Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 19 дек 2010, 22:27

Кирилл The Magus
Спасибо огромное)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 19 дек 2010, 23:10

NebSehemvi писал(а):Кирилл The Magus

Спасибо огромное)
Есть ещё колода Арт Нуво, но она Ло Скарабео. А это Арт Нуво или АГМюллера, или Ю.С.Геймс.

:love:

Ветеран
Сообщение хельга 33 » 22 дек 2010, 20:27

Скажите пожалуйста для просмотра здоровья какую лучше приобрести колоду и литературу. Спасибо.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 22 дек 2010, 20:48

хельга 33 писал(а):Скажите пожалуйста для просмотра здоровья какую лучше приобрести колоду и литературу. Спасибо.
Подойдёт любая колода Таро, я на Таро Тота, обычно, здоровье смотрю.

У Мери Грир есть трактовки в плане болезней, но моё мнение, что ставить диагнозы по картам не имея медицинского образования нельзя. В медицинских вопросах и вопросах здоровья на первом месте квалифицированная врачебная помощь.

Можете использовать любую колоду, но неплохой колодой считается Таро Папарцельса.

Ветеран
Сообщение хельга 33 » 22 дек 2010, 21:06

Спасибо наверное это таро я и выберу. У меня есть мед.образование и поэтому интересно посмотреть, что получиться. :love:

Собеседник
Сообщение ARTstile » 22 дек 2010, 22:00

пожалуй банальный вопрос... но очень интересно узнать, как все это работает? тоесть как , после того как задаем вопрос, карты принимают ту позицию, чтобы во время расклада ответить нам ? конечно мы так же смотрим по своим ощущениям. но все таки карты несут свое значение.. вот и хотелось бы немного узнать о силах, которые перемещают карты так, чтобы ответить на интересующий вопрос ))
:magic:
...

Ветеран
Сообщение ATOR » 22 дек 2010, 22:28

Мое имхо:

Все, чего человек не может объяснить, но с чем он сталкивается, вызывает у него смятение. Уже не раз писал про сибирских шаманов, которые выискивали и пытались изгнать духов из первых репродукторов на столбах, которые появлялись с приходом цивилизации.
Переместите на несколько столетий назад предметы, которыми мы пользуемся каждый день, КПК, к примеру, и… Я это к тому, что магии, как именно “волшебства”, когда что-то берется ниоткуда и т.д. – имхо, нет. Есть законы природы, до которых пока, к счастью, не добрались ученые. Не исключаю, что ученые, какими они являются сейчас, никогда и не доберутся до них. Оно и лучше.

Тему эту решил создать потому, что часто приходится отвечать на вопросы о “бесах”, которые буквально роем вылетают из коробочки с Таро. Которые управляют процессом гадания, а потом забирают несчастные души клиентов прямо в глубины ада.
Я далеко-далеко не первый год занимаюсь Таро, и, думаю, имею право на кое-какие выводы. Тема больше информационная, для тех, кому интересно, чем дискуссионная. Мой подход, думаю, не очень понравится тем, кто любит исключительно мистические объяснения всему.

Все, что происходит на Земле – основано на взаимодействии энергии и материи, в самых различных, порой, неожиданных вариантах. Работа с Таро – из этой же области. Когда-то мне тоже было интересно – а как оно работает? Увы. Объяснений не нашел. Во всех книгах, различных мастеров, чаще всего встречались утверждения – оно работает, совершенно непостижимым образом. Ну, слыша такое можно реально нафантазировать себе что угодно.

Предлагаю мою версию. Рассматривать буду на примере “удаленки”, которая обретает все большую популярность.
Итак, Таро – суть символы 78 видов уже “окрашенной” энергии, каждая из которой специфична по отношению к другим. Происхождение этих энергий из общей массы безличной энергии – другая тема, поэтому останавливаться на этом не буду. В прямом виде карты отражают нормальное “течение” этих энергий, в перевернутом – показывают, что есть проблема, “затор”, если хотите, или “застой”. Короче, когда, по каким-либо причинам ситуация, характеризующая эту энергию, не двигается ни вперед, ни назад, и получается эффект “перевернутости”. Это очень кратко.
В каждый момент времени человек находится под влиянием одной (и такое бывает, пусть и редко, на какое-то время), но чаще – группы энергий. Влияние – слово не совсем правильное, но и тут нет смысла разбирать – когда он сам порождает эти энергии, или они приходят извне. Еще раз – энергии эти – отражены в Таро, как в системе.

Первая задача таролога – “снять” энергетический слепок, посредством личного контакта, или фотографии, с клиента. Посмотреть – какие энергии “рулят” или “рулили” в прошлом, или будут “рулить” в прошлом. Очень важно понять – по сути все это связано воедино, сложным “механизмом” “шестеренок”, которые, при правильном подходе – показываются логичной и идеальной схемой, именно применительно по отношению к данному клиенту. По будущему можно сказать о настоящем, по прошлому – о будущем и т.д. Повешенный перевернутый или Умеренность перевернутая - очень часто влекут за собой ту же Башню, это как пример. Проследить все эти взаимосвязи – задача не очень нужная, да и сложная технически. Да и смысла в этом нет. Карты, как пазлы сами выстроятся, в правильный узор. У новичков часто получаются т.н. “винегреты”, которые и страктовать-то нереально. Очень уж фантастически получается. Это от неумения настраиваться на клиента. У некоторых – на вопросы о клиентах выпадают ответы о самом тарологе. И такое бывает, если не получается прогнать свои мысли.

Как снимается “слепок”? Что такое в энергетическом смысле фото, тем, кто в теме, думаю, объяснять не надо. Когда таролог входит в нужное для работы состояние – он, через манипуляции с картами – вытаскивает именно те, которые “коротнули” с превалирующими, важными на данном этапе энергиями клиента. Лично я, прежде чем вытащить очередную карту – вожу пальцами по срезу колоду, перебирая все карты. Но когда это “короткое замыкание” происходит – это чувствуется. Эту чувствительность надо развивать. Главный враг хорошего результата – клубки собственных мыслей, нестабильное эмоциональное состояние. Мешает настройке. Ключевое слово при настройке – “концентрация”. Максимальная. На клиенте. Это требует энергетических затрат, к слову. Некоторые клиенты – легки в этом смысле, некоторые – сложны, т.н. закрытые.
Бесов, духов и прочей нечисти в этой схеме нет. Называть так энергию (энергии) допустимо, наверное, для кого-то. Не будем забывать, что и электричество на определенном этапе считалось теми же староверами – дьявольским отродием.

Собеседник
Сообщение madYulya » 22 дек 2010, 22:44

ARTstile Обмен с информационным полем ведется через подсознание человека, мы получаем в подсознание нужную нам информацию, но сознательно мы это не воспринимаем (не считая не частых случаев ясновидения или яснослышания (это прямой доступ к подсознанию)) Карты это посредники между подсознанием и сознанием.

Работают они через ощущения рук (многие тарологи ощущают тепло, покалывания, это энергии карт сигнализируют, что в определенной ситуации, именно это карта правильно охарактеризует ее) или интуитивное восприятие (какая именно карта из всей колоды станет ответом на вопрос). Часто это все бывает даже и не осознаваемым, почему именно эта карта была вытащена. Перед предсказанием мы обычно программируем подсознание на определенные значения для каждой карты. Когда Таро повернуты рубашкой вверх, глазами мы не видим что под рубашкой, но мы можем ощущать определенные энергии, видеть органами тонкого тела насквозь карту, просто чувствовать сердцем, что нужно взять именно эту карту.

Иначе говоря. У мы получает информацию в подсознание. А с помощью карт мы достаем эту информацию из него в сознание. Где немаловажную роль играют архетипические символы на картах, которые несут общее значения для многих и частные для конкретных людей или то как мы сами задали эти символы для себя.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Собеседник
Сообщение ARTstile » 22 дек 2010, 22:52

madYulya
Спасибо за ответ)) примерно так же думал.. но не мог сформулировать для себя :flowers:
...

Ветеран
Сообщение elitka » 23 дек 2010, 02:03

во многих книгах еще пишут ВРП ВНУТРЕННИЙ РУКОВОДЯЩИЙ ПРИНЦЫП :flowers:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Посетитель

Сообщение Slivka » 23 дек 2010, 03:43

ATOR писал(а):В прямом виде карты отражают нормальное “течение” этих энергий, в перевернутом – показывают, что есть проблема, “затор”, если хотите, или “застой”.
можно уточнить? обязательно пользоваться перевернутыми картами?
madYulya писал(а): Обмен с информационным полем ведется через подсознание человека, мы получаем в подсознание нужную нам информацию, но сознательно мы это не воспринимаем (не считая не частых случаев ясновидения или яснослышания (это прямой доступ к подсознанию)) Карты это посредники между подсознанием и сознанием.
получается, что мы все, знаем, подсознательно, какое будущее нас ждет? или же мы получает ответ из информационного поля, только тогда, когда спрашиваем об этом Таро?

Собеседник
Сообщение madYulya » 23 дек 2010, 08:37

Slivka точнее сказать мы получаем информацию из информационного поля, когда сосредотачиваемся на вопросе и энергиях этого вопроса, подсознание этим процессом управляет, Таро только позволяют вытащить это на сознательный уровень. Не обязательно использовать именно Таро. Хотя они несомненно лучшие в этом плане )))))

Но при этом, кое какая информация может поступать и сама по себе. Примером тому служат случаи не контролированного ясновидения, когда человек получает те образы, информация которых ему не нужна. Поэтому так Важно ответственно подходить к процессу предсказания и сосредоточения на вопросе, чтобы не ловить фоны, а конкретно то, что нужно в данный момент.

Насчет перевернутых выскажу свое мнение. Не обязательно это проблема или затор. Перевернутые карты будут означать только то, что Вы сами на них зададите для себя. А если взять версию о энергиях, то перевернутые просто покажут другое их течение.

В каком-то определенном случае именно перевернутая карта со всем своим "плохим" значение в другой ситуации, в этой покажет именно положительный исход. Нельзя трактовать слишком однозначно, как прямые, так и перевернутые. Насчет же перевернутых есть еще много версий вообще, как их определить. Например у Кроули перевернутых нет вообще, как и во многих других колодах.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 24 дек 2010, 17:49

ARTstile писал(а):пожалуй банальный вопрос... но очень интересно узнать, как все это работает? тоесть как , после того как задаем вопрос, карты принимают ту позицию, чтобы во время расклада ответить нам ? конечно мы так же смотрим по своим ощущениям. но все таки карты несут свое значение.. вот и хотелось бы немного узнать о силах, которые перемещают карты так, чтобы ответить на интересующий вопрос ))
Силы будут разные в зависимости от ваших взглядов. Конечно, это ваши собственные руки)). С эзотерической точки зрения:

1). Через образы и символы карт с вами говорит подсознание.
2). Колода имеет своё собственное сознание, есть духовные силы, отвечающие за гадание - например, Ангел ХРУ, именно они и ответственны за то, чтобы карты легли так, как должно быть.

Я считаю, что оба варианта верны, смотря как на это посмотреть. В любом случае, колода получает ваши энергии при тасовке и взаимодействии и настраивается на вас, на ваши образы и понятия. Именно в этом заключается специфика колод, почему один человек не может гадать на колоде другого.
madYulya писал(а):точнее сказать мы получаем информацию из информационного поля, когда сосредотачиваемся на вопросе и энергиях этого вопроса, подсознание этим процессом управляет, Таро только позволяют вытащить это на сознательный уровень. Не обязательно использовать именно Таро. Хотя они несомненно лучшие в этом плане )))))
Гадание на картах Таро - это тоже ЯСНОВИДЕНИЕ, НО в отличие от получения образов(зрительных, ментальных и иных), которые потом сам ясновидящий должен интерпертировать, в Таро есть чёткая система образов, зная которую значительно точнее можно получить информацию.
Slivka писал(а):можно уточнить? обязательно пользоваться перевернутыми картами?
Нет, не обязательно. В некоторых колодах перевёрнутых позиций нет - Таро Тота, Ошо, Манара.

Собеседник
Сообщение ARTstile » 24 дек 2010, 19:02

Кирилл The Magus
Большое спасибо за ответ :flowers:
...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 25 дек 2010, 00:45

Сегодня услышала мнение, что если мы во время гадания концентрируемся на сигнификаторе (не на человека или фото), то привязываем результат расклада к событийному ряду. Кто что думает по этому поводу?

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 25 дек 2010, 01:04

ATOR писал(а):В прямом виде карты отражают нормальное “течение” этих энергий, в перевернутом – показывают, что есть проблема, “затор”, если хотите, или “застой”.
В перевёрнутом не только "застой" представляется. Также иногда обратное значение карты..
ATOR писал(а):Первая задача таролога – “снять” энергетический слепок, посредством личного контакта, или фотографии, с клиента. Посмотреть – какие энергии “рулят” или “рулили” в прошлом, или будут “рулить” в прошлом.
А вот с этим полностью соглашусь.. Я не понимаю, работающих без фото, только по именам. Хотя, возможно, это такое шедевральное умение настроиться..
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Иногда заходит

Сообщение Илирия » 25 дек 2010, 15:54

Подскажите название хорошей колоды. Мне надо что бы картинки были четкие, отображали реальные названия и приятные для восприятия.

:flowers:
ЗВЕРИНЫЕ ДНИ НАСТАЮТ...
Вой протяжный голодных волков
Раздается в тумане дремучих лесов,-
Мне мерещатся странные сны..

Ветеран
Сообщение elitka » 25 дек 2010, 16:02

Илирия
таро мечты мне нравиться .логинов ну и уайт вне конкуренции :love:

добавлено спустя 1 минуту:

Кирилл The Magus
здорово не думала что манара без п п :flowers: :love:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 25 дек 2010, 16:04

Илирия
Найдите сайт с иллюстрациями и выберите что Вам по нраву.

Иногда заходит

Сообщение Aphrodite » 25 дек 2010, 16:08

Подскажите мне пожалуйста.
Приобрела карты Канонические Таро Грегори, многие против них и считают их плагиатом двух других колод. Это Arcus Arkanum Tarot Гюнтера Хагера и художника Гансруди Вэшера, а так же рамка со Stairs of Gold Tarot Джорджо Тавальоне, но мне они очень нравятся, к сожалению столкнулась с проблемой, не могу найти описание или руководство именно к этой колоде, может быть кто-то знает где можно его взять?
Последний раз редактировалось Aphrodite 25 дек 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Количество интеллекта на планете Земля - величина постоянная. А население растет...

Ответить