Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сеансы Рэйки избирательно - почему так получается?

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Собеседник

Сообщение esmiralda » 13 сен 2010, 19:49

Воспринимайте меня, как хотите, Шарлота. Но советую читать книги внимательнее и не нести чушь о всяких там каналах. Сам Микао Усуи дал вполне четкое понимание энергии в своем интеоьвью. А Даяна Стайн за одно занятие могла давать всем и все. Читайте и старайтесь услышать, что читаете.
Все у нас получится

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение шарлотта » 13 сен 2010, 19:57

esmiralda писал(а):Воспринимайте меня, как хотите, Шарлота. Но советую читать книги внимательнее и не нести чушь о всяких там каналах. Сам Микао Усуи дал вполне четкое понимание энергии в своем интеоьвью. А Даяна Стайн за одно занятие могла давать всем и все. Читайте и старайтесь услышать, что читаете.
Тогда вы могли бы заметить, читая Дайяну Стайн, что она каждый раз спрашивает энергию - можно ли давать тому или иному человеку. Это ее постоянное правило целительства..
А по поводу вашей лексики - неужели надо обращаться к модераторам? Надеюсь. что к этому вопросу - этичности ваших постов по отношению к другим- больше не придется возвращаться... :bye:

Собеседник

Сообщение esmiralda » 13 сен 2010, 19:59

Q. Люди могут подумать, что эта целительная энергия доступна лишь избранным, что ей нельзя научиться.
A. Нет, это не верно. Каждое существо имеет целительную силу. Растения, деревья, животные, рыба и насекомые, а особенно человек, как венец творения, наделён заметной целительной силой. Usui Reiki Ryoho - это материализованная целительная сила, которая есть в человеке. (иной читатель может прийти в изумление: “как же так, нам всегда говорили, что Рейки - это энергия первопричины, и мы тут как бы и никто сами по себе, а Усуи практически спел гимн человеку во весь голос??” На мой взгляд, дело обстоит так. Рейки является энергией любви, с самого тончайшего плана; можно назвать Рейки энергией Святого Духа, энергией божественности. Эта божественность есть в каждом из нас, во всем живом, в каждом растении, животном, человеке (именно об этом и говорит Усуи! Он “поет гимн” энергии, а не человеку!). Поэтому считать, что энергия Рейки принадлежит нам, так же верно как и то, что она принадлежит Творцу. Так почему же нас учат представлять, что мы не имеем никакого отношения к энергии, что мы лишь проводим ее, а источник и “центр контроля” находится где-то там, далеко-далеко? На мой взгляд именно в этом “контроле” и кроется причина. Наше эго обязательно хочет контролировать то, что мы делаем, а это нежелательно, так как в подобном случае мы начинаем отдавать свою собственную обычную энергию вместо Рейки, ведь Рейки - это энергия принятия ситуации такой, какая она есть, энергия безусловной любви, а подобная вещь несовместима с контролем со стороны эго - центра наших желаний изменить ситуацию. Объясняя ему, что эта энергия нам не принадлежит, можно таким образом, заставить эго забыть о контроле, ведь эго понимает, что не может управлять тем, что не является его собственностью. Наилучшим способом объяснения этого факта является концепция, которая гласит, что мы вообще не имеем никакого отношения к энергии, а лишь проводим ее. Но, пожалуйста, можно представить это дело и так, что Рейки идет из глубины нас самих, но тогда перед нами встает более сложная задача, убедить эго в том, что есть в нас некоторые части, некоторые уровни, которые не контролируются нами, которые не поддаются сознательному управлению, которые существуют сами по себе и это их энергия, не наша, наше сознание и воля не имеют к ней ни малейшего отношения, и, соответственно, мы опять не можем ее контролировать. В Reiki Ryoho Gakkai обучение проводится в течение очень длительного периода, за это время, повторяя каждый раз принципы Рейки и поэзию Meiji, ученики сводят влияние своего эго и, соответственно, желания контролировать энергию до минимума. Поэтому они могут позволить себе считать, что энергия Рейки сосредоточена в них самих - это никак не отразится на ее действии. По сути им все равно, где она сосредоточена: в них, в Святом Духе, в Боге, в Любви или где бы то ни было. Усуи просто сказал то, что казалось ему наиболее удачным и подходящим объяснением для общественности. - прим.пер.)

Шарлота, это для вас специально переношу. Прочтите и усвойте.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение шарлотта » 13 сен 2010, 20:24

esmiralda писал(а):Прочтите и усвойте.
Неужели еще раз напоминать про лексику?Похоже пора обращаться к модераторам...
:dont_know:

Вся энергия доступна людям была всегда.. И не Микао Усуи ее создал - это понятно.. Лечение прикладыванием рук заложено в генетической информации человека.. Говорят, что когда-то это умели все. но потом знания утратились.
Имеется ввиду избирательность - что Рейки может зайти или нет в человека по своему усмотрению - РЕШАЕТ ЭНЕРГИЯ, А НЕ МЫ. Прошу вспомнить это!
А с интервью я давно знакома...
Возможно вы самопосвящались. раз пишете такие несуразицы?может вам мастер ваш не объяснял моменты работы с энергией?

Собеседник

Сообщение esmiralda » 13 сен 2010, 20:29

А вы похоже не граммотная, даже читать не умеете или прочтенное не осмысливаете. Чудная , вы. Читаете и неуразумеете. Видно вас рейки не посещает. Очень жаль.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение шарлотта » 13 сен 2010, 20:39

Девушка ( или юноша. пол извините не указан в профиле ) - простите, у вас какая ступень Рейки? И как вы получали его - от мастера или самопосвящались? Если от мастера - могу я узнать его имя и духовную линию. чтобы уточнить, где это такому учат?

Собеседник

Сообщение esmiralda » 13 сен 2010, 20:49

Вопрос не о моем статусе, а о том , что вы неправильно даете понятие о рейки и все. У вас прекрасные методики, познания и не большие , но важные недопонимания о рейки-энергии. И хотите вы этого или нет, но их придется признать, не вам, так людям, которые прочтут информацию.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение шарлотта » 13 сен 2010, 20:59

esmiralda писал(а):Вопрос не о моем статусе, а о том , что вы неправильно даете понятие о рейки и все. У вас прекрасные методики, познания и не большие , но важные недопонимания о рейки-энергии. И хотите вы этого или нет, но их придется признать, не вам, так людям, которые прочтут информацию.
Видите ли - вообще-то я - мастер традиционного Рейки, уже лет как семь. Проходила все ступени, обучали тоже мастера. И знания давали, и навыки и как работать объясняли. И с разными направлениями и школами вообще-то знакома.. но такого еще не слышала.
Поэтому и спрашиваю о вашем статусе ? И вероятно у вас он не очень большой, поскольку нет желания на нем акцентировать.
Так же ни один мастер Рейки никогда не позволяет себе хамства или слов вроде "вы несете чушь" или "вы похоже не граммотная..." ( кстати, слово "грамотный" пишется с одним м...).. Такие вещи на мастерском уровне - полный абсурд.. вежливость и принятие всех точек зрения - один из главных признаков, человека, который действительно занимается Рейки-целительством, а не начитался информации или самопосвятился..
Мне кажется, вы мою информацию тоже не читаете или не слышите

Собеседник

Сообщение esmiralda » 13 сен 2010, 21:05

А рейки всем и не положено... Вы забываете спрашивать энергию Рейки каждый раз при сеансе -прямом или дистантном... Есть случаи. когда человек готов и просит - а энергия отказывает..

Так вот по этому выссказыванию: не энергию спрашивают,а Высшее Я клиента, но это уже когда чел. давно работает и у него развилось хорошо сверхчувственное восприятие. А на первых порах личное эго может что угодно советывать. устанете слушать. Поэтому для выработки автоматизма - спрашивайте разрешение на проведенте сеанса у Высшего Я всеравно и давайте рейки, если не возьмет - рейки рассеется в пространстве- вреда от этого ни кому не будет.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение шарлотта » 13 сен 2010, 21:13

esmiralda писал(а):ак вот по этому выссказыванию: не энергию спрашивают,а Высшее Я клиента, но это уже когда чел. давно работает и у него развилось хорошо сверхчувственное восприятие.
Ну так вообще-то мастера дают при определенном уровне развития - и если человек может определять уровень развития других. и инициировать.. А вы пишете в первых постах, что мастера ничего не чувствуют. Ступень мастера человек не получит в жизни если он не может определять степень развития других, если не может инициировать н а расстоянии. если не может диагностировать по фото заболевания и т.д. Кстати. традиционное Рейки - это два направления - целительство и ясновидения, и если это не имеет обычного для мастера уровня развития - диагностика на расстоянии. по фото или без. даже без инфы... - то никакой диплом мастера в жизни не дадут...

Эсмеральда писал )ла
Поэтому для выработки автоматизма - спрашивайте разрешение на проведенте сеанса у Высшего Я всеравно и давайте рейки, если не возьмет - рейки рассеется в пространстве- вреда от этого ни кому не будет.

это вероятно ваш личный метод работы - если у вас работает - отлично. Но сколько людей - столько каналов Рейки. У каждого будет своя метода - и навязывать. причем так категорично - это нонсенс... Не станете же вы требовать, чтобы все были одинаковые...
Последний раз редактировалось шарлотта 13 сен 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 13 сен 2010, 21:16

Шарлота. вы бы лучше спасибо сказали за то что столько учились, а главному вас неграмотный человек доучивает, причем, очень главному моменту.
Очень прошу прощения за то что вас ввела в обиду. Не обижайтесь, я без зла. Если вы мастер должны это увидеть.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение шарлотта » 13 сен 2010, 21:22

esmiralda писал(а):Шарлота. вы бы лучше спасибо сказали за то что столько учились, а главному вас неграмотный человек доучивает, причем, очень главному моменту.
Очень прошу прощения за то что вас ввела в обиду. Не обижайтесь, я без зла. Если вы мастер должны это увидеть.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 13 сен 2010, 21:25

Ступень мастера человек не получит в жизни если он не может определять степень развития других, если не может инициировать н а расстоянии. если не может диагностировать по фото заболевания и т.д.

Не пишите того, что нет в рейки ,не сочиняйте. Любой человек получит инициацию мастера, если захочет получить.

добавлено спустя 2 минуты:

Я не учу вас, а исправляю ваши грубые ошибки, Шарлота.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение шарлотта » 13 сен 2010, 21:27

esmiralda писал(а):Не пишите того, что нет в рейки ,не сочиняйте. Любой человек получит инициацию мастера, если захочет получить.

Новичок

Сообщение SHERIN » 14 сен 2010, 05:38

gin писал(а):SHERIN
получается, что не каждый желающий может и инициироваться и продолжать свое развитие и работать с энергией Рейки?
Получается , если человек готов и желает , то он и получит , а если даже желает , но ещё не совсем готов , то и не получит . У меня был случай , один молодой человек сильно хотел получить инициацию . но обстоятельства складывались так , что его все время отводили от этого ... то денег нет , время не совпадает , то одному пришлось уехать , то второму ... вообщем водили его , пока он кое какие вещи не осознал . А бывает так , что человек только узнал о рейки , загорелся , но даже не думал об этом , денег нет , а получает , и деньги находятся как то сразу и все складывается в его пользу . У меня лично бывало так , что если мне надо было посетить какой то семинар , то меня просто вели туда ... как то все так гладко и гармонично складывалось ...хотя я даже этого не планировала. Когда получала мастера ррейки , то была готова к этому ... просто осознала , что могу взять на себя ответсвенность , и так случилось , что буквально на следующий день так все сложилось , что я получила настройку.

Старожил

Сообщение шарлотта » 14 сен 2010, 09:07

SHERIN писал(а):Получается , если человек готов и желает , то он и получит , а если даже желает , но ещё не совсем готов , то и не получит . У меня был случай , один молодой человек сильно хотел получить инициацию . но обстоятельства складывались так , что его все время отводили от этого ... то денег нет , время не совпадает , то одному пришлось уехать , то второму ... вообщем водили его , пока он кое какие вещи не осознал . А бывает так , что человек только узнал о рейки , загорелся , но даже не думал об этом , денег нет , а получает , и деньги находятся как то сразу и все складывается в его пользу . У меня лично бывало так , что если мне надо было посетить какой то семинар , то меня просто вели туда ... как то все так гладко и гармонично складывалось ...хотя я даже этого не планировала. Когда получала мастера ррейки , то была готова к этому ... просто осознала , что могу взять на себя ответсвенность , и так случилось , что буквально на следующий день так все сложилось , что я получила настройку.
вот-вот. я же и пишу - надо знать опыт мастеров ... Не всякому нужно Рейки. энергия действует избирательно.. Не потому что. у кого-то нет канала любви и духа - а потому что человек не всегда готов.. Не всем Рейки нужно... :yes:
Не зря и топикстартер тему такую открыла с названием- "Сеансы Рейки избирательно - почему так получается"...видимо это знают и знали многие и писали про свой опыт работы с энергией...

Новичок

Сообщение Tommy » 14 сен 2010, 15:16

О как тема развернулась... :)
Правда, немножко не в ту сторону, которая была задана, но тоже полезно почитать. :yes:

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 14 сен 2010, 18:52

шарлотта писал(а):Не зря и топикстартер тему такую открыла с названием- "Сеансы Рейки избирательно - почему так получается"...видимо это знают и знали многие и писали про свой опыт работы с энергией...
Если следовать логике вашей реплики, то нет никакого опыта работы с энергией, а есть следование чужой воле, подчинение чужой воле:)

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 00:01

Вообще я первый раз слышу что энергию надо спрашивать можно ли лечить человека! это где такое? это как вообще? у меня традиционная школа с отличным мастером, очень сильный,такого нам не говорил ни разу, чтоб спрашивать рэйки...эм....попробуйте может 2+1 на себя чтоб какие-то эмоциональные блоки убрать негативные, скорее всего это ваша проблема а не проблема девушки, вот уж точно! энергия течет туда куда направишь, на любого человека, которого ВЫ посчитаете нужным лечить, а она сама ничего не определяет! вот энергообмен эт дааа,эт есть а спрашивать это хм..

Посетитель

Сообщение Миф new » 15 сен 2010, 07:59

Mpak писал(а):энергия течет туда куда направишь, на любого человека, которого ВЫ посчитаете нужным лечить, а она сама ничего не определяет!
Только энергия все и определяет. И если не захочет идти, то все попытки приведут к откату.
А насчет спрашивать. Кто-то привык спрашивать, кто-то прислушивается идет энергия или нет. В общем-то мелкие различия у разных школ.
Подпись:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Закрыто