Ну это не только к эмпатам относится. Посмотрите на форум, минимум каждый второй "выполняет священную миссию помощи людям", душещипательные беседы, увещевания, сбор благодарностей. Расскажите им, что у них проблемы - тапками закидают))))Temporary писал(а):эмпатия это действительно как наказание, иди и помогай, а то тебя самого закрючит. но это тоже неправильно - кому помогаешь-то? у тебя проблема. это вообще начальный этап наверное. просто кто-то на нем останавливается и идет к какую-нибудь космосекту. владеть собой надо учиться в этот момент ) а не идти на поводу у эмоций )
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Чакра телепатии
-
- Старожил
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.
-
- Старожил
- Старожил
Нееет, есть практика (помощь себе в своем развитии) и есть нереализованность эго, комплексы, проблемы одним словом, которые и выражаются в стремлении помогать (духовностью тут и не пахнет) - зарабатывание баллов "я хороший"erector писал(а):Ashera, помощь бывает разной :)
Последний раз редактировалось Ashera 22 июл 2011, 01:38, всего редактировалось 2 раза.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.
-
- Старожил
- Старожил
- Старожил
- Иногда заходит
erector писал(а):считается что на определённом этапе развития естестенной потребностью для мага становится уменьшение страданий в окружающем мире, так как он ощущает эти страдания как свои собственные.
+1Temporary писал(а):владеть собой надо учиться в этот момент ) а не идти на поводу у эмоций )
Все это проходили, знаем)
Появилась телепатия следом за эмпатией, сама не знаю как) Училась только тому чтобы включать и выключать эту способность когда нужно. Но...улавливать мысли могла только те которые "вылетали" за пределы головы) Чтобы уловить мысли внутри нее, приходилось постараться)) Потом за ненадобностью как-то и забыла про телепатию...
З.Ы. жить без телепатии интересней ;)
Благодарность выражаем плюсами в репутацию
Человеческий разум не в состоянии придумать того, чего нет. То есть любая, самая бредовая фантазия, любое порождение наших мыслей существуют на самом деле(с)
Человеческий разум не в состоянии придумать того, чего нет. То есть любая, самая бредовая фантазия, любое порождение наших мыслей существуют на самом деле(с)
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
А чего вы к этим чакрам привязались то? Весь форум на них помешан.
Телепатия возникает при совмещении сознаний оператора и наблюдаемого. В жизни это явление встречается очень часто, т.к. люди постоянно настраиваются друг на друга. И получаются совпадения «я об этом только подумал», одновременное начало говорения одного и того же и т.п. В психологии известно понятие раппорта, при котором один человек неосознанно отзеркаливает телесное состояние и эмоции другого.
Для совмещения нужно обладать навыком подстройки своего состояния под произвольного человека и ясновидением. Подстраиваетесь и получаете что видите, слышите и о чем думаете. Считывание информации не обязательно может идти из среды, высших структур и т.п. Если есть ясновидение, то автоматически получится и телепатия. Механизм один и тот же, только источники разные.
Телепатия возникает при совмещении сознаний оператора и наблюдаемого. В жизни это явление встречается очень часто, т.к. люди постоянно настраиваются друг на друга. И получаются совпадения «я об этом только подумал», одновременное начало говорения одного и того же и т.п. В психологии известно понятие раппорта, при котором один человек неосознанно отзеркаливает телесное состояние и эмоции другого.
Для совмещения нужно обладать навыком подстройки своего состояния под произвольного человека и ясновидением. Подстраиваетесь и получаете что видите, слышите и о чем думаете. Считывание информации не обязательно может идти из среды, высших структур и т.п. Если есть ясновидение, то автоматически получится и телепатия. Механизм один и тот же, только источники разные.
-
- Старожил
- Старожил
Это вы что имеете в виду?Zлая писал(а):Но...улавливать мысли могла только те которые "вылетали" за пределы головы) Чтобы уловить мысли внутри нее, приходилось постараться))
Просто скажм человек думает о своих делах и пр. например. А потом вспомнил о ком-то и давай с ним в уме беседовать. Это вы об этом?
То есть человек думает так, как будто бы хочет, чтобы тот, с кем он в уме общается, его услышал.
Я вот когда на меня такой террор направлен, иногда чувствую. Не сказать чтоб слышу, но делаю что-то, вдруг вспомнила о ком-то, через секунду мне звонок от него, и как-то не один раз такое бывало. Причем понимаю с чем звонит, не всегда конкретно, как бы такое ощущение, иногда могу его проассоциировать, иногда нет.
Вообще интересно про мысли и слои мыслей разобраться. Эти эмоционально окрашенные беседы действительно можно вслед за эмпатией начать ловить, это уже что-то между прочим

однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Собеседник
я так предполагаю что мыслительное тело человека (подвижное) окружено преградой из характера, который тоже сделан так сказать мыслеформами. а мысли находятся "внутри"
ну скажем так это основная гипотеза
потому что прежде всего чтобы читать мысли нужно именно подвижную сферу уметь читать а не что-то еще. но вот где и как это аудио "сидит" я пока не до конца представляю. если свой мыслительный процесс еще можешь отследить более-менее..
ну скажем так это основная гипотеза
потому что прежде всего чтобы читать мысли нужно именно подвижную сферу уметь читать а не что-то еще. но вот где и как это аудио "сидит" я пока не до конца представляю. если свой мыслительный процесс еще можешь отследить более-менее..
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют
"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."
Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на
- нет
- я тоже нет. А они существуют
"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."
Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на
-
- Иногда заходит
Научилась) каким образом не знаю)Soaring писал(а):Ну и как научились? Если да, то каким образом? :)
Нет, я не об этом) Как бы так объяснить? Знаете выражение "громко думаешь"? Это когда один собеседник о чем-то подумал, а эта мысль прилетела Вам в голову и Вы знаете о чем он подумал. Примерно так)[/quote]Temporary писал(а): Это вы что имеете в виду?
Просто скажм человек думает о своих делах и пр. например. А потом вспомнил о ком-то и давай с ним в уме беседовать. Это вы об этом?
То есть человек думает так, как будто бы хочет, чтобы тот, с кем он в уме общается, его услышал.
Благодарность выражаем плюсами в репутацию
-
- Собеседник
- Ветеран
)) 16 июня 2011 года в Москве состоялась конференция о"Новое в когнитивных науках". Ее организовывал центр неврологии. Заключение конференции:Temporary писал(а):Я вот когда на меня такой террор направлен, иногда чувствую. Не сказать чтоб слышу, но делаю что-то, вдруг вспомнила о ком-то, через секунду мне звонок от него, и как-то не один раз такое бывало. Причем понимаю с чем звонит, не всегда конкретно, как бы такое ощущение, иногда могу его проассоциировать, иногда нет.
"...мы приходим к новому пониманию организации нейронных ансамблей, где ключевые слова – гетерохимизм (ассортимент нейрональных фенотипов) и беспроводная коммуникация (адресация сигнала специфичностью нейроактивных молекул)." :) Как Вам выводы ученых? Новые данные получены с помощью нового метода - МЭГ (магнитная энцефалограмма). В двух словах - мозг управляет физическим телом. Рзные отделы мозга отвечают за разные вещи - речевой центр, двигательный центр и т.д. Нейроны нашего мозга "общаются" с помощью электрических импульсов, создавая таким образом электрическое поле вокруг головного мозга (и не только, как мы уже знаем). Именно это поле и его мощность считывается при энцефалограмме - старый метод. Непонятно было в какой отдел мозга поступил сигнал и какой отдел отреагировал. теперь, с помощью МЭГ можно точно сказать, какая часть мозга получает сигнал и в какую отправляет команду о действии.
Сегодня нейрохирурги и биопсихологи говорят о беспроводной телекоммуникации, т.е. фактически о телепатии! Если с помощью эл.импульсов могут общаться нейроны в пределах одного головного мозга, то почему этот импульс не может уловить мозг другого человека и выполнить его команду? Может! Это и есть то, что мы пока называем телепатией. Все зависит от мощности электрического импульса, посылаемого одними нейронами и способности "поцмать" этот электрический импульс другими нейронами. В магии для облегчения этого процесса и применяется "подстройка". Психология тоже использует эти "рапиды")))
Теперь разберемся какие чакры (энергетические центры) задействованы в этом процессе. Аджна работает в любом случае, т.к. все происходит на уровне головного мозга))
Если мы хотим передать-получить речевой сигнал - Аджна+Вишудха, т.к. Вишудха отвечает за нашу речь и коммуникативность.
Если мы хотим передать чувства - Аджна+Анахата. - Анахата - это наши эмоции.
Хотим передать образы - либо только Аджна - светлые образы, очиающие человека, "возвышающие его" и т.д.; либо в сочетании с другими чакрами - Аджна+Свадхистана - сексуальные образы или негативные образы. Аджна+ Манипура - образы, заставляющие размышлять о жизни, материальных вещах, соотношении добра-зла и т.д.
Как видим - телепатия, по сути, доступна всем, но сила и чистота этой "сидхи" зависит от мощности и чистоты "принимающе-передающего" устройства - мозга, а также основного энергетического центра - Аджны.
)) Если Вы достаточно "сгармонизировали" себя, то Ваши вибрации автоматически изменят Ваше окружение. Вам не придется ничего делать для этого дополнительно.erector писал(а):я всё же думаю что на определённом этапе гармонизации себя уже недостаточно - приходится гармонизировать и своё окружение чтобы идти вперёд.
В середине 90-х прошлого века были открыты зеркальные нейроны мозга. Это нейроны, которые возбуждаются, когда человек наблюдает за действиями другого человека. У него активируются те нейроны, которые должны участвовать в том же самом действии у другого. Их называют еще "нейроны сочувствия".rean писал(а): В психологии известно понятие раппорта, при котором один человек неосознанно отзеркаливает телесное состояние и эмоции другого.
Обычный человек хорошо знаком с этим явлением: после какого-нибудь концерта, если люди внимательно слушают исполнение песни, они часто обнаруживают, что у них болит горло))). Кстати, именно этим "зеркальным" эффктом объясняется такая бешеная популярность Кашпировского и его сеансов в 90-е))) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Старожил
Ну это на этапе когда человек не вышел за природы возможностей человека. Далее мир уже не будет успевать подстраиваться под происходящие изменения и понадобится активное воздействие.)) Если Вы достаточно "сгармонизировали" себя, то Ваши вибрации автоматически изменят Ваше окружение. Вам не придется ничего делать для этого дополнительно.
- Победитель БЭ на ТМ
Даяна, про ученых понятно. А чакры то тут причем? Пропущена логическая связь «открытие ученых» - «чакры». Далее, по вашим выводам: если нейроны, по вашей идее, общаются между собой электрическими импульсами беспроводно, то человека бы глючило рядом с сильными источниками электромагнитного поля, включая конвульсии, невозможность двигаться, путаница в сознании и прочие эффекты. Что не наблюдается. Значит, идея неверна.
Это всего-лишь жалкие попытки ученых объяснить картину мира материалистическими рамками. Пусть для начала возьмут калькулятор, учебник по электродинамике и рассчитают, какой амплитуды должен быть сигнал в нейронах, чтобы он уловился другим нейроном за пределами тела хотя бы в метре. И еще пусть логику вспомнят и подумают, какая степень защищенности от помех должа обеспечиваться, чтобы два соседних нейрона не мешали друг другу.
Как именно работал Кашпировский, прекрасно сказано им самим, не надо додумывать. Никакого гипноза там не было. Просто эффекты плацебо, ноцебо и вера в гипнотизеров на основе популярных в те годы гастрольных выступлениях гипнотизеров по всему СССР.
Это всего-лишь жалкие попытки ученых объяснить картину мира материалистическими рамками. Пусть для начала возьмут калькулятор, учебник по электродинамике и рассчитают, какой амплитуды должен быть сигнал в нейронах, чтобы он уловился другим нейроном за пределами тела хотя бы в метре. И еще пусть логику вспомнят и подумают, какая степень защищенности от помех должа обеспечиваться, чтобы два соседних нейрона не мешали друг другу.
Эти исследования мне напоминают анекдот про таракана у которого отрывают ноги с целью определить, слышит ли он ногами. Когда ноги все оторвали и он перестал двигаться, то делается вывод, что органы слуха у него в ногах. И куда только смотрит комитет по лженауке...В середине 90-х прошлого века были открыты зеркальные нейроны мозга. Это нейроны, которые возбуждаются, когда человек наблюдает за действиями другого человека. У него активируются те нейроны, которые должны участвовать в том же самом действии у другого. Их называют еще "нейроны сочувствия".
А я то думал, что бешеная популярность объясняется тем, что в те годы было всего два телеканала, а Кашпировского транслировали на первому - самому популярному и гарантированно ловившемуся даже в сложных условиях, что не скажешь про второй канал, который вещали на частотах, недоступных в некоторых районах сельской местности, например.Кстати, именно этим "зеркальным" эффктом объясняется такая бешеная популярность Кашпировского и его сеансов в 90-е
Как именно работал Кашпировский, прекрасно сказано им самим, не надо додумывать. Никакого гипноза там не было. Просто эффекты плацебо, ноцебо и вера в гипнотизеров на основе популярных в те годы гастрольных выступлениях гипнотизеров по всему СССР.
- Ветеран
)) Чем выше Вы поднимаетесь в своем развитии, тем тоньше мир вокруг Вас, который быстрее под Вас подстраивается. На этом правиле работают различные ТИЖ (технологии исполнения желаний), его же применяет и господин Зеланд в своем "Трансерфинге реальности". Примеров можно приводить еще дотаточно много))erector писал(а):Ну это на этапе когда человек не вышел за природы возможностей человека. Далее мир уже не будет успевать подстраиваться под происходящие изменения и понадобится активное воздействие.
)) Нет, не пропущена))rean писал(а):Даяна, про ученых понятно. А чакры то тут причем? Пропущена логическая связь «открытие ученых» - «чакры».
Электрическое поле обладает энергией. Как и магнитное))Даяна писал(а):Нейроны нашего мозга "общаются" с помощью электрических импульсов, создавая таким образом электрическое поле вокруг головного мозга (и не только, как мы уже знаем)
А чакры - это центры концентрации определенных видов энергии, которые своей работой создают "энергетическое" тело человека, называемое иногда "аурой". Нейроны живут во всех нервных окончаниях, которыми пронизано наше тело. Это значит, что электрические импульсы передаются не только на уровне головы, а значит энергия излучается и другими частями нашего тела, например - руками. Особенно хорошо это было известно в китайсткой медицине (цигун) и всем целителям, которые лечили руками. ИМХО, мастера Рэйки сегодня тоже могут это подтвердить)) Йоги расскажут об особой работе каждой чакры на "поглощение-выталкивание" энергий и т.д. Эти процесы можно называть по-разному, но суть остается одна.Даяна писал(а):Теперь разберемся какие чакры (энергетические центры) задействованы в этом процессе.
:) Ну, идея эта не моя, а Центра нейрокогнитивных исследований Московского государственного психолого-педагогического университета, в частности его руководителя Т. А. Строгановой, группы русских нейрохирургов и психофизиологов, продолжающих работы зарубежных ученых Гольджи, Кахала и Экклса))). И выводы делала не я, а вышеуказанные авторы)) А насчет "глючило" - неверно поставлен вопрос. Почему человека должно "глючить"? Хотя наблюдаются и такие аномалии и мы о них знаем - нельзя строить дома в пределах линии ЛЭП, желательно там не находиться, пресловутое влияние телевизоров, компьютерной техники и излучений мобильных телефонов на мозг человека и т.д.)) Но те, кто сталкивается с магией, знают и обратную сторону этого процесса. Вы ни разу не замечали, что в момент Вашего нестабильного энергетического состяния в доме лопаются электролампочки, "глючат" электроприборы и компьютерная техника, выключается вообще свет в квартире/подъезде/доме/районе по непонятным причинам?? Я думаю, что этот список можно продолжать и найдутся люди, которые подтвердят эти факты)) Объяснений им только никто не может дать вразумительных и маги списывают это дело на "прилив Силы". И, собственно, они правы.rean писал(а):Далее, по вашим выводам: если нейроны, по вашей идее, общаются между собой электрическими импульсами беспроводно, то человека бы глючило рядом с сильными источниками электромагнитного поля, включая конвульсии, невозможность двигаться, путаница в сознании и прочие эффекты. Что не наблюдается. Значит, идея неверна.
:) И почему ж мы так не любим ученых-то??? Ведь мы все ежедневно пользуемся достижениями науки и никто на это не жалуется)) Сегодня без компьютера-мобильника-телевизора и т.д. уже и жизнь себе сложно представить)) Не надо крайностей)) ИМХО, надо выбирать крупицы разумного везде и делать свои выводы. Я излагаю свои умозаключения, посторенные на последних научных исследованиях и собственном опыте. И, как ни странно, наука в данном случае очень даже права)) Вы можете объяснить телепатию с другой точки зрения?rean писал(а):Это всего-лишь жалкие попытки ученых объяснить картину мира материалистическими рамками. Пусть для начала возьмут калькулятор, учебник по электродинамике и рассчитают, какой амплитуды должен быть сигнал в нейронах, чтобы он уловился другим нейроном за пределами тела хотя бы в метре. И еще пусть логику вспомнят и подумают, какая степень защищенности от помех должа обеспечиваться, чтобы два соседних нейрона не мешали друг другу.
Мы живём в магнитном поле Земли. Магнитное поле Земли – это один гаусс, т.е. 10 в минус пятой степени тесла. А магнитные поля, которые порождает наш мозг, – это фемтотесла, 10 в минус 15-й степени. Разница в 10 порядков. Какой прибор сегодня может уловить слабейшие изменения этого магнитного поля в условиях сильного шумового поля? Эти проблемы и были решены, по мнению вышеупомянутых исследователей с изобретением нового прибора)) Когда было открыто явление сверхпроводимости (металлы при температуре, близкой к абсолютному нулю, обретают эти свойства и начинают давать электрический ток при слабейших изменениях магнитного поля), на нём была основана система детекции сигнала в магнитном энцефалографе (МЭГ).
Наверняка, как у любой теории, и у этой найдутся не только сторонники, но и противники. И это нормально. В споре рождается истина. Но пусть она рождается, хоть происходит это медленно и мучительно. Всегда проще кричать, что ученые ничего не знают-не могут-не делают, а вот древние - это да! Сегодня наука шагнула здорово вперед, вот только мы не хотим замечать этих шагов, не интересуемся ими, пока не начинаем их результатами пользоваться. Да и тогда мы быстро привыкаем к хорошему и как капризные дети начинаем требовать еще лучшего)).
Анекдот, ИМХО, не совсем в тему)) Вы что-то имеете против мозга? И будете отрицать, что он управляет Вашей жизнью в физическом мире??? Почему же Вы на этом форуме не называете магию лженаукой? Ведь у нее тоже есть свои законы, исследования, традиции и результаты)) Подтвердить их также сложно, как и новейшие когнитивные исследования, господин практикующий маг-экстрасенс)) 8) Заметьте, я пыталась обратить Ваше внимание на физическую составляющую процесса телепатии и объяснить его именно с физической точки зрения. Хотя, опять же ИМХО, магия и наука идут рука об руку)) Просто магия знает больше))) Пока))rean писал(а):Эти исследования мне напоминают анекдот про таракана у которого отрывают ноги с целью определить, слышит ли он ногами. Когда ноги все оторвали и он перестал двигаться, то делается вывод, что органы слуха у него в ногах. И куда только смотрит комитет по лженауке...
)) Не знаю, сколько каналов было у Вас, но в Минске и в те годы было больше каналов))) Только официальных - 5, не считая кабельного ТВ)) Так что смотреть было что, и те, кто не хотел смотреть Кашпировского - не смотрел его, зато от "Рабыни Изауры" народ было не оторвать))rean писал(а):А я то думал, что бешеная популярность объясняется тем, что в те годы было всего два телеканала, а Кашпировского транслировали на первому - самому популярному и гарантированно ловившемуся даже в сложных условиях, что не скажешь про второй канал, который вещали на частотах, недоступных в некоторых районах сельской местности, например.
)) А кто говорил про гипноз сейчас??? Хотя и гипноз, как мне кажется, тоже можно объяснить с физиологической точки зрения)) Теория "зеркальных нейронов" сродни теории вирусов. Мы "заражаемся" чужими эмоциями в силу наличия "нейронов сочувствия". Именно этим объясняется знаменитый "синдром толпы"... Момент самовнушения, конечно, тоже не стоит опускать, но эти две теории друг другу не мешают, а только взаимодополняют, поскольку г-н Кашпировский проводил сеансы не один на один, а собирая одновременно миллионные аудитории. Учитывая, что к моменту своих первых телепередач, он уже работал врачом-психотерапевтом, ИМХО, он был знаком с этой гипотезой, которая впоследствии ,чуть позже была подтвержена научными исследованиями.rean писал(а):Как именно работал Кашпировский, прекрасно сказано им самим, не надо додумывать. Никакого гипноза там не было. Просто эффекты плацебо, ноцебо и вера в гипнотизеров на основе популярных в те годы гастрольных выступлениях гипнотизеров по всему СССР.
Последний раз редактировалось Даяна 31 июл 2011, 05:07, всего редактировалось 3 раза.
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Старожил
я так понимаю что разговор зашел не о субъективной реальности что окружает человека, а о реальности объективной, воздействие на которую у человека довольно малы. Трансерфинг и прочие техники работают в первую очередь с личным пространством человека и его туннелем реальности - техники работы с миром в целом широкой публике насколько мне известно не представлялись.
- Ветеран
)) Это очень далеко от темы, где мы с Вами находимся, но вопрос интересный)) Поищите соответствующую или создайте свою, можем там и продолжить, чтобы не оффтопить)) ИМХО - нельзя изменить мир, можно изменить только свое отношение к нему)) А после этого включаются процессы гармонизации.erector писал(а):техники работы с миром в целом широкой публике насколько мне известно не представлялись.
Блог Даяны
Блог Даяны
-