Вы настолько меня поразили!!! Невероятно! Давайте представим, что общество не будет накладывать поведенческие и моральные рамки на человека: не учись, не работай, не женись, не будь опорой семье своей - свободен человек! И что может быть?... В смысле кто....Pure писал(а):у меня вызывается такая тема в сознании, приворот зло, так как сковывает волю человека и застваляет делать то чего человек на самом деле не хочет делать, но тогда где добро?
Начнём с того что с рождения родители сковывают волю человека- воспитанием.
В детском садике воспитатели и другие дети сковывают волю человека- воспитание и рамки общества так можно так нельзя.
В школе учителя и другие дети сковывают волю человека- можно так, так нельзя так надо.
В армии сковывают (если не убивают) волю человека- дисциплина, можно только так, как хочеш, вообще нельзя.
В университете сковывают волю человека - нужно добится чего-то, выучится, получить хорошую професию о так далее...
На работе тоже самое и так далее.....
вообщем человек всю жизнь работает по схеме, программе, наложенной родителями, обществом, государством, да и самим собой....всегда загоняя то что хочет в тёмный подвал своего подсознания...."плевать что ты хочеш, нужно так"... вот что человек слышит всю свою жизнь, дома, на учёбе, на работе, в церкви, везде, ну да некоторые прислушиваются к желаниям человека и тому что он хочет и на что его воля, но тут же накладывают свои рамки....
тут он встречает девушку, женщину...и снова нужно любить, заводить семью, делать детей и так далее- снова заковывают волю человека в цепи.....(не будем говорить например о моих знакомых турках и так далее где родители выбирают кого им любить и скем быть вместе----вот покруче я приворота не видел!!! даже если влюбятся в другого (не дай бог еврея, так убют себя, скорее чем освободить волю и любить кого любят)
о каком там уж мелком привороте, как сковывание воли может идти речь, если у человека от свободной воли, то даже тени не осталось? Если общество, родители и так далее человека уже так закодировало, что человек не способен свободно выбирать кого любить....то зачем задумываться о привороте?
надеюсь понятно изложил свою мысль....
добавлю: к счастью остались есчо люди, которые умеют освободить свою волю - я их называю магами (может не совсем правильно) - это те которые действительно свободны....хотя цена свободы, уж слишком большая...просто не может скованная воля творить чудес...
А вот если человек проходит такие жизненные институты, как детсад, школа, армия, институт, брак - и.... становится куда более сильным и уважаемым обществом? Общество разумно, оно не будет уважать негодяя, примером может служить даже наше правительство... Это и шутка и не шутка....Я живу в Украине, поймите.....