Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Возмездие Гекаты

Подраздел где обсуждают порчи и проклятия. Все о подкладах. Как определить есть ли порча. Как рассорить людей
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 12 авг 2010, 11:52

Прохожий писал(а):"[Aias then wins the archery contest.] Then Peleus' bride gave unto him the arms of godlike Troilos, the goodliest of all fair sons whom Hekuba had borne in hallowed Troy . . . " из которого "Гекуба (Далёкая)" не следует никак. Да и о самой богине не упоминается ...
Зато упоминается в других источниках.
Прохожий писал(а):Да и половина списка не имена богини, а поэтические эпитеты её ... в ритуалике бесполезные.
Не бесполезные. Как раз сами имена бесполезные. Важны лишь ключевые настроечные образы. А само божество может называться по-разному у разных народов. В принципе, почти все изветсные имена, включая даже Люцифера и тд - это ведь тоже эпитеты, как Вы понимаете.
Прохожий писал(а):Ну а некоторые (из списка) вообще к Артемиде относятся ... вредная ссылочка (имхо)
Ссылочка полезна тем, что даёт пищу для размышления желающим. Есть ещё древние изображения, но я их тут публиковать не буду, потому что опять найдутся недовольные критики и тд.
Не оказываю услуг и консультаций в ЛС.
Ушёл в себя.) Вернусь не скоро.

Ом, божественное сознание. Видя тебя каждый день в человеческом образе, молю - будь вечным даршаном искренним сердцам !

Старожил
Сообщение Прохожий » 12 авг 2010, 22:44

Ierophant писал(а):Как раз сами имена бесполезные.
Только не говорите это ритуальщикам. В землю вобьют. По уши. И будут правы. Вся ритуалика строится на точности. Это краеугольный камень традиции. А Вы с настроечными образами. Это даже не смешно, право.
PS. Убери Гекубу, прошу. Хрен с ним, с остальным, всё равно Гекату не оживить, пусть колотятся кому нравится. Но если дал косяка, не упорствуй, исправь.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Ierophant » 13 авг 2010, 19:17

Прохожий
всё равно Гекату не оживить
В землю вобьют. По уши. И будут правы. Вся ритуалика строится на точности. Это краеугольный камень традиции. А Вы с настроечными образами. Это даже не смешно, право.
Но если дал косяка, не упорствуй, исправь.
Как же меня утомляют споры с разного рода балбесами. Знаешь сколько на этом форуме таких ходит ? И каждый при этом считает себя единственно правым. Вот это действительно уже даже и не смешно.

Ом, божественное сознание. Видя тебя каждый день в человеческом образе, молю - будь вечным даршаном искренним сердцам !

Старожил
Сообщение Прохожий » 13 авг 2010, 22:12

Ierophant писал(а):Как же меня утомляют споры
Не спорь, отдохни, раз утомился.
Мне-то все равно, ошибка твоя, а будешь или нет исправлять дело тоже твое. Прощай :bye:
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Ierophant » 13 авг 2010, 22:19

Прохожий писал(а):Мне-то все равно, ошибка твоя, а будешь или нет исправлять дело тоже твое. Прощай :bye:
Моих ошибок здесь нет. Хотя бы потому что этот текст писал вовсе не я. Взят он у орденской братии через одного знакомого и размещён здесь сугубо для ознакомления. Не нравится - просто проходи мимо.
Последний раз редактировалось Ierophant 13 авг 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение WarlockFT » 13 авг 2010, 22:21

Ierophant, имена бесполезны? Вы, верно, ничего не понимаете в ритуальной магии! Знаешь имя-видишь образ, а иначе как?

добавлено спустя 48 секунд:

Ierophant, имена бесполезны? Вы, верно, ничего не понимаете в ритуальной магии! Знаешь имя-видишь образ, а иначе как?
Нужно четко знать к кому обращаешься и зачем.

Старожил

Сообщение Ierophant » 13 авг 2010, 22:26

WarlockFT писал(а):Ierophant, имена бесполезны? Вы, верно, ничего не понимаете в ритуальной магии! Знаешь имя-видишь образ, а иначе как?
Понимаете в чём дело. Имена содержат лишь описательные характеристики Принципов. Сами по себе имена (без понимания)- ничто. Дрожание над именами пошло от дрочеров на иудейскую каббалу.
Современная западная каббала не еврейское изобретение, а самостоятельная система магии, разработанная европейскими адептами и лишь стилизованная по еврейскую каббалу.
Маленький пример: Что входит в объём понятия западная каббала ? Примечательно, что еврейская «мудрость» изложенная в еврейских книгах о каббале не применима и не эффективна в западной каббале.
Вся «философская» составляющая каббалы на 95% заимствована из греческой философии, либо из философских направлений возникших под ее влиянием. Кроме того, ни одной новой революционной философской идеи в каббале нет. Вся еврейская каббала не более чем неудачная компиляция.
Приведу пример. Система планетарных часов разработанная в древнем Вавилоне. Тем не менее, еврейские «адепты» разработали свою собственную. О ней мало кто слышал, а применять ее вряд ли станет даже самый маргинальный еврейский приверженец «кошерной» каббалы. Самое забавное, что при семидневной неделе, в каждом дне которой 24 часа евреи умудрились придумать смещение на пол часа. Согласно талмуду=) Еще одну глупость по этой теме можно найти в «Сефер Ецира» где перепутан порядок соответствий дней недели планетам.
Конечно, такого мусора нет в западной каббале. Большая ее часть не что иное, как атавизм. Т.е. всю муть, нанесенную из еврейской каббалы заменяют на источники, из которых евреи ее почерпнули.
Второй пример.
Откуда произошли соответствиях сефирот планетам? От грека Аристотелю создавшему свою Космологию. Это именно его картина мироздания соотнесенная западными магами с системой сефирот. Сами же сефироты появились благодаря другому греку Пифагору.

Так что все «еврейские мотивы» в западной магии не более чем декорация.
Кстати, помимо Аристотеля 7 планет активно учавствуют также и в шумеро-аккадской космогонии, где и следует искать корни.
Где утверждалось, что каждая буква имеет определённое числовое и вибрационное соответствие. и тд подробности общеизвестны. Но люди не понимают простой вещи, что у каждого народа свой алфавит и свои и имена одних и тех же сил.
Имена имеют значение лишь в первоначальных языках типа древнего санскрита.
Последний раз редактировалось Ierophant 13 авг 2010, 22:41, всего редактировалось 4 раза.

Старожил

Сообщение WarlockFT » 13 авг 2010, 22:32

У каждого народа не только написание и произношение разное, но и сами ритуалы, культы поклонения. Вы же не станете называть имя одной традиции, а ритуал другой.
Новички могут запутаться, что к чему.

Посетитель

Сообщение ElVita » 13 авг 2010, 22:39

Геката....как и Хэль..Богини!
:love:

Ierophant спасибо за ссылки!К Гекате обращаться лучше в Полнолуние или в период Темной Луны.Есть особые воззвания и ритуалы для почтения Гекаты!
вообще любая ипостась БОГИНЬ имеет огромную Силу!

Старожил

Сообщение Ierophant » 13 авг 2010, 22:48

К Гекате лучше всего обращаться в дни Гекаты (13 и 15 августа, 16 ноября (после заката) ), а также ежемесячно в дни за 8 градусов до самого новолуния [но не включительно].

Колдовские праздники часто в разных культурах оказываются днями почитания каких-либо Богов, имеющих разные имена, но одну суть.

Геката, Хель или Тёмные аспекты Кали... судь одна. Сам божественный Принцип всегда трасцендентен подобно любви. Слова разные, но суть одна.

Посетитель

Сообщение ElVita » 13 авг 2010, 23:30

Ierophant писал(а):Геката, Хель или Тёмные аспекты Кали... судь одна. Сам божественный Принцип всегда трасцендентен подобно любви. Слова разные, но суть одна.

:wink: согластна!!!

Иногда заходит

Сообщение Рыжая Чума » 13 авг 2010, 23:47

Мда...Какая заечательная темка.. Как жаль, что так поздно выложена такая нужная информация.

До 9 августа перерыла весь И-нет, чтоб найти что-то подобное. Не нашла, сунулась на свой страх и риск....Огребла, однако. Вчера захожу - а вот она, темка-то! На день позже нужного момента открытая.... И все понятно, и разжевано, где ошиблась...
Мдя.

Участник

Сообщение hotar » 02 сен 2010, 15:36

Так может для тебя и открылась :)
Вроде как: девочка, иди учись, и с такими глупостями ко мне больше не обращайся.
Случайностей в мире ничуть не меньше чем неосознанных закономерностей.

Старожил
Сообщение Dorienn » 04 сен 2010, 20:06

Ierophant спасибо большое за предпоследний пост!
Для меня наконец все встало на свои места.
Изучая историю магии, я докопалась до древних шумеров))) и вроде все шло гладко: вот тут шумеры, тут египтяне, тут древние греки... и вдруг - опа! ВНЕЗАПНО евреи с каббалой и сразу вдруг европейская магия. Нестыковочка! Если она практически не имеет к евреям никакого отношения, тогда все понятно.
:flowers: :flowers: :flowers:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Старожил
Сообщение Ромашкина » 14 июл 2011, 14:32

В ритуале не хватает вступительного обращения к богине.

добавлено спустя 1 минуту:
FraterXR писал(а):Рабочая. но очень ядовитая. ехидная, я бы сказал.
Естественно. Но и подраздел этот не "Белая магия" или "Христианство"
Дьявол, дай мне здравия крепкого,
Да силы телесной, как и силы разума моего...

Новичок
Сообщение Without_Tears » 14 июл 2011, 15:01

Отлично работает, но если вы не правы, то вернется вам в троекратном размере.

Ответить