Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Добро или Справедливость?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Erida » 09 авг 2010, 22:25

Ну если конец и начало совпадают, то по-моему ничего ничему не противоречит. И давайте не поддаваться софизму...
Я не эмоц, я не гот, я не ангел и не черт. Я люблю плясать, как веник, ведь я ПСИХ и ШИЗОФРЕННИК.

Участник

Сообщение Мор » 10 авг 2010, 17:58

Это Софизм? Это просто попытка разложить все по полочкам. И ваша фраза что ноль есть начало и конец... как может существовать то, чей образ нельзя представить?Как с этим работать? Так ведь дела не делаются. Вот визуальный образ какой?

Старожил
Сообщение Erida » 10 авг 2010, 19:03

Какой визуальный образ у Бесконечности по-Вашему? Есть ли образ у идеи, например?
Я не эмоц, я не гот, я не ангел и не черт. Я люблю плясать, как веник, ведь я ПСИХ и ШИЗОФРЕННИК.

Участник

Сообщение Мор » 10 авг 2010, 21:00

Ну вы же понимаете, почему я вас вопросами загрузил)) Просто надеялся, что провокация пойдет по верному пути и вы ответите на эти вопросы так же как и я.
Но я так вижу, у вас эта область знаний уже заполнена(
ЧТо ж, придеться объяснять по старинке.

Вот что такое бинарный код? Это совокупность 1 и 0 упорядоченных и расположенны в соответсвии с правилами их распространения, или вернее, их взаимного ограничения.
Сам по себе, он элементарен, прост, и потому, всеобъемлющ. Потому как нет, и не может быть мира, в котором бы нелзья было обозначит объект за единицу, а его отсутсвие за ноль. Кроме мира, где нет отсутсвия объекта, конечно, или нет какого нибудь предмета вообще, соответсвенно. Фактически 1 и 0 отраают бытие и небытие, и потому, каждый мир заключенный в этих рамках будет имет свое информационное отображение. Че-то меня ведет... Видать канал открылся, ну да ладно. Так вот схематически это должно выглядеть так:
11111111111111111111111
--------------------------------
01010111000010101001001
--------------------------------
00000000000000000000000

Чертв возьми, как я не хочу в пятый раз объяснять.. Мне так лень, простите.Ну так вот,что собой представляют собой самое верхняя область, и самая нижняя? Вот представтье себе шестеренку. Выступ это 1, отсутсвие выступа - 0. И тогда вопрос, как должен кодироваться в этой системе круг? С одногй стороны, это бесконечное множество единиц, что собственно и значит бесконечность. А с другой, там ведь нет ни одного выступа, следовательно, там и шестеренки нет. То есть 0... Так... о чем это я?
Мы же говорили об образе бесконечности, ну так вот он. И непроявленное бытие это отнюдь не ноль, а как раз таки бесконечность.

Старожил
Сообщение Erida » 10 авг 2010, 21:30

Право, уважаемый. Не стоит путать программирование и Бесконечность. Есть еще 8-код, 16-код и т.д. Тогда как будет в 16-коде выглядеть Бесконечность? Бинарный код заключается в импульсах. Но когда импульс не выдается, "аппарат" просто "готовится" к следующему. Тогда что такое Ноль? Это преобразование Бесконечности?

Участник

Сообщение Мор » 11 авг 2010, 17:09

Да, коды бывают различны. Но бинарный код самый простой. И я объяснил его принцип. И вы его повторили. Так как и до этого знали его. Так может, вся проблема в вашем слове "просто"?
К тому же вы не совсем поняли, о чем я. Я лишь объяснил, что Бесконечность не может существовать напрямую. Она может только предполагаться.Тут еще есть связь с надеждой... ну, так я это еще не систематизировал пока наброски.
Так вот, она может только предполагатся. А ноль, как и материя, есть ограничение на предпложение.

Собеседник

Сообщение 33333 » 11 авг 2010, 17:15

Это явная глупость, Абсолют такое понятие которое вмещает в себя вообще всё, и существование и не существование, и Абсолютную бесконечность и Абсолютное отсутствие. И Абсолют только один иначе он не Абсолют. Так же хочу сказать что умозаключения касающиеся Абсолюта возможны, но лишь о той части что нам известна, истинная же природа Абсолюта, вне творения, вне мысли любого кроме него самого. А так как Абсолют сверхличность, то наши концепции слишком ущербны, для его исследования.( в тч и ваши сравнения его с бинарным кодом, да и любые сравнения вообще)
Непостижимое остаётся непостижимым

Старожил
Сообщение Erida » 11 авг 2010, 22:26

Любое сравнение для Абсолюта ничтожно. Но если бы не было предположений, не было бы и философии да и науки вообще.

Участник

Сообщение Мор » 12 авг 2010, 09:00

Да господа, вы опредленно много читаете. А самим подумать лень?
ЧТо вмещается в область единиц скажите мне, пожалйста.
Это явная глупость, Абсолют такое понятие которое вмещает в себя вообще всё, и существование и не существование, и Абсолютную бесконечность и Абсолютное отсутствие. И Абсолют только один иначе он не Абсолют.
О да? Так может вы мне точно скажите как звучит определение абсолюта?
А так как Абсолют сверхличность, то наши концепции слишком ущербны, для его исследования.( в тч и ваши сравнения его с бинарным кодом, да и любые сравнения вообще)
С каких пор чужие возможности стали причиной забыть о собственных? Если вы не в курсе, то сравнивать что либо с бесконечность - вот это глупость. Сравнивать что-либо можно только относительно чего-то в рамках, задающих ценность предмету. Потому, ваши заявления о том, что мои сравнения ничтожны - бесят.
К тому же, природа вне творения мне прекрасно понятна, потому говорить о так называемом абсолюте я все таки могу.

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 авг 2010, 11:32

Нет не можете, то что вы несёте Абсолютная бредятина не касающаяся Абсолюта, который как я говорил выше повторюсь, даже вне мысли, так какого тогда вы пытаетесь что то о нем говорить, в любом случае вы должны определять его либо как Абсолютно всё и Абсолютно ничего либо вообще не определять ибо определение может быть от силы через отрицание ( ну если это касается Абсолюта, апофатическая теология например)
Ps Природа вне творения тебе не может быть понятна, потому что ты творение и что же ты тогда пытаешься исследовать :) Повторюсь либо Абсолют определяется как ( " нети нети" или по русски через отрицания чего бы то нибыло о нем, либо не определяется это факт иначе мы говорим не о Абсолюте, а о концепции которую можно умозрительно исследовать, что явно Абсолюта касаться не будет, ибо он непостижим.)

добавлено спустя 2 минуты:
Мор писал(а):О да? Так может вы мне точно скажите как звучит определение абсолюта?
Ну вот опять глупость, я же сказал он не имеет определения, кроме как через отрицание всего что нам известно, он просто недосягаем, на то это и Абсолют( может для вас Абсолют это иное, но для меня Абсолют это Абсолют)) и всё видно из самого слова.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 15 авг 2010, 00:26

Мор писал(а): ЧТо вмещается в область единиц скажите мне, пожалйста.
Сама "область единиц" -- это уже умозрительная фантазия, поэтому, ничего кроме иллюзии, выдумки, фантазирования "область единиц" вмещать не может.

В Природе нет никаких "единиц" и "нулей". Все эти заморочки с "бинарными кодами" -- это продукты иррационального мышления человека (животные и растения прекрасно обходятся без всяких логик, что не мешает им жить и размножаться). :-Р
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 15 авг 2010, 02:12

Мор
Прочитал пару постов, дальше стало скучно. Хотя может быть это из-за того, что у меня сейчас час утра. В чём-то я с вами согласен, в чём-то нет. Только в мире есть не только Страх и Любовь. Мир - это невероятно сложная и удивительно простая штука... И если бы Абсолютов было бы один или два, то где же тут бесконечность?
Могу добавить, что не стоит на всё смотреть со своей колокольни. Пример Birdy с животными и растениями в данном случае очень нагляден.

Собственно по вопросу темы. Начнём с того, что не всякому во благо то, что во благо тебе самому. А посему без спроса или без просьбы от нуждающегося ничего ему делать не нужно (лично моё мнение и ничего более). Затем, получив просьбу (в случае личной инициативы всё наоборот - сначала побуждение, потом согласование), можно её выполнить - НО если она не перечит вашим моральным устоям, жизненному опыту и обретённым знаниям. А будет ли это добром... Вот здесь и нужна вера. Вера и желание творить добро ВО БЛАГО или хотя бы не во вред всем, кого данное "доброе" действие может затронуть. Ибо очень сложно предсказать, во что выльется наше даже самое обыкновенное действие, скажем, поход в магазин. А про такие вещи, как добрые поступки, вообще говорить в таком плане нет смысла.
А "копилки" "добра" и "зла"... Не заморачивайтесь) Живите в ладу со своей совестью - и будет вам счастье. В качестве мегабонуса можно подключиться к какому-нибуть импонирующему вам эгрегору - но там уже всё просто. Соблюдай правила - и лови плюшки. Но это уже оффтоп.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Старожил

Сообщение Birdy » 15 авг 2010, 03:02

"копилки" "добра" и "зла"...
Кто скажет, что это за "копилки"?.. :dont_know:

Высшее добро и справедливость -- это нейтральная безучастность, она же -- мудрость, она же -- божественная безучастность.

Любое движение души, продиктованное добром и взывающее к справедливости, есть ни что иное как эмоция -- внутреннее предпочтение, основанное на личностном представлении о добре и справедливости. Эмоция не может быть объективной; эмоция всегда субъективна: что русскому хорошо, то немцу смерть... :)
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 15 авг 2010, 11:02

Birdy писал(а):Кто скажет, что это за "копилки"?..
Да всплыло в одном посте создателя темы...

И не надо тут из людей пофигистов делать. Божественная безучасность - это, конечно, очень хорошо, но до неё ещё ползти и ползти. А когда доползёшь - человеком уже быть перестанешь. Вам оно надо? Вам ваша жизнь наскучила? Мне - нет. И пока я человек, неплохо было бы мне и след в жизни оставить - хороший светлый след.

Старожил

Сообщение Birdy » 15 авг 2010, 13:03

Ищущий Истину писал(а): ...не надо из людей пофигистов делать.
Вы считаете это возможным?

(Даже если бы кто-то сильно захотел это сделать, у него всё-равно ничего бы не получилось).
Ваши волнения по этому поводу напрасны.
Ищущий Истину писал(а): ...пока я человек, неплохо было бы мне и след в жизни оставить - хороший светлый след.
Вы уверены, что оставленный вами след обязательно сочтут хорошим и светлым? И что для Вас значит "хороший" и "светлый"?
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение 33333 » 15 авг 2010, 13:15

Birdy писал(а):...пока я человек, неплохо было бы мне и след в жизни оставить - хороший светлый след.

Вы уверены, что оставленный вами след обязательно сочтут хорошим и светлым? И что для Вас значит "хороший" и "светлый"?
Нечего сказать :wink:

Иногда заходит

Сообщение imho » 15 авг 2010, 13:47

Большое спасибо тем, кто откликнулся. особенно тем, кто не рассуждал о количестве Абсолютов :)

Ищущий Истину
А посему без спроса или без просьбы от нуждающегося ничего ему делать не нужно (лично моё мнение и ничего более). Затем, получив просьбу (в случае личной инициативы всё наоборот - сначала побуждение, потом согласование), можно её выполнить - НО если она не перечит вашим моральным устоям, жизненному опыту и обретённым знаниям
с этим я полностью согласен, т.к. если без спроса и просьбы "помогать" нуждающемуся, то получается,что мы насильственно якобы делаем добро, а это уже не добро.

по поводу "копилок" :)
Живите в ладу со своей совестью - и будет вам счастье. В качестве мегабонуса можно подключиться к какому-нибуть импонирующему вам эгрегору - но там уже всё просто. Соблюдай правила - и лови плюшки
осознания этого мне на самом деле не хватало. за что большое спасибо.

Я в свою очередь понимаю, что вообще все относительно.
много влияющих факторов на принятие решения - объем информации(есть такая интересная вещь, как недосказанность, или попросту "опускание" тех фактов, которым не придаем значение ввиду собственных предпочтений(кто-то видит лес, а кто-то одно красивое дерево, но все смотрят на одно и то же), личная симпатия(всегда будет присутствовать)...мелодия, которая активизирует "якорь" прошлого, навевая соответствующее настроение, даже температура или цвет....

Почему создал такую тему, спросите вы? - в прошлом читал книги контактеров (Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.) - диалоги с "положительными" Иерархиями...так вот у них четко сквозит на протяжении почти всех книг - делаешь добро - ты прогрессируешь, возьми конфету.. делаешь зло - ты на пути деградации, регресса, получи от Высших Сил подзатыльник.
Но мерила этих самых действий не приводят..Что заставило меня задуматься, а кто , собственно, судья...прочитав Ваши посты я понял, получается, что судья-то сам человек. и только его нутро знает, что ему нужно, а что нет, а нутро в свою очередь - совесть.

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 15 авг 2010, 14:11

Birdy писал(а):Вы уверены, что оставленный вами след обязательно сочтут хорошим и светлым? И что для Вас значит "хороший" и "светлый"?
А вот тут уже и нужны вера и желание... Единственно возможные ориентиры в данной ситуации. Плюс - как я уже писал - согласованность действий с вашими моральными устоями, жизненным опытом и обретёнными знаниями. Нет, разумеется, всё относительно, но осилит дорогу идущий, а тот, кто будет стоять на месте и рассуждать об относительности, вскорости вростёт в землю и покроется мхом.
Последний раз редактировалось Ищущий Истину 15 авг 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Россомаха » 15 авг 2010, 14:12

Для меня выбор - справедливость.
Насчет совести - согласен.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Старожил

Сообщение Birdy » 15 авг 2010, 14:31

Ищущий Истину писал(а): ...всё относительно, но осилит дорогу идущий...
Я уже не один раз приводил эти разумные слова, приведу и ещё раз: "Дело не в том какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас выбирает ту или иную дорогу".

Очень может статься, что дорога, которую Вы себе определили как "хорошую" и "светлую" вовсе не ведёт к храму... И что тогда?
Ищущий Истину писал(а):...тот, кто будет стоять на месте и рассуждать об относительности, вскорости вростёт в землю и покроется мхом.
Тот, кто будет стоять на месте не рискует вступить в дерьмо или прийти в гиблое место.

Мудрый сказал: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага..."
...и это пройдет.

Ответить