Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Иногда заходит

Сообщение Nala » 16 ноя 2010, 22:38

Marianna_
Правильно ли я Вас поняла, что человек будет реинкарнировать до тех пор, пока не отработает всю свою негативную карму, и только после полной отработки ему позволят двигаться дальше (выше).

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 16 ноя 2010, 23:02

Nala
Да, правильно. Не отработав карму, из Колеса Сансары не выйти. Более того, если ее постоянно ухудшать, можно совсем деградтровать, т.е. начать спускаться по спирали вниз - к плоскоголовым аборигенам и т. д....
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник
Сообщение misa » 16 ноя 2010, 23:13

Marianna_
а у меня назрел вопрос такой - вот нас кидают не в ту степь, мы барахтаемся, должны попытаться понять причины этому, принять ситуацию и т.д., НО может бы такое, что приняв этот "навязанный" путь мы поступаем неверно? возможно ли, что нам так и нужно было идти на перекос всему?

тема очень интересная!!! спасибо за нее :flowers:
Слушай, а что ты завтра вечером делаешь?
Только ты не подумай плохого.
А если подумаешь, как тебе эта идея?(С)

Астролог
Сообщение AliZa_ » 16 ноя 2010, 23:34

Привет всем! Знаете, долго тоже размышляла на эту тему и для меня просто откровением стала вот эта фраза Ю.Подгорного.

"Карма представляет собой программу будущего воплощения, которую задает человек в воплощении сегодняшнем."

(ссылку на источник убрала, дабы меня не заподозрили в рекламе данного ресурса)
Последний раз редактировалось AliZa_ 17 ноя 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 ноя 2010, 00:09

misa
Может. И я вовсе не говорила, что надо фатально относиться к тому, что с нами происходит.
Был у меня один знакомый. Вот наслушался он о карме и произошел в его мозгах "крен" - все, чтобы с ним не происходило - все у него карма! Вобщем, не я такой-карма такая. Я ему объяснила, что если не будет думать, что с ним происходит, не станет искать причину в себе же самом и бороться с этим - покатиться по наклонной плоскости, потому что карма - это машина, и жалеть его не станет - ей все-равно. Вот он мыкался, мыкался и стал действительно серьезно размышлять. Что интересно: жизнь в целом у него не изменилась, но для него преобрела совершенно новый окрас и смысл. Да и внутренние изменения в нем стали поисходить очень глубокие и положительные. Спрашиваю теперь: ну что, ты опять несчастлив? Он говорит: нет, это я тогда идиотом был... :)

добавлено спустя 26 минут:

az0304
Ссылки вообще-то нельзя, но эту мы оставим. Знаете, почему? Потому что это - живой пример того, что сам человек просто пересказал то, что давным-давно известно, но сам не понял НИЧЕГО, но лишь использовал в целях рекламы своей работы по... коррекции кармы, т.е. зарабатыванию денег на воздухе. Чего стоит хотя бы вывеска в правом угулу сайта "экспресс-курс за 2 недели"... :D
Эти люди сами ничего не осознают и не осмсляют. Они просто берут древние знания, ТУПО ИХ ПЕРЕПИСЫВАЮТ В СВОЙ САЙТ И ЗАТЕМ, СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ, ОДНОЙ СТРОЧКОЙ ОПРОКИДЫВАЮТ ВЕСЬ СМЫСЛ ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАННОГО НЕСВОЕГО. Еслибы человек хоть над чем-то задумался из того, что на свой сайт переписал - отпала бы всякая охота завлекать людей и на этом деньги делать.
Но людям трудно в этом разобраться, поэтому они верят и идут на эти "курсы", платят деньги ни за что.
Скорректировать карму извне не может никто. Я уже не говорю о "экспресс-курсах за 2 недели"... :)
Последний раз редактировалось Marianna_ 17 ноя 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Nala » 17 ноя 2010, 00:18

Marianna_, благодарю Вас за ответы
А можно как-то определить, с какой камической отработкой пришел человек в данном воплощении, или каждый аспект кармы частично отрабатывается в каждой жизни.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 17 ноя 2010, 00:24

Марианна :flowers:

спасибо за комментарий по поводу курсов Подгорного (даже не читала чему он там учит, если честно), меня фраза его (или не его, неважно тоже) о сути кармы зацепила, потому ее и процитировала, а ссылку дала, чтоб себе авторство не дорисовывать. :)
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 ноя 2010, 00:27

Nala
Если говорить о людях вообще, то в основном житейские отработки. С кармическими миссиями приходят единицы. И это сразу видно.
Сильнее всего кармические блоки просматриваются в личных отношениях и в болезнях.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Николь » 17 ноя 2010, 00:29

Marianna_ писал(а):Давайте начнем с того, что Вы никогда не сможете ее понять, если не усвоите, что пытаться понять карму исключительно в контекстке нашей сегодняшней жизни, равноценно тому, что пытаться понять филосовскую книгу по вырванному из нее одному листу.
Наша жизнь и есть этот лист.
Жаль, репу нельзя поднять. :)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 ноя 2010, 00:40

Николь
Благодарю!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 ноя 2010, 00:41

Марианна, я повторю свой вопрос по другому. На примере. Меня закину в область деятельности, которая раньше меня никогда не интересовала. Как только я попала в эту нишу, мне стало казаться, что это мое дело, чуть ли не предназначение. Во всяком случае, мне казалось. что я там самореализуюсь. А потом, произошла череда событий, на первый взгляд случайностей... которые привели меня к тяжелейшему разочарованию, краху надежд и иллюзий, предательству. Долгое время я дулась, обижалась, переживала и проч... Потом пришло время, я что-то стала узнавать о карме.. Я поняла, что со мной произошло очень важное событие. Я должна вынести из этого урок. Но какой???? сначала у меня ума хватило только на то, чтобы решить, что эта сфера не моя. Не надо туда соваться. Потом я стала понимать, что это еще и укрощение гордыни было. Потом, что неумение ждать, и терпеть, быть терпеливой. Но у меня осталось ощущение, что чего-то еще очень важного я не поняла.... И при этом опять обстоятельства пихают меня в эту сферу... Но я же уже решила что это не мое..
Что же еще я должна была осознать и отработать? Как понять?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 ноя 2010, 00:43

евдокия-ольга
На этот вопрос только сам человек должен найти ответ. Никто не принесет его на блюдечке с голубой каемочкой. На то она и отработка!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 ноя 2010, 01:07

Возможно, что я в этой жизни и не осилю? Этот урок не отработаю?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 ноя 2010, 01:33

евдокия-ольга
Что значит "не осилю"? Поймите, важны внутренние процессы, которые происходят глубоко внутри Вас, а не внешние. Внешне можно всю жизнь уборщицей проработать, но внутренне наработать поистине королевскую стать.
Кстати, такая карма считается очень хорошей. Хотя с чисто внешней стороны вроде человек ничего и не добился в жизни... Но это только чисто внешний, поверхностный взгляд.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Luke » 17 ноя 2010, 01:36

Марианна, если позволите на правах проходящего мимо...
На этот вопрос только сам человек должен найти ответ. Никто не принесет его на блюдечке с голубой каемочкой. На то она и отработка!
Возможно, что я в этой жизни и не осилю? Этот урок не отработаю?
Если позволите, я вспомню таких двух дядь... Ти́хо Бра́ге и Ио́ганн Ке́плер.

Первый, потратил годы на изучение и наблюдение небесных светил, сотавил здоровезный каталог и написал кучу страниц. Но все ето делал для того чтоб подтвердить СВОИ домыслы и модели.

Второй воспользовавшись нароботками первого создал знаменитые Законы Кеплера. О которых мир говорит и поныне.

К чему ето я, ведь Вы говорили о страшном слове КАРМА... :)'
Да в том то и дело, что из него делают страшное слово ... и пробуют ним нас напугать. Сейчас в мире науки очень популярная дисциплина называется Data Mining - суть ее в том что как говорил John
Naisbett :"Мир потопает в информации, и задыхается без знания".
Информация, ето набор известных нам параметров, которые каждый в частности относятся к мало количеству обьектов. А знание есть ЗАКОНЫ... которыми можно описать процесы и правила для очень многих обьектов. Так вот задача Data Mining кроется в том, чтоб известными на сегодня приемами, выделить екстракт из всей инфы в виде законов. Я не буду разводит полемику что новое ето хорошо забытое старое... и не скажу что многое открытия сейчас только подтверждают давние знаниия.
Я все к тому что та же самая Карма.... она всегда рядом, и мы всегда с ней роботаем... вот только спешим ее изменить...
Приведенный мною пример, отображает также и взаимодействие разного рода "карм"... сначала одними произведена робота, потом другими.. потом может третими... или к примеру, Род подготовил человеку роботу... или даже целый Мир... суть в том, что не стоит спешить понять все отработки... толку не будет... да и те кто роботают с Вами "в одной упряжке" могли еще не успеть свои сотворить... ))) Также навряд стоит, набирать всего в голову.. и кричать что сложно... ибо очень много... одна отработка, может крытся далеко не в одной ситуации...
На мой взгляд, собственно Важно старатся жить с Испоьзованием уже известных ЗАКОНОВ... и анализируя через них... собития происходящие... можно улавливать тенденции в понимании... тем самым сменивая свое понимание... и свою тетю Карму.. )))
Она не заоблачный мир, и до нее не надо три дня на паровозе.. а потом пять на корабле... она тут, она с нами... )))
Я надеюсь, что хоть и витьевато но немного понятно высказался...

Марианна, если не угодно и нагло разместил свой опус в Вашей теме, прошу помиловать... :flowers:
Ну или удалить его в крайнем случае.
:bye:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 ноя 2010, 01:45

Luke
Зачем же удалять? Во-первых, я рада Вас снова видеть! :love: А, во-вторых, все очень верно и по - существу! :wink:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение toshka » 17 ноя 2010, 02:43

Marianna_
вот можно и мне узнать?
кармическая связь.......такой диагноз поставили на мои отношения с мужем........по факту мы разбегаемся с ним второй раз уже.....и ни я ни он не можем оставить друг друга в покое......я уже и так и сяк проанализировала наши отношения от и до, поняла ошибки свои и прочее......исправляю потихоньку, значит по итогу я должна его забыть, т.к. поняла и вынесла урок........почему же тогда не получается отпустить его?

или кармические отношения вплотную идут с судьбой? как говорят ,если твое вернется----вот и он возвращается все время и опять уходить......можно ли прервать этот замкнутый круг или сделать так чтобы все у нас было хорошо с ним?

или карму не исправить?
В твоём разуме тьма. А в сердце свет. В Духе жизнь. Слушай своё сердце... Оно не обманет

Старожил

Сообщение Luke » 17 ноя 2010, 04:36

:) Marianna, спасибо! :flowers:
Я тоже рад Вас видеть. Только я тут не на долго... забежал... изза того что новостями закидали ... 8) О всяких краш-тестах... ну и там воронки всякие, энергии...)))
Я счас просто... в совсем другой стране... ну и приходится... налаживать как-то свое дальнейшее проживание и обучение... ))) Но за теплый прием спасибо. :love:

toshka, коль уж Марианна разрешила... и я всеравно перед тем как идти отдыхать хотел чето покалякать... позвольте тут попишу? Не против?
Такс... чем бы Вас таким удивить? Это Вы видели, это тоже... это знаете, это по телевизору показывали...
Я к чему вообщем-то... наверно больше к тому, что Вы уже пробывали узнать о своей проблеме от разных людей, ну будем надеятся что все они люди... все полазили, попроверяли.. и кто-то там нащупав страшный кармический узел... расказал Вам свою версию.

Слушайте, а ведь я ж писал что оно все как в жизни...))) Нет ну серьйозно, вот сотрите. Вы ведь кушаете? Когдато было такое... культу питания... а счас? Ех... к чему ведет глобализация... одни фастфуды да и только... :\'(
Ну сами посудите, берете билет куда-то, прибываете на вокзал... и сразу за ним виден фас-фуд...
А раньше люди дома сами готовили, ну или если лень... но многое отработали.. в ресторан шли, кровно заработанные тратить...

Значится гвоорите, что Вам сказали что , кармический узелок таки имеется... ну будем думать что из тех же изначальных продуктов, Вам таки приготовили сьедобное блюдо.. а не выхватили уже известный рецепт... ну коли так, то почитав все вышеизложеное.. даже можно на предыдущей странице... Вылазит вот такая штука... что-то вроде етой...
Давайте начнем с того, что Вы никогда не сможете ее понять, если не усвоите, что пытаться понять карму исключительно в контекстке нашей сегодняшней жизни, равноценно тому, что пытаться понять филосовскую книгу по вырванному из нее одному листу.
Наша жизнь и есть этот лист.

Значит,у нас логично есть как минимум два выода... опять таки... или готовить блюда самому... или таки идти в заведение питания. Самому сложно, да и времени много отниимает.. давайте подумаем об общепите... нет лучше об дорогом ресторане...
значит так помня что выше уже написанно о том все танцы с бубном, испускания... етой ... вот вспомнил Любви без условий и прочее... всеравно не дадут полного ефекта.. а точнее мало ефекта.. и связано ето с тем... что даже получив ответ в СПОКОЙСТВИИ... его всеравно надо брать и идти и делать ( ну желательно конечно тоже спокойно, чтоб меньше сотрясать нестабильные структуры данных)))) так вот я о ресторанах... значит что Вам могут приготовить ( из тех же "продуктов") пищу... и там и там... кушать, и все остальноге с ней делать всеравно ВАМ. Вы тут говорили кажется что-то вроде...
или кармические отношения вплотную идут с судьбой?
Знаете, думаю да... хотя вроде ранее ж писали, получаем, обрабатываем, делаем, система выдает результат. Опять на фффход... опять тоже самое... ну мы же в цикле... Тут наверно главное не перепутать где начало цикла, условие, и конец... тоесть выход из цикла...

Значит нам приготовили, мы сьели.... и... сидим, ждем...))) Ждем пока чето не произойдет))) Ну произойти может разное конечно, но в контексте того о чем говорим... наверно либо Вы удовлетворив свой голод разсчитаетесь за роботу в приготовлении и ПРЕПОДНЕСЕНИИ... блюда Вам... или закажите еще... тут как не крути все от вашего кошелька и пищеварительной системы зависит...

Видители, ета тетя Карма... такая хитрая... она ж как каждый ресторан заинтересована в новых клиентах, ну и чтоб Вы далеко не убегали... а посему, даже если Мастер раскажет Вам чего делать и как... где и как, когда и зачем, кем и почему был завязан Ваш узелок... тетка то ета будет всячески старатся Вас обратно в ресторан вернуть.... то спамом забросает, то рекламную акцию устроит, чтоб Вы разслабились.. то сотри еще какой приемчик использует... и вот тут вопрос!!!
Думал, делал, готовил,подносил Мастер... Вы в ето время сотрели по телевизору показ дефиле... с последнего показа мод в Венеции... соответственно... Вы и знать не знаете, как именно блюдо готовилось... и куда и что и как ложить... а тут сотри еще и новые обстоятельства, декорации... чего ж теперь делать то?

Верите, я чето увлекся... и еще бы писал и писал... но надо и честь знать, и так Вас такими образами тут нагрузил... на сем дорогие форумчане разрешите откланятся.... :flowers:

Хотя нет, скажу еще на последок... знаете ли... говорят что наше Высшее ество... ну то которое такое крутое.в разных цветах и "нарядах" (телах) предстает перед публикой... оно вроде творить должно. Вот токо наверно самый простой выход.. ето после смерти.. перед тем как снова начать творить... чтоб не напрягатся.. просто встать на то самое место где в предыдущий раз закончил, и ЗАБЫВ обо всем... и ухватив Музу... начать творить... ну потом, может заметит что фантики вкруг мешают... отвлекают малеха.. но ет дело 10-е...
Вот и остается наблюдать кто ленией Высшее или Мирское))))

Я не спорю, оно( все мною написанное ) наверно кажется глупым... за что приношу извинения... но знаете, ета Тетя.. ушлая.. она в сети роботает... надо побольше ресторанов, побольше клиентов... побольше творчести... надеюсь Вы меня понимаете... да и еще условия рынка сложние... порой и кризис фантазии бывает... но ето если сотреть изнутри проблемы, задачи, ресторана... а может и получится выглянуть наружу... вот там то кайф... сотриш и понимаеш.. что порой, две клетки одного и того-же органа сидят... и говорят друг другу... слушай, а мы таки похожи. Зависит ето наверно от того откуда они свои мысли черпают... если токо из окружающих клеток... то "гражданская война " обеспечена... а если уж из Общего Банка данных... ну так тогда сотриш и печень заработает, и сердце подводить не будет... эх, мечты мечты. Пора таки сворачивать удочки.
Рад был пообщатся, и до встречи.
:bye:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 ноя 2010, 06:05

Luke
Вот это Вас и правда прорвало..! =-0 :)

toshka
Абсолютно ВСЕ наши связи являются кармическими, даже встреча с дворником на улице, даже такси или ресторан, в который якобы спонтанно (как нам кажется) зашли и т.д.
Наши отношения с противоположным полом в 98% из 100 - это встречи с кармическими попутчиками - не больше и не меньше. Настоящие судьбоносные встречи бывают, к сожалению, очень и очень редко. Это, можно считать, высшим проявлением кармического благоволения; естественно, такое благоволение не само по себе - его заработать было необходимо.
Почему люди в 90% случаях несчастны в любви? Откуда берутся безответная любовь, измены, страдания? Все это и есть карма, т.е. получаем то, что некогда заработали.
Ваш случай - не исключение. Вы страдаете. Вы говорите, что поняли урок. А в чем он, по-Вашему? В том, что Вы ломаете себя, наступая себе на горло, лишь бы вернуть человека? Это не пройденный урок, а допущение слабости. Таким образом Вы не вернете любовь, скорее наоборот.
Прохождение урока - это , в первую очередь, духовная работа. Вы должны глубоко покопаться в себе, чтобы ответить на вопрос самой себе: а что именно меня так притягивает к этому человеку? Эта работа не на день и не на неделю. И я уверяю Вас, что когда Вы откопаете в себе то, что вас так магнитит, Вы получите ответ и на то, что нужно в себе менять, чтобы избавиться от этого рабства. С этого момента придется начать большую работу. Вот это и будет настоящим усвоением урока. И если такое один раз действительно смочь пройти, то повторения ситуации уже не будет - это я Вам точно говорю.

Если что-то непонятно, спрашивайте снова и снова, не стесняйтесь. Я прекрасно понимаю, как трудно разобраться в таких непростых вопросах. Эта просьба относится ко всем.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 ноя 2010, 12:33

Marianna_ писал(а): Поймите, важны внутренние процессы, которые происходят глубоко внутри Вас, а не внешние. Внешне можно всю жизнь уборщицей проработать, но внутренне наработать поистине королевскую стать.
Марианна, я говорю только о внутренних процессах! Ябоюсь, правда теперь боюсь, что я так и помру в глубоком невежестве. Что я не успею, не сумею понять, увидеть что-то главное и прожить вотрую половину жизни так, чтобы и ребенка воспитать правильно и не накопить негативных последствий, не усугубить свою карму. Вот такой у меня сейчас метущийся период. Я бы даже назвала его легкой степенью отчаяния. Если привести примитивный пример: я очень хочу начать читать хорошую книгу, не зная букв... Потому и возникла эта тема...
Luke писал(а):Я надеюсь, что хоть и витьевато но немного понятно высказался...
Спасибо! Витеевато, но с хорошим посылом!! Я это почувствовала! :love: :sad:

Закрыто