Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как научиться быть менее откровенной и доверчивой?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Посетитель

Сообщение Magda » 12 авг 2010, 20:35

Карма, хоть и стыдно в этом признаваться, но я выбросила почти все книги. И, в первую очередь, художественную литературу. По образованию я филолог, и пусть это Вас не удивляет. В то время, когда подруги искали женихов, загорали на пляже и плескались в теплых морских волнах - я сидела в душном, пыльном читальном зале.
Одно высшее образование, второе, третье...
А сейчас я хочу стать счастливой. ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ!!!
НЕ НА ГОД, НЕ НА ТРИ - а навсегда.

СЧАСТЬЕ НАХОДЯТ ВДВОЕМ!!!

Собеседник

Сообщение Karma » 12 авг 2010, 22:48

Magda, дорогая, перебор даже в картах плох. :) Конечно, прожитое заново не перепишешь, нужно было совмещать женихов и образование, но это был Ваш добровольный выбор. Хотя, понту от трёх образований, если в сердце пустыня. Хотя, не уверена, что все Ваши замужние подруги счастливы в браке. Они Вам в этом вряд ли признаются.
Magda писал(а):А сейчас я хочу стать счастливой. ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ!!!НЕ НА ГОД, НЕ НА ТРИ - а навсегда.
Да будет так и пусть Вам сопутствуют Вера, Надежда и Любовь!
:flowers:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Посетитель

Сообщение Magda » 12 авг 2010, 23:44

Спасибо за добрые слова, КАРМА!
Радостных дней!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 13 авг 2010, 00:02

доверие же - это некий баланс между собой и другим.
доверяешь ли ты себе, или другому.

доверять себе нужно.
а с людьми строить отношения...

если ты другому человеку доверяешь, доверяешь ли ты себе, или тебе совет других нужен? зачем другим доверять то, что хороший друг сам не спросит, если ты не скажешь?

подразумевается ли под доверием высказывание напрямую и хорошего, и плохого? скажем, человек явно не способен сдержать секрет, отдать долг - скажете ли вы ему напрямую, что вы так о нем и думаете?

в искренности сила тогда, когда она идет от честного сердца, скажем так. от вашей чистой совести и неподдельного, несомненного доверия к своему естеству. иногда такая искренность, и даже часто такая искренность будет как соль на рану, многим людям и во многих случаях. поэтому такая искренность вещь довольно непростая.

как правило, середина в том, чтобы говорить с человеком так, чтобы он тебя хорошо понял, чтобы общение было чистым и прозрачным, не было никаких недомолвок, недоговоренностей, подозрений.

проблема излишней искренности в ложном мнении о себе и в соответственно ложном о людях. это идет от незнания, а незнание от бессознательного запрета на "плохие мнения" о людях.

непосредственно ведет себя человек, который не заботится о мнении, но в этом случае вопрос о том, насколько верно его поведение, не ставится в принципе. разница между непосредственностью и искренностью огромна )

я бы предложила попробовать как раз быть непосредственной, то есть не анализировать свое поведение, т.к. это делает его (поведение) запрограммированным, ставит ментальные рамки возможных альтернатив поведения. то есть, не иметь привычки обсуждать, что и зачем вы сказали и сделали ни с собой, ни с другими.

это как раз очень просто и в большинстве случаев именно то, что нужно (если только вы не пришли на похороны к врагу :D ). требует небольшой смелости для начала, а дальше назад не захочется )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Посетитель
Сообщение Бяка » 14 авг 2010, 13:45

сегодня наткнулась на интересную статью.
возможно после ее прочтения станет ясно, что доверять людям выгодно прежде всего для самих себя, т.к. исследование показало, что склонность доверять людям – признак высокого интеллекта и дает возможность сразу чувствовать лжецов. А это признайтесь немало.
http://www.newsru.co.il/world/14aug2010 ... print.html
В журнале Social Psychological and Personality Science опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного социологами Нэнси Картер и Марком Вебером, из Университета Торонто. Это исследование показало, что склонность доверять людям является признаком высокого интеллекта
Участники эксперимента должны были смотреть видеозаписи интервью студентов бизнес-школы университета, в которых те пытались представить себя с наилучшей стороны, чтобы получить работу. Половина интервьюируемых всегда говорили правду, вторая половина лгала не менее трех раз. Все интервьюируемые гарантированно получили за свою работу вознаграждение – 20 долларов США, и должны были получить еще столько же, если сторонний "эксперт по выявлению лжи", которого ученые якобы пригласили для участия в эксперименте, не сможет выявить неправды в словах участников.

Добровольцы, просматривавшие затем отснятые видеоролики, предварительно проходили тестирование на выявление их степени доверия посторонним. Тесты содержали вопросы и утверждения вроде "Большинство людей изначально честны", "Большинство людей по своей природе добрые и душевные" и так далее, с которыми участники эксперимента должны были либо согласиться, либо нет.

Отделив таким образом людей, склонных доверять посторонним, от недоверчивых, ученые затем попросили добровольцев отделить интервью с лжецами от интервью с правдивыми студентами школы MBA.

Оказалось, что люди, более открытые по отношению к посторонним, гораздо лучше остальных справились с задачей выявления неправды в словах студентов. Чем больше веры в незнакомых людей продемонстрировали добровольцы в тестах, тем более они были склонны принять на работу студентов, говоривших правду, и тем успешнее они отсеивали претендентов, лгавших в своих интервью. При этом недоверчивые люди чаще остальных склонялись к тому, чтобы поверить словам интервьюируемых, сообщавших о себе лживые сведения.

Посетитель

Сообщение Magda » 14 авг 2010, 18:57

цитата:
склонность доверять людям – признак высокого интеллекта и дает возможность сразу чувствовать лжецов.
Да, милая, но от этого мне жить не легче)
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Радостных дней!

Посетитель

Сообщение Midori_Ito » 14 авг 2010, 20:24

а я вот не могу лжецов разоблачить сколько бы не доверяла и страдала от этого пипец как....и даже не в лжецах дело, просто когда открываешься человеку, и вот, вроде бы он понял тебя и так мы хорошо общаемся, а потом вся твоя информация гуляет по миру) Или наоборот, узнаешь, что человек который так тебе сочувствовал или радовался с тобой, такую лабуду за спиной начинает нести, что хочется повесится. Поэтому я теперь делюсь самым сокровенным и т.д. только со своей лучшей подругой. Потому что знаю, что её и знаю, что она сама лишь мне одной доверяет. Жаль, что так вообще то...хочется с людьми как то....по человечески)). И сейчас я больше доверяю людям которые на много старше меня. Не всем, конечно, но такой друг есть и я рада. Мне нравится когда и я могу помочь в каком-то личном вопросе и мне помогут и знать, что при этом всё сказанное останется между вами. Таких людей мало...
муха тоже вертолёт, только маленький ещё..

Посетитель

Сообщение иоаким » 14 авг 2010, 22:39

Magda.Так хочется сказать, что откровенность и доверчивость - это прекрасно. Но за эти прекрасные качества человек часто получает обратное. Можно, конечно, всё объяснить законом причинно-следственных связей. И будет понятно. Но легче не станет.
Не нужно от этих качеств освобождаться. Просто относитесь философски.
Если избавиться от этих качеств, значит нужно заменить их другими, противоположными. Вы сами с ними жить не сможете. Или это будете уже не Вы. :yes:

Посетитель
Сообщение Provodnica » 14 авг 2010, 23:31

Девочки, (я смотрю, мужчин здесь нет :)), а ЧТО есть ДОВЕРЧИВОСТЬ и ЧТО есть ОТКРОВЕННОСТЬ?

Откровенность - как возможность открыть свою душу, не боясь, что человек, которому ты ОТКРЫЛСЯ, в нее плюнет? Или в принципе отсутствие боязни плевков? Как говорил герой писателя фэнтэзи Юрия Никитина - Вещий Олег: "Нас оскорбляют, а мы не оскорбляемся :)"

Доверчивость - от слова "доверить" - доверить ЧТО? Тайну, мысли, чувства? Здоровье, судьбу, жизнь?

Уровни доверия могут быть разные...
И последствия доверия не тому человеку на разных уровнях - бывают разные. От просто неприятных (ПЛЮНУЛИ В ДУШУ, РАЗГЛАСИЛИ ТВОИ ТАЙНЫ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ) - до катастрофических (убили твоего нерожденного ребенка, предали, пытались убить тебя, признали такое обращение с тобой оправданным - вариантов может быть куча, у каждого свои скелеты...).

Так вот мысль какая - откровенность и доверчивость в плане мыслей, чувств, даже внутреннего строения вашей души - фигня в том случае, если вы на плевки не реагируете и вам плевать, как относится к вам все ваше окружение, то бишь вы достаточно цельны, чтобы вас это никак не задевало. Можно просто сформировать свое отношение к себе и другим так, чтобы при всем уважении к окружающим чужое негативное мнение не задевало, а учило чему-то новому, давало возможность совершенствоваться. То есть "их энергию - да в мирное русло". :)

А вот в плане доверить другому человеку здоровье, судьбу, жизнь своих детей и свою - тут как?
Я у подруг спрашивала - девочки, а как вы смогли довериться, по каким критериям вы определяли? Кроме ответов - "да вот, как-то так получилось..." ничего толком не услышала.

Поэтому, если это не оффтоп, вопрос: "Как мы определяем, что человеку можно довериться (по двум уровням доверия :))?" При обычном словесном общении и при экстрасенсорном сканировании... :) как это определяется? :)
Я понимаю, что вопрос, возможно, дурацкий, но тем не менее... :)

У меня из-за этой "фигомантии" и замужество на много лет подвисло, и рождение детей... Поэтому и пытаюсь понять, а как это у нормальных людей происходит? :):):)

Посетитель

Сообщение Magda » 15 авг 2010, 12:27

Эх, дорогая... "Нормальные" люди дистанцируются от таких откровенных и доверчивых, как мы))) А знаете, зачем? Чтобы самим не стать такими же откровенными и доверчивыми)))
Ведь общение с открытым человеком требует тоже доверительного общения)))
Наверное - откровенность и доверчивость - это своего рода ВЫЗОВ.
ВЫЗОВ ВЫСОКОЙ ДУШИ к душе более закрытой. Я бы даже сказала - убогой.
ДУША ВСЕГДА ЗНАЕТ ОТВЕТ.
И ЕСЛИ ОНА ПОТЯНУЛАСЬ К ДРУГОЙ ДУШЕ - ОНА ГОТОВА БЫЛА К ТОМУ, ЧТО ЕЕ МОГУТ ПРЕДАТЬ.
НО В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ РИСК ОПРАВДАН)
ХОТЯ - НЕТ УЖЕ МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ ЛЮБВИ!!!
Последний раз редактировалось Magda 15 авг 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение иоаким » 15 авг 2010, 19:59

Magda писал(а): Ведь общение с открытым человеком требует тоже доверительного общения)))
По моему не обязательно. Часто собеседник вытягивает из открытого человека всё, что ему необходимо (информацию, эмоции, энергию), а сам остаётся в себе. При этом почти все это делают неосознанно, просто они так привыкли, они при этом подсознательно чувствуют какое-то даже превосходство.
Реже такой же открытый человек при общении отдаёт столько же, сколько получает от собеседника. И готов отдать больше в благодарность за сам факт доброго общения и сопереживания.
Может быть я не права, но это мои собственные наблюдения и выводы. :dont_know:

Посетитель
Сообщение Provodnica » 15 авг 2010, 21:38

Magda писал(а):Эх, дорогая... "Нормальные" люди дистанцируются от таких откровенных и доверчивых, как мы))) А знаете, зачем? Чтобы самим не стать такими же откровенными и доверчивыми)))
Ведь общение с открытым человеком требует тоже доверительного общения)))
Наверное - откровенность и доверчивость - это своего рода ВЫЗОВ.
ВЫЗОВ ВЫСОКОЙ ДУШИ к душе более закрытой. Я бы даже сказала - убогой.
Magda, у меня почему-то никто не дистанцируется, а наоборот, люди тянутся... рассказывают о себе и пытаются со временем пользовать как личную жилетку. Я в принципе, не против, но только тогда, когда Я этого хочу. То бишь, когда я готова отдавать свою энергию, внимание и тепло.

Люди разные... Может, ощущение убогости чьей-то души возникает из-за закрытости человека? Он не показывает свою душу, а вам кажется, что у него внутри и нет ничего...

Ваша доверчивость и открытость может вызывать в человеке желание рассказать о себе, ЕСЛИ ОН К ЭТОМУ ГОТОВ. Попробуйте вызвать на откровенность закрытого и битого жизнью интроверта - вы поймете, что конкретно я имею в виду - ЭТО ДОЛГО И ЭТО ТРУДНО, и нужно потратить дофига усилий и душевного тепла. Может такие рядом с вами и попадаются? На то, чтобы доверился, в смысле ОТКРЫЛСЯ, такой тип личности - потребуется гораздо больше времени - как и на "компанейского балабола", который вроде и открыт, но показывает только "маску", а душу под панцирем прячет...

Таких закрытых греть надо своим душевным теплом, и со временем человек открывается, так же, как улитка появляется из своей раковины под греющим солнцем.
Оно работает!!!
Последний раз редактировалось Provodnica 15 авг 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Magda » 15 авг 2010, 21:45

АБСОЛЮТНО ПРАВА, Иоаким!!!
Помните "Балладу о Любви" В. Высоцкого?
Если две души попадают в такт - возникает Любовь)
Только встретить родственную душу - ОХ, КАК НЕЛЕГКО)
Особенно - если у Вас светящаяся душа, если в ней горит Божья Искра.
Чувство превосходства - это ГОРДЫНЯ.
Если интересно - можете найти в разделе "Философия".
Тема: "Гордыня, откуда она взялась?"

topic31911.html

Provodnica, да, люди разные, нельзя обобщать)
Последний раз редактировалось Magda 15 авг 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 15 авг 2010, 21:59

Я, наверно, не открою сейчас страшную тайну - попасть душой в такт можно почти с каждым, кого удается понять и почувствовать, и кто более-менее, хоть в чем-то, похож на тебя, скажем так - СОЗВУЧЕН ТВОЕЙ ДУШЕ. И таких людей может встретиться на пути ОЧЕНЬ МНОГО.

Поэтому предлагаю НЕКОТОРУЮ СОЗВУЧНОСТЬ и ЛЮБОВЬ все-таки разделять - по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно". Чтобы не кидаться на первого человека, который хоть чем-то близок.

Мне кажется, чувство превосходства проходит при общении с более широким кругом людей - тех, которые вызывают уважение - тогда видишь разницу - ну, хотя бы уровня развития что ли, при этом гордыня засовывается в самое темное место (извините, организма). В общем, проблема гордыни при смене круга общения имеет шанс решиться.

Божья Искра горит у всех, просто мы туда докопаться не можем, чтобы увидеть. Хотя, есть откровенные г...ки, в которых копаться не хочется, и такое бывает... :)
Как-то их сразу надо отсортировывать при поверхностном общении что ли...

P.S. Девочки, извините, что в ваш диалог влезла. :love:

Посетитель

Сообщение Magda » 15 авг 2010, 22:16

Не поленитесь посмотреть)))

topic31911.html

Новичок

Сообщение Stasia » 15 авг 2010, 23:30

Совсем никому не доверять это тоже не правильно. учитесь видеть человека с которым общаетесь. часто ведь сразу видно что что-то с ним не то.а Быть добрым человеком это же прекрасно!

Участник

Сообщение Алла78 » 16 авг 2010, 00:59

Ну я кое что напишу. Я не филолог. Поэтому безграмматность простите. я вот тоже училась, пока подружки гуляли. Они наженились и все такое, потом нарожали. А я все не замужем. Уже развелись, а я все не замужем. Сейчас все стонут, что мужик мельчает и все подобного плана. Я вышла замуж по второй большой любви.(Кто не забудет первой любви, тот не узнает последней!) В свое время, без чьих бы советов (что главное). Но перед была история не приятная. Соблазнили, кинули и сказали что сама виновата, да объявления практически по городу в подробностях развесили. Это любимый сделал. Щас то я простила и забыла. Думала не буду доверять, немного стала доверять и вроде все наладилось.
Вот тока проблема как меньше говорить про себя и свою жизнь, так и осталась. Я открытый человек. Даже в душе несколько раз повторяю проблемы, желание поделитсяне уходит.
Гордыня? Как же без нее. Я искала все чего-то лучшего для себя. Ездила зарубеж и искала Его. А он оказался рядом. Считала что нет достойного меня. Высокомерила со всеми. Ушло с предательством любимого человека.
Каждый человек себя воспитывает сам или его жизнь воспитывает, подкидывая ему всяческие уроки. Вот. Слушайте душу свою, а на советы забейте. Живите только своею жизнью. :yes:

Посетитель
Сообщение Provodnica » 16 авг 2010, 09:31

Алла78, спасибо! :flowers: :flowers: :flowers:

Посетитель

Сообщение Magda » 16 авг 2010, 17:12

ДЕВОЧКИ! Степень доверительности в каждом конкретном случае - разная. Но хорошим показателем того, насколько желает приблизить вас к себе человек, является то, насколько он готов приоткрыть перед вами занавес собственной души.
В молодости люди проще доверяют друг другу, не ждут подвоха.
С годами многие осторожничают.
Но, повторюсь, если вы интересны какому-то человеку по-настоящему, он захочет поделиться с вами, рассказать о себе.
Если он постоянно скрытничает - лучше не тратить на него драгоценное время)

Собеседник

Сообщение Karma » 16 авг 2010, 21:41

Magda писал(а):насколько он готов приоткрыть перед вами занавес собственной души.
С людьми можно прекрасно общаться на любые темы, не влезая к ним в душу. Пусть у каждого останется свое личное пространство. Душевный стриптиз - дело неблагодарное и иногда чревато последствиями. Хотя, с другой стороны не надо бояться предательства. Ну предал и предал, Бог ему судья, а жизнь продолжается.
Нужно решить для себя, для чего нужна собственная откровенность - чтобы помогли советом, посочувствовали, наладить личный контакт? Если без этого не обойтись, то нужно доверять. Хотя..., как сказал Губерман:

С людьми я избегаю откровений,
не делаю для близости ни шага,
распахнута для всех прикосновений
одна лишь туалетная бумага. :)
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ответить