Я советую заниматься под легкую расслабляющую музыку вызывающую только положительные эмоции(это как некий барьер будет). (план разбил на 3 этапа, каждый этап не ограничен во времени, и должен подстраиваться индивидуально. Для примера на расслабление сперва у меня уходило до 40 мин, сейчас за 5 мин, я смогу расслабить все тело до нужного состояния. Последующие 2 не поддаются временным рамкам, так как слишком много факторов влияет на это, по большей части это ваше физико-энергетическе состояние.)
Итак сам план напишу в роли медитации(как прочтение на аудио), можете его записать это так же будет вас концентрировать на нужных мыслях:
Успокойтесь и расслабьтесь, сейчас вы будете заниматься медитативной практикой. Если вы чем то заняты или у вам ограниченный лимит времени, лучше отложить медитацию и сперва закончить все свои дела.
Первым этапом медитации станет расслабление, совершив которое вы почувствуете необычайную легкость, но при этом ваше сознание сможет свободно и плавно продолжать работать дальше.
Далее мы ознакомимся с устройством вашего тела, вашего энергетического тела. Узнав и почувствовав которое вы сможете стать творцом вашей реальности.
Далее мы погрузимся в глубь вас. Встретимся с вашими чувствами и эмоциями. Найдем причины ваших беспокойств и решим их. Это принесет гармонию в ваше бытие.
Этап 1
Итак приступим. Закройте глаза и примите удобное положение, я подожду. Устроились? Если нет, то ничего страшного, слушайте продолжение и вы сможете почувствовать себя комфортно. Вы слышите только мой голос, и ваше внимание акцентируется только на нем.
Отодвиньте все будничные проблемы на задний план. Все ваши эмоции при этом постепенно затухают, а проблемы отдаляются все дальше и дальше. Дальше и дальше. Эмоции продолжают затихать. Ваши беспокойства ускоряются и вы уже видите только непонятную точку, которая становится все меньше и меньше и наконец, исчезает из вашего поля внутреннего зрения.
Вы чувствуете себя абсолютно спокойно и готовы продолжать. Обратите внимание на свою левую ногу. Почувствуйте её, а теперь почувствуйте кончик большого пальца. Сконцентрируйтесь на нем, вы чувствуете только кончик большого пальца. Вы практически являетесь кончиком большого пальца, все остальное тело начинает меркнуть, и тут вы чувствуете тепло мягкое, которое сперва слегка касается кончика большого пальца, а потом постепенно входит в него, и разливается в нем. Оно очень приятно, и начинает распространятся дальше, ваше внимание занимает уже весь большой палец. По которому распространяется тепло. Тепло и приятная гена полностью заполняет его. И в этот момент мы переключаем сознание на палец, который рядом. Проделайте то же самое со всеми пальцами на руках и ногах. И только после этого постепенно заполняйте теплом все свое тело, снизу вверх, до горла, займитесь этим самостоятельно прослушивая приятную музыку, а я вернусь чуть позже.
Хмм, надеюсь у вас все получилось, и теперь ваше тело расслабленно, но теперь осталась только голова, ощутите легкое расслабление во всей голове, а теперь представьте как медленно, но уверенно спадает напряжение с мышц, губ, щек, глаз, лба, волосяной части головы. Медленно и уверенно спадает напряжение. Голова приобретает некую легкость, и вы уже не чувствуете её, эта легкость передается всему телу, которое вы так же перестаете ощущать, есть только вы и мой голос. Вам этого достаточно, вам приятно и спокойно.
Выход
Время нашего маленького путешествия закончилось, и пора вернутся в реальный мир, отдохнувшим, и ставшим чуточку лучше. Попробуйте обратить внимание на свое дыхание, почувствуйте его. А теперь сделайте глубокий вдох, и ещё один. Медленно вы чувствуете, как возвращается тяжесть в мышцах и ими хочется пошевелить. Попробуйте медленно сделать это. Хорошо, теперь более уверенно. Сделайте ещё один глубокий вдох и на выдохе откройте глаза. Прекрасно, улыбнитесь.
Этап 2 и 3 напишу чуть позже... .