Marianna_ писал(а):Как это? Шок Духи - это Духи, а элементальные сущности - это элементальные сущности. И путать одно с другим я бы не советовала при вызовах...
Я очень грубо обобщил.
Джон К. писал(а):Джины - это те же духи, те же души, те же сущности.
Да и фраза несла не смысл: Джины - души,.. Для меня - все они сущности - будь то элементальным телом, будь мезофильным или остаточным ... Все они - "рабочая" энергия. А уж кто как назвоет - вопрос терминологии

:flowers:
добавлено спустя:
Опять же, если уходить не в самые дебри рассуждений, то ...
Сущности (по сути) - есть мертвая (умершая, замершая) энергия, которую можно поставить в ряд с мертвой энергией - душой. Но не духом. Сущность (тут уже на выбор: элементальная, остаточная, мезофильная) - есть энергия, взявшаяся из*
Логично понимать, что сущность, как энергия, не является одним и тем же, что и мертвая энергия - душа.

На этом моменте я начинаю путаться и уходить еще глубже.
Но если энергия, как одно целое, есть изначальное для души, для сущности ... для проявления, появления и возникновения, то следует ли понимать, что появление любой сущности с любым видом происхождения, предназначения и уровня (ранга, положения) - есть процесс перерождения, "дальний путь" той самой души, которая и стала отправной точкой для возникновения сущности!?
Если взять за отправную точку человека, "прожить" его до первой стадии: смерти. Дальнейшим "отделить" душу от физического тела.
Согласитесь, на этом этапе мы получим не чистую (как при рождении) энергию. А несущую в себе какую-то информацию, данные.
Возможен ли некий процесс перерождения данной энергии в нечто другое?! Скорее всего, возможен. И какова вероятность того, что сущность - не есть "продукт" этого перерождения?
Конечно, вопрос о джинах. Но доколи они сущности, элементальные (разумом наделенные, вроде бы так понимается этот термин) ... может и есть их происхождение от энергии - души - тела ...
Тогда и обобщение моё верное!? Джины - души, сущности ... духи.
Я готов принять любую критику этой каши ... Утро ...
добавлено спустя 13 минут:
Практически ничего не знаю о джинах, никогда этим не интересовался. Сейчас любопытствую некоторыми фактами.
Во многих священных писаниях упоминаются духи, ангелы и джины. Там они предстают помощниками бога, его посланниками, слугами сатаны, шайтанами, наваждением, внушением и прочее. Отмечается, что у них есть своя иерархия, свой мир невидимый человеку, они могут вступать в союз с человеком или бороться с ним, устанавливать власть над человеком и таких называют одержимыми, так же они могут противостоять или вступать в союз друг с другом. Они могут захватывать человека и говорить ему голосом, являться и сниться ему, как было с Мухаммадом, ему являлся архангел Гавриил.
Нашел, опять же, мысль интересную. Об эгрегорном управлении духами, джинами ...
добавлено спустя 1 час 5 минут:
Arien писал(а):Bismillahir rahmmanir rahiim.
Моих лингвистических знаний хватает только на подборку перевода.
Это что-то типа ... хм ... Вызывающие тебя, обращаются к Тебе.
Множестевенное число с окончанием ir говорит о том, что в одну каску вызов не провернуть
Да и еще, имена нужно знать ...
Опять же. Басмалу нужно писать, а уже по написанному читать.