jasvami писал(а):Nyarlathotep писал(а):То что вы говорите что между богом в Христианстве и представлением бога в Буддизме нет разницы, это большое заблуждение. Говорит о том что вы не очень хорошо знакомы с этими двумя концепциями.
Видимо Вы забыли, что мы говорим не о религиозных представлениях, а об представлениях Учителей этих религий.
Вы знаете что-то чего не знают даже старейшие адепты данных течений? Расскажите пожалуйста, всем будет очень интересно узнать Истину.
jasvami писал(а): Nyarlathotep писал(а): В "определенной степени" это как? И кто или что определяет эту степень?
Не можете представить себе эти процессов в отношении Отца Небесного, так представьте в отношении отца Земного.
В какой степени можете познать своего отца по плоти и что определяет эту степень?
Честно говоря я в смятении :)
Мы можем выделить его ДНК, можем положть его с каннер и провести ЭЭГ для того что бы описать деятельность его мозга. Я прекрасно знаю из чего он состоит, какие процессы протекают в его организме.
Мы пойдем далее и проведем психоанализ его личности. Узнаем скрытые комплексы, поведеньческие мотиваторы и т.д.
Я без труда могу почувствовать его энергетику.
Выходит находясь на одинаковом уровне с Отцом, я без труда могу исследовать его и узнать все что мне заблагорассудится. Составить его точное описание, даже клонировать при необходимости.
Но вот представить теже процессы в отношении абсолюта мне честно говоря трудновато
jasvami писал(а):Nyarlathotep писал(а):Что касается рода, вы всерьез думаете что сила которая создала Вселенную большое внимание придает существованию в ней человечества?
Это внимание не меньше, чем Ваше, к Вашим собственным детям.
Это внимание не больше чем мое к песчинкам на пляже по которым я иду

А вы невероятно эгоистичны, раз думаете что популяция существующая около нескольких десятков тысяч лет имеет большое значение хотя бы для нашей планеты которая сформировалась 4.5 миллиарда лет назад. Просто включите мозги и сопоставте два числа:
40 000
4 540 000 000
А давайте пойдем дальше, наша крохотная планетка вращается вокруг звезды, а сколько таких звезд во Вселенной, вы никогда наверно не думали?
Я вам расскажу, всего в нашей галактике по разным оценкам от 200 миллиардов до триллиона звезд. Число других галактик в пределах наблюдаемой части Вселенной составляет порядка триллиона это такое число: 10 000 000 000 000. Поэтому во Вселенной может быть до 10^24 (это 10 в 24-й степени) звезд принципиально доступных наблюдению.
А теперь внимание вопрос, кно-нибудь во Вселенной заметит если вдруг наша планета исчезнет? :)
jasvami писал(а):Nyarlathotep писал(а):Помоему этим занимается наука, или я что-то путаю?
И что за такая ограниченная истина?
Истина познается только духом (человека или иного организма) и только через личный опыт жизни: каков опыт, таков и уровень познания.
Мой личный опыт подсказывает мне что мой товарищь Дэйв странный мутант, когда он стоит далеко он маленький как гном, но когда мы рядом он вероятно вытягивается и становится высотой под два метра. Таков он
ваш личный опыт, но есть акты, есть методы познания. Печально что вы не знаете об этом, вы либо юны, либо уровень вашего образования оставляет желать...
jasvami писал(а):Nyarlathotep писал(а):Так, т.е. есть разные души? А чем они отличаются? Как вы их различаете?
Я уже Вам говорил: душа является адин.аппаратом управляющим данным организмом. Так разве могут быть одинаковыми души у разных организмов?
Вы сами не догадываетесь, чем отличается администрация одной организации от администрации другой?
Я весьма смутно представляю себе как администрацию камня, так и администрацию Солнца, еще хуже я представляю себе взаимодействие между этими инстанциями.
Но мир без магии, надо признать, довольно скушный, поэтому я вас понимаю

"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"