Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 00:14

Ребят, тихо, давайте без эмоций и всегда надеяться на лучшее.
Да, я тоже знаю кармическую ситуацию, я могу много больше о ней рассказать, что к чему, вопросом Японии и Ю.Кореи, а также возможных катастроф я занимался ещё два года назад, но не надо сейчас об этом. То, что происходит, то происходит. Я в режиме "онлайн" вижу десятки людей, которые просто идут на самоубийство, чтобы спасти положение. Цифры в СМИ значительно снижены. Я не хочу говорить о том, сколько людей там ещё ходят, но уже не имеют шансов выжить.
При этом понятно, что японские власти до последнего будут настаивать на локальности аварий
Давайте расставим все точки над И. Да, сейчас для мира предоставляется очередной шанс задуматься над строительством УЖЕ РАЗРАБОТАННЫХ технологий альтернативной энергетики. Будем надеяться, что все чуточку сдвинутся в эту область, а атомные технологии станут более узкоспециализированными, ведь есть множество других ещё ценных применений, кроме выработки электричества и строительства вооружений.
Поэтому локальных аварий просто не может существовать, они все будут глобальными, т.к. за ними следит весь мир. Потому что НИКТО толком не понимает до сих пор атомную энергетику. Там такой мат.аппарат, что его не может осилить ни один компьютер. Фактически, люди идут вслепую. И это при таких уровнях энергий.
Тот, кто скажет, что понимает происходящие в реакторе процессы - либо не понимает вопроса, либо врёт.
Если честно, я удивляюсь, какое вообще могло быть "развитие" атомной энергетики на такой сейсмически неблагоприятной территории, как Япония? Они и так постоянно живут, как на вулкане.
японцы истово верят в свою неуязвимость. И в свои сверхтехнологии безопасности от землетрясений. Они у них действительно фантастические... Но! "на каждую хитрую задницу найдётся свой штырь". Что говорить, когда здание реактора, в котором реакторный зал отделяется от зала управления стеклом... а здание не имеет уязвимых мест (наши делают так: разрабатываются специальные места, которые вышибет взрывная волна и выйдет на улицу, а здание останется целым, т.к. имеет колоссальную прочность).
Убеждена, что Дальний Восток в "безопасности" остаться никак не может, и уж тем-более "при самом неблагоприятном развороте событий".
Онищенко вообще не верьте! Это человек, чисто физически не умеющий говорить правду. Я буду говорить, исходя из имеющихся у меня сведений. Если удастся решить проблему сейчас, то катастрофы не будет. Даже начало плавления топлива в реакторе - это ещё не катастрофа. Запас прочности реактора где-то пятикратный к имеющимся сейчас повреждениям.
Уверен - японцы сами еще не разобрались с ситуацией, инфа поступает не вся..
они просто не понимают, что происходит! Они никогда не были в подобной ситуации и идут наугад. Они даже не знают, смогут ли охладить реакторы морской водой! Это только ДОГАДКИ.
Что дальше-то?
сейчас,к сожалению, ситуация снова ускользает из ясности. Я вижу разные возможности, в том числе и самые плачевные. Поэтому и предлагаю продолжать работу.
еще руны говорят о тщетности каких-либо усилий, чтобы не предпринималось сейчас, все напрасные усилия, ибо ситуация неизбежна...
и настойчиво идет руна кармического воздаяния, причина кроется в тех, кто сейчас страдает...
да, всё происходит так, как должно происходить. Но одно не противоречит другому. А кармическое воздаяние.... да если там что-то случится, то накроет полмира. Ребят, это уже будет не японская катастрофа. Если взорвётся хоть один реактор, они не смогут остановить другие. А в Чернобыле, напомню, взорвался только один энергоблок.
Так это же целая нация, что же ей делать - вернуться в первобытный строй? У них нет природных ресурсов, атомная энергетика - единственный выход.
вот-вот, у них второй и третий шансы только - использовать геотермальную энергию (мало!), солнечную (мало!) и ветряную (ставить особо негде, но если придумают, то это очень серьёзно может быть). И я уверен, что они пойдут сейчас по этому пути, хотя бы немного.
Давайте не флудить в теме - тут _только про АЭС_!
благодарю, верну тебе плюс, как только руки дойдут.

Итак, что я вижу сейчас. Системы принудительного охлаждения не приносят точного результата, и японцы в экстренном порядке придумывают, что сделать дальше. Всё находится на грани успеха и поражения. Но всё больше гибнет людей. Уже высказываются предположения за неделю выстроить купол по аналогии с Чернобыльским... но до аварии.
Кстати, я вижу аварийными не три, а 5 или 6 реакторов.

Старожил
Сообщение Solna » 15 мар 2011, 00:16

Ezekyle Abaddon писал(а):АЭС - только лишь следствие
разумеется ... сейчас по принципу домино посыпалось одно за другим ...
Ezekyle Abaddon писал(а):нельзя строить АЭС на линиях соприкосновения материковых плит земной коры
знаете, это из серии "ну если очень хочется, то можно"... По сути 1926 год - это не так давно, не 2000 лет чтобы можно было об этом забыть или не брать это в расчет. В моих мозгах не укладывается, как можно было их построить.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 00:16

Насчёт ДВ скажу одно : в ближайшую неделю ничего не грозит точно.
Японцы слишком привыкли работать по инструкции.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 15 мар 2011, 00:43

Не знаю в тему или нет, но хочу выразить соболезнование всему народу Японии... :'(
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 мар 2011, 00:46

Аарри писал(а):да если там что-то случится, то накроет полмира. Ребят, это уже будет не японская катастрофа. Если взорвётся хоть один реактор, они не смогут остановить другие. А в Чернобыле, напомню, взорвался только один энергоблок.
К сожалению, не все расово-озабоченные, рассуждающие о том, что "монголоиды - это инопланетяне" понимают, что инопланетянами в один момент могут оказаться и они тоже.
У меня родственник (сейчас медленно умирающий от рака) - «ликвидатор». «Ликвидатор» той самой - «Чернобыльской» в 1986-ом. Назовём этого родственника условно «подполковник дядя Толя» (имя ненастоящее, если что). Так вот, подполковник дядя Толя сказал: «Если они там не заглушат реакторы - это будет» (далее дядя Толя употребил речевой оборот крайне экспрессивной окраски, который я заменю изящным эмфенизмом «промысловый полярный лис с целлюлитом!»). «Это будет «Метро 2033» Глуховского!»
Solna писал(а):знаете, это из серии "ну если очень хочется, то можно"... По сути 1926 год - это не так давно, не 2000 лет чтобы можно было об этом забыть или не брать это в расчет. В моих мозгах не укладывается, как можно было их построить.
«Есть только две подлинно бесконечные вещи: это наша прекрасная Вселенная, и человеческая глупость! Правда в бесконечности одной из них - Вселенной - я как физик сомневаюсь...» © Альберт Эйнштейн

«Понадеялся «там-ктось» на русский наш «авось!», ну вот он и зарвался, барбос!
На того барбоса - взвода б два матросов, ну, или можно просто - по башке мешком!» ©
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 15 мар 2011, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 мар 2011, 00:51

Ezekyle Abaddon
А каким образом это можно сделать - заглушить реакторы? Это реально?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 00:54

Заглушить реакторы это значит затормозить быстрые нейтроны, путём банального забора тепла у реактора. Это и пытаются сделать морской водой. Если этого не сделать, то реакция будет только ускоряться, это самокаталитический процесс. До момента накопления Критической массы. - тогда тепловой взрыв.

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 мар 2011, 00:55

Marianna_ писал(а):Ezekyle Abaddon
Можно я отвечу? Реально минимизировать процесс. Полное глушение - это не очень реально, да еще в таких условиях. Проблема в том, что фантастически-технически мудрые японцы не очень продумали систему выдвижение стержней, необходимых для этого - двигатели снизу их выдвигают, почему-то, это если не вдаваясь в детали. Если нет электричества - то ничего и не работает. В чернобыльском реакторе причины были другие, это все знают, но стержни там сверху расположены.. И в случае необходимости - они тупо падают вниз, благодаря силе притяжения..

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 мар 2011, 00:56

Marianna_ писал(а):Ezekyle Abaddon
Аарри объяснил. Проблема только в том, что не помогает морская вода, то...
ATOR писал(а):Можно я отвечу? Реально минимизировать процесс. Полное глушение - это не очень реально, да еще в таких условиях. Проблема в том, что фантастически-технически мудрые японцы не очень продумали систему выдвижение стержней, необходимых для этого - двигатели снизу их выдвигают, почему-то, это если не вдаваясь в детали. Если нет электричества - то ничего и не работает.
А кто их вообще продумал?? Атомный реактор - это, по сути, водогрейный котёл примитивной конструкции и с невысоким КПД....
При том, что конструкция данной конкретной «пароварки» устарела на сорок лет.

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 мар 2011, 01:03

Ezekyle Abaddon писал(а):А кто их вообще продумал?? Атомный реактор - это, по сути, водогрейный котёл примитивной конструкции и с невысоким КПД....
В этом смысле - у нас более продумано. Да и без электричества может простоять несколько суток вообще. А вот КПД там все-таки высокое.. Повыше альтернативных вариантов.

Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 01:06

не очень продумали систему выдвижение стержней, необходимых для этого - двигатели снизу их выдвигают, почему-то, это если не вдаваясь в детали. Если нет электричества - то ничего и не работает. В чернобыльском реакторе причины были другие, это все знают, но стержни там сверху расположены.. И в случае необходимости - они тупо падают вниз, благодаря силе притяжения..
Вы неправы, т.к. не знаете технологии атомной энергетики. Управляющие тормозящие стержни на Фукусиме были опущены. Они всего-лишь останавливают управляемую ядерную реакцию. Но заглушить реактор - это надо остановить все происходящие там процессы. Я уже писал про это.
В этом смысле - у нас более продумано. Да и без электричества может простоять несколько суток вообще. А вот КПД там все-таки высокое.. Повыше альтернативных вариантов.
далеко не везде, но в некоторых местах - да. Но для эффективной заглушки свет нужен всё равно.
При том, что конструкция данной конкретной «пароварки» устарела на сорок лет.
это нереально сложная технология, Вы не представляете, Как это сложно.

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 мар 2011, 01:13

Почему не знаю? И почему опущены? Если в тех реакторах - их поднимать надо? Знаете, совершенно нет цели спорить... (я не очень понимаю ваши слова, вроде "эффективная заглушка". это странный термин очень, по отношению к ядерной реакции. Которая может завершиться все-таки не тепловым, а ядерным взрывом.. Я был бы рад - если б у них и "неэффективная заглушка" сработала..

Вы могли бы как бы наперед посмотреть? А не по фактам свершившимся? Впрочем, вы сказали, что все будет хорошо, сорри, глянул страничкой ранее.. Ваши бы слова..

Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 01:26

После накопления критической массы происходит тепловой ядерный взрыв. Я просто практик в сфере атомных технологий, и не теоретик, и знаю, что как делается, радиохимии не учился, а по реактору "гулял".
"Заглушка" - аналогия из акустической физики, ассоциативная по сфере восприятия, только здесь надо уменьшить не шум, а "шум" быстро перемещающихся частиц в реакторе, т.е. затормозить их - эффективно забрать энергию. А таких мощных отборников энергии технология до сих пор не придумала, самое лучшее - охладить большими массами воды.

Несмотря на всю ситуацию, я вижу положительный её исход, буду надеяться, что я не ошибаюсь. Где-то две трети работающих по вопросу магов, с которыми я контактирую, соглашаются с этим.
Последний раз редактировалось Аарри 15 мар 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 мар 2011, 01:27

ATOR писал(а):В этом смысле - у нас более продумано. Да и без электричества может простоять несколько суток вообще.
В Фукущима старый реактор 1970-го года!
Там есть и другая «западня» и «западня» куда более коварная, чем возраст реактора. Вы конструкцию этого «стакангенса» на картинках в Сети видели?
А помните не очень приличный анекдот про то, как сын спросил папу: «Папа, а в чём различия между теорией и практикой?»
Так вот - внимание! - теория:

1. Поимели протечки после аварии, с помощью отсечных их более-менее ликвидировали. Уровень теплоносителя будет гулять, но он там будет.
2. Потеряли САОЗ по питанию.
3. Растет давление в корпусе - стравливаем пар в контаймент. Теряем теплоноситель. Получаем образование водорода - если где-то прибыло, значит где-то убыло. По САОЗ низкого давления (каким чудом ее собрали - не важно) льем в реактор резервные остатки с бором.
4. Контаймент заполнен. Концентрация водорода опасна. Стравливаем всю гадость в атмосферу, получаем детонацию (из-за чего не принципиально).
5. Пункты 3-4 повторяются, только вместо хим.обессоленой воды заливаем океанскую. Тепловыделение снижается - ситуация улучшается
.

Так вот: выделенное курсивом и есть ТЕОРИЯ. Та самая пресловутая "ИНСТРУКЦИЯ". Проблема в том, Что есть инструкции из практики «кровью писанные», а есть инструкции «как показывают расчёты». Так вот это инструкция «из теории». НА ПРАКТИКЕ никто до последнего времени не проверял, как поведёт себя реактор «В РЕАЛЕ». В ТЕОРИИ - по инструкции - морская вода ДОЛЖНА остановить реакцию. Но НА ПРАКТИКЕ вдруг выясняется, что она ПОЧЕМУ-ТО (вот оно - ключевое!) неспособна этого сделать!
Понимаете, где тут «западня»?
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 15 мар 2011, 01:42, всего редактировалось 3 раза.

Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 01:30

Я надеюсь, что способна. Просто нужны большие количества

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 мар 2011, 01:36

Ezekyle Abaddon писал(а):Так вот: выделенное курсивом и есть ТЕОРИЯ. Та самая пресловутая "ИНСТРУКЦИЯ". Проблема в том, Что есть инструкции из практики «кровью писанные», а есть инструкции «как показывают расчёты». Так вот это инструкция «из теории». НА ПРАКТИКЕ никто до последнего времени не проверял, как поведёт себя реактор «В РЕАЛЕ». В ТЕОРИИ - по инструкции - морская вода ДОЛЖНА остановить реакцию. Но НА ПРАКТИКЕ вдруг выясняется, что она ПОЧЕМУ-ТО (вот оно - ключевое!) неспособна этого сделать!
Понимаете, где тут «западня»?
Я совершенно согласен. Более того - в морской воде много примесей.. Этот фактор тоже может играть роль. А насчет инструкции на теории и в практике.. )) Ну, этот форум - очень показателен в этом, сами знаете - рецептов куча лежит, и каждый десятый не очень левый..) Но вот на практике, потом как-то пишут.. что-то не так идет, или вообще не идет.
Знаете, я немного луддит по мировозрению. Я считаю, что мы дорого платим за НТП - здоровьем, нервами и т.д.. Поэтому мне про теорию технического прогресса, и практику - говорить не надо. Сам понимаю. И в случае с реактором - тоже..

Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 01:38

Более того - в морской воде много примесей..
ерунда! реактор на помойку после такой воды из-за коррозии. Но в таком быстром вопросе она роли не сыграет
Последний раз редактировалось Аарри 15 мар 2011, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 мар 2011, 01:40

Аарри
Так что там, воды что ли не хватает? Или поступление затруднено?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 мар 2011, 01:40

Реактор на помойку? Не представляю - как это сделать. Да еще в ржавом состоянии.. Ну, я допустил - может теплопроводность там меняется.. Опять-таки - по идее - соляные отложения уже должны появиться.. При такой температуре и темпах..

Участник

Сообщение Аарри » 15 мар 2011, 01:48

Там всё не так просто.. ведь ещё проблема в непрерывном кипении, выводе этой воды, выводе паров, водорода, кислорода и пр, и пр....
Опять-таки - по идее - соляные отложения уже должны появиться.. При такой температуре и темпах..
давайте не думать о плохом.

Ответить