Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жить одним днем.....

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.

Живете ли вы одним днем?

Опрос закончился 26 мар 2011, 22:55

да
7
35%
нет
13
65%

Всего голосов: 20

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 26 фев 2011, 07:25

Медуза

Спасибо. :flowers:

(20 лет на чужбине - забывается русский. Спасибо форумам, хоть здесь не забываю родной язык!)
:love:

добавлено спустя 6 минут:

P.S. но все таки хотелось бы услышать от форумчан их личные методы увода себя от негативных мыслей и душевных переживаний...тем более, что здесь очень много людей, обладающих уникальными способностями или просто увлеченных чем то необычным, о чем простой средний человек может даже и не догадывается... :magic:
si vis amari, ama!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 26 фев 2011, 07:57

Gemini0525 писал(а):Спасибо форумам, хоть здесь не забываю родной язык!)
Угу) обращайтесь.
Gemini0525 писал(а): хотелось бы услышать от форумчан их личные методы увода себя от негативных мыслей и душевных переживаний...тем более, что здесь очень много людей, обладающих уникальными способностями или просто увлеченных чем то необычным, о чем простой средний человек может даже и не догадывается
:) Поинтересуйтесь у них))) Поделитесь потом)))
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран
Сообщение vic75 » 26 фев 2011, 11:36

Gemini0525,когда тянет пострадать по поводу будущего,вспоминайте свои же слова:
Gemini0525 писал(а):Так чего же страдать заранее, по неслучившемуся????
Со временем перестанете это делать...если будет желание,а не только слова...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 26 фев 2011, 17:44

Медуза писал(а):Поинтересуйтесь у них))) Поделитесь потом)))
да вот уже второй день бьюсь, как рыба об лед и только два совета.
Один - дышать глубже, а второй - следовать своим же мыслям не переживать за еще неслучившееся событие.

Жадины какие то, чес слово.... :'(

решила подойти с другого бока к этой проблеме. :)

Вчера начиталась про визуализацию(хотя ранее читала как материализовать желания по фен шуй) и вот начала уже... может навуализирую себе все хорошее, так так и буде

прямо среди ночи просыпалась и представляла все, как я хочу. Не просто мечтала, как обычно в будуюшем времени, а воображала себе все в настоящем....

Я только знаю, что по фен шуй, там главное все в меру желать. Спокойно, без истерик...
Здесь, в теме про визуализацию не уточняется об этом.

добавлено спустя 3 минуты:

vic75

ну, у меня уже прогресс серьезный в этом плане и в других тоже:)

Но иногда, как расколбасит на страдания, прямо все крушу вокруг. Обычно на полную луну такие разрушительные ураганы случаются...
=-0
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 26 фев 2011, 21:13

Gemini0525
Желать нужно только того, что вам действительно надо. И реально "реализуемо".
Не много не о том, но тоже в кассу о том, как не попадать в неприятные ситуации.

Рассказывают, что Лао-Цзы шел через лес, который рубили. Сотня дровосеков рубила деревья. Но вот Лао-Цзы увидел огромное дерево не срубленным. Оно было очень большим и прекрасным. Лао-Цзы послал своих учеников узнать, почему дерево не рубят.

«Оно бесполезно, – был ответ, – из него ничего нельзя сделать. Оно не годится даже для мебели».

И Лао-Цзы сказал ученикам:
- Научитесь у этого дерева, станьте столь же бесполезными. Тогда никто вас не тронет. Это великое дерево. Взгляните, все эти деревья погибли, они были прямые и стройные. Должно быть, эти стройные деревья очень гордились собой и они кому-то понадобились. Станьте бесполезными, но поймите смысл этого: не становитесь товаром, не становитесь вещью, иначе вас будут продавать и покупать.
Я с тобой наяву и во снах,
Я в твоих отражаюсь глазах,
Я сильнее любви и хитрее судьбы
Поцелуй мой как лед на губах,
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 26 фев 2011, 22:45

son of anarchy

А как знать, что мне действительно надо? Кто это знает?
Мне может казаться сегодня, что мне что то непременно надо, а пройдет время и я пойму, оглянувшись назад, что это было пустое...
Все же изменяется во времени. Ничего не постоянно, как и мы сами. Сейчас мы такие, а через минуту, час, неделю в нас произошли какие то изменения.
Поэтому я всегда полагалась на высшее провидение, которое само знает что мне лучше и надо по жизни. Поэтому никогда не делала ни приворотов, ни привязок ни даже визуализации. Страшно.
Привяжешь человека и что потом делать, если ситуация изменится?

За притчу - спасибо. Мне понравилось :wink:
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 26 фев 2011, 22:59

Согласен, многое подлежит переменам. Но, хотелось бы показать притчу который выложил сегодня IceMan.

Однажды Ученик спросил Мастера:
— Скажи, учитель, как не ошибиться, отличая истинные знания от ложных?
— Когда, идя по пустыне, ты видишь впереди прекрасный оазис, что ты делаешь, чтобы узнать, не мираж ли перед тобой?
Подумав, ученик ответил:
— Есть только два способа проверить это: либо идти к этому оазису, либо подождать, не рассеется ли мираж.
— Если это всё-таки мираж, разве не рассеется ли он и в том, и в другом случае?
— Конечно, рассеется!
— Тогда нужно ли к нему идти?
— Нет.
— А если это настоящий оазис, исчезнет ли он, если идти к нему или просто сидеть на месте?
— Нет, не исчезнет… Получается, всегда лучше просто подождать! – воскликнул Ученик.
— Или всё-таки идти? – спросил Мастер.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 27 фев 2011, 02:32

Gemini0525 писал(а):Это больше даже касается межличностных отношений....Что надо уметь на 100% радоваться тому, что у тебя есть в данный момент в жизни, и не омрачать сегодня волнениями о том, что же будет завтра.
Скорее всего желание поговорить на тему "жить одним днем..." связано у Вас с тем, что появился повод, который, в свою очередь связан с межличностными отношениями ... Так ведь?
Попробую предположить, что в настоящее время отношения между Вами и человеком, к которому Вы испытываете сильные чувства складываются по Вашему мнению таким образом, что вызывают незнакомое до настоящего момента чувство, т.е. чувство волнения ... Причин может быть, как минимум, две... Одна из которых может быть такой - Вы где-то на подсознательном уровне почувствовали некоторую фальш со стороны человека, вторая - Вы посмотрев на межличностные отношения между другими людьми, которые Вас окружают, вруг решили пофилософствовать о том, что не у всех так все хорошо как у вас и возможно и у вас так будет не навсегда ... Да, позволю себе предположить еще одну причину ... Вы задумались на эту тему потому, что на самом деле не Вы, а Ваш любимый человек слишком много (на Ваш взгляд) уделяет внимания будущему, т.е. его волнует этот вопрос, и именно он не уверен в том, что в будущем ваши отношения будут такими же счастливыми, как сейчас ...
Есть что то похожее? 8)
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 27 фев 2011, 06:52

AlisaA

Близко:)

Конечно тема вызвана межличностными отношениями. Не работой же:)))))

Но все немного не так. Любила уже много, это не первый раз, нет.

Завязаю в чувстве, попробовала рвать, так как лично я не вижу у отношений будущего, а оказалось очень больно, неожиданно невыносимо больно. Поняла, что незаметно вляпалась в любовь....

Вот и озадачилась - может плюнуть и жить одним днем? Мне хорошо, ему хорошо....Чего забегать вперед?
А там или ишак сдохнет или падишах помрет....
Любовь убивать тоже как то жалко, кто знает или войдет она в мою жизнь еще раз....

добавлено спустя 5 минут:
son of anarchy писал(а):Согласен, многое подлежит переменам. Но, хотелось бы показать притчу который выложил сегодня IceMan.

Однажды Ученик спросил Мастера:
— Скажи, учитель, как не ошибиться, отличая истинные знания от ложных?
— Когда, идя по пустыне, ты видишь впереди прекрасный оазис, что ты делаешь, чтобы узнать, не мираж ли перед тобой?
Подумав, ученик ответил:
— Есть только два способа проверить это: либо идти к этому оазису, либо подождать, не рассеется ли мираж.
— Если это всё-таки мираж, разве не рассеется ли он и в том, и в другом случае?
— Конечно, рассеется!
— Тогда нужно ли к нему идти?
— Нет.
— А если это настоящий оазис, исчезнет ли он, если идти к нему или просто сидеть на месте?
— Нет, не исчезнет… Получается, всегда лучше просто подождать! – воскликнул Ученик.
— Или всё-таки идти? – спросил Мастер.
задумалась... 8)

конечно, жизнь сама в конце концов все расставит по своим местам и будет все так как должно быть....
Но жизнь идет, бегут минуты, часы, дни....Мы же должны как то это все проживать, а не сидеть и ждать!
Желательно проживать отпущенное нам время правильно и эффективно!
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 27 фев 2011, 16:54

Gemini0525
Я думаю, что смысл сей притчи в том, истинные мысли, знания, цели т.д. Остаются неизменными, не зависимо от того идете вы к ним или нет. А все, что переменчиво мираж, и не стоит большого приложения усилий. А идти или сидеть каждый решает сам. Но суть, от этого не изменится. Истинное будет истинным, мираж будет миражом.
А ошибки...Не совершает ошибок лишь тот, кто ни чего не делает.
На этом я считаю, что мои комментарии в этой теме исчерпаны. :flowers: :bye:
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 27 фев 2011, 18:07

теоретически все правильно.

Истинные...Да, как общие понятия, то да.
Вот например - Любовь. Она живет в твоем сердце, то ее добиваешься и всячески поддерживаешь и развиваешь. Но обьект любви может меняться(по разным причинам)...Но Любовь, как таковая, как истинная ведь продолжает жить в тебе....

Так как же за нее не бороться и не страдать при попытке одной из сторон закончить отношения?
Что, это пустое?

son of anarchy Спасибо, за комментарии и притчи! :love:
si vis amari, ama!

Собеседник

Сообщение Karma » 01 мар 2011, 17:09

Gemini0525 писал(а):Так как же за нее не бороться и не страдать при попытке одной из сторон закончить отношения?
Отношения - это не подводная лодка, с которой невозможно уйти. Каждый свободен в своем желании закончить отношения. Бороться в данном случае эгоистично, страдать - бессмысленно. Тот это поймет, кто был в положении как разлюбившего, так и того, кого разлюбили. На этом жизнь не заканчивается. Прошлого уже нет, будущее может не наступить, нужно жить настоящим и не отравлять сегодняшнюю любовь предвкушением будущей разлуки.

Не рассуждай, не хлопочи!
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
а завтра быть чему то будет.
Живя умей всё пережить,
печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава Богу!
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Посетитель
Сообщение Melanholia63 » 01 мар 2011, 23:17

Gemini0525
ну любовь вообще отдельная история. Существует мнение, которого я в принципе тоже придерживаюсь, что любят один раз. И по мне невозможно не отпустить ни забыть. И счастливы те люди, у которых в этой любви сложились отношения. Но если нет,тогда до конца жизни придется жить с этим чувством. НО жить дальше...
Эгоистично? да. но в природе каждого заложен эгоизм. каждый человек думает прежде всего о себе.
Главное в этом случае уже становиться не жить сегодняшним днем, а хотя бы научиться не жить прошлым. И если у кого-то это получиться - уже практически подвиг))
если жизнь похожа на ад, требования к раю становятся такими ничтожными...

Bienvenue dans ma réalité

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 02 мар 2011, 22:35

Понятно, что можно уйти. "Человек может ВСЕ."

Просто начинаешь думать, вот сейчас уйдешь(поболит-перестанет) , а что потом?
Вдруг ТАКОЕ в твою жизнь больше не войдет? Это же не выключатель - захотел включил, захотел - выключил...Страшно своими руками рушить чувства, да и грех это вроде.....

Да и по моим наблюдениям и прошлым отношениям, нет любви без боли. Почему то всегда параллельно идут:(

Прошлым я никогда не жила, сразу поняла, что это глупо...а вот будующим, вернее мыслями о нем, всегда себе настоящее порчу. Забегаю вперед и если не вижу того, что хочу видеть, принимаю решения рушить то, что имею....Тоже конечно ужастно глупо, но пока не очень получается себя настраивать не заглядывать постоянно вперед, а ценить и радовцаться тому что имею...Вот за советами к вам и пришла. Кто как с этим справляется?

добавлено спустя 2 минуты:

Melanholia63

Мнений много :)

Мне больше нравится другое - если ты любил, то любовь к человеку ocтается на всю жизнь...Типа, никогда не проходит до конца.
si vis amari, ama!

Собеседник

Сообщение Karma » 02 мар 2011, 23:36

Gemini0525, Вы меня не так поняли. Я говорила о том, что если человек разлюбил и хочет уйти, то нет смысла его удерживать. Но, как говориться, не трудно отпустить человека, трудно отпустить мечту, которую он тебе подарил.
Другое дело, когда есть чувства, то какого рожнА все рушить?!
Gemini0525 писал(а):Вот за советами к вам и пришла. Кто как с этим справляется?
Почитайте "ментальные ловушки"А.Кукла. Интересный экскурс в собственное сознание Вам гарантирован.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Иногда заходит

Сообщение Факир » 16 мар 2011, 15:26

Karma писал(а):Но, как говориться, не трудно отпустить человека, трудно отпустить мечту, которую он тебе подарил.
Золотые слова :love:

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 24 мар 2011, 14:09

Gemini0525
Я Вас так понимаю! Если можно, я тут тоже напишу и если найдется человек, что поможет Вам, может и мне он тоже поможет?
Я всегда жила только будущим, будь то карьера или отношения, да вообще все! К примеру, начинаю учебу на бухгалтера и сразу думаю о будущем, ведь не смогу я целый день возиться с бумажками, помру со скуки просто! И сразу рублю это стремление учиться именно в этой области.
Также и в отношениях. встречаю молодого человека и сразу думаю, а ведь сейчас он пьет, значит станет пьяницей и будет бить, а зачем мне такой муж? И даже если влюбляюсь, бегу от такого, хоть и вижу, что моя любовь получила ответ.
Вот сейчас я одна, но верю, что мое никуда от меня не денется, не рассеится, как этот мираж в притче, иначе и не нужно.
Просто как жить одним днем? Знаешь, что завтра навсегда расстанитесь и все-равно радоваться сегодняшнему? Я так не могу и когда что-то появляется, сразу начинаю анализировать и если не вижу будущего, просто убегаю.
Но ведь мы же с вами на необычном форуме :) Лично я все время стремлюсь заглянуть за занавес будущего, но вот боюсь все этим испортить. В таком случае и не знаю, лучше ли знать все заранее или быть слепым и жить лишь настоящим.
И вроде все наши проблемы кажутся мелочью, по сравнению со страданиями других людей, говорят, цени что имеешь. Но мне именно важно, чтоб эта ценность осталась и в будущем.
Хотя, может в этом виноват прошлый опыт, сильно я обожглась однажды. Но я перелистнула давно страницу прошлого, хотя несколько лет жила им и хотела туда вернуться. Потом просто поняла, что будущее гораздо ярче и интересней! Но вот ожог остался и поэтому я всегда анализирую, а есть ли будущее.
Конечно, если вы не против, хочется тоже узнать, что делать! :flowers:
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

Ответить