда вам знать, как, зачем и использовали ли вообще кого-то Египетские жрецы. На каком основании вы делаете такое утверждение? Лично там были?
Тоже самое с Христианством, никто никого не использует, это типичная религиофобия.
А насчет там были... ну тогда ни историю, ни трактаты изучать смысла нету... есть мнение чьето... и ему надо верить... хотя подождите Вас же тоже там не было... ну ладно... это наверное нюансы...
Смею только скромно сказать что и для Вашего уровня мастерства можно бы было пообщатся с доступными Вам "Советчиками". Ну или ради интереса попробывать путешествие, скажем, в той же медитации...
Ну предположим не только мое... но согласен в Вашем языке это слово нужного контекста иметь не будет... ну тогда будем говорить слово Дух."Искра" это только ваше личное понятие. Мне неизвестно что вы под ней понимаете. Я же пользуюсь языком традиционным для западной магии, алхимии. Не так сложно найти ответ на ваш вопрос в соответствующих трактатах.
Ух ты... ореентируясь на идеи... счас всех контактеров святыми назовем... все приплыли.А что тут непонятного? Иоанна Крестителя считают в Христианстве возродившемся пророком Элиягу, кажется так. Относительно того как сравнить. Сравнивать вообще не нужно, но понять что человек святой можно без труда ориентируясь на те идеи которые он выражает, если эти идеи имеют множество аналогий (Конечно же делая скидку на традицию конкретного человека и ее мироописание) с опытом других людей, которые признаны святыми, то все тут однозначно.
А насчет Ильи(мне это имья привычней)... то непонятно согласно Вашгей класификации.. как же святой которого Господь к себе забрал... снова пришел воплоти, еще и потерпел казнь. Вообще вопросов много, но глубинных ответов не будет...
Вообще тут много тем была... в одной из них советовали разобратся как молитва роботает... точно ссылки не помню... но совет актуален.Вы наверное говорите о Христианах, а не крестьянах? Долю шутки поняла, вот только дергают не святого, а Христа, считается, что он дает просимое ЧЕРЕЗ святого. Сам же святой тут не причем.
И ежели Святой непричем.. то зачем к нему молится...

Ситуация банальная как у многих в церьковь сходивших... с своими молитвами и надеждами. Я о сглазах работников церкви(без духовного сана не говорю). Метери просто в спину прошептали нужное... и все у них прекрасно сработало.Ситуации. А то я щас то же в разговоре упомяну некоего Васю, типа: "А вот пример Васи доказывает обратное". А что это за Вася, какой у него пример - это уже за гранью.
Но к слову позволю себе вспомнить что многие из ритуалов даже не обязательно проводить на физике...
Ну для начала... раз Вам западная традиция понятней...Инвокацию демона? Ну это откровенная глупость.
С другой стороны вы в этом конкретном вопросе - теоретик. Беретесь рассуждать о силах с которыми никогда не работали. Строитель может до опупения рассуждать как балерина делает те, или иные па, но повторить, или реально понять это, не попытавшись сам, он не сможет. Понимаете меня?
Если непонятно, то переведу...An invocation (from the Latin verb invocare "to call on, invoke")
Насчет теоретика повторю... не всем нужны одинаковые методы. Ну да ладно.Инвокация - с латыни, глагол invocare "звать, обращатся, призывать"
А люди тут не причем, я только о том, что такой индивид получит по голове если побежит в церковь сразу после своих черных дел. А не о том нужен он, или нет. )

Ладно, не идите в церковь... может в вашей традиции если в нее не ходить... то по голове не получит...

Спасибо, за общение. С темы удаляюсь.

-
- Новичок
Люк, мой склад ума позволяет мне помнить, что изначально я настаивала на том, что после чернушества принимать причастие - глупость. Причем тут ваше экзерсизы про пальцы в розетку? К чему вы это? Вы обиделись что я вам дала совет стукнуться об дерево, если вы считаете окружающий мир иллюзией что ли? Решили мне ответить?С таким складом ума предлагаю Вам, спокойно. не тратя как я энергию на разбег, спокойно сунуть пальцы в разетку... и как Вы написали:
Так оно и видно, у вас отношение к религии строится на базе школьных советских учебников по истории, только вы его эзотерически украсили, вместо класса феодально-буржуазных эксплуататоров, которые бедных смердов разводят на пожитки, у вас появился класс энергетическо-магических эксплуататоров, которые разводят на какую-то там мнимую энергию. Вы, простите, на литургии хоть раз были? Чин этот знаете? Знаете, что в церкви молятся за агапэ (общину верующих), за болящих, за правителей? Тут даже ритуально никакое высасывание не обозначено, наоборот, люди там участвуют в обряде по принципу помолимся за друг друга и за всех и что бы все было хорошо.Вы уже и всякие теории всемирного заговора приплели... Шок
Вы очень туманно свои мысли выражаете. Стилистически не грамотно, как я вас должна понимать? О чем вы вообще пишите? И мои сообщения вы читали? Я вам сказала, что вы в египетском храме жрецом не были, что бы делать каике-то громкие заявления относительно Египетской религии. В каком историческом свидетельстве вы нашли информацию о том что в храмах кто-то кого-то доил энергетически? )А насчет там были... ну тогда ни историю, ни трактаты изучать смысла нету... есть мнение чьето... и ему надо верить... хотя подождите Вас же тоже там не было... ну ладно... это наверное нюансы...
Давайте не будем мешать все в кучу. Медитация это медитация, в ней не путешествуют. Путешествуют в теле света. А по поводу советчиков, так я благодаря им прекрасно и очень хорошо знаю как работать с церковью и вынуждена вам заметить, что там реально нет никакого развода на энергию, это все какие-то навязчивые фобии начинающих эзотериков. Из серии: "ой, у меня энергия через чакру перед иконой прокачалась и живот сильно болел, наверное высасывают они энергию" (забывая при этом, что предварительно был посещен макдональдс)Смею только скромно сказать что и для Вашего уровня мастерства можно бы было пообщатся с доступными Вам "Советчиками". Ну или ради интереса попробывать путешествие, скажем, в той же медитации...
Понимаете к чему я? Личные страхи это не повод обвинять в чем-то церковь. Там есть некоторые плохие стороны, но это опять же, если не хочешь с ними сталкиваться - не сталкивайся.
Ну хорошо, но дух на моем языке это оболочка сознания, жизненная энергия, воздух - руах.Ну предположим не только мое... но согласен в Вашем языке это слово нужного контекста иметь не будет... ну тогда будем говорить слово Дух.
Отнюдь. Или вы встречали в библии, коране, или шива-самхите с добротолюбием хоть слово про "вознесенных учителей", или "детей индиго"?
Ух ты... ореентируясь на идеи... счас всех контактеров святыми назовем... все приплыли.
Перед тем, как должен прийти Мешиах должен явиться Элиягу. Вот фактически Иоанн и был Элиягу.А насчет Ильи(мне это имья привычней)... то непонятно согласно Вашгей класификации.. как же святой которого Господь к себе забрал... снова пришел воплоти, еще и потерпел казнь.
Ну, а как вы хотели? Что я вам буду рассказывать, как душа Элиягу была спущена творцом с 7-ых небес? ))Вообще вопросов много, но глубинных ответов не будет...
В каббале есть понятие о реинкарнации если уж на то пошло.
Ну если хотите что бы было понятнее, святой это человек, который своими молитвами, при жизни, упросил Бога давать совершенно определенный вид помощи людям, которые буду чтить его память. В молитвах к святым обычно и сказано: по заступничеству твоему даст нам господь и т.п.Вообще тут много тем была... в одной из них советовали разобратся как молитва роботает... точно ссылки не помню... но совет актуален.
И ежели Святой непричем.. то зачем к нему молится... Не знает
Что прошептали? Кто прошептал? Почему прошептал? Почему вы уверены, что сработало именно то, что прошептали, а не что-то другое? Как вы можете быть так уверены? Вам хотя бы диагностику на ТАРО несколько незнакомых друг-другу людей проводили, что бы вы могли с уверенностью говорить?Ситуация банальная как у многих в церьковь сходивших... с своими молитвами и надеждами. Я о сглазах работников церкви(без духовного сана не говорю). Метери просто в спину прошептали нужное... и все у них прекрасно сработало.
Я когда прихожу в церковь, исключительно хорошо с работниками общаюсь. )))
Да она мне понятнее. И в работе с демонами инвокация не используется. Если речь конечно не о чернушниках и дебилах, которые при слове клипот кончают в трусы.Ну для начала... раз Вам западная традиция понятней...
В моей традиции за это только погладят и пряник дадут. А вот если дело касается людей которые проводят инвокации демонов, то да, однозначно поплохеет. )Ладно, не идите в церковь... может в вашей традиции если в нее не ходить... то по голове не получит... Не знает
-