Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Развод супругов,которые венчались в церкви.
- Ветеран
- Ветеран
естественно таинства такого нет, но прошение пишут именно на расторжение церковного брака. Разумеется никакого свидетельства, письменно подтверждающего это расторжение не выдают. Все в устной форме. Отказать тоже могут. А вот благословение на повторный брак ... тут ситуация может быть следующей - если вы решили повторно обвенчаться, то предупреждаете что уже были венчаны и получили расторжение. В зависимости от того, кто именно был инициатором "церковного развода" и причины, может быть наложена ептимья (т.е. определенное наказание) на инициатора предидущего развода. Добавлю, что церковь максимально может выдать разрешение на три венчания одному человеку ... но я таких не встречалаВанадис писал(а):Такого таинства в нашей Церкви нет. Можно только получить благословение на второй брак у правящаго архииерея, если на то есть веские причины.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
- Модератор
а он мог и не быть посторонним человек. церковь очень "болеет" за свою репутацию и за прихожан, которые её кормят (для тех, кто не в курсе- даже эти ящички для пожертвований облагаются налогом, вот такие дела). Сегодня - священник. Совершил ошибку (хотя смотря с чьей стороны ошибку)- и нет тебя там и даже руками театрально разводить будут, мол ошиблись вы, не было тут таких. Всё очень просто.
а он мог и не быть посторонним человек. церковь очень "болеет" за свою репутацию и за прихожан, которые её кормят (для тех, кто не в курсе- даже эти ящички для пожертвований облагаются налогом, вот такие дела). Сегодня - священник. Совершил ошибку (хотя смотря с чьей стороны ошибку)- и нет тебя там и даже руками театрально разводить будут, мол ошиблись вы, не было тут таких. Всё очень просто.
- Старожил
Русалка это очень странно. Обряд венчания довольно публичный и занимает не 5 минут и уж не заметить что кто-то посторонний его проводит невозможно. Что-то в церкви натемнили ... имхоРусалка писал(а):он разрешил, назначил дату венчания, потом их венчали (без ЗАГСа опять таки), а по прошествии полугода, оказалось, что такого священника, который им давал разрешение, никогда в этой церкви не было.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
-
- Ветеран
Дело-то в том еще, что их венчали без регистрации ЗАГСа, они вообще в зАГС даже заявление не подали...Прожили вместе всего полгода, а за эти полгода, девочка намучилась...И ведь знала парня не один и даже не пять лет...как друга...
Вот странно действительно то, что митрополит потом с ней (тот, который именно в этой церкви ) с ней даже разговаривать не захотел.
Во время венчания и хор был, и все как надо вообще, и венцы над головой, и свечи, и не 5 минут...То есть все по-настоящему. Но тот священник как сквозь землю провалился...Она говорит, что как священник, когда благославлял ее на брак, положил ей руку на голову, так ее аж затрясло, какое-то неприятное ощущение, говорит, как тяжесть положили...и вот что еще интересно, она до сих пор не может найти себе никого...после того, как ее парень тогда ушел, мы с ней что только не делали...и стеклышки, чтобы судьбу встретить, и на воду наговаривали, и на привлекательность, и венец я ей пыталась снять - все без толку...как будто парни вообще ее не видят...
Мало того, это случилось тогда, когда парень ("венчанный") когда уходил от нее - плюнул ей в ноги и говорит "Ты меня еще долго помнить будешь..."
Вот странно действительно то, что митрополит потом с ней (тот, который именно в этой церкви ) с ней даже разговаривать не захотел.
Во время венчания и хор был, и все как надо вообще, и венцы над головой, и свечи, и не 5 минут...То есть все по-настоящему. Но тот священник как сквозь землю провалился...Она говорит, что как священник, когда благославлял ее на брак, положил ей руку на голову, так ее аж затрясло, какое-то неприятное ощущение, говорит, как тяжесть положили...и вот что еще интересно, она до сих пор не может найти себе никого...после того, как ее парень тогда ушел, мы с ней что только не делали...и стеклышки, чтобы судьбу встретить, и на воду наговаривали, и на привлекательность, и венец я ей пыталась снять - все без толку...как будто парни вообще ее не видят...
Мало того, это случилось тогда, когда парень ("венчанный") когда уходил от нее - плюнул ей в ноги и говорит "Ты меня еще долго помнить будешь..."
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))
- Старожил
могут конечно, но все-равно сначала должна быть предварительная договренность о дне венчания и т.п., т.е. просто зайти и за углом быстренько обвенчаться не выйдет. Значит этот "батюшка" там регулярно находился, а следовательно в церкви должны были знать кто это ...olya_ya писал(а):на нем могут присутствовать только 3 человека- священник и пара.
я с этим согласна. Всегда нужно помнить - в церкви служат такие же люди, а они как известно м.б. слабы ...olya_ya писал(а):церковь очень "болеет" за свою репутацию
добавлено спустя 3 минуты:
как правило венчают уже зарегистрировавших брак в ЗАГСе, хотя и м.б. исключенияРусалка писал(а):Дело-то в том еще, что их венчали без регистрации ЗАГСа, они вообще в зАГС даже заявление не подали
Ндя, странная история ... все было торжественно, не огли не знать кто проводит обряд ...
- Модератор
и без регистрации в ЗАГСе венчаться можно ) правда не во всех церквях это приветствуется, но тем не менее подобная практика не редкость.
Во время данного церковного таинства все испытывают разные чувства, в том числе и неприятные, здесь еще и психология замешана, да и потом сам обряд венчания достаточно своеобразный.
я не совсем поняла- вы сняли венец или нет?
добавлено спустя 1 минуту:
и без регистрации в ЗАГСе венчаться можно ) правда не во всех церквях это приветствуется, но тем не менее подобная практика не редкость.
вот если бы он во время венчания сквозь землю провалился- это я понимаю мистика ;)Русалка писал(а):Но тот священник как сквозь землю провалился...
Во время данного церковного таинства все испытывают разные чувства, в том числе и неприятные, здесь еще и психология замешана, да и потом сам обряд венчания достаточно своеобразный.
вообще проблемы должны быть у того, кто уходит (по крайней мере по церковным канонам)....Русалка писал(а):Мало того, это случилось тогда, когда парень ("венчанный") когда уходил от нее - плюнул ей в ноги и говорит "Ты меня еще долго помнить будешь..."
я не совсем поняла- вы сняли венец или нет?
добавлено спустя 1 минуту:
Solna писал(а):о все-равно сначала должна быть предварительная договренность о дне венчания
я так поняла, что договоренность былаРусалка писал(а): Подруга с "мужем" (они собирались пожениться) в церкви просили прошение у священника (без ЗАГСа), он разрешил, назначил дату венчания, потом их венчали (без ЗАГСа опять таки)
- Старожил
- Ветеран
- Ветеран
Ой, вряд ли страдает. Она его видеть не хочет. как порассказала, что у них было...там вообще, психушка по нем плачет. Реально.
А вот по энергетике, скорее, вы правы, поправить не мешало бы. Я даже ей предложила, давай, мол, в разделе "Ищу помощь" выложим фотку, пусть посмотрят...но она не хочет. А без ее ведома я не могу...просто у нее как при венце (даже после снятия) парень больше чем на полгода не задерживается...Вот и тоже странно. Сколько прожили они с ним, столько и другие с ней в отношениях. Парень тот, который венчался с ней, был настолько силен энергетически...что даже когда я к ним в гости приходила, он мне показывал трюк такой, на коробке иглу ставил, на иглу - спичку. Подносил руку и игла начинала бешенно вращаться. Потом, когда он ко мне приближался, ну, сидел рядом, предположим, чай пили когда, то от него такая энергия шла...просто меня даже коробило...
А вот по энергетике, скорее, вы правы, поправить не мешало бы. Я даже ей предложила, давай, мол, в разделе "Ищу помощь" выложим фотку, пусть посмотрят...но она не хочет. А без ее ведома я не могу...просто у нее как при венце (даже после снятия) парень больше чем на полгода не задерживается...Вот и тоже странно. Сколько прожили они с ним, столько и другие с ней в отношениях. Парень тот, который венчался с ней, был настолько силен энергетически...что даже когда я к ним в гости приходила, он мне показывал трюк такой, на коробке иглу ставил, на иглу - спичку. Подносил руку и игла начинала бешенно вращаться. Потом, когда он ко мне приближался, ну, сидел рядом, предположим, чай пили когда, то от него такая энергия шла...просто меня даже коробило...
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))
- Ветеран
- Собеседник
охххх....так значит чтобы моему развенчаться со своей женой, надо вступить в брак со мной???? но ведь могут же развечать, да!??? :'( :'( :'(
Никогда и ничего не просите, НИКОГДА И НИЧЕГО, особенно у тех, кто сильнее Вас, Сами предложат и сами все дадут!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!!!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!!!
-
- Собеседник