Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как маги читают книги?
- Ветеран
Gennady_K, по-разному. Но ощущений ярких именно осязательных нет. Идет эмоциональное переживание и психическая работа)
Запахи я от воображения всегда четко строю) даже фильм, когда смотрю - если помойка на экране, я сморщусь, если красивая женщина в ресторане - расплывусь в улыбке. Это явление давно описано психологами и психофизиологами.
Запахи я от воображения всегда четко строю) даже фильм, когда смотрю - если помойка на экране, я сморщусь, если красивая женщина в ресторане - расплывусь в улыбке. Это явление давно описано психологами и психофизиологами.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
-
- Старожил
- Ветеран
- Посетитель
Когда я читаю книгу, идет так сказать фильм, причем я читаю очень медленно, фразы которые понравились перечитываю снова и снова. Голос тоже есть, который читает.. или это какой то полуголос.. не могу объяснить. Часто мысленно остаюсь в том месте где мне понравилось, и только потом обнаруживаю что прочитал еще значительную часть текста. Приходится перечитывать.
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.
- Ветеран
но больше всего мне нравится, когда погружаешься в книгу. И уже не становится ни букв, сплошные ощущения.
Единственное что... ээ... раздражает? Ощущение мыслей и чувств писателя... Хорошие ощущения идут, только когда писатель их сам испытывал. А вот если писал для гонорара, то уже все
но больше всего мне нравится, когда погружаешься в книгу. И уже не становится ни букв, сплошные ощущения.
Единственное что... ээ... раздражает? Ощущение мыслей и чувств писателя... Хорошие ощущения идут, только когда писатель их сам испытывал. А вот если писал для гонорара, то уже все

Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
-
- Посетитель
Классно наверное.. )offRAdita писал(а):но больше всего мне нравится, когда погружаешься в книгу. И уже не становится ни букв, сплошные ощущения.
Я когда остаюсь в мыслях на какой то части текста, то продолжая читать, развиваю ее дальше по своему в мыслях, и даже доходит до того что мысли далеко ушли от происходящего в книге)
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.
- Посетитель
- Старожил
аналогично. Запахи могут быть, как правило вообще текст воспринимаю в цвете, т.е. каждое слово может иметь свой цвет, ассоциацию или видеоряд. Звуки могут быть, могу в какой то момент себя увидеть в герое, т.е смотреть своими глазами на свои руки а по тексту это руки героя.Lester писал(а):Когда я читаю книгу, идет так сказать фильм, причем я читаю очень медленно, фразы которые понравились перечитываю снова и снова. Голос тоже есть, который читает.. или это какой то полуголос.. не могу объяснить. Часто мысленно остаюсь в том месте где мне понравилось, и только потом обнаруживаю что прочитал еще значительную часть текста. Приходится перечитывать.
Маг - громко сказано, не про меня.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
-
- Старожил
Я хочу попросить всех писать более подробно, если это можно.
Например так, как человек пишет о своём осознанном сне:
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?t=3412 :
"Дмитрий.
Исследователь форума
Ну сегодня как всегда проводил эксперементы...Осознался в знакомом доме (в подъезде),немного углубился, подошёл к окну, открыл его...увидел в подъезде кошку (на самом деле это я её сюда и принёс в неосознанном сне)
Решил проверить, какие ощущения у меня возникнут если она меня поцарапает. Взял зверька за шкирку, бедное животное зашипело, но цапарать не стало (даже когда я подносил свободную руку к её лапам). В итоге я взял её за хвост и вышвырнул из окна. (2 этаж) Кошка повертелась на лету и упала на лапы. Я спрыгнул из окна, картинка стала немного мутнеть, я стал ощупывать стену, сосредоточился на руках, в результате оказался в очень чётком и стабильном пространстве.
На этот ОС у меня был вполне определённый план - попробовать перенестись (или смоделировать) Москву периода 1913 года. Стал вслух многократно проговаривать: "Москва 13-го года, Москва 13-го года.." Повертелся вокруг своей оси (с надеждой, что изменится окружающее меня пространство). Когда остановился увидил не очень далеко от себя большую красную арку окружённую стенами. Когда уже вошёл в неё увидил Кремлёвскую стену, из ворот которой выезжали кареты, лошади...Рядом стояли люди одетые в одежду той эпохи. Вобщем шла какая то процессия. Глянул краем глаза на Красную площадь, и решил посмотреть из-за чего там сесь сыр-бор. Допрыгал мега-шажками до входа, в нём огромное дикаративно украшенное здание. (в самом Кремле ) Вошёл в здание и просто обалдел... Огромный зал, заполненный стульями, на которых сидят ну не меньше сотни человек. Женщины одеты в красивейщие платья, с веерами, мужчины в офицерских, генеральских и фиг ещё знает каких одеждах. Я подошёл к двум сидящих на стульях офицерам и спросил, что происходит..Один из них ответил, что все собрались на показ фильма. Я поискал глазами экран и нашёл его. Слева от него был оркестр исполняющий музыку просто паразительной красоты...Я решил попробовать сесть на кресло (похож на из "12-cтульев") Очень удобное и мягкое... Ну посидел я пару секунд..встал и стал оглядыватся. Заметил в конце зала дверь из которой выходят официанты с подносами и бакалами. Решил заглянуть туда. Подбежал до этой двери..там как я и предполагал что-то вроде кухни. Увидил только одну горничную, больше никого небыло. =)) Закрыл на защёлку дверь...и примило с ней уединился..)) Через несколько секунд после наступления кульминации случился фол.
Вообще основная цель была - попробовать перенестись в другую эпоху. Цель была достигнута. Теперь надо думать куда перенестись в следующий раз..."
Например так, как человек пишет о своём осознанном сне:
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?t=3412 :
"Дмитрий.
Исследователь форума
Ну сегодня как всегда проводил эксперементы...Осознался в знакомом доме (в подъезде),немного углубился, подошёл к окну, открыл его...увидел в подъезде кошку (на самом деле это я её сюда и принёс в неосознанном сне)
Решил проверить, какие ощущения у меня возникнут если она меня поцарапает. Взял зверька за шкирку, бедное животное зашипело, но цапарать не стало (даже когда я подносил свободную руку к её лапам). В итоге я взял её за хвост и вышвырнул из окна. (2 этаж) Кошка повертелась на лету и упала на лапы. Я спрыгнул из окна, картинка стала немного мутнеть, я стал ощупывать стену, сосредоточился на руках, в результате оказался в очень чётком и стабильном пространстве.
На этот ОС у меня был вполне определённый план - попробовать перенестись (или смоделировать) Москву периода 1913 года. Стал вслух многократно проговаривать: "Москва 13-го года, Москва 13-го года.." Повертелся вокруг своей оси (с надеждой, что изменится окружающее меня пространство). Когда остановился увидил не очень далеко от себя большую красную арку окружённую стенами. Когда уже вошёл в неё увидил Кремлёвскую стену, из ворот которой выезжали кареты, лошади...Рядом стояли люди одетые в одежду той эпохи. Вобщем шла какая то процессия. Глянул краем глаза на Красную площадь, и решил посмотреть из-за чего там сесь сыр-бор. Допрыгал мега-шажками до входа, в нём огромное дикаративно украшенное здание. (в самом Кремле ) Вошёл в здание и просто обалдел... Огромный зал, заполненный стульями, на которых сидят ну не меньше сотни человек. Женщины одеты в красивейщие платья, с веерами, мужчины в офицерских, генеральских и фиг ещё знает каких одеждах. Я подошёл к двум сидящих на стульях офицерам и спросил, что происходит..Один из них ответил, что все собрались на показ фильма. Я поискал глазами экран и нашёл его. Слева от него был оркестр исполняющий музыку просто паразительной красоты...Я решил попробовать сесть на кресло (похож на из "12-cтульев") Очень удобное и мягкое... Ну посидел я пару секунд..встал и стал оглядыватся. Заметил в конце зала дверь из которой выходят официанты с подносами и бакалами. Решил заглянуть туда. Подбежал до этой двери..там как я и предполагал что-то вроде кухни. Увидил только одну горничную, больше никого небыло. =)) Закрыл на защёлку дверь...и примило с ней уединился..)) Через несколько секунд после наступления кульминации случился фол.
Вообще основная цель была - попробовать перенестись в другую эпоху. Цель была достигнута. Теперь надо думать куда перенестись в следующий раз..."
Любопытный читатель форума
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Да читают нормально, как и все. Просто для осознания и проникновения останавливаются на некоторых моментах и зависают, погружаются.
Смотря какие книги конечно. Если тематика духовная, то можно долго сидеть раздумывая над некоторыми фразами.
добавлено спустя 24 секунды:
Да читают нормально, как и все. Просто для осознания и проникновения останавливаются на некоторых моментах и зависают, погружаются.
Смотря какие книги конечно. Если тематика духовная, то можно долго сидеть раздумывая над некоторыми фразами.
добавлено спустя 24 секунды:
Медитируйте, друзья, медитируйте.
- Старожил
Последний раз редактировалось Solna 22 сен 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
-
- Старожил
Если кто-то может так, то очень прошу об этом написать.offRAdita писал(а):Gennady_K, ОСы и чтение книг немного разное как бы)))
То есть... пришла я домо, открыла книгу и осозналась в ней? о_О
Да, именно так. Если есть, что написать, то пишите, т. к. в мелочах скрывается очень много информации.Solna писал(а):предлагает так же подробно и красочно описать чтение ...
А если нет, то больше внимания уделить этому:
Люди внутри себя разные. И когда кто-то говорит, что он читает как все, возникает вопрос, как кто именно? Одни видят картинки, другие нет. Одни слышат звуки, другие нет. И так по всем органам чувств. У кого-то есть внутренний голос, у кого-то нет. Один видит как кинофильм, другой видит так, как он воспринимает реальность, а третий видит как компьютерную графику. Один видит изнутри себя в картинке, другой видит картинку и себя в этой картинке и т. д.
Любопытный читатель форума
- Старожил
Вас скорей всего интересует способность воскрешать образы записанные в книги, видеть события о которых ведется речь.
Способность видет четкие образы, картины описываемого - зависит от аджны. Она очень хороша развита у творческих личностей, и у магов, но не у всех.
Маг может быть силовиком, со слабо развитой аджной. А бывают и простые люди, но аджна у них как кинопроектор ))
Способность видет четкие образы, картины описываемого - зависит от аджны. Она очень хороша развита у творческих личностей, и у магов, но не у всех.
Маг может быть силовиком, со слабо развитой аджной. А бывают и простые люди, но аджна у них как кинопроектор ))
Медитируйте, друзья, медитируйте.
-
- Старожил
-
- Ветеран
в детстве любила читать художественную литературу (особенно историческую), представляла все настолько четко, что появлялось полное ощущение реальности происходящего...
сейчас на художественные произведения времени жалко, читаю только научно-популярную и эзотерическую литературу...
заметила, что после прочтения обостряются все сенситивные каналы...
т.е можно долго практиковать медитации и получить довольно слабый результат, а можно прочитать интересную для себя книгу и открыть (по крайней мере - на короткое время) каналы ясновидения...
у меня происходит именно так...
сейчас на художественные произведения времени жалко, читаю только научно-популярную и эзотерическую литературу...
заметила, что после прочтения обостряются все сенситивные каналы...
т.е можно долго практиковать медитации и получить довольно слабый результат, а можно прочитать интересную для себя книгу и открыть (по крайней мере - на короткое время) каналы ясновидения...
у меня происходит именно так...

-