Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

МОРЕ и его влияние на человека

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Участник

Сообщение Kirina » 23 сен 2008, 10:02

RainMan писал(а):а еще там такие слова - тебя назовут ТАМ лохом!
Да, точно! Есть там такие слова! Про лоха имею в виду :oops:
RainMan писал(а):Нырять нужно без акваланга!!!!
Ну, это кому как.. я все-таки дайвинг предпочитаю фридайвингу.. Хотя есть одна оч известная барышня, фридайвер, которая на задержке дыхания прошла три раза "Blue Hole" (голубая дыра) в Дахабе, в Египте.. наверняка, знаете.. это знаменитое и опасное место.. вход в него где-то на полтиннике, а выход примерно на 60 метрах (если не ошибаюсь, но разброс цифр примерно такой).. Туда не то что фридайверам, туда и дайверам то опасно ходить.. многие рискнувшие пойти туда, так там и остаются навсегда.. независимо на воздухе пошли или на смеси.. Место там очень уж завораживающее и обалденно красивое.. А она на задержке дыхания за одно погружение прошла его три раза (туда-обратно и еще раз туда)! Еще ее величают "русской русалкой". У нее школа есть в Москве по обучению фридайвингу. Но я пока что не готова к этому. Вот если вдруг начну увлекаться подводной охотой, тогда обучение фридайвингу станет необходимым. :)
Что касается рекорда погружений на задержке дыхания - это более ста метров (извините, не помню точную цифру). Теперь представьте, на такую глубину ходят только технари обязательно на смесях со спарками, двумя регуляторами и т.д. и т.п. На воздухе туда не ходят.. есть, правда, некоторые "дураки", которые на спор на сотку ходят.. слава Богу некоторые из них живы остаются.. Но в большинстве случаев это азотка и, как говорится, дооозвидания..
RainMan писал(а):У парня оказался закрытым на вентиль дополнительный баллон с воздухом.

Я не поняла.. это пони балон что ли?? И зачем ему вообще дополнительный балон нужен был?

Собеседник

Сообщение radiraya » 23 сен 2008, 10:11

Нырять нужно без акваланга!!!! Это во-о-о-ще!!!

:grin: согласна
я потом поняла что оказывается надо дышать
но кто сказал что надо;)
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель

Сообщение RainMan » 23 сен 2008, 12:32

Kirina писал(а): Я не поняла.. это пони балон что ли?? И зачем ему вообще дополнительный балон нужен был?
Вы извините, я не дайвер, а оборудование у нас "немножко" другое было.
У дайверов кажется один баллон, и маленький баллончик с воздухом, пристегнутый, например, к ноге - так?
А самые красивые это северные моря, Баренцево - там, на порядок больше растительности и животных. и лодки там красивые лежат :)
А я в Таиланде, как-то, караллами любовался, они такие мягонькие вначале бывают.

Участник

Сообщение Kirina » 23 сен 2008, 13:31

RainMan писал(а): Вы извините, я не дайвер,
Это ничего.. это временно :)
У дайверов (обычных, не технарей) обычно один баллон со смесью азота и кислорода с преобладанием азота. Мало кто (очень редко такие встречаются), кто таскает с собой пони баллон (маленький баллончик). Берут его на всякий случай. Такого баллончика может хватить только на остановку безопасности и то в зависимости от времени, которое вам необходимо провести, отвисаясь при остановке безопасности. Так что людям, которые быстро "съедают" воздух, рассчитывать на такой баллончик вовсе не стоит. Лучше уж сразу баллон 12-литровый взять. Впрочем, некоторым и этого не хватает.. дышать то любят :)

Я, к сожалению, не была на Баренцевом море. Хотя наши дайверы ездили и я с ними собиралась.. говорят, там огромные крабы! Как камчатского краба туда завезли, так он и расплодился и уничтожает всю живность в округе.. да так, что норвеги тревогу бьют.. "Рэки" (от английского wreck, т.е. затонувшие корабли) я тоже люблю :grin:
Но все же я предпочитаю теплые моря.. а кораллы они просто разные бывают.. они не вначале мягонькие.. если они уродились мягонькими, они ими так по жизни и остаются :) просто есть твердые кораллы, а есть мягкие кораллы.. Вы видели, как размножаются кораллы?? Особенно в Австралии на Whitsunday's интересно было наблюдать.. по безупречно гладкой поверхности моря (ни ветерка, ни волны на море не было), сплошным ковром плывет "что-то" оранжевого цвета с мелкими-мелкими точечками.. и этот ковер "чего-то" оказывается семенем, выброшенным кораллами.. мы так и шутили: Опять кораллы сексом занимаются :-)
А ночью поверхность моря искрится и сверкает тысячами звездочек.. это планктон светится и переливается.. Много чего там есть.. По правде говоря, дайвинг в Таиланде далеко не самый лучший.. разве что на Пхи-Пхи.. и еще некоторые места.. Вот на Симиланы, что сравнительно не так далеко от Пхукета, вот туда оооч рекомендую.. там мант огромных полно! И акулы! и вообще много чего :grin: Только руками ничего не трогайте под водой (вы, наверняка, и сами знаете, но так.. на всякий..).. Скорпену или рыбу-камень не заметите.. сольются с кораллом или кораблем каким.. дотронетесь случайно.. так могут и на поверхность не успеть поднять.. вот такие они ядовитые.. Ну, или та же самая крылатка.. да и кораллы жгуцчие бывают.. Ой, чего-то я разошлась.. вот и мне душу растравили.. :) пора в море.. :smile:

Посетитель

Сообщение RainMan » 23 сен 2008, 16:13

Я раньше с приятелями, пловцами, немножко общался. У меня своего опыта мало, кой что показали, самое необходимое... Раньше не так много ездили - моего приятеля всего разок миллионер пригласил в Средиземку. Теперь все пальцы разгибают :) Тогда соревнования по формуле 1 проходили в Питере, и лодка перевернулась, приятеля с вертолета скинули, и он этого миллионера вытащил. А потом он кисонку подхватил, когда лодку доставали и ему сказали ДОЗЗВИДАНЬЯ.
Когда вода светиться или разряды на мачте - вот это здорово, то же народ часто рассказывает.
Но приятнее всего бывает перед гонкой, в свежий ветер, пока еще не упаковался в нипром стоять спереди и брызги из-под бушприта летят в лицо, не ощущаешь ничего, только радость от предстоящей борьбы.
Зато когда приходит шквал- это как цунами, сначала на горизонте появляется дымка, потом жуткий ветер вытряхивает паруса и приходит волна, я испытывал такое однажды. Яхту практически кладет, а ты бегаешь по борту, и нет никакого страха. После гонки становится страшно- это здорово. Мы вдвоем были, рулевой держал руль, позже мы трещину в 2 мм стальной пластине нашли, а внутри камень не треснул.
Это все море, а Вы купальнички, беккини- тю на Вас! :)
В южных морях конечно здорово, нужно обязательно рукавицы одеть, что бы пальчиком ковырять все подряд. Тогда и о караллы не порежешься, и ежика за иголку потягать можно :grin: :-D
По моему я как раз в том месте был про которое вы говорите. Знакомые еще самолет взяли, полетели на острова где кино с бондом снималось, кажется "Gold Finger"а мы с ребятами договорились и снимали мощный катер, ездили часто купаться на коралловые острова.

Участник

Сообщение Kirina » 23 сен 2008, 20:52

А вы, неужто, яхтсмен?! Ах! Ну, надо же!! А я тоже на яхтах ходила :grin: Но тока в регатах не участвовала. Правда, один раз в Австралии в местной гонке в виде балласта на катамаране присутствовала :) В том смысле, что мое участие и роль заключались лишь в том, чтобы вовремя перебегать с одного края борта на другой, когда парус меняли :-) И всю дорогу пиво пили.. а туалета на том катамаране не было.. :shock: он просто гоночный был.. дааа... нелегко пришлось.. :-)
Мой первый самый длительный переход был в ПНГ (Папуа Новая Гвинея).. три дня и три ночи шли.. и все на парусе, не на моторе.. потому и шли так долго.. ветер в другую сторону дул.. только и делали, что меняли направление паруса.. Когда я тогда завидела землю, моей радости не было предела :) А еще из Сиднея до Эирли Бич немногим больше недели шли, нигде не останавливаясь.. И пока в Тасманском море были, постоянно дождь, солнца нет вообще, волна 3-4 метра, ветер 25 узлов, бывало даже до 40 доходил.. лодку с боку на бок кладет.. в общем, прикольно было.. Потом, когда в Коралловое море зашли, немного поспокойнее стало.. Ну, и так, еще по мелочи на других яхтах ходила.. Так что я немного в курсе и для меня море - это не купальнички и бикини.. :) Это я когда впервые ехала на яхту, представляла себе яхтенную жизнь именно такой.. а в реальности то оказалось все не так то просто.. По правде сказать, тяжеловато привыкать было к жизни на боте.. постоянной экономии воды, энергии и т.д.. Но человек ко всему привыкает.. правда, к хорошему быстрее :) В Таиланде предлагали мне в доставке бота поучаствовать - из Малайзии через Филиппины, Японию на Камчатку.. но что-то я тогда подустала несколько.. да и в Малайзию возвращаться не имелось ни малейшего желания.. так что я уклонилась от этого весьма заманчивого предложения.. А так очень скучаю по морю, по яхтам.. Но.. надеюсь, новые приключения еще состоятся :smile:

А перчаточки для дайвинга у меня имеются :grin: А как же?? И все равно я не колупаю под водой все подряд.. :-) Ну, так иногда.. Актинию, например, и clown fish подразнить.. :oops:
Ага, снимали в Тае и Пляж с ДиКаприо, и Бонда в каком-то там лохматом 70-м.. Теперь туда экскурсии катают.. Местная достопримечательность :grin:

Ой, вот.. вы ж дельфинов любите..
http://rutube.ru/tracks/1030176.html?re ... 182999316a

Site Admin
Сообщение Jasmin » 23 сен 2008, 21:07

Очень хорошая тема про море.
Море прекрасно и таинственно.
Я в детстве жила недалеко от моря Чёрного и теперь живу совсем недалеко ,но уже возле другого.
Ненавижу быть на море днём когда кругом много народу.
Вот вечером когда стемнеет посидеть на берегу и просто посмотреть на море,когда тихо и только слышно как волна плещется о берег,это да!
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Участник

Сообщение Kirina » 24 сен 2008, 08:59

Я тоже не люблю, когда суетится народ кругом.. особенно на пляже.. да днем и атмосфера совершенно иная.. нет той манящей таинственности.. наоборот, все полно жизни и суеты.. А вот вечером, когда солнце село, все разошлись, вот тогда очень приятно посидеть в задумчивости в тишине и спокойствии.. послушать мелодичный плеск волн, шум прибоя.. прогуляться вдоль берега и рассматривать свои следы на песке 8)

Собеседник

Сообщение radiraya » 24 сен 2008, 10:25

учитывая специфику форума: вопрос...

кто "видел", знает:
когда ныряешь в море - а оно твёрдое как пол или стена???но ты продолжаешь в нём двигаться как в море..но оно не мокрое, а сухое...

в смысле выглядит как море и ощущается как море - но на самом деле это плотный предмет....
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель

Сообщение RainMan » 24 сен 2008, 10:47

Kirina писал(а):А вы, неужто, яхтсмен?! Ах! Ну, надо же!! А я тоже на яхтах ходила :grin: Но тока в регатах не участвовала. Правда, один раз в Австралии в местной гонке в виде балласта на катамаране присутствовала :) В том смысле, что мое участие и роль заключались лишь в том, чтобы вовремя перебегать с одного края борта на другой, когда парус меняли :-) И всю дорогу пиво пили.. а туалета на том катамаране не было.. :shock: ....

Так что я немного в курсе и для меня море - это не купальнички и бикини.. :) Это я когда впервые ехала на яхту, представляла себе яхтенную жизнь именно такой.. а в реальности то оказалось все не так то просто.. По правде сказать, тяжеловато привыкать было к жизни на боте.. постоянной экономии воды, энергии и т.д.. Но человек ко всему привыкает.. правда, к хорошему быстрее :)
Из меня яхтсмен, так, потусовался чуть-чуть. С туалетом - (он, кажется, гальюн называется) это точно, а на маленьких гоночных и моторчика нет - Во здорово!!! от пароходов убегать. Когда находишься на фарватере, и вдалеке появляется большой корабль. Он сначала как маленькая точка, а потом неожиданно вырастает как огромный дом. И подсасывает под себя воду, а останавливаться даже не думает, вот тогда весла в руки - и грести!!! он проходит, и вся вода в другую сторону собирается выкинуть тебя на камни.
Лучше в узком фарватере с ними не встречаться. И, вообще не стоять у них на пути.
Мой приятель однажды решил купить яхту,- кино насмотрелся, подумал, что уже по имиджу положено яхту иметь :) . Я ему подыскал неплохой вариант, там старичок уже не справлялся, поэтому продавал. Ну и мы решили пробные покатушки устроить, кэп говорит - у меня матросов нет, ну я ему - мол, вроде как могу за матроса сойти - осилим. Поехали, покатались пол дня, возвращаемся, а кэп и говорит - мы идем-то правильным курсом? - и тут я понимаю что кэп - совсем слепой, он просто за 10 м не видит берега!!!! - тут мне даже жутковато стало, но ничего справились. Так приятеля укачало, и он с этой мыслью расстался, бледным убежав домой.
Как это Вы на катамаране- с одного борта на другой бегали- устанешь- ведь:) Может, я просто маленьких катамаранов не видел, простите уж:)
На Балтике интересное место - о. Ханко - там всегда есть ветер - настоящий рай для маленьких яхточек. Я на маленьких гонялся (с принцем Датским то же приходилось)- там мастерство проявляется, и тренировка хорошая, и времени тратится не много, и волна в несколько метров создает приятные ощущения.
Мне большую яхту порулить дали, здорово. Само ощущенье как дышит парус, и эта громада то напрягается на волне, то проваливается с нее. Однажды я на яхте был, которые в кубке Америки участвуют, но ее не удалось порулить. :(
Чтобы действительно узнать море - мало просто ходить по берегу и слушать морские байки в кабаке. Не стесняйтесь, приходите в яхт-клубы и просто просите хотя бы прокатить вас. Принцессы мечтают о принцах, отдаваясь в руки массажистов, а принцы разглядывают в бинокль принцесс, и за отсутствием времени общаются с поварихами. :) :) :) :)

Ветеран

Сообщение serebro » 24 сен 2008, 16:30

Море - это огромная сила! Оно всегда разное, днем оно как шампанское (во сравнила)- веселое и игристое, ночью- оно показывет свою истинную силу - его надо смаковать и пить по немногу, как дорогой коньяк или очень дорогое вино! Иначе можно захлебнуться той энергией, которую оно дарит нам в ночной тиши. Нужно сидеть и наслаждаться и впитывать, впитывать ... впитывать. Когда сижу у моря - не могу встать и уйти, не отпускает...оно держит...притягивыет...манит...потом усталость... Усталость от принятия того что оно дало- мощнейший положительный заряд! И это когда оно спокойно. А когда буря, шторм - эмоции через край! Страх- и сила!
Завидую тем, кто может каждый день прийти на берег моря и хотя бы несколько минут побыть наедине с вечностью... :ngel:

Собеседник

Сообщение radiraya » 25 сен 2008, 12:59

Море оно действительно разное...как и вода
вот сегодня:
течёт со всеми нормальными признаками: волны с гребешками и т.п. ...смотрю а она как мазь, как вазелин....вот уж интересная субстанция...можно на хлеб намазывать, а она течёт...
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Участник

Сообщение Kirina » 27 сен 2008, 15:50

RainMan писал(а):Из меня яхтсмен, так, потусовался чуть-чуть.
:-) Ага, из меня такая же яхтсменша :grin:
Я вот все хотела пройти курс, чтобы хотя бы на "competent crew" отучиться. Да вот все пока что не складывается. По узким проливам не ходила.. и пролив Дрейка тоже не прошла! :grin: Так что ноги на стол в баре класть пока что не имею права :-) Должны были через Сингапур проходить, но я с яхты срулила раньше, не дойдя до Сингапура :) Я рулила 20-метровой яхтой.. Но из меня такой рулевой.. иногда вроде как и ничего.. получается.. а иногда.. так уж лучше и промолчать.. :shock:
Когда доставляли яхту из Сиднея в Airlee Beach в Австралии, пришли уже ночью. Капитану не хотелось кружить всю ночь в водах и решили на свой страх и риск пришвартоваться. Нашли свободный mooring ball (как это по нашему? метвый якорь, по-моему.. или еще "мертвяк" называют) и встали.. Утром, когда вышли на палубу.. я, если честно, прифигела несколько.. вокруг было столько ботов.. как мы не наткнулись ни на один из них?? Швартовались не в марине, в mooring.. а там большинство яхт, на которых не живут.. соответственно они не освещаются и никаких огоньков на них нет. Потом во время урагана в февраля много тех яхт побило и повыбрасывало на берег..
Эх.. на яхту и в море бы сейчас.. :)

Посетитель

Сообщение RainMan » 29 сен 2008, 10:22

Kirina писал(а): Эх.. на яхту и в море бы сейчас.. :)
Попытка убежать от себя, скрыться в море, расстаться с проблемами.

И не коптить понапрасну небо,
И не топтать лишний раз землю,
А бороздить без устали море
И улетать по ночам в космос...

Так что,
Если Вы не живете, то Вам и не умирать.
Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь.

Спасибо всем,- помогли мне это сформулировать. :grin:

Участник

Сообщение Kirina » 29 сен 2008, 10:46

RainMan писал(а): Если Вы не живете, то Вам и не умирать.

Если вы по поводу этих строк, то насколько мне помнится, они были давно уже сформулированы и спеты в фильме "Ирония судьбы или С легким паром!" :)

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кер Лаеда » 29 сен 2008, 11:48

Растравили душу...
Хоть садись и езжай на море.
А сегодня праздник.
Посмотрим...может завтра отскочим)))

Посетитель

Сообщение RainMan » 29 сен 2008, 14:01

Kirina писал(а):
RainMan писал(а): Если Вы не живете, то Вам и не умирать.

Если вы по поводу этих строк, то насколько мне помнится, они были давно уже сформулированы и спеты в фильме "Ирония судьбы или С легким паром!" :)
Это мои мысли украли :D

Собеседник

Сообщение radiraya » 29 сен 2008, 17:26

Кер Лаеда писал(а):Растравили душу...
Хоть садись и езжай на море.
А сегодня праздник.
Посмотрим...может завтра отскочим)))
похоже Святая земля, Б7 омывается морем ;)
-----------------------------------------------------
а у нас золотая провинция...

Город у моря, море у ног его плещется
Южная, нежная, Афродиты ровесница
Эта Одесса прекрасная и многолицая
Эта Одесса моя золотая провинция.

Мир так чудесен,
Но что все пальмиры хвалённые
Если навеки мы в этот город влюблённые
В свет его песен
В шумные брызги солёные
В серый булыжник
И в переулки зелёные.

Годы пройдут
Всё в иные одежды оденется
Чем дорога ты нам будешь
Вовек не изменится
Не оскудеет
И Светом Любовью наполнится
Здравствуй Одесса
Пускай все надежды исполнятся.

Здравствуй Одесса
Старая, новая, вечная
Здравствуй Бульвар
И Вы достопочтенная Лестница
Как хорошо, что нам было назначено встретиться.
-----------------------------------------------------------

говорят сейчас всё больше становится людей-детей ;)

поэтому о Детях и МОРЕ:

Море - это небо, только вверх ногами...
Кто же это столько здесь воды налил?
Кто-то подсинил его, кто-то посолил..

Рассмеялось море, прошумел прибой:
- Я малыш пожалуй, подружусь с тобой!
Будем вместе строить замки на песке.
Посмотри, кораблик белый вдалеке!
Он на свете видел много разных стран,
Водит тот кораблик старый капитан.
Может быть, когда-нибудь, когда ты подрастёшь,
Лайнер белоснежный в море поведёшь.
Вот тебе на счастье мой "куриный бог".

Но малыш расслышать этих слов не смог.
Он стоял, счастливый, с камешком в руке,
Глядя на кораблик белый вдалеке.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение мара09 » 09 окт 2008, 22:20

Я море не люблю. АААААА! Только не бейте меня сильно!))) Оно меня подавляет, оно мне чуждо.Я чувствую огромную массу воды и информации ,которая просто не укладывается в моей голове. Я чувствую его огромнейшую силу и огромную древность ,и у меня возникает ощущение беспомощности и страха. Три года подряд,я ездила отдыхать на море(по настоянию своего бывшего мужа) и не могу сказать ,что была в восторге. Но вот уже два года не ездила и поняла ,что ужасно сокучилась по нему(по морю,не по мужу)))) Вот такой вот парадокс! :grin:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение radiraya » 10 окт 2008, 09:57

правильно говоришь.. как говорил Матроскин))

и, по-моему, парадокс заключается в ложке дёгтя (в данном случае бывшем муже: кстати, представляете как ему икается;)) может испортить бочку мёда))))))

поэтому...
Последний раз редактировалось radiraya 10 окт 2008, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Ответить