Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Эгрегор
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
учиться нужно этому. хотя знаете постоянное взаимодействие с эгрегором вас замучает так, что уже ничего не захочется.
поймите, что этому эгрегору от вас нужно. вообще его идентифицируйте. повспоминайте, как вы к нему подключались. что он вам сулил. что он брал и почему именно это. я имею в виду ваши мысли вспомните в те моменты, когда вы вдруг задумали стать богачом.
эгрегоры - это и есть наше словестное мышление ) словами мы думаем строго в рамках эгрегориального. если человек иначе не умеет, не знаю, бывает ли такое, но вдруг - то ни о каком подключении-отключении речи быть не может, на другом языке надо думать о том, что есть эгрегор, что есть боги и пр., это уже скорее вопрос-ответ к инфополю, а не мышление, но тем не менее.
у эгрегора есть псевдочеловеческое сознание, его можно вполне познать (это как с ХЭ - бог непознаваем, запрет на познание, чуть подумай - и вот он, Яхве, только око за око он дьяволу отдал в исполнение, как управляющий директор при нем), в общем, вполне нашими мерками у них все меряется, т.к. они нас на самом деле обслуживают, а не мы их.
когда его поймете, просто можете к нему обращаться - что мол вот я это хочу, что возьмешь за это? или вообще дашь? или просто дай уже )) если вы с ним сознанием на одном уровне или выше, то кто главный? иерархия как раз для того и придумана )) в общем, прочувствовать надо на своей шкуре.
поймите, что этому эгрегору от вас нужно. вообще его идентифицируйте. повспоминайте, как вы к нему подключались. что он вам сулил. что он брал и почему именно это. я имею в виду ваши мысли вспомните в те моменты, когда вы вдруг задумали стать богачом.
эгрегоры - это и есть наше словестное мышление ) словами мы думаем строго в рамках эгрегориального. если человек иначе не умеет, не знаю, бывает ли такое, но вдруг - то ни о каком подключении-отключении речи быть не может, на другом языке надо думать о том, что есть эгрегор, что есть боги и пр., это уже скорее вопрос-ответ к инфополю, а не мышление, но тем не менее.
у эгрегора есть псевдочеловеческое сознание, его можно вполне познать (это как с ХЭ - бог непознаваем, запрет на познание, чуть подумай - и вот он, Яхве, только око за око он дьяволу отдал в исполнение, как управляющий директор при нем), в общем, вполне нашими мерками у них все меряется, т.к. они нас на самом деле обслуживают, а не мы их.
когда его поймете, просто можете к нему обращаться - что мол вот я это хочу, что возьмешь за это? или вообще дашь? или просто дай уже )) если вы с ним сознанием на одном уровне или выше, то кто главный? иерархия как раз для того и придумана )) в общем, прочувствовать надо на своей шкуре.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Иногда заходит
Вот этот совет натолкнул на воспоминание. Есть такая техника "Один день". Это когда человек пишет свой один день из будущего, в настоящем времени, употребляя все слова без частиц "не" и "ни". Причем день этот описывается как можно подробнее в мельчайших деталях. Потом этот "день" прочитывается 2-3 раза в день на протяжении времени. Возможно, что через визуализацию "одного дня" и произошло подключение к эгрегору.Temporary писал(а):повспоминайте, как вы к нему подключались.
Temporary,angemon, Ёшкин Кот спасибо. :flowers:
Пошел литератуным ремеслом заниматься

-
- Посетитель
-
- Посетитель
- Посетитель
-
- Посетитель
Угу, а ещё можно взять чёрную свечу, обмазать кровью фиолетового петуха, умершего от того, что ему насыпали соли на хвост, поджечь и запусить салютом. И вот как только так сразу, появиться эгрегор, а мы его фотоаппаратом. Главное что бы луна при этом в пятом доме третьем подъезде была, а то не получиться ))
зы: Я серьёзно спросила. Чем допустим ангел отличается от эгрегора?
добавлено спустя 44 часов 19 минут:
И продолжая мысль, абы не зависнуть в пространстве. Чем эгрегор отличается от лярвы? Лявра мелкая, а эгрегор большой. Механизм по идее один. Объясните плиз, кому слов не жалко.
Угу, а ещё можно взять чёрную свечу, обмазать кровью фиолетового петуха, умершего от того, что ему насыпали соли на хвост, поджечь и запусить салютом. И вот как только так сразу, появиться эгрегор, а мы его фотоаппаратом. Главное что бы луна при этом в пятом доме третьем подъезде была, а то не получиться ))
зы: Я серьёзно спросила. Чем допустим ангел отличается от эгрегора?
добавлено спустя 44 часов 19 минут:
И продолжая мысль, абы не зависнуть в пространстве. Чем эгрегор отличается от лярвы? Лявра мелкая, а эгрегор большой. Механизм по идее один. Объясните плиз, кому слов не жалко.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )
- Участник
- Иногда заходит
Как я описала эгрегор на своем форуме :)
[эгрЭгор]
Понятие эгрегора активно используется уже не только в эзотерике и теософии, но и в быту. В двух словах эгрегор можно охарактеризовать как временное скопление ментальной энергии. Обращаю внимание на "временное" - здесь главное отличие эгрегора от природного источника энергии. Они могут зарождаться и распадаться, нельзя сказать, что эгрегор - создание искусственное и антропологическое, в природе эгрегоры существуют у любой стаи волков, стада овец и проч. Даже у растений существуют общие ментальные поля огромных размеров. Что такое "ментальные"? Ментальное тело любого существа отвечает, главным образом, за сообщение его с окружающей средой. С миром. Общение сознательное, проходящее через эго, разум... ум. Ментал дословно переводится как умственный. Ментальное тело часто называют тонким телом ума.
Эгрегоры, в зависимости от характера энергий в него поступающих, приобретает индивидуальные черты. Мы помним, надеюсь (или понимаем), что любая энергия "живая", обладает закрепленной за ней информацией и мало чем отличается от живых существ физического мира. На очень высоких планах, энергия, возможно, обладает свойствами целой личности. Поэтому, эгрегор на определенном этапе крепнет, формируется, уплотняется и далее сам может воздействовать на своих источников-людей, к нему подключенных.
Все чаще эзотерики и экстрасенсы сознательно корректируют эгрегоры коллективов, общих проектов, подпитывая их выборочно эмоцией, например, любви.
-
- Новичок
Тоже есть вопрос по поводу эгра...
Ленивый студент решил пройти ускоренный курс изучения иностр. фразеологизмов. Отождествляет информацию эгра со своей памятью и с помощью заранее настроенных псих. механизмов пытается вывести в свое информационное поле (касаясь отдельно каждого фразеологизма)
Это реально теоретически, практически?
Насколько такое временное самоотрешенное взаимодействие опасно для жизни, для здоровья?
Ленивый студент решил пройти ускоренный курс изучения иностр. фразеологизмов. Отождествляет информацию эгра со своей памятью и с помощью заранее настроенных псих. механизмов пытается вывести в свое информационное поле (касаясь отдельно каждого фразеологизма)
Насколько такое временное самоотрешенное взаимодействие опасно для жизни, для здоровья?
- Site Admin
Это реально. Но... за все в этой жизни придется платить, и за лень тоже: такое отождествление выдаст колоссальную нагрузку на мозг и на психику, что в дальнейшем неминуемо скажется на здоровье нерадивого лодыря.Chalicotherium писал(а):Тоже есть вопрос по поводу эгра...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Подключить невозможно, но вот надорвать психологически - вполне.Sahot писал(а):Если другой человек против то его не возможно подключить к другому эгрегору
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Re:
Нет, не имеют.lancer039 писал(а):Эгрегоры и маятники Зеланда имеют что-то общее?
Напридумывают же гадостей всяких )
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re:
Встречный вопрос: а чем пень отличается от лесомассива?Мурёнок писал(а):

- Ветеран
Ахахаха ))
А эгрегор это большая лярва )))) тоже порождаемая психикой индивида )))
А эгрегор это большая лярва )))) тоже порождаемая психикой индивида )))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Ну Вы как буддист, должны были понять относительность такого явления как эгрегор для наблюдателя реальности )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Марс_Пламенный
Ну, я не совсем буддист. Потому что есть вещи в Буддизме, с которыми я не согласна. Просто именно Буддизм исчерпывающе отвечает на многие мои вопросы, и его эзотерическая и духовная суть мне очень близка.
Насчет относительности явления. К сожалению, эгрегориальная зависимость в массах очень велика.
Чем выше уровень сознания индивида, тем меньше он нуждается в принадлежности к какому-либо виду Эгрегора, т.к. Вы совершенно правильно заметили, что Эгрегор - это, по-сути, одна большая психологическая платформа, существующая на эмоциях и бездумной вере людей. И не важно, во что конкретно эта вера: в марксизм-ленинизм, какого-нибудь дучо или религию - это без разницы.
Более того, на определенном уровне развития, человека начинает тяготить принадлежность к любому Эгрегору, и в этом случае он лишь внешне асссимилируется при необходимости.
Ну, я не совсем буддист. Потому что есть вещи в Буддизме, с которыми я не согласна. Просто именно Буддизм исчерпывающе отвечает на многие мои вопросы, и его эзотерическая и духовная суть мне очень близка.
Насчет относительности явления. К сожалению, эгрегориальная зависимость в массах очень велика.
Чем выше уровень сознания индивида, тем меньше он нуждается в принадлежности к какому-либо виду Эгрегора, т.к. Вы совершенно правильно заметили, что Эгрегор - это, по-сути, одна большая психологическая платформа, существующая на эмоциях и бездумной вере людей. И не важно, во что конкретно эта вера: в марксизм-ленинизм, какого-нибудь дучо или религию - это без разницы.
Более того, на определенном уровне развития, человека начинает тяготить принадлежность к любому Эгрегору, и в этом случае он лишь внешне асссимилируется при необходимости.
- Ветеран
Это уж точно. Ближе к Источнику смысл в эгрегорах пропадает.Чем выше уровень сознания индивида, тем меньше он нуждается в принадлежности к какому-либо виду Эгрегора
Что такое Дучо? ) Не сталкивался даже ))
- Site Admin
Марс_Пламенный
Дучо это Муссолини.
Дучо это Муссолини.
-
- Собеседник
Re: Эгрегор
Марс_Пламенный, Marianna очень прошу вашего мнения. Не могу никак разобраться для себя про эгрегоры. Душа не лежит к современному христианству. Начинаю искать опору для себя. Обращаю взгляд на язычество, есть некий интерес к старославянству и древней буквицы. Возник интерес после случайной мистерии на основе старославянской буквицы( где происходила некая сонастройка букв моего имени). Я не преследовала при этом каких конкретных целей. Скорее было любопытство. Все это совпало с недельным проживанием на природе. Природу очень люблю и прям напитываюсь с нее. Но по возвращению домой через пару дней поняла, что ощущаю некую энергию, могу ее направлять на человека. Стало чувствовать тепло в ладонях. По мимо прочего просто себя стала ощущать более целостной. Но в дальнейшем возник вопрос? Что это было? Не являются ли эти старославянские буквы таким же эгерегором и не было ли подключки к эгрегору?
И если не обращаться к эгрегору то как тогда в критических ситуациях поступать? Как вы считаете? Ну например -заболел ребенок тяжелее банальной ОРВИ. Можно броситься молиться либо в христианство, либо к другим каким богам. А если не к ним. То как? Если я правильно понимаю - приводить энергетически себя в порядок, параллельно наблюдать за жизнью и ребенком, чтобы увидеть первопричины и осознать (при этом конечно же не исключая применение медицины) . Подскажите пожалуйста, по вашему мнению, я правильно рассуждаю?
И если не обращаться к эгрегору то как тогда в критических ситуациях поступать? Как вы считаете? Ну например -заболел ребенок тяжелее банальной ОРВИ. Можно броситься молиться либо в христианство, либо к другим каким богам. А если не к ним. То как? Если я правильно понимаю - приводить энергетически себя в порядок, параллельно наблюдать за жизнью и ребенком, чтобы увидеть первопричины и осознать (при этом конечно же не исключая применение медицины) . Подскажите пожалуйста, по вашему мнению, я правильно рассуждаю?
- Ветеран
Христианство это извращенный шумерский культ луны. В луну в древности вкладывали троичный смысл, зарождающаяся луна, полумесяц и полная луна. Это Троица Ану, Энлиль, Энки. Эта религиозная традиция прошла через дичайшие трансформации в библейские времена и переродилась в христианство, где на нее налепили массу всего нужного и ненужного.
Но, в то же время христианство обладает работающей системой воздействия-взаимодейсвия с Богом, со Святым Духом.
Старославянские культы - это природные естественные верования, они тоже работают, но в них так же много налепленно современными последователями.
Вы берите то что Вам ближе по духу, по восприятию, то чем Вам удобно, комфортно, приятно заниматься.
Буквица развилась на основе греческого и финикийского письма. А финикийское письмо это Ханаан, древне-арамейский язык. Так что в этом плане славянство чисто условно и как-то держится лишь идеологически обособлено от современного мира и от предшествующей буквице древности.
Сама природа и магия природы естественна и едина как для славян, язычников, так и для христиан, даосов и буддистов и йогов. Это силы природы в чистом виде. Она универсальна, не требует эгрегориальных привязок.
Я думаю, что ваше восполнение и энергетическая активизация больше связаны были с восстановлением на природе, обновлением сознания, ментальной сферы и зарядкой биополя в целом.
Что можно сказать на счет эгрегоров. На уровне ума, на уровне ментальном они играют свою роль. Если описывать какие-то явления в социуме, они дают удобную модель для понимания и описания каких-то групповых и социальных процессов.
Но на уровне сознания, внеличностном, эгрегоры это абстрактная идея о некоем поле способном влиять на людей. Она довольно глупая идея, поскольку с уровня сознания видно что все что видит человек и все что он воспринимает проходить через его личную призму восприятия внутри души. И любая идея это фрагмент его внутренней реальности, которая под потоком времени и энергии раскрывается для его личности как наблюдателя в объемый наблюдаемый внешне процесс. Но корень этого процесса внутри, а не снаружи.
Но если мы обратно вернемся на уровень личности и ума, то там видно объективный внешний мир, и эгрегор ну уж точно внешнее явление.
Вот в чем конфуз.
И у Вас есть право выбора, либо идти и становится частью какого-то мировозрения и синтезировать свою личность на базе него, со всеми сопутствующими положительным и отрицательными качествами. Тогда это будет вариант участия в эгрегоре.
Либо постепенно работать над развитием сознания до такого уровня, когда оно способно перестроить восприятие на внеличностное, где эгрегоры теряют смыслы, а взаимодействие с природой и источником духовной силы идет не посредством эгрегоров и жрецов, а напрямую через сердце и сознание.
Если Вам важно что о Вас думают окружающие, то лучше "прописываться" по месту жительства.
Но, в то же время христианство обладает работающей системой воздействия-взаимодейсвия с Богом, со Святым Духом.
Старославянские культы - это природные естественные верования, они тоже работают, но в них так же много налепленно современными последователями.
Вы берите то что Вам ближе по духу, по восприятию, то чем Вам удобно, комфортно, приятно заниматься.
Буквица развилась на основе греческого и финикийского письма. А финикийское письмо это Ханаан, древне-арамейский язык. Так что в этом плане славянство чисто условно и как-то держится лишь идеологически обособлено от современного мира и от предшествующей буквице древности.
Сама природа и магия природы естественна и едина как для славян, язычников, так и для христиан, даосов и буддистов и йогов. Это силы природы в чистом виде. Она универсальна, не требует эгрегориальных привязок.
Я думаю, что ваше восполнение и энергетическая активизация больше связаны были с восстановлением на природе, обновлением сознания, ментальной сферы и зарядкой биополя в целом.
Что можно сказать на счет эгрегоров. На уровне ума, на уровне ментальном они играют свою роль. Если описывать какие-то явления в социуме, они дают удобную модель для понимания и описания каких-то групповых и социальных процессов.
Но на уровне сознания, внеличностном, эгрегоры это абстрактная идея о некоем поле способном влиять на людей. Она довольно глупая идея, поскольку с уровня сознания видно что все что видит человек и все что он воспринимает проходить через его личную призму восприятия внутри души. И любая идея это фрагмент его внутренней реальности, которая под потоком времени и энергии раскрывается для его личности как наблюдателя в объемый наблюдаемый внешне процесс. Но корень этого процесса внутри, а не снаружи.
Но если мы обратно вернемся на уровень личности и ума, то там видно объективный внешний мир, и эгрегор ну уж точно внешнее явление.
Вот в чем конфуз.
И у Вас есть право выбора, либо идти и становится частью какого-то мировозрения и синтезировать свою личность на базе него, со всеми сопутствующими положительным и отрицательными качествами. Тогда это будет вариант участия в эгрегоре.
Либо постепенно работать над развитием сознания до такого уровня, когда оно способно перестроить восприятие на внеличностное, где эгрегоры теряют смыслы, а взаимодействие с природой и источником духовной силы идет не посредством эгрегоров и жрецов, а напрямую через сердце и сознание.
Если Вам важно что о Вас думают окружающие, то лучше "прописываться" по месту жительства.
- Старожил
Re: Эгрегор
Марс_Пламенный, когда у родителя серьезно болеет ребенок, времени на то, чтобы "постепенно работать над развитием сознания до такого уровня, когда оно способно перестроить восприятие на внеличностное", обычно нет. Просто нет, уже нет. А что подумают окружающие - волнует меньше всего.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.
- Ветеран
Я когда болею использую таблетки и современную медицину. Ваш комментарий не по адресу.
Однако, болею я значительно реже, когда практикую, взаимодействую с высшей природой. Что приводит к экономии финансовых средств )
Однако, болею я значительно реже, когда практикую, взаимодействую с высшей природой. Что приводит к экономии финансовых средств )
-