Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обладает ли вода памятью

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику

Обладает ли вода памятью ( а также по-вашему, свойствами собирать информацию, фиксировать ее, смывать ее и пр. "волшебные" свойства)

Да, если она обладает каким-либо из перечисленных свойст
63
94%
Это антинаучно. НЕТ
4
6%

Всего голосов: 67

Старожил
Сообщение Прохожий » 08 авг 2011, 17:55

Вода может хранить информацию. Недолго. Этим ее свойством пользуются при снятии воздействий.
Японская "намоленная" вода это чушь.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил
Сообщение мара09 » 08 авг 2011, 18:41

Прохожий писал(а): Японская "намоленная" вода это чушь.

Вы перепроверили?

Гораздо раньше чем Японцы этим занимались наши ученые. Сейчас не смогу назвать фамилий ,но если очень надо могу порыться и найти.

добавлено спустя:

России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Про это сенсационное событие широкая публика (в том числе научная) практически ничего не знает. Физики не знают, потому что защита прошла по разделу биологии, а биологи - потому что не очень интересуются физикой и, соответственно, не могут по достоинству оценить.

Восполняю пробел: Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин, руководитель - сейчас наберу воздуха перед произнесением - Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ:

Уф! дальше проще - кандидат философских, кандидат химических и вот теперь доктор биологических наук. А по образованию Зенин - физик.
Если не боитесь "сломать мозг"- http://m-l-m.info/?p=1056
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 08 авг 2011, 19:42

yadviga писал(а):вода обладает,даже ученые это доказали.
А вы можете сослаться на научную статью в верифицируемом источнике подтверждающую тот факт, что ученые это доказали?

Ashera писал(а):В интернете есть фильм "Вода"
/А еще в Интернете есть фильм "Звездные воены", это говорит о том что ваш отец Дарт Вейдер?

Kseniaiul писал(а):Вот смотрю на рерультаты опроса и чустсвую, что я нормальная :) , что я на своем месте.
"Нормальная" и на "своем месте" это разные множества.

Вот если я буду пациентом в Кащенко утверждать что я Наполеон, или что вы родственница межгалактической обезьяны Чуи, это значит я на своем месте, но это совсем не значит что я нормальный.
Т.е. то что я приведу пару сотен безумцев считающих меня сыном бога или вторым Христом (см. историю Пресвятого Гришки Грабового), совсем не значит что я нормальный, хотя быть может я и на своем месте.. Вы кстати записали посетителей форума в участники спец. олимпиад, так что поакуратней в выражениях.

Всем остальным удачи, я смотрю Олимпиада в самом разгаре, эзотерика уже отменяет науку! В следующих сериях преодоление гравитации усилием мысли, метание файерболов..
Я в вас верю :yes:
Последний раз редактировалось Nyarlathotep 08 авг 2011, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Собеседник

Сообщение Ayna » 08 авг 2011, 19:59

мара09 писал(а): Уф! дальше проще - кандидат философских, кандидат химических и вот теперь доктор биологических наук. А по образованию Зенин - физик.
Если не боитесь "сломать мозг"- http://m-l-m.info/?p=1056
Всё прочитала - начало интересно, а дальше вода-водой, и нет никакой логической цепочки вообще между "открыли кванты воды, дифференционно-фазное состояние" и "вода запоминает информацию".
В общем за гипотезу сойдет, но не более того. Нет описания процесса запоминания водой информации.
Просто так: "она запоминает, верьте люди, я так считаю".

добавлено спустя 9 минут:
мара09 писал(а):При желании все можно назвать враньем)))
Я интересовалась в свое время этой темой. И сужу не только по этому фильму. Как Вы себе представляете подтверждение сего факта ?
Я думаю ,что эксперименты с замораживаемой водой,на которую наговаривалась та или иная информация,Вас тоже не убедят. А приборов которые смогли-бы считывать информацию с воды еще не придумали. :)
В свое время Галилей тоже считался придурком. 8) :)
Смысл магии и эзотерики в том, чтобы познать истину путем соединения науки и древней практики в одно целое.
Я же правильно понимаю, мы на форуме, который посвящен магии?
И вере в магии места нет. Вера - для верующих. Для практиков - только знание. Лично по моему знанию, никто и не будет доказывать наличие "памяти" у воды, кроме лжеученых, которым надо сенсации рожать, чтобы зарплату получать. Физикам и химикам итак понятно, что и нечего там изучать. Воду и все её состояния изучили давным-давно от и до. У воды иные функции в природе - очистительные, а не загрязнительные. Это ЛОГИКА. Кстати без логики в магии тоже делать нечего.

добавлено спустя 5 минут:
Прохожий писал(а):Вода может хранить информацию. Недолго. Этим ее свойством пользуются при снятии воздействий.
Японская "намоленная" вода это чушь.
ЧЕМ вода может хранить информацию?! Попробуйте просто логически это представить...ну смешно же, ей-богу.
Вот клетка - клетка может хранить информацию - это целый организм маленький. Он для этого эволюционировал 4 млрд. лет. Чтобы носить информацию, надо уметь её преобразовывать и хранить. Вода - это оксид водорода - простое химическое вещество в жидком состоянии (да и то не всегда в жидком).
Wissen ist Macht

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 08 авг 2011, 20:33

Прохожий писал(а):Вода может хранить информацию. Недолго.
Ооооочень не долго :)
Порядка нескольких пикосекунд...

мара09, вся пичаль в том, что диссертация Зенина не имеет никакого отношения к "памяти воды" и научном ее доказательстве. Суть диссертации в следующем. С.В.Зенин в далеком 1999 году предложил ГИПОТЕЗУ о существовании в воде некоторых устойчивых образований.

Однако обратим внимание на более поздний комментарий к данной гипотезе (моедли воды Зенина):

"Возьмём, например, докторскую диссертацию С.В. Зенина. Он предполагает, что основной структурный мотив воды — кластер из 57 молекул, образованный слипанием четырёх додекаэдров. Они имеют общие грани, а их центры образуют правильный тетраэдр. То, что молекулы воды могут располагаться по вершинам пентагонального додекаэдра, известно давно; такой додекаэдр — основа газовых гидратов. Поэтому ничего удивительного в предположении о существовании таких структур в воде нет, хотя уже говорилось, что никакая конкретная структура не может быть преобладающей и существовать долго. Поэтому странно, что этот мотив предполагается главным и что в него входит ровно 57 молекул. Из шариков, например,удавалось собирать такие же структуры, которые состоят из примыкающих друг к другу додекаэдров и содержат 200 молекул. Зенин же утверждает, что процесс трёхмерной полимеризации воды останавливается на 57 молекулах. Более крупных ассоциатов, по его мнению, быть не должно. Однако если бы это было так, из водяного пара не могли бы осаждаться кристаллы гексагонального льда, которые содержат огромное число молекул, связанных воедино водородными связями. Совершенно неясно, почему рост кластера Зенина остановился на 57 молекулах. Чтобы уйти от противоречий, Зенин и упаковывает кластеры в более сложные образования — ромбоэдры — из почти тысячи молекул, причём исходные кластеры друг с другом водородных связей не образуют. Почему? Чем молекулы на их поверхности отличаются от тех, что внутри? По мнению Зенина, узор гидроксильных групп на поверхности ромбоэдров и обеспечивает память воды. Следовательно, молекулы воды в этих крупных комплексах жёстко фиксированы, и сами комплексы представляют собой твёрдые тела. Такая вода не будет течь, а температура её плавления, которая связана с молекулярной массой, должна быть весьма высокой. Какие свойства воды, кроме мифической способности запоминать оказанные на неё воздействия, объясняет модель Зенина? Попробуем ответить на этот вопрос. Поскольку в основе модели лежат тетраэдрические постройки, её можно в той или иной степени согласовать с данными по дифракции рентгеновских лучей и нейтронов. Однако вряд ли модель может объяснить уменьшение плотности при плавлении — упаковка додекаэдров менее плотная, чем лёд. Но труднее всего согласуется модель с динамическими свойствами — текучестью, большим значением коэффициента самодиффузии, малыми временами корреляции и диэлектрической релаксации, которые измеряются пикосекундами."

Химия и жизнь -XXI век, МАРТ 2007, Г. Г. Маленков - "Споры о структуре воды"
http://www.hij.ru/el/2007-03.pdf

Кстати, японский "исследователь" Масару Эмото (р. в 1943 г.) результаты своих работ в научной печати не публикует (а это обязательное требование для человека, считающего себя учёным).

Более того, он не имеет специального естественнонаучного образования. Он окончил муниципальный университет в Йокогаме по специальности "Международные отношения", а спустя некоторое время в 1992 г. получил сертификат доктора альтернативной медицины Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия).

А вообще как-то грустно все это... :durdom:
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 08 авг 2011, 20:42

Ayna писал(а):И вере в магии места нет
вы в самом деле знаете мага, который не во что не верит? да он в себя КАК МИНИМУМ должен верить. Если вы имееие в виду какое-либо идеалистическое учение,то в него, как в учение, тоже надо верить. В любом случае, с одной стороны вы хотите точности, а с другой стороны ей именно и не стадаете.
Ayna писал(а):а дальше вода-водой
Это прежде всего опрос, а как следствие его -тема . Высказываются те, кому есть что добавить.
Ayna писал(а):Смысл магии и эзотерики в том, чтобы познать истину путем соединения науки и древней практики в одно целое.
Давайте сделаем опрос по этому же поводу, совместный. Спишемся и сформулируем.В чем смысл магии и эзотерики, развернем опции.
Nyarlathotep писал(а):Всем остальным удачи, я смотрю Олимпиада в самом разгаре, эзотерика уже отменяет науку! В следующих сериях преодоление гравитации усилием мысли, метание файерболов..
Я вас предупреждала. Вот человек про логику писал. По вашему, какой результат можно было ожидать при ответе на данный вопрос на эзотерическом форуме?Это логичный результат.
Nyarlathotep писал(а):
Kseniaiul писал(а):
Вот смотрю на рерультаты опроса и чустсвую, что я нормальная , что я на своем месте.
Нормальная и на своем есте это разные множества.
Написано через запятую, перечисление. Вот кажется много раз уже объясняла совершенно научную истину. Называется КРИВАЯ НОРМАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Нет такого свойства, признака, который при распределении впопуляции не описывался этой кривой. Понятие НОРМЫ здесь - это определенная площадь под кривой ( зависит от условий, позволяющих иметь определеннюу широту или не позволяющих). Кромме того, данное свойство ( опишем его как склонность к определенному видению мира, для краткости,эзотеричность) можно еще развернуть в трехмерном пространстве и посмотреть эжту норму в разные эпохи. результат логически предвиден. Видители, если бы эзотеричные люди не входили бы в норму социума, то они в самом деле бы были расселены по палатам, и их было бы не 6, а НАМНОГО больше. Но видимо это свойство не мешает социуму, не выбивает также путем естесственного отбора. Следовательно вписывается в матрицу. Кроме того, как все разнообразное - это гарантия выживаемости вида, даже если вам это лично не нравиться, не понимается и не принимается. Отбор НИКОГДА не идет во вред виду. Это такая же истина, как гравитация.ЭТО ЕСТЕССТВЕНЫЙ ЗАКОН. Если эзотерики отобраны, пережили века ( инквизицию включая), то этому должна быть причина. Ибо таков ЗАКОН.Такой же ясный как второй закон Ньютона.Или третий. Или любой другой эмпирический закон. Нельзя признавать научные законы частично ( надеюсь вы согласны) - то есть признавать только те, которые вы понимаете и одобряете.Это же НАУКА.Играйте по своим правилам.
Когда ты оказываешься наедине с дилемой, то иногда трудно за неимением достаточной информации сделать какой-то вывод. И ты идешь собирать эту инфу, чтобы в чем то убедиться. Я убедилась, что на форуме много людей, близких мне по-воззрениям на предмет воды.Вам вот, не было бы приятно осознать, что вы не ошиблись со спортивным клубом? Я со своим "клубом" не ошиблась, поэтому написала, что чувствую себя на своем месте. Разница между эзотериками и "технарями" состоит также в том, что эзотерики
" дочувствывают", большинство меня прекрасно поняли. Не было причины , в самом деле, коментировать мою фразу.
В целом. Спасибо за терпение всем и терпимость. :flowers:
Добавлено:
Цитата:Кстати, японский "исследователь" Масару Эмото (р. в 1943 г.) результаты своих работ в научной печати не публикует (а это обязательное требование для человека, считающего себя учёным).
Я бы , даже если бы была возможность, не стала бы там ничего публиковать, если верно то, что взнос вступления в список научных степеней 300 ( или 450?) долларов. Оборзели ( это прочитала в ссылке в википедии, там же перечислены реквизиты для научных публикаций).

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 08 авг 2011, 20:50

Kseniaiul писал(а):если верно то, что взнос вступления в список научных степеней 300 ( или 450?) долларов.
Дайте пожалуйста ссылку на эти данные..

Kseniaiul, суеверия присущи не только людям, но и животным (я вам уже ссылался на эксперимент Скиннера с голубями), это заложено природой, не так просто это изменить, однако массовая культура плодит, благодаря свободе слова и информации, безграмотность и популяризацию абсурдных идей с целью получения прибыли спекулируя верой и глупостью обывателя.
Вам нравится быть среди множества тех кого "имеют" шарлатаны (такие как Грабовой например)? Тогда спросите себя почему вы так легко готовы списать непонятное вам на магию/бога/энергии/тонкие планы, вместо поиска разумного объяснения.

Я уже не один раз писал на форуме, все что может быть объяснено разумно именно так и должно объясняться, не нужно пытаться отменить эзотерикой науку, этого сделать неполучится, это выглядит смешно и жалко.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 08 авг 2011, 21:05

Nyarlathotep
По-моему, Вы слегка подзабыли Правила нашего форума. Напоминаю Вам п.20

20. На нашем форуме мы приняли за аксиому существование магии, тонких миров, Бога и т.д. Тот кто будет продвигать на форуме материализм и отвергать вышеуказанные понятия может быть забанен.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Сообщение Прохожий » 08 авг 2011, 21:27

Nyarlathotep
Приветствую Скептика Года. Или новую реинкарнацию ДаркМиста? Впрочем неважно, спасибо за цитаты, Вы не устаете поражать нас своей энциклопедической начитанностью. Хотя правильно составленный запрос в Гугле иногда творит чудеса :yes:
Зенина и Маленкова не читал, журнал "Химия и жизнь" не выписывал в чем не стыжусь признаться. Не мой профиль, знаете ли.
Но кой-какие исследования по этому вопросу проводил, в академических и научно-популярных журналах, правда не отписывался, ни к чему было. Больше интересовал практический аспект.

А практический аспект состоит в том, что большинство методик снятия наведенных программ подразумевает наличие жидкости в качестве промежуточного носителя. Причем вообще-то без разницы, вода, воск, свинец ... странно то, что Черный Маг Nyarlathotep, об этом не наслышан.

Собеседник

Сообщение Ayna » 08 авг 2011, 22:09

Kseniaiul писал(а): вы в самом деле знаете мага, который не во что не верит? да он в себя КАК МИНИМУМ должен верить. Если вы имееие в виду какое-либо идеалистическое учение,то в него, как в учение, тоже надо верить
Надо верить - верьте. Хотите знать и познавать - используте свой разум. Он нужен именно для того, чтобы познавать и искать истину.
Kseniaiul писал(а):. В любом случае, с одной стороны вы хотите
точности, а с другой стороны ей именно и не стадаете.
Я ничем не страдаю.
Kseniaiul писал(а):Давайте сделаем опрос по этому же поводу, совместный. Спишемся и сформулируем.В чем смысл магии и эзотерики, развернем опции.
Разверните свои опции, я не против.

добавлено спустя 2 минуты:
Прохожий писал(а): А практический аспект состоит в том, что большинство методик снятия наведенных программ подразумевает наличие жидкости в качестве промежуточного носителя. Причем вообще-то без разницы, вода, воск, свинец ... странно то, что Черный Маг Nyarlathotep, об этом не наслышан.
Вы лучше скажите, чем данный пост соотносится с темой "имеет ли вода память"? Вы хотите этим аргументом что-то доказать, но не совсем понятно что.

добавлено спустя 8 минут:
Nyarlathotep писал(а): Вам нравится быть среди множества тех кого "имеют" шарлатаны (такие как Грабовой например)? Тогда спросите себя почему вы так легко готовы списать непонятное вам на магию/бога/энергии/тонкие планы, вместо поиска разумного объяснения.
Так легче жить. В приниципе и винить в падкости на шарлатанство и лженаучность-то и некого - у каждого свой путь. Но вот когда это дело ставят на массовый поток (тот же грабовой) и пытаются подвинуть реальным бредом, не имеющим никакой ценности, науку, используя и СМИ, и телевизор и т.д. - вот тогда конечно как-то неприятно становится. Каждый сверчок - знай свой шесток, как говорится.

добавлено спустя 21 минуту:
Nyarlathotep писал(а): А вообще как-то грустно все это... :durdom:
Пока это всё на уровне фантазий отдельных псевдоученых - то жить можно. Если попрут со своими изысканиями в реальный научный мир - тогда можно начинать стреляться. Тогда крах цивилизации и начнётся. Пока-что еще у нас химия и физика впереди планеты всей, и у нас есть и спутники, и космические станции, и марсоходы, и гидроэлектростанции, и ветряные электростанции, и возможно в скором будущем и полеты на Марс человека. Но ведь можно всего этого лишиться, достаточно забить науку лженаукой и превед, снова в джунгли, снова в инквизицию и расчленение ведьм за соитие с суккубами, потому что родинка на левой щеке или волосы сильно черные.
Wissen ist Macht

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 08 авг 2011, 22:32

Прохожий писал(а):Nyarlathotep
Приветствую Скептика Года. Или новую реинкарнацию ДаркМиста?
Нет, это не Дарк Мист. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Сообщение Прохожий » 08 авг 2011, 22:54

Ayna писал(а): Прохожий писал(а):
А практический аспект состоит в том, что большинство методик снятия наведенных программ подразумевает наличие жидкости в качестве промежуточного носителя. Причем вообще-то без разницы, вода, воск, свинец ... странно то, что Черный Маг Nyarlathotep, об этом не наслышан.
Вы лучше скажите, чем данный пост соотносится с темой "имеет ли вода память"? Вы хотите этим аргументом что-то доказать, но не совсем понятно что.
Доказать Вам я не хочу ничего. Человек, занимающийся астральными проекциями может и не знать, что под снятием наведенных программ, обычно подразумевают извлечение некоего массива информации (обычно вредоносной) из тонких тел пациента. Маг же об этом знать обязан.
Те методики, о которых я упомянул, подразумевают, что этот массив информации (программа, порча, называйте как угодно) переводится на некий носитель. Если этот носитель (вода в данном случае) не обладает свойством хранить информацию (нет памяти) то эти методики были бы недейственны. Однако ими успешно пользуются не одно тысячелетие.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 08 авг 2011, 22:58

Nyarlathotep писал(а):Kseniaiul писал(а):
если верно то, что взнос вступления в список научных степеней 300 ( или 450?) долларов.
Дайте пожалуйста ссылку на эти данные..
Это как советывал erector.: википедия/ память воды. Потом кажется Про именно японца. В любом случае, ВАМ понравиться :) . Все исключительно по полочкам раскритикованою Смотреть - заглядение! ( если я и придеоживаюсь другого взгляда, это не значит, что я не ценю труд опонентов,их выдержку и находчивость, особенно года они при этом еще и не ругаются как извозчики :) ).
Nyarlathotep писал(а):Вам нравится быть среди множества тех кого
Мне нравиться быть, там где мне нравиться быть. Чего и другим желаю ( это ужасно - быть там, где тебе не нравиться). Знаете, за мной буквально охотятся "шарлатаны". Хотят правда другого, вступления в их ряды. Отбиваюсь от похудетелей, орифлеймчиков, правильных питаний и пр. А какой просто прикол был с саентологами! ( отдельная история, может потом в личку напишу, если интересно). Мы ж в общемто все тут знакомы письменно, голосов друг друга не знаем, манеры улыбаться тоже. Ко всеобщему разочарованию - не шарлотанить я не хочу и Бог миловал пасть жертвой. Видите ли, я заблуждаюсь только там, где позволяю себе заблуждаться.
" Шарлатаны"- за линией. Я ВСЕГДА была САМА ПО СЕБЕ ( детство тяжелое было :'( ,правда. :'( ).
Nyarlathotep писал(а):отменить эзотерикой науку, этого сделать неполучится, это выглядит смешно и жалко.
Никто науку не отменяет. Здесь слабоумных нет. Почитайте раздел целительство. Да там на каждом шагу к врачам посылают. А сколько исторических сведений, и помощь психологическая весьма квалифицированная. Мне кажется, более "ненормально" марки собирать. Бумажки какие-то. А эзотерика - открывает тебе целые миры ( имхо).
Ayna писал(а):Вы лучше скажите, чем данный пост соотносится с темой "имеет ли вода память"? Вы хотите этим аргументом что-то доказать, но не совсем понятно что.
Да прямое отношение имеет ( с эзотерической т зр). Это как жидкие кристаллы. Вероятно такое состояние вещетва позволяет снимать инфу и передавать ее. Потом, я как автор темы, еще раз говорю, опрос отдельно, а в теме пожалуйста - у кого какие ассоциации, у кого есть необходимость высказаться. Это правда, что вопрос
только на первый взгляд простой. на самом деле - это сложный метафизический вопрос. Хотя бы потому, что делит миры.
Ayna писал(а):Но вот когда это дело ставят на массовый поток (тот же грабовой) и пытаются подвинуть реальным бредом, не имеющим никакой ценности, науку, используя и СМИ, и телевизор и т.д. - вот тогда конечно как-то неприятно становится. Каждый сверчок - знай свой шесток, как говорится.
Вот именно, КАЖДЫЙ- СВОЙ. Это есть огромное заблуждение, когда людей гонят туда. куда они еще не в состоянии идти в силу своего личного этапа развития. Вы обратили внимание, что не смотря на то, что вы на эзотерическом сайте, и по логике здесь большинство ПРИЧАСТНЫХ к эзотерики, вас никто не клеймит, не обзывает, никто на вас не кидается. Хотя вы высказываете свои мнения в весьма провокационной манере иногда. Потому, что маги (настоящие) не страдают детскими болезнями вроде максимализма. Они знают, насколько широк мир.Они не будут вас тащить силой в этот мир.
Перевернем картинку.Это вы должны спасти нас от мракобесия. Логически следует предположить, что не вы первые имеете эту миссию. Если знаете примеры удачного спасения, поделитесь. А их много не будет. Потому, что ЭВОЛЮЦИЯ - явление универсальное. Оно проходит на всех уровнях живой природы. В том числе и в онтогенезе. Если человек не поймет сам, вряд ли вы ему докажите его мракобесие и невежество. Это же не эксперимент - кинуть камень, засечь время, при известном расстоянии получить скорость и ускорение. Это ТОНКИЙ МИР ( ученые с коллайдером справиться не могут, описать кристаллизацию в дифференциальных уровнениях, объяснить парадоксы - но говорят, что тонкого мира нет.(Это мне напоминает атеистов, которые говорили, что Гагарин летал на небо, Бога там не видел, значит Его нет). Так что именно вам стоит взвесить количество усилий, которые необходимо затратить и эффективность результата. Вот 'Nyarlathotep' например взвесил и благославил, он даже в нас поверил :) .
Ayna писал(а):Разверните свои опции, я не против.
Это надо взвесить. Я в самом деле не люблю полемик. А она будет непременно.Потом, мне надо понять как увеличить процент участников опроса ( не темы). Не заговорами же :) . Нет-нет, мы науку не отвергаем. Мы ее ...хотим дополнить :flowers:
Последний раз редактировалось Kseniaiul 10 авг 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Ayna » 08 авг 2011, 23:17

Kseniaiul писал(а): Да прямое отношение имеет ( с эзотерической т зр). Это как жидкие кристаллы. Вероятно такое состояние вещетва позволяет снимать инфу и передавать ее.
Вероятно позволяет, вероятно не позволяет, вероятно возможно, вероятно невозможно...и опять же тот же самый вопрос и остается: чем это доказывает наличие памяти у воды?

добавлено спустя 6 минут:
Kseniaiul писал(а):Это ТОНКИЙ МИР ( ученые с коллайдером справиться не могут, описать кристаллизацию в дифференциальных уровнениях, объяснить парадоксы - но говорят, что токого мира нет.
Ученые, в отличие от простых обывателей, никогда не отрицают того, что не было доказано. Это одна из основопологающих научных истин.
Никто не отрицает ни Бога, ни тонкие миры, пока не будет доказано практическим путём их отсутствие.
Не стоит клеймить науку и ученых. Наука и ученые дали вам возможность прямо сейчас тыкать на кнопки и выражать свое мнение на весь мир в виде Интернета и компьютера, сидя при этом дома за чашкой чая. А также подарили вам канализацию, самолеты, лифты, дома и отопление.
С коллайдером справятся, не волнуйтесь, ибо они его сами и построили. А не грабовой и прочие "зенины".
Wissen ist Macht

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 08 авг 2011, 23:44

Ayna писал(а):Вероятно позволяет, вероятно не позволяет, вероятно возможно, вероятно невозможно...и опять же тот же самый вопрос и остается: чем это доказывает наличие памяти у воды?
Абсолютно ничем. Опрос был, считаете ли вы... Личное мнение. Кто хочет обосновать его - пожалуйста. Кто не хочет, желательно хотя бы просто на кнопочку нажать, Да или Нет. Но есль не нажмете - ваш УВАЖАЕМЫЙ выбор.
Ayna писал(а):Ученые, в отличие от простых обывателей, никогда не отрицают того, что не было доказано. Это одна из основопологающих научных истин.
Никто не отрицает ни Бога, ни тонкие миры, пока не будет доказано практическим путём их отсутствие.
Кто отрицает, кто не отрицает. ученые - это те же люди. Среди них встречаются как почти святые, так и маньяки. Как конструктивные, так и агрессивные. И это очень большая проблема для науки.быть бесстрастным - можно прейти линию этики и морали. Быть продажным - не допустимо! но продаются. Интригуют, проталкивают своих.Короче, есть над чем поработать.
Ayna писал(а):Не стоит клеймить науку и ученых. Наука и ученые дали вам возможность прямо сейчас тыкать на кнопки и выражать свое мнение на весь мир в виде Интернета и компьютера, сидя при этом дома.
Разумеется. Научный прогресс - это великое дело ( хотя как сейчас видно лучше и его держать под контролем). Я вообще считаю, что КЛЕЙМИТЬ нельзя никого. Мне кажется, что права и убеждения отстаиваются солидарностью. Может так вообще человечество и отделилось от животного мира. Но не потому, что кого-то клеймило. Доказательств конечно у меня нет. Как обычно... 8) :love: Вот интересно. вы бы согласились с этим тезисом без доказательств? если нет- вопиющая антигуманность. Если - да, тогда почему бы не согласиться с "памятью воды"? Аргумент, что было доказано - слаб. Потому,что все представленные доказательства все еще напоминают полемику.Выделенный миллион на исследования почему-то не истрачен ( это я по ссылке из википедии), есть спорные моменты. Стройная теория отсутствует. Вообще путаница в компетентности. Сначала дают человеку на своем обществе научные титулы ( аж 2 или три, то есть признают его ученую степень ( про Зенина). Даже дают защить диссик. А потом объявляют заблуждающимся,не научным и пр. , не по- научному это как-то, и неразбериха идет в первую очередь от науки. У нас, на "низах" все ясно ( см. результаты опроса :) ). Еще раз упомяну, что научные ДОСТИЖЕНИЯ - вне сомнений.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Старожил

Сообщение mirage17 » 09 авг 2011, 00:53

Приветствую всех кто в теме. Лично я не знаю ничего о памяти воды. Японцы показали изменение воды после обработки её мыслями. Кристаллы - снежинки изменились, их стало больше и узоры симпатичнее. Я бы сказал - произошло обновление воды. Я сам заряжаю воду для здоровья людей и не знаю какая она получается с этой памятью. Мне удалось изменить вкус воды. Мысленная настройка на живую воду. Я практик, поэтому скуп на слова. Иногда пустая таблетка тоже лекарство, самовнушение и эта вода как постоянный якорек для тех кто желает быть здоровым. Конечно мне было интересно какая вода получается. Я делал эксперименты в группе с людьми и каждому получалась их вода, кому то кислая, или сладкая, чай горький или соленый. Забавно. Та вода, которая течет из городского крана она подвергается обработки фтором, хлором. Поэтому я беру воду кипяченую и фильтрованную. Есть и другие эксперименты, направленные на человека и на воду. Кстати человек сам состоит из огромного количества жидкости. Спасибо за внимание. А проголосовать не могу, не понимаю счет. Да, вода имеет память. Нет, вода не имеет память. Я поддерживаю первое.

:wink: :magic:

Собеседник

Сообщение Ayna » 09 авг 2011, 14:22

mirage17 писал(а):Я делал эксперименты в группе с людьми и каждому получалась их вода, кому то кислая, или сладкая, чай горький или соленый. Забавно.
Это очень простой психологический эксперимент. На детях в детсаду часто ставят такие. Убеждают, что компот сладкий, и всем детям он сладкий, а в реале он соленый. Ребенок пьет и говорит - да сладкий...потому что все так говорят. Ребенок не в состоянии сказать правду, находясь в социуме, т.е. пересилить общественное мнение. То же самое с употреблением алкоголя - он "вкусный", потому что так приятно в обществе. Хотя в реале на вкус - гно.
Единицы способны на признание правды открыто.

И опять же - к памяти воды это всё не имеет отношения, это психология поведения в обществе.
Wissen ist Macht

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 09 авг 2011, 15:40

Вы ж не будете просить целителя предоставить вам репрезентативную выборку для проверки примененного им метода стат обработки данных при исследовании вкусовых качеств заряженной воды в процессе вербализации разных типов установок?

Просто человек написал о своем личном опыте.В разделе практикующих магов. Между прочим, раз речь шла о взрослых, я бы подумала о переориентировке вкусовых рецепторов под влиянием: разные версии, что могло повлиять! От целителя хотят одного - результата! он его дает. А что и почему - иногда никто не знает. Эмпирический опыт. Это привилегия науки,докапываться и объяснять.Врачи , например, тоже не объясняют много. за них это делают физиологи и фармацевты.
Как интересно разворачиваются события. Узнать бы еще распределение по полу и по образованию принявших участие в опросе.

Собеседник

Сообщение Ayna » 09 авг 2011, 16:38

Kseniaiul писал(а):Вы ж не будете просить целителя предоставить вам репрезентативную выборку для проверки примененного им метода стат обработки данных при исследовании вкусовых качеств заряженной воды в процессе вербализации разных типов установок?
Лично для меня "заряжаемость" воды - стоит под большим вопросом. Как раз в силу знания её структуры и свойств. Считаю, что лечение "заряженной" водой - суть плацебо. Но это лично моё мнение, конечно, никому не навязываю. Также как и со святой водой - в логике это называется методом исключенного третьего, т.е. два раза вода стояла - не портилась или хотя бы никто ей не отравился, на третий раз отравились(причем массово), но из сознания человека этот третий эпизод сразу же исключается, и снова сознание переходит к первому этапу веры - что вода не портится и она святая. Разум исключает из жизни то, что ему не выгодно, принимая к себе лишь то, что ему удобно.
Только объективности при этом, понятное дело, полный ноль.

добавлено спустя 7 минут:
Kseniaiul писал(а):Это привилегия науки,докапываться и объяснять.
Это суть человека - стремление к познанию и истине, к докапыванию и объяснению. И этим должен в идеале каждый человек заниматься, а не только ученые.
Если просто от эзотерической балды взять за аксиому то, что вода может быть заряжена какой-то энергией, значит уже сто тысяч раз было возможно собраться группой в 10 злобных практиков, прийти на городскую ГРЭС, зарядить воду из отстойника на зло и болезни и свалить. И весь город логически должен был сдохнуть в ближаший месяц. Всё просто. Единственный минус - это фантастика и никакой информации вода не принесет из озер и рек и водохранилищ в кран и в чайник. Вот это наука. И благодаря ей же и живем с водой из-под крана.
Wissen ist Macht

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 09 авг 2011, 18:58

Ayna писал(а):Лично для меня "заряжаемость" воды - стоит под большим вопросом. Как раз в силу знания её структуры и свойств. Считаю, что лечение "заряженной" водой - суть плацебо
Как ни странно, я так тоже считаю. И в принципе это следует из описаного mirage.
Ayna писал(а):зарядить воду из отстойника на зло и болезни и свалить.
Речь идет о чистой воде и ее использовании. А не о дизенфикации сточной воды.
Это
Ayna писал(а):Это суть человека - стремление к познанию и истине
так же фантастично как и это
Ayna писал(а):это фантастика и никакой информации вода не принесет из озер и рек и водохранилищ в кран и в чайник
У людей совершенно разные ориентации и приоритеты. если бы было как пишите вы, мы бы жили в раю, при комунизме, в супер обществе одновременно. Увы, легче свалить болезни на город, чем засунуть в головы всех его жителей достойные приоритеты. Кстати, что-то Садам с Гоморрой вспомнился...
С вами приятно беседовать. Не хватает того же чайника ( воду чур, несу я. Вам ведь все равно все равно) и печенья... :flowers:
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Ответить