Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

"Шедевральная" сага сумерки

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.

Ваше отношение к сумеркам?

Нравится
21
48%
Не нравится
10
23%
Не смотрел/никак
7
16%
Другое
6
14%

Всего голосов: 44

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 08 фев 2011, 23:16

нормальный подростковый фильм, мне например больше понравился сериал "настоящая кровь" про вампиров, там персонажи реалистичнее, на мой взгляд, сага скучновата, но для подросткового идеалистического возраста - красивая сказка.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Джон К. » 08 фев 2011, 23:18

Dantalionix писал(а):А я знаю о Саге только из "Даешь молодежь". Понравилось.
:) :) мы тут Мейер обсуждаем :D :D товарисч ..

Старожил

Сообщение serpente » 08 фев 2011, 23:18

Себастиан писал(а):увидел тему-зацепило....
...
ориентировано сие творение явно на подростков, со всеми вытекающими

....много соплей, слащавости, глупых штампов...от некоторых фраз главгероев тянет валяться под столом с приступом гомерического смеха....больше всего убивает привязка к школе...конеееечно, каждый уважающий себя вампир в 107 лет только и делает, что в школу ходит :D
...
единственный плюс-снято красиво...
Согласна с вами. Вот мое видение пока тоже таково.
Оксана78 писал(а):... А тут прям в душе что-то всколыхнулось, и подумалось, вот она какая настоящая любовь.
Меня в разные времена трогали разные истории любви. Вот очень нравилось (на тот момент совпало,попало в мою патологию) любовная история,именно любовная история,не сам фильм,в "Меченосце",в "Титанике" безусловно ,да что там,даже плачущая Фриске в "Дневном Дозоре" в свое время всколыхнула эмоции,а вот тут нет, ну не было у меня эмоций. Не все фильмы шедевры,конечно,из описанных мной,но первое,что пришло на ум на вскидку.
Джон К. писал(а):
serpente писал(а):Чем мне не нравятся "сумерки":
- идеализация отношений,и абсолютная какая-то их нереальность;
А вы прослеживали только по одной паре Эдвард-Белла?
Вы знаете, да. Только по их истории,ибо эта история лучше всего освещена в фильме,книгу,повторюсь,не читала.
Знаете, я реально часами ночью сидел и додумывал: как познакомился Карлайл и Эсми, как он её спас, как отчаянно боролся с собой, как помогал ей оклематься, как берег её ... как дорожил, как поддерживал и умирал вместе с ней.
Это описано в книге?А,пардон,вижу,что опять же это заслуга вашей фантазии.
А Эдвард и Карлайл, думаете все было закручено только на "привет, пап"?... И здесь я думал КАК произошло их знакомство, как врач смог убить ребенка, как смог подарить ему жизнь и побороть желание убить его. Эмоции, представляете, какие эмоции у меня были, когда я додумывал эти сцены, размышлял, сопоставлял?
Но ведь обратите внимание,ВЫ додумывали, а не Майер описала! Это получается ВАША заслуга.

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 фев 2011, 11:17

serpente писал(а):Но ведь обратите внимание,ВЫ додумывали, а не Майер описала! Это получается ВАША заслуга.
Эээ ... а ваша фантазия и чтение книг ограничиваются 2-мя корками и текстом, что между ними?...
serpente писал(а):Вы знаете, да. Только по их истории,ибо эта история лучше всего освещена в фильме,книгу,повторюсь,не читала.
Зря вы так думаете.

Судить о саге только по фильму - .....

Участник

Сообщение Belladonna-Mora » 09 фев 2011, 19:22

А о чём вообще этот новомодный Вампирский бредос?
Да о самом главном "вытащи денег с зрителя"....смысла то там нуль.
Сейчас о Вампирах пишут все кому не лень,и увы и ах,ужасно.
Я не Мастер,я только Учусь....
Никаких клиентов,ни на какую работу,даже на диагностику,я нигде и никогда не беру,и не знаю буду ли когда то брать

ЧИТАЙТЕ ПОДПИСЬ!!! Не надо мне отправлять фотки и далее по списку!

Участник

Сообщение nataly_lune » 09 фев 2011, 20:42

Сколько людей - столько и мнений. Спорить бесполезно. Но, я считаю, что если книга (а может для некоторых фильм) заставляет о чем-то задуматься, дает почву для размышлений - он(а) уже хорош!
Фильм никогда и не претендовал стоять на полке рядом с "8 1/2" Феллини, например. Как и книги, которые написаны просто (не будем забывать, что Майер не профессиональный писатель), а при таком сюжете простота как никогда уместна.

Незамысловатое, приятное чтение из разряда "поверьте в чудо".
Фильм, кст, больше всего мне понравился первый. В основном, конечно, из-за потрясающей музыки!!!:music: ну и атмосфера, в целом, цепляет.

Главная заслуга Майер - то, что она в самый подходящий момент преподнесла на блюдечке именно то, что обществу не хватало - отвлечься на время от жизненных хитросплетений и окунуться в мир таинственной, всепоглощающей любви, не знающей преград. За что ей и респект.
Кст, ее плейлист к "сумеркам" просто шикарен!!И если кто-то может упрекнуть "Сумерки" в сопливости (что отчасти имеет место быть в силу сюжета), то вот в музыке к книгам - никогда.
И каждый увидит только понятный для него смысл..Изображение

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 фев 2011, 21:25

Belladonna-Mora писал(а):А о чём вообще этот новомодный Вампирский бредос?
В том и ваша проблема - что вы не поняли :)

Участник

Сообщение Belladonna-Mora » 09 фев 2011, 21:33

nataly_lune
Меня как проф. музыканта (хоть и начинающего) музыка вообще ничем не зацепила...попса попсой,только инструментальная)
Джон К.
Хоть о чём там? :D Ярый Вы защит. "саги".)))
Никаких клиентов,ни на какую работу,даже на диагностику,я нигде и никогда не беру,и не знаю буду ли когда то брать

Участник

Сообщение nataly_lune » 09 фев 2011, 21:39

Belladonna-Mora писал(а):nataly_lune
Меня как проф. музыканта (хоть и начинающего) музыка вообще ничем не зацепила...попса попсой,только инструментальная)
Muse, Blue Foundation - попса??? =-0

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 фев 2011, 21:48

Belladonna-Mora
Я даже себя утруждать не стану вам оставлять коментарии. Я лучше воспользуюсь функцией форума и сотру все ваши сообщения для себя.
Оревуар.

Участник

Сообщение Belladonna-Mora » 09 фев 2011, 21:57

nataly_lune
Muse, Blue Foundation - попса???
Кто это вообще?

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 09 фев 2011, 22:00

я не смотрела эту сагу,и если честно нет никакого желания.Я не очень люблю примитивные (ИМХО) романтические фильмы, где конец и так ясен.Мне подавай детективы, психологические триллеры и драмы, где я могу поразмышлять, поломать голову,поспорить...сказать честно,я даже музыку романтичную не слушаю,романы сопливые о нелёгкой любви не читаю-меня это раздражает...
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Участник

Сообщение Belladonna-Mora » 09 фев 2011, 22:03

Люцифера
Жму Вам лапку)))) Кинематограф и так извращен донельзя,а попсу я тоже принципиально не принимаю.
И уж точно не приму никогда попсы в отношении Тёмных)

Сообщение Люцифера » 09 фев 2011, 22:11

Belladonna-Mora писал(а):Люцифера
Жму Вам лапку)))) Кинематограф и так извращен донельзя,а попсу я тоже принципиально не принимаю.
И уж точно не приму никогда попсы в отношении Тёмных)
Люди разные,вкусы разные,возможно для вас кинематограф извращен,но для других самое оно.Эта "Сага" не для меня, но это не означает,что я не принимаю,что другим она будет очень интересна и они будут считать её шедевром.Я с понимание и уважением отношусь к чужим вкусам :yes:

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Участник

Сообщение nataly_lune » 09 фев 2011, 22:16

Belladonna-Mora писал(а):nataly_lune
Muse, Blue Foundation - попса???
Кто это вообще?
Как начинающему музыканту, советую узнать про Muse) Это альтернативный рок и у них очень крутая музыка!

Сообщение Люцифера » 09 фев 2011, 22:20

если брать вампиров,мне очень нравится фильм "Интервью с Вампиром", или "Дракула" Брема Стокера,вот там действительно романтично :wind:

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Участник

Сообщение Belladonna-Mora » 09 фев 2011, 22:25

Люцифера
Дракула и мне нравится,ибо классика! :love:
А с остальной частью уж увольте,99.9 % режисёров вкупе с сценаристами заняли очень удобную нишу "заработай бабла ничего не делая и тупо разводя народ"....Исснимались и исписались....кто то и Донцову любит))) но мне их жаль,не более.

Старожил

Сообщение serpente » 09 фев 2011, 22:51

Джон К. писал(а):
serpente писал(а):Но ведь обратите внимание,ВЫ додумывали, а не Майер описала! Это получается ВАША заслуга.
Эээ ... а ваша фантазия и чтение книг ограничиваются 2-мя корками и текстом, что между ними?...
serpente писал(а):Вы знаете, да. Только по их истории,ибо эта история лучше всего освещена в фильме,книгу,повторюсь,не читала.
Зря вы так думаете.

Судить о саге только по фильму - .....
Нет,конечно.Но согласитесь,что Майер не Достоевский,чтобы после прочтения ее задаваться какими-то философскими вопросами и напрягать мозг,и даже не Кинг,после которого еще какое-то время чувствуешь эмоции-например привкус страха. Равно как Майер не Брэдбери,чтобы после нее оставалось какое-то фундаментальное понимание сути вещей...
Вот так я помню писателей,вот такими...
Вот как-то такими остались мои

добавлено спустя 1 минуту:

Belladonna-Mora
У Стокера мне намного больше понравился роман "Скорбь Сатаны",концептуально так вышло,оригинально очень.Но...Стокер он на то и Стокер,чтобы любую тему,на которую он пишет,сделать привлекательной

Участник

Сообщение Belladonna-Mora » 09 фев 2011, 22:52

serpente
А с какой радости Кинг страшный?......нет ну может,в лет в десять и да,но позже....
Там скорее мировой реализм под маской фантастики.

Ну,а про рос. классиков я уж тактично умолчу) Ибо и Достоевский для меня не показатель)

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 фев 2011, 22:54

serpente писал(а):Нет,конечно.Но согласитесь,что Майер не Достоевский,чтобы после прочтения ее задаваться какими-то философскими вопросами и напрягать мозг,и даже не Кинг,после которого еще какое-то время чувствуешь эмоции-например привкус страха. Равно как Майер не Брэдбери,чтобы после нее оставалось какое-то фундаментальное понимание сути вещей...
Я прочитал почти все сочинения Достоевского и никогда не стану сравнивать Мейер и Федора Михайловича.
Это все разное. Абсолютно. И каждая строчка, написанная авторо (любым) заслуживает прочтения и вдумчивости.
Я люблю читать, я люблю думать. И даже Мейер. которая вовсе не профессиональный писатель, в своих книгах (лично для меня) дала повод задуматься.
Моё мнение остается субъективным и сторонне непоколебимым.

Ответить