Да, я тоже знаю кармическую ситуацию, я могу много больше о ней рассказать, что к чему, вопросом Японии и Ю.Кореи, а также возможных катастроф я занимался ещё два года назад, но не надо сейчас об этом. То, что происходит, то происходит. Я в режиме "онлайн" вижу десятки людей, которые просто идут на самоубийство, чтобы спасти положение. Цифры в СМИ значительно снижены. Я не хочу говорить о том, сколько людей там ещё ходят, но уже не имеют шансов выжить.
Давайте расставим все точки над И. Да, сейчас для мира предоставляется очередной шанс задуматься над строительством УЖЕ РАЗРАБОТАННЫХ технологий альтернативной энергетики. Будем надеяться, что все чуточку сдвинутся в эту область, а атомные технологии станут более узкоспециализированными, ведь есть множество других ещё ценных применений, кроме выработки электричества и строительства вооружений.При этом понятно, что японские власти до последнего будут настаивать на локальности аварий
Поэтому локальных аварий просто не может существовать, они все будут глобальными, т.к. за ними следит весь мир. Потому что НИКТО толком не понимает до сих пор атомную энергетику. Там такой мат.аппарат, что его не может осилить ни один компьютер. Фактически, люди идут вслепую. И это при таких уровнях энергий.
Тот, кто скажет, что понимает происходящие в реакторе процессы - либо не понимает вопроса, либо врёт.
японцы истово верят в свою неуязвимость. И в свои сверхтехнологии безопасности от землетрясений. Они у них действительно фантастические... Но! "на каждую хитрую задницу найдётся свой штырь". Что говорить, когда здание реактора, в котором реакторный зал отделяется от зала управления стеклом... а здание не имеет уязвимых мест (наши делают так: разрабатываются специальные места, которые вышибет взрывная волна и выйдет на улицу, а здание останется целым, т.к. имеет колоссальную прочность).Если честно, я удивляюсь, какое вообще могло быть "развитие" атомной энергетики на такой сейсмически неблагоприятной территории, как Япония? Они и так постоянно живут, как на вулкане.
Онищенко вообще не верьте! Это человек, чисто физически не умеющий говорить правду. Я буду говорить, исходя из имеющихся у меня сведений. Если удастся решить проблему сейчас, то катастрофы не будет. Даже начало плавления топлива в реакторе - это ещё не катастрофа. Запас прочности реактора где-то пятикратный к имеющимся сейчас повреждениям.Убеждена, что Дальний Восток в "безопасности" остаться никак не может, и уж тем-более "при самом неблагоприятном развороте событий".
они просто не понимают, что происходит! Они никогда не были в подобной ситуации и идут наугад. Они даже не знают, смогут ли охладить реакторы морской водой! Это только ДОГАДКИ.Уверен - японцы сами еще не разобрались с ситуацией, инфа поступает не вся..
сейчас,к сожалению, ситуация снова ускользает из ясности. Я вижу разные возможности, в том числе и самые плачевные. Поэтому и предлагаю продолжать работу.Что дальше-то?
да, всё происходит так, как должно происходить. Но одно не противоречит другому. А кармическое воздаяние.... да если там что-то случится, то накроет полмира. Ребят, это уже будет не японская катастрофа. Если взорвётся хоть один реактор, они не смогут остановить другие. А в Чернобыле, напомню, взорвался только один энергоблок.еще руны говорят о тщетности каких-либо усилий, чтобы не предпринималось сейчас, все напрасные усилия, ибо ситуация неизбежна...
и настойчиво идет руна кармического воздаяния, причина кроется в тех, кто сейчас страдает...
вот-вот, у них второй и третий шансы только - использовать геотермальную энергию (мало!), солнечную (мало!) и ветряную (ставить особо негде, но если придумают, то это очень серьёзно может быть). И я уверен, что они пойдут сейчас по этому пути, хотя бы немного.Так это же целая нация, что же ей делать - вернуться в первобытный строй? У них нет природных ресурсов, атомная энергетика - единственный выход.
благодарю, верну тебе плюс, как только руки дойдут.Давайте не флудить в теме - тут _только про АЭС_!
Итак, что я вижу сейчас. Системы принудительного охлаждения не приносят точного результата, и японцы в экстренном порядке придумывают, что сделать дальше. Всё находится на грани успеха и поражения. Но всё больше гибнет людей. Уже высказываются предположения за неделю выстроить купол по аналогии с Чернобыльским... но до аварии.
Кстати, я вижу аварийными не три, а 5 или 6 реакторов.