SerGeli
Геличка (я тоже буду ласкова), то, что государство признало целительство, это не открытие. А вот подопытные кролики при оценке целительских способностей, это вы загнули. И это говорит лишь о том, что ничем вы не интересовались, скорее всего, просто спросили у кого-то, кто не очень в курсе.
Решение о выдачи диплома принимает специальная комисся. В функции ее входит оценка деятельности гражданина, желающего получить диплом целителя, а также определение безопасности заявляемых им методов. Для проведения экспертизы привлекают врачей различных специальностей, которые осуществляют оценку познаний, необходимые организационно-технические возможности и материально-техническое обеспечение заявителя для осуществления его методов.
И только при необходимости и с согласия заявителя может назначить демонстрацию метода на базе лечебно-профилактического учреждения.
А вообще-то, трудности получения диплома целителя связаны не столько с необходимостью доказать эффективность и безопасность методов, сколько с бюрократической волокитой, как всегда в нашей стране. К тому же, до недавнего времени требовали еще и хоть какое-то медицинское образование. А в некоторых регионах вполне могут потребовать это и сейчас. А поскольку, в законе это не оговорено, то людям приходится решать вопросы через суд.
Вам очень повезло, что в вашем городе на две полосы газеты идут объявления мелким шрифтом, можно поразвлечься и есть что порассаказать.
У нас скромнее (населения чуть больше 600 тыс чел.), всего около 3-4 объявлений. Из них только один позиционирует себя как целитель. Лет 10 назад было побольше, но все, кто ничего не умеет, рано или поздно слетают с газетных полос. Среди клиентов тоже не сплошные идиоты.
Хорошо держутся только раскрученные и пропиаренные маги и магические салоны, дающие красочные рекламы во всех подряд центральных печатных изданиях. Но там понятно, там действительно деньги рулят. В нашем городе таких нет и не будет. На одну рекламу у них только уходит больше, чем я в месяц зарабатываю вместе с зарплатой.
Вот тогда-то я и научился сканировать «магов» (у Вас, кстати – намечены три-четыре направления, видимо что-то пробовали, но забросили, основное направление есть, но заблокировано, так что даже смотреть не стал, что это такое было, автор блока: светло-русые или русые волосы, всклоченные). Но обычный человек этого не может, поэтому покупаются и несут деньги. И милиция завалена делами о мошенничестве, в этом плане.
Да перестаньте вы уже смешить. Ваш скан - просто высший пилотаж: там все заблокировано и позаброшено, поэтому я не стал смотреть, что это такое было))))) Даже автора блока увидели (кстати, не знаю никого с такими приметами, хотя, русые волосы у большинства жителей России, а не расчесаться тоже каждый может), хотя, куда проще увидеть меня.
А в милиции за всю историю моей практики я слышала только про одно заявление. Рассказала клиентка, которая его подавала. С нее взяли сумму в 50 тыс.руб., которые ей пришлось кредитовать в банке. Заявление она подала от отчаяния, ей не на что было выплатить кредит. Тем не менее, ее ничто не останавливало, раз она опять пришла за магической помощью, теперь уже ко мне. По уши в долгах и с маленьким ребенком на руках. А дело было серьезным. Не единичный случай, когда работать приходится за шоколадку))))
Я не то чтобы альтруист перманентный, но и не сволочь последняя. Пусть платят те, кто может и хочет оплачивать свои капризы и прихоти.
Других историй про заявления в милицию не было, мне это известно, поскольку остались там знакомые (когда-то работала следователем).
Вот и решило государство прикрыть рекламу той отрасли, где много мошенников, вот и все.
Что не спасет от мошенников с большими прибылями. Они купят любой диплом и лицензию и заплатят всем, кому надо.
видите ли меня еще в 2000 году обучала мастер НЛП, приглашал коммерческим директором в свою фирму...
...с 1997 года - на руководящих должностях, а в коммерции – с 1989 года...
Как же вам нравится себя хвалить. Только какое это имеет отношение к теме? И электриком 4-го разряда вы успели поработать. Видимо, пораллельно получали вышку. Просто молодец! И с 12 лет практикуете. Снимаю шляпу. Только практиковать и экспериментировать - две большие разницы.
Я не претендую на звание скана магов, но осмелюсь предположить, что в 1997 году вам было около 24-х лет. И уже на руководящих должностях. Это заслуживает восхищения.
Я без издевки, совершенно серьезно.
А в 1989 году многие были в коммерции, помню, чем только не банчили.
А можно я тоже повыпендриваюсь совсем чуть чуть. Я читала лекции по парапсихологии на факультете дополнительного образования в технологическом университете для руководителей среднего звена, повышающих свою квалификацию. Спросите, откуда там взялась парапсихология? Это я убедила ректора в ее необходимости. А у них как раз психолога не было (ушла в декрет), потому лекции по психологии не читались, вот и заменили. Слушатели были довольны, а я не очень. Заработки оправдывали только траты на дорогу. У меня просто нет категории в педагогике.
На самом деле, обсуждаемый законопроект никак не касается мастерства и знаний в сфере эзотерических услуг. Но это неудивительно. Мне он больше напоминает лозунг - дави шарлатанов. А шарлатан, естественно, всякий, кто оказывает подобные услуги.
Мой прогноз - комфортно будет по-прежнему тем, кто рубит по 50 и более тыс. с клиента.
Битва экстрасенсов forever!
Игрок