Мы с тобой их очень многих знаем,в любой церкви их не менее ,,,,,,и причащяют "кровью" и "Телом" ну если не скажешь что все они пациенты "КАЩЕНКО"а одна из первых замен (если уместно ссылка на библию)кровь сына -заменили на кровь "агнаца"-то бишь барана(ну маленького)а потом христьяне заменили,кровь и плоть-вином и хлебом,и утверждають что работает-можа брешуть?Маги вуду тож,петуха вроде того и отожествляют ,,,,тож вроде работает,притом Вуду-изначально не культ темных целей,а прекрастно работает(лечение рака,решение очень тяжОлыл ситуации :ngel: а так можно тему закрыть нет темы нет сравнения мнений,кто больше потеряет ?Развитие происходит от взаимодействия двух "систем"хотя можно применить принцип -прав тот у кого больше прав, и спрятать голову в песок-любуясь сам собой,одно зеркало ипонанадобиться=предполагаю Магия -развитие,обмен мнений (в каждой шутке есть доля шутки)Кстати,и огнепоклонники (зароастризм,и мусульмане,делают "переклад")мусульмане прежде чем пустить кровь читают искупительную молитву,не дураки,знают на мучениях далеко не "уедешь"у евреев -кашерная пищя(мясо втом числе)тож не идиоты,и предположим работают с водой как с кровью,чуток подглядел,ну на край можно найти Мастера СОЛИ (соль обыкновенная даже не иодираванная) -будет унего хорошее настроение он раскажет что ему не нужно ни крови ни мук,так справляеться.УдачиAriman писал(а):Ты таких людей знаешь? Нет? Я тоже нет. Так какой смысл об этом говорить?можно наработать воду как кровь,простую землю как кладбищенскую и тд,всё поисходит по этапу,в своё время,надо только убедить себя,и можно ходить по воде и по углям,и тд
Я очень сомневаюсь, что с водой получится работать как с кровью.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Для чего богам нужны жертвы?
-
- Ветеран
-
- Участник
Gerond, Вы непоняли вопроса? или прикалываетесь?Как вы считает принося жертву вы даете богу или "богу она нужна"? - все же вы приносите жертву - тогда почему вы приносите жертву, а не бог? Итог: богу не нужно, вам нужно. Как еще объяснить я не знаю.
Артур, мы про магию говорим, а не про религиозные навороты.Мы с тобой их очень многих знаем...
Тысячами невидимых нитей опутывает тебя закон, перережешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.
-
- Ветеран
Рад что можно спокойно поговорить,осталось определить что такое магия:Одно из определений -получение нужного результата с помощью силы(своей-извне)с этой точки зрения религия подподает под определение "Магия"и если взять историю появления" религии" то исток будет в магии,а религиозные догмы-свод правил(не законов) рекомендуемых к исполнению!Изначально священников называли -жрецами-магами,данный исторический факт-аксиома.Если не против давай рассмотрим-христьянство(чуть больше знаком,чем с отальными традициями)Итак-они(пока мы не пришли к соглашению что религия=магия ;суть одно)работают с душами живых,мёртвых(отпевание и тд"аспект работы предлагаю рассмотреть позже"работают с предметами (свящяют,обереги-пояс, и тд)разница в целях,вернее в пути к цели,они тоже стремятся к трансформации,к сохранению сознания(осознание)в тонком мире,за счёт служения,у них иерархия,причем жесткая на физике,способность и возможность консолидировать свои силы возможности,определять первостепенные цели,у иезуитов девиз, цель -оправдывает средства,не так давно уодного иерарха спросили-Иисус оживлял людей,потом передал благодать апостолам(у ?)от них к церкви,могут ли современные священники оживлять людей? -На сегодняшний день"! вопрос" оживление людей не стоит перед православной церковью,согласен выслушать любые аргументы,доказывающие разницу между магией и "религиозные навороты"извини должен бежать,давай продолжим вечерком если получиться ОК,предполагаю мы можем придти к соглашению,самое трудное понять друг друга,если напишешь в личку примерно как работаешь(если есть открытая инфа,ссылка в интернете) можем поставить опыт.
так думаю .
-
- Собеседник
относительно религии и магии, смысл может быть и сходный, но вот суть абсолютно разная... религии, как таковое, нацелены на себя, прикрываясь высшими... они - сотворимые человеком, не позволяющие творить человеку... магия - это и есть высшее, не сотворимое человеком, но позволяющая творить человеку... религии запрещают магию именно поэтому, т.к. обратившийся к магии выходит за пределы, установленные религиями, а значит, в конечном итоге, он перестанет пренадлежать религии, соотвественно, религия теряет свой вес, пусть на миллионную долю, но все же... основа религии крутится на подчинении себе все большего кол-ва людей, поиска последователей... магии все это совершенно не нужно и она никого не ищет себе и не ограничивает в действиях тех, кто ее выбрал... человек, посвятивший себя магии свой путь выбирает сам, а не следует установленным другими людьми путем... разницу эту нужно понимать... как говориться, найдите десять отличий - есть яблоко свежее и есть яблоко гнилое... в чем разница, если они оба определены как - яблоко...
дальнейшее обсуждение религии-магии не приветствуется... тематика данной темы ясна, просьба писать по теме... не соответсвующие посты будут удаляться... Ariman, проследите за этим
дальнейшее обсуждение религии-магии не приветствуется... тематика данной темы ясна, просьба писать по теме... не соответсвующие посты будут удаляться... Ariman, проследите за этим

Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele
-
- Новичок
Ariman, а мне кажется, что Gerond прекрасно понял вопрос и ответил на него! - Ведь, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать (как бы освободить место), чтобы произошел равноценный обмен! Действительно, Богу это не нужно, это нужно только тому, кто приносит жертву, показывая, что готов отказаться от многого...
-
- Новичок
- Забанен: Бессрочно
Верно, что бы это понять поможет "непонимающему" 101 ДЗЕНСКАЯ ИСТОРИЯNina писал(а):Ariman, а мне кажется, что Gerond прекрасно понял вопрос и ответил на него! - Ведь, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать (как бы освободить место), чтобы произошел равноценный обмен! Действительно, Богу это не нужно, это нужно только тому, кто приносит жертву, показывая, что готов отказаться от многого...
Читаем самую первую историю про "чашку чая"
http://fight.uazone.net/history/d0.html
В этом и есть смысл "...Gerond, Вы непоняли вопроса? или прикалываетесь?..."
Теперь задайтесь вопросом - кому же нужна жертва?(акцент на слове нужна)
Serahele помойму в теме присутствует слово "богам" - как можно объективно обсуждать тему не упоминая религии? Если вы к ним питаете неприязнь, то это не повод сомневатся что с их помощью невозможно объяснить "дела бога", а именно "Для чего богам нужны жертвы?"
Вами же сказаны слова "относительно религии и магии, смысл может быть и сходный, но вот суть абсолютно разная.." - вот как раз смысл "для чего нужны богам..." и обсуждается... Практических рекомендаций автор темы не просит, а хочет разобратся, поэтому...
Творец системы - это узник, который имеет притязание освещать мир лампою из своей темницы. Задумайтесь над словами выше... Учетную запись прошу удалить(забанить)...
-
- Собеседник
Аль Капоне, обсуждение идет о жертвах, а не о религиозных предпочтениях... посему просьба не обобщать...
Последний раз редактировалось Serahele 02 сен 2008, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele
-
- Новичок
Хорошо, согласен, обосную мысль своего поста, коль сути в ней кто-либо не узрел...
Жертва нужна человеку для бога, для того, что бы "заручится-подключится" к силе бога...
Если вы направляете какое либо действо на бога, то в ответ вы от бога получите что то(без разницы что) - главное что отклик будет... Обосную почему будет отклик... Вы жертвуете свое время на совершенство(пример), ответ на это то, самое "совершенство" дарует вам навыки, способности и прочие характиристики того самого совершенствования.
Жертва для бога - нужна человеку, не богу...
Думаю разъяснил свою точку зрения...
Жертва нужна человеку для бога, для того, что бы "заручится-подключится" к силе бога...
Если вы направляете какое либо действо на бога, то в ответ вы от бога получите что то(без разницы что) - главное что отклик будет... Обосную почему будет отклик... Вы жертвуете свое время на совершенство(пример), ответ на это то, самое "совершенство" дарует вам навыки, способности и прочие характиристики того самого совершенствования.
Жертва для бога - нужна человеку, не богу...
Думаю разъяснил свою точку зрения...
Творец системы - это узник, который имеет притязание освещать мир лампою из своей темницы. Задумайтесь над словами выше... Учетную запись прошу удалить(забанить)...
-
- Посетитель
Дань уважения. Её физическое проявление. А вообще жертва - это два в одном - энергетическое уважение и физическое проявление оного. Если вы жертвуете нечно "абы було", то жертва не примется. В то же время и одной благоговейной мысли "как же я тебя люблю и уважаю!" недостаточно. А и то и другое - действует!
Идущий вперёд теряет покой, стоящий на месте теряет себя.
-
- Участник
Да, жертва может приноситься и как дань уважения к богу или другому существу. Но...Если жертва приносится для получения какого-либо конкретного результата, то непонятно почему существуют определенные предпочтения в выборе жертвы. Например Гекате предподчительно приносить в жертву черных щенков (жертву в виде например конфет она не примет). Отсюда возникает мысль, что жертва, что-то дает богу.
Я понимаю, что в конечном итоге жерва нужна человеку (для получения результата). Но я не понимаю почему бог выполняет просьбу (если жертва его устроит).Жертва для бога - нужна человеку, не богу...
Тысячами невидимых нитей опутывает тебя закон, перережешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-
- Участник
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
Как вы думаете чем вы ЖЕРТВУЮТЕ - 200 граммами шеколадных конфет, или щенкаа купленого у хозяев и убитого вами же...? Получается чем большим вы жертвуюте тем сильнее закрепляетесь за эгрегором(богом в данной теме)(как проявление фанатизма)... Вы согласны жертвовать своей совестью, временем и прочем(принося жертву)...
А предпочтение оддается той символике, свойствам и прочим харктеристикам ОДАРУЕМОГО жертвой... Ведь не зря же Гекату изображают как трехликую деву, богиню колдовства и проч? - поможет найти ответы почему так - книги по сатанизму(не по кошкодавству), а именно по этому направлению, без многих иллюзий которые приписывают оным... Лучше жертву иметь следующию под рукой(это так сказать от себя)
1. Девственную, читстую и т.д.
2. Дорогую(которую трудно было достать)
3. Беззащитную(знач:обезопасеную)...
Вообщем продолжать не буду... смысл ясень...
Бог не чего не выполняет - выполняют "посредники" - назовем это так... Только эти посредники не люди с рогами или с крылами - а нечто вроде канала - который мозг воспринимает как "О какая интересная тема, дай ка я в ней разберусь и уподоблюсь" - тем самым закрепляя канал передачи... Ладно не буду тут сильно расписывать... Это все мое глупое имхо...
А предпочтение оддается той символике, свойствам и прочим харктеристикам ОДАРУЕМОГО жертвой... Ведь не зря же Гекату изображают как трехликую деву, богиню колдовства и проч? - поможет найти ответы почему так - книги по сатанизму(не по кошкодавству), а именно по этому направлению, без многих иллюзий которые приписывают оным... Лучше жертву иметь следующию под рукой(это так сказать от себя)
1. Девственную, читстую и т.д.
2. Дорогую(которую трудно было достать)
3. Беззащитную(знач:обезопасеную)...
Вообщем продолжать не буду... смысл ясень...
Бог не чего не выполняет - выполняют "посредники" - назовем это так... Только эти посредники не люди с рогами или с крылами - а нечто вроде канала - который мозг воспринимает как "О какая интересная тема, дай ка я в ней разберусь и уподоблюсь" - тем самым закрепляя канал передачи... Ладно не буду тут сильно расписывать... Это все мое глупое имхо...
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
так лучше видно олег07?Serahele писал(а):тематика данной темы ясна, просьба писать по теме... не соответсвующие посты будут удаляться...
обсуждение идет о жертвах, а не о религиозных предпочтениях...
-
- Собеседник
-
- Посетитель
Я тут поразмыслила. Жертвы приносятся либо как мы внутренне чувствуем, либо как нам говорит сам бог. Возможно, кровавые жертвы нужны для исполнения определенных целей, потому что кровь - источник жизни и силы. Кровь - это не просто энергия благодарности, это нечто большее. В дарах не кровяных содержится другая сила. И возможно, в зависимости от цели и приносится жертва. Бог не дает свою силу, он просто использует силу приносимой жертвы. Ну, как пример, чтобы оживить что-то нам печенье не нужно, нам нужна кровь. Либо приворожить кого-то - тоже кровь. Не обязательно черные щенки Гекате, как мне видится. Возможно, это просто традиция такая, потому что кто-то когда-то сделал - и подействовало. С тех пор и приняли за правило.Ariman писал(а):Если жертва приносится для получения какого-либо конкретного результата, то непонятно почему существуют определенные предпочтения в выборе жертвы. Например Гекате предподчительно приносить в жертву черных щенков (жертву в виде например конфет она не примет). Отсюда возникает мысль, что жертва, что-то дает богу.
Идущий вперёд теряет покой, стоящий на месте теряет себя.
-
- Иногда заходит
-