Люцифера писал(а):Только я с вами не согласна.
Ваше полное право!! :flowers:
Только видите ли какой перекос сразу ощущается?Ничего ежели я немного в "кишочках" у вас покопаюсь?
Люцифера писал(а):Зачем быть послушным бычком на верёвочочке. Если мне это не надо, то зачем послушно опускать голову и смиренно "принимать" то,что тебе не нравится?!
Откуда у вас такой стереотип? Это отрицание чего-то? проекция того что происходит у вас в жизни сей момент?
Если ведут, то почему сразу на заклание, аки тельца упитанного?
А когда ребенок несведущий, хотящий играть и развлекаться тащится за родителем в школу музыкальную, в бассейн, в секцию какую-нибудь и т.п. он кто?бычок или дитя неразумное?для чего ему этот родитель козни строит и не отпустит на произвол судьбы?
Родитель хочет помочь определиться - в чем бы преуспел дитеныш?в какой дисциплине? Поскольку точно в беготне и играх - опыт у ребенка имеется. А вот во всем остальном - это вопрос!
Каждый из нас мал, кто то больше кто то меньше, в делах тонких. Если, ведут и тащат, значит видят что-то что пока может не видим мы сами. Или не хотим видеть. Тут дело не способностях, возможностях, а в том хочешь ты ЭТО развивать или нет. Другое дело, тащат тебя или тебе кажется?
Все и просто и сложно одновременно.
Надеюсь мыслЯ понятно изложена.
az0304 писал(а):И потому, когда это с тобой уже происходит, то стоит послушно идти, а не сопротивляться, т.к. раз ведут - значит ты готов к этому и достаточно силен энергетически, чтоб противостоять в т.ч. и опасностям, которые могут встретиться на этом пути. А пока никто не тащит - и лезть не нужно, а просто жить и наслаждаться спокойной человеческой жизнью
Есть такой коан хитрый.
Жил на высокой горе отшельник. Пришла к нему делегация из деревни лежащей в долине. Пришла и юная девушка с ребенком на руках.
Жители деревни сказали:
- Мы оставляли тебе пищу, приходили к тебе за советом, спрашивали как растить зерно, а ты чем нас отблагодарил?Обесчестил юную девушку. Этот ребенок твой.
- Неужели, - ответил отшельник и взял ребенка на воспитание.
Через много лет, опять пришла делегация из деревни и та уже не юная женщина.
- Прости, нас отшельник, мы ошиблись, ребенок не твой, сегодня нам признался один из мужчин в нашей деревне, что это он соблазнил эту женщину. Просим - отдай нам ребенка.
- Неужели, - ответил отшельник и сказал подросшему ребенку идти с этими людьми.