Кстати, вот отличное предложение- "жить по справедливости"! Спасибо Вий, мое почтение )
Вот так я и живу. А карма для меня, в моем случае, это воздаяние за то что я живу "не по справедливости".
К примеру: мне на работе клиент нахамил, но я не посылаю его далеко и надолго, не доказываю ему превосходство справедливости над его низостью.. а аккуратно подбирая слова, даю ему понять что меня нужно уважать как умельца-мастера. И часто, люди уходят говоря спасибо..без агрессии. Но я получаю "кармический" откат..ведь Я, Ему, Тут, Не объяснил, и не наказал, хотя все "болело и кипело". Притом когда он уходит, я некоторое время чувствую себя разбитым. ) и это не банальное энергетическое истощение..а то что я пошел вразрез со "своей правдой"..со "своими принципами"..со "своей справедливостью"...
Вы вполне правильно поймете, что у каждого своя Карма,.
Или например, я убью женщину с ребенком, которые ничем мне не угрожали..здесь я наверняка не получу "мгновенного отката", зато это изменит всю мою текущую жизнь, жизнь близких и будущую жизнь..если она будет..
Или я любовной магией разбиваю пару..наверняка эта пара итак разбежится, но я решаю за Судьбу..лишаю этих двоих, части их опыта, возможности изменить свой кармический багаж..за это я получу Откат..чуть позже, но моя жизнь например тоже может изменится, под чьим либо влиянием..а может и не изменится, если я не слишком нарушил "Справедливость". Я сделал Акцент, на том, "что они все равно разбегутся", потому что если им дано быть вместе, я им помешать не смогу. И даже грубо, физически. Нас всех прикрывает и наказывает..так скажем, Судьба и Карма, Страж и Палач, Ангел и Дьявол, Великий Баланс... ))
Вот что для меня существует.. Вот только сами Весы, человек себе выбирает Сам. Или ему их дарят.. родители, улица, книги, опыт.. )
Тёплой ночи..