не ну я не могла такое придумать ) я читаю эти тексты, теперь прочитала Сара-Веданту, и я уверена, что я думала об этом в детстве. не могла ни пересказать, ни поговорить ни с кем об этом. потом я можно сказать в своей жизни исповедовала некоторые принципы йоги.
вот как это понимать, мне эта мысль покоя не дает. вряд ли стоит полагать, что у других так же, все в детстве рассуждали о йоге, принципах сознания, природе бога... тут на форуме я много чего из адвайты проповедовала, оказывается
:)
во мне живет йог ) может, это подселение? ) если бы я была продвинутым йогом, я бы помнила прошлые жизни и т.д. нет же. не помню ничего такого. пыталась вспомнить, никакой даже фантазии на тему "я-йог" во мне не возникло. я думаю, это поток. это возможно именно какое-то созданный умами людей, в этом вопросе сведущих, альтернативный ментал (ну и термин...) - вроде нового плана )
хочу поговорить с кем-нибудь об этом. много в йоге чуши. скажем, хоть ты картошку в монастыре пропалывай, хоть миллионами ворочай - победа над умом тебе не светит. нужно именно попадать в состояния за пределами ума, делать выводы, что-то менять, использовать эти знания, попадать снова - мн кажется, так только. буддисткая практика - это просто альтернативный образ жизни, а не путь к просветлению )
эмоции. моя кошка гордо смотрит на солнце. я думаю, бог победил. животное наслаждается его творением. я тоже ) хочу на солнце. он прав. он создал мир для своих домашних тварей. нам хорошо с ним, ему с нами, посл смерти от нас не останется ничего, кроме тех идей, которыми он нас накормил - это наша духовная пища - и мы будем спать внутри его системы, как стволовые клетки, станем любой ее частью. если сознание утвердим - да, думаю, будет реинкарнация. сознание имеет полную свободу и полный выбор. оно такое - это его неотъемлемое право, или возможность. но мы здесь, почему?
потому что неведение. мы не знаем,
что есть еще. в этом вся загвоздка. но стоит начать в эту сторону двигаться - где ты оказываешься? в аду ума? в эмоциональной пустоте? в машине бога - в различных заменяющих физическую реальность наваждениях?
в общем-то, согласно адвайте, надо признать - сейчас это мой выбор, спать внутри сознания бога. но это ложь