Да, точно! Есть там такие слова! Про лоха имею в виду :oops:RainMan писал(а):а еще там такие слова - тебя назовут ТАМ лохом!
Ну, это кому как.. я все-таки дайвинг предпочитаю фридайвингу.. Хотя есть одна оч известная барышня, фридайвер, которая на задержке дыхания прошла три раза "Blue Hole" (голубая дыра) в Дахабе, в Египте.. наверняка, знаете.. это знаменитое и опасное место.. вход в него где-то на полтиннике, а выход примерно на 60 метрах (если не ошибаюсь, но разброс цифр примерно такой).. Туда не то что фридайверам, туда и дайверам то опасно ходить.. многие рискнувшие пойти туда, так там и остаются навсегда.. независимо на воздухе пошли или на смеси.. Место там очень уж завораживающее и обалденно красивое.. А она на задержке дыхания за одно погружение прошла его три раза (туда-обратно и еще раз туда)! Еще ее величают "русской русалкой". У нее школа есть в Москве по обучению фридайвингу. Но я пока что не готова к этому. Вот если вдруг начну увлекаться подводной охотой, тогда обучение фридайвингу станет необходимым. :)RainMan писал(а):Нырять нужно без акваланга!!!!
Что касается рекорда погружений на задержке дыхания - это более ста метров (извините, не помню точную цифру). Теперь представьте, на такую глубину ходят только технари обязательно на смесях со спарками, двумя регуляторами и т.д. и т.п. На воздухе туда не ходят.. есть, правда, некоторые "дураки", которые на спор на сотку ходят.. слава Богу некоторые из них живы остаются.. Но в большинстве случаев это азотка и, как говорится, дооозвидания..
RainMan писал(а):У парня оказался закрытым на вентиль дополнительный баллон с воздухом.
Я не поняла.. это пони балон что ли?? И зачем ему вообще дополнительный балон нужен был?