Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Руны и сущности

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 22 дек 2010, 15:51

добавлено спустя 2 минуты:
особенно понравилось это как-то непривычно после откупов нашим русским бесам
Тут все достаточно просто. Исландское колдовство идет в русле общевропейской традиции, а та в свою очередь не лишена заимствования из культур Средиземноморья и Азии (времен царя Гороха). А русское чернокнижие это новодел. Если посмотреть древние Египетские заклинания то там при общении с демонами все может начинаться с просьбы (типа, я червяк земляной прошу обратить на меня внимание, о могущественный) а закончиться угрозой (если ты сволочь такая не исполнишь мою волю, то тебе кердык). И опять же шаманизм и верования примитивных культур - угрозы духам-покровителям в случае неисполнения ими своих обязанностей вполне нормальное явление. По поводу суеверий чернокнижия я же уже объяснял откуда откупы взялись на кладбище (если не копать античность) В 16-м веке какой-то архиепископ обложил налогом похороны, хочешь похоронить покойника заплати денежку. Вот вам и откуп "хозяину кладбища"

Особым экстремалам надо проворачивать этот обряд где-нибудь в лесу подальше от человеческого жилья. Запаситесь памперсами сразу.
(это не шутка)

Участник

Сообщение Vector » 22 дек 2010, 20:19

DarkMist
все может начинаться с просьбы (типа, я червяк земляной прошу обратить на меня внимание, о могущественный) а закончиться угрозой (если ты сволочь такая не исполнишь мою волю, то тебе кердык)
Звучит отлично! =) Но благодарность хоть какая-то элементарная была?
Особым экстремалам надо проворачивать этот обряд где-нибудь в лесу подальше от человеческого жилья. Запаситесь памперсами сразу.
Я б запаслась памперсами уже перед резкой этого става, так как его красивая форма заставит оператора изрядно потужиться - а ну-ка попробуй выржи сие ровно с первого раза, да потом окрась! Это вам не вязь из 3-х рун.

Собеседник
Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 21:07

DarkMist писал(а):Если посмотреть древние Египетские заклинания то там при общении с демонами все может начинаться с просьбы (типа, я червяк земляной прошу обратить на меня внимание, о могущественный) а закончиться угрозой (если ты сволочь такая не исполнишь мою волю, то тебе кердык).
И еще там в кульминации заклинания маг называл (идентифицировал) себя именем одного из богов. Мне попадался вариант с Гором.

Старожил

Сообщение DarkMist » 22 дек 2010, 21:08

Но благодарность хоть какая-то элементарная была?
Да сами посмотрите.
Вот примеры:
Возвращайся обратно, ты, крокодил-враг Мака, сын Сета!

Ты не должен бить своим хвостом, ты не должен хватать добычу своими лапами, и ты не должен открывать свой рот!

Вода обратится в огонь перед тобой.

Сияние семидесяти семи богов в твоих глазах.

Ты крепко скован в кольцах змеи Наит, великой супруги бога Сара (?).

Ты крепко скован четырьмя оковами из металла с юга, которые на носу божественной ладьи Ра. Слава!

Стой спокойно ты, крокодил Мака, сын Сета! Бойся меня. Я Амон, бык своей матери.
Что касается заговоров и заклинаний, то форма их, как и содержание, могла быть разнообразной. Это приказания, запреты, угрозы, обращения к богам, утверждения – заклинатель или лицо, в пользу которого делается заклинание, утверждают, что они подобны тому или другому великому богу или что они сами боги и т. п.
http://www.rodon.org/kma/rde.htm#a3
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Собеседник
Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 21:22

Vector писал(а):форма заставит оператора изрядно потужиться - а ну-ка попробуй выржи сие ровно с первого раза, да потом окрась! Это вам не вязь из 3-х рун.
Потому я и пользую его в составе книги, дабы каждый раз не заниматься резьбой, аппликацией и изобразительным искусством - сделал, закрыл книгу, завернул в черную ткань, спрятал в ящик (что представляет собой ритуальное погребение).

добавлено спустя 12 минут:
Возвращайся обратно, ты, крокодил-враг Мака, сын Сета!

Ты не должен бить своим хвостом, ты не должен хватать добычу своими лапами, и ты не должен открывать свой рот!

Вода обратится в огонь перед тобой.

Сияние семидесяти семи богов в твоих глазах.

Ты крепко скован в кольцах змеи Наит, великой супруги бога Сара (?).

Ты крепко скован четырьмя оковами из металла с юга, которые на носу божественной ладьи Ра. Слава!

Стой спокойно ты, крокодил Мака, сын Сета! Бойся меня. Я Амон, бык своей матери.
Что, кстати, можно сравнить с древнескандинавским:

Встань и иди прочь под благожелательными звездами!
Смути это проклтие, туман!
Разрушь его, солцна свет!
Я говорю три турса, девять нужд.
Заклинаю как смотритель святилища.

И еще:

Призрак турсов, турсов господин!
Беги же прочь, ты обнаружен.
Вот тебе тройная боль, Волк!
Вот тебе девять нужд, Волк!

Участник
Сообщение Awyr » 23 дек 2010, 00:04

DarkMist писал(а):Особым экстремалам надо проворачивать этот обряд где-нибудь в лесу подальше от человеческого жилья. Запаситесь памперсами сразу.
(это не шутка)
ого =-0 были прецеденты?
Зрение — это не то, что видят твои глаза, — это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не
могут видеть то, что противоречит логике…

Собеседник
Сообщение hadeken » 23 дек 2010, 05:47

Awyr писал(а):
DarkMist писал(а):Особым экстремалам надо проворачивать этот обряд где-нибудь в лесу подальше от человеческого жилья. Запаситесь памперсами сразу.
(это не шутка)
ого =-0 были прецеденты?
"Это, ребята, была реклама памперсов"
))

Ветеран

Сообщение Temporary » 23 дек 2010, 12:48

самодельный ритуал или нет, эльфийские книги говорят вообще писались невидимым текстом ) стишок мне понравился на слух, особенно окончание - звучит как завывание вьюги. и поется так, тянется )

я вот не понимаю начало перевода стиха. мне кажется (я вообще исландский не знаю, так что просто догадки), что вначале речь идет о том, что мол придите духи, располагайтесь, может, про этих шесть парней место надо понимать как - вот они вы, я вас вижу. потом им дается поручение, идти и рвать на части. дальше какие-то слова, у вас их кстати перевода нет, видимо, последние две фразы, типа быстренько, вперед, за дело. ну и окончание понятно, там какие-то понукания.

вот это: sökkvi í víti - звучит как "приди и победи", по моему )

хочется врубиться, о чем речь в стишке, а то как-то наобум - а вдруг сработает?

:)
Последний раз редактировалось Temporary 23 дек 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник
Сообщение hadeken » 23 дек 2010, 13:52

Temporary писал(а):самодельный ритуал или нет, эльфийские книги говорят вообще писались невидимым текстом ) стишок мне понравился на слух, особенно окончание - звучит как завывание вьюги. и поется так, тянется )
Тут его точно не было еще ))
А вообще, я пользую либо МРИП (до и после), либо три турса + девять нужд в составе жезла принуждения или просто как формулу или в составе заклинания или комбинирую.

Старожил

Сообщение DarkMist » 23 дек 2010, 14:17

эльфийские книги говорят вообще писались невидимым текстом
вдобавок ко всем их еще и писали невидимые эльфы.

Вот пример эльфийского текста:

Это была цитата из трактата о прозрачной магии.

Участник
Сообщение Awyr » 23 дек 2010, 15:18

DarkMist писал(а):вдобавок ко всем их еще и писали невидимые эльфы.

Вот пример эльфийского текста:

Это была цитата из трактата о прозрачной магии.
:D
Зрение — это не то, что видят твои глаза, — это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не

Собеседник

Сообщение Asturiel » 23 дек 2010, 15:36

Не знаю писалось ли это ранее, но дам маленький совет :)
Если вы серьезно решились на такого плана ритуал и уже готовы провести, то снимите для этого квартиру.
(Почему ? Потому что у некоторых личностей встречается реакция WaaaAAaaa, а на съемной квартире можно вернутся когда успокоившийся и все закончить, ну как то так :) )
Иногда знать запретное не слишком приятно :(

Участник
Сообщение Awyr » 23 дек 2010, 17:11

Asturiel писал(а):Не знаю писалось ли это ранее, но дам маленький совет
Если вы серьезно решились на такого плана ритуал и уже готовы провести, то снимите для этого квартиру.
(Почему ? Потому что у некоторых личностей встречается реакция WaaaAAaaa, а на съемной квартире можно вернутся когда успокоившийся и все закончить, ну как то так
ну знаете ли, люди разные бывают - и экстремалы в том числе :)

Ветеран

Сообщение Temporary » 23 дек 2010, 20:54

вы правда думаете, что-то случится, что аж waaa? )
.......

)))))))))))))))

Собеседник
Сообщение hadeken » 23 дек 2010, 21:09

Temporary писал(а): я вот не понимаю начало перевода стиха. мне кажется (я вообще исландский не знаю, так что просто догадки), что вначале речь идет о том, что мол придите духи,
Мне б тоже хотелось так думать, но увы - форма глагола иная. Вот если было бы komðu - тогда другое дело.
Temporary писал(а):sökkvi í víti - звучит как "приди и победи", по моему
Дословно: "утопят в аду".
Как-нибудь оформлю буквальный перевод, просто не думал, что у кого-то это может вызвать интерес ))

Участник
Сообщение Awyr » 23 дек 2010, 21:14

Temporary писал(а):
вы правда думаете, что-то случится, что аж waaa? )
ну у каждого своя реакция) кто-то ничего не заметит, а другому действительно WaaaAAaaa :)

Ветеран

Сообщение Temporary » 23 дек 2010, 21:22

hadeken

понятно :)

в общем, текстовочка ясна, буду вызывать барабашек )
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Asturiel » 23 дек 2010, 21:22

Temporary
Да, думаю. :)
Потому как оно и вправду страшно в первый раз :)
Иногда знать запретное не слишком приятно :(

Собеседник
Сообщение hadeken » 23 дек 2010, 21:34

Temporary писал(а):hadeken

понятно :)

в общем, текстовочка ясна, буду вызывать барабашек )
Это и не собственно вызов как таковой, а вариант воздействия при участии определенных сил. В чистом заклинании вызова - да, как правило, присутствуют все приличествующие такому случаю слова, как-то "придите" и "уйдите". Здесь именно проклятие, а сам оператор - в роли посредника-проводника, натравливающего на объект неких астральных шельмецов - приблизительно так.

Вот, кстати, в сейде практиковалась добровольная одержимость духами, например, для получения пророчеств - дух изъяснялся голосовым аппаратом одержимого. Точнее, в большинстве случаев, - одержимой; ибо это женщине более свойственно "впускать" в себя, отсюда и расли ноги зазорности применения таких техник мужчинами.

Иногда заходит

Сообщение олена.. » 23 дек 2010, 22:48

я вот не понимаю начало перевода стиха. мне кажется (я вообще исландский не знаю, так что просто догадки), что вначале речь идет о том, что мол придите духи, располагайтесь, ......
если брать дословный перевод соглассно переводчика Google
Komi hér seggir sex, seg þú mér nöfn þeira öll óbundin, ek mun þér sýna: getr þú eigi ráðit, svá at mér rétt þykki, þá skulu þik hundar í hel gnaga, en sál þín sökkvi í víti.
это приблизительно так:
Иди сюда шесть хулиган, скажите мне имена всех свободный, я покажу вам:
Получает вы не исключено, так что только кажется мне, то ты gnaga собак до смерти, но ваша душа раковины в аду

Ответить