Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

КНИГА, ЗАПРЕЩЕННАЯ ЦЕРКОВЬЮ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит

Сообщение кеша » 09 июн 2011, 07:04

Есть две идеи: что церковь лжет о Христе, и вторая, как это обосновано в предлагаемой книге. Можно спорить о том, как подан материал в книге, но первая мысль истинна. Интересные сведения о Христе, о самой религии можно почерпнуть из самой же Библии.
Как ни странно, она говорит о тщетности усилий священников, о невозможности таким способом искоренить грехи человеческие. В то же время однозначно говорится о коммунизме как о нашем светлом будущем, о приоритете Любви над всеми остальными ценностями. Тогда образ Христа вырисовывается в виде совсем другого человека...

Новичок

Сообщение meleh » 16 июн 2011, 21:52

Temporary писал(а): А по моему мнению ум - это количество связей тебя и мира, похоже на количество связей нейтронов в мозге ) Чем больше ты можешь воспринять способов связей в мире, видов, форм, характеров связей - тем серьезнее твое мышление в плане глубины и применимости. Природа этих связей - как раз та загадка, которую человек отгадывает, решая всякого рода познавательные задачи, тем самым умнея в процессе. Это я к тому, что научные открытия строятся вокруг познания процесса познания, и некоторые такие вещи очень сложно сформулировать, в этой цитате слова очень неглупого человека.
Согласен с Вами, но Христос проповедовал другую форму познания, если обратиться к книге и ее цитатам: сначала расскажи мне все о букве алеф и я раскажу тебе о букве бет. Тора начинается с буквы бет Берешит (в начале ) и это начало мира и его познания именно развитие ума, этот процесс Вы хорошо описали, Он же говорит о букве алеф. Большое совершенство есть которое есть в букве алеф, происходит в ней не от просьбы книжников с низу о духовном возвышении, и очищении, а от нисхождения свыше силы, света, духовно поднимающего находящихся в низу или можно сказать мертвых духом. То есть о рождении в Отце или если так можно выразить, рождением от духа, где голова Сына, которая в Свете Бога Отца и неразделимы, тогда начинаешь жить не умом но разумом Отца , и не надо уже в поте лица своего работать - это про ум, а просто видишь мир от начала и до конца. Но до этого конечно же надо потрудиться, так я вижу, может кто то видит по другому и это интересно.

Иногда заходит

Re: КНИГА, ЗАПРЕЩЕННАЯ ЦЕРКОВЬЮ

Сообщение кеша » 05 июл 2012, 19:32

Тема интересная. Я согласен с автором первого поста в теме, но читать книгу не хочу. Мы можем обсудить понравившиеся Вам мысли, я добавлю свои.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 06 июл 2012, 10:50

кеша писал(а):искоренить грехи человеческие
идея в том, что мы родились в Любви, а не в грехе. отсюда вытекает все остальное. мы не грешны. мы любимы. понять и испытать это и есть задача нашего здесь пребывания. мы тут лишь по одной причине. мы считаем, что мы грешны. как только мы осознаем на опыте, что мы любимы, то все встает на свои места, а как... каким путем... дело каждого ибо каждый путь истинен.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение Razuvei » 06 июл 2012, 13:01

Андрей Голубев писал(а):
кеша писал(а):искоренить грехи человеческие
идея в том, что мы родились в Любви, а не в грехе. отсюда вытекает все остальное. мы не грешны. мы любимы. понять и испытать это и есть задача нашего здесь пребывания. мы тут лишь по одной причине. мы считаем, что мы грешны. как только мы осознаем на опыте, что мы любимы, то все встает на свои места, а как... каким путем... дело каждого ибо каждый путь истинен.
+1

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 06 июл 2012, 13:41

кеша писал(а):Есть две идеи: что церковь лжет о Христе, и вторая, как это обосновано в предлагаемой книге.
есть две идеи. одна - искать правду или ложь (кто, что сказал про Христа) и вторая искать истину (делать как Христос). сие, знаете ли, разные вещи.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ответить