Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопрос морали?!
-
- Участник
- Старожил
Ну, я тоже, далеко не белая и пушистая. :) И считаю, что нести насильно Любовь и Добро в мир, это все-таки НАСИЛИЕ и ДИКТАТУРА. Благими намериями , вымощена дорога в ад.
Но вот, что касается моих родных и любимых... то я возьму за них на душу любой грех, сделаю все, что в моих силах.
Я имею ввиду, угрозу их жизни и здоровью, а не вмешательство в их личную жизнь. 
![Демон ]:-<](./images/smilies/007.gif)
Но вот, что касается моих родных и любимых... то я возьму за них на душу любой грех, сделаю все, что в моих силах.

Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)
-
- Новичок
мораль здесь все равно существует))
Своему близкому человеку всегда можно оказать помощь (даже если Веры у него нет ) и результат все равно будет. Просто он отнесет это к к чему-то другому. это мать, отец, жена , муж, дети.
Всем остальным ...не советую. Человек сам должен осознать, что ему нужна помощь, а потом уже дать согласие в какой бы форме оно не прозвучало.
У меня есть "печальный" опыт,....3 раза в комнате падал потолок..просто отлетал гипрок на ровном месте. =-0 И это были предупреждения.
Теперь я стараюсь быть более осмотрительной.
Своему близкому человеку всегда можно оказать помощь (даже если Веры у него нет ) и результат все равно будет. Просто он отнесет это к к чему-то другому. это мать, отец, жена , муж, дети.
Всем остальным ...не советую. Человек сам должен осознать, что ему нужна помощь, а потом уже дать согласие в какой бы форме оно не прозвучало.
У меня есть "печальный" опыт,....3 раза в комнате падал потолок..просто отлетал гипрок на ровном месте. =-0 И это были предупреждения.
Теперь я стараюсь быть более осмотрительной.

-
- Собеседник
- Участник
-
- Старожил
- Старожил
-
- Посетитель
-
- Старожил
Ну для начала действительно нужно просмотреть варианты будущего при разных "мероприятиях"....тутя с Аблес согласна на все 100%
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
-
- Старожил
Re: Вопрос морали?!
Предложить помощь - это одно. Навязывать ее - это другое.Pure писал(а):Ситуация не простая: человеку нужна помощь, помочь можно, но человек не верит в магию, помощь не принимает. Вопрос помочь или нет - я бы не стал лезть - ну не верит, ну не хочет и бог с ним - но это затрагивает мои личные интересы глубоко.... я не давно общался на эту тему типа можно ли высылать рейки если человек этого не хочет ( не сопротивляется, а просто говорит что бред), даже если этот человек близкий и есть желание чтобы этому человеку было лучше?
Помогать в кризисной ситуации - это третье.
В критической ситуации человек может не видеть опасности: например, ребенок, залезший на крышу и подошедший к краю...
Вы будете стоять и ждать, пока он осознает, что ему грозит опасность и закричит о помощи(если успеет, пока не свалится), или все-таки что-то предпримите ?
Иногда разумным и милосердным является как раз несанкционированное вмешательство ...
Взрослые люди часто бывают как дети ..
Иногда они не осознают грозящей им опасности...
Иногда они стесняются попросить о помощи....
Иногда они от страха немеют.... и просто не в состоянии попросить о помощи
НО
нам даны РАЗУМ и МИЛОСЕРДИЕ
И мы, на мой взгляд,стремясь помочь другим, должны учиться
правильно их применять в каждом конкретном случае В Вашем - мне кажется Вы вполне можете сделать то, что считаете нужным. При этом ведь у другого человека остается возможность выбора. Когда Вы оставляете людям возможность выбора - это не является насилием... Наоборот, это расширение возможностей другого человека.
Вы словно говорите ему: - У тебя есть вот такая возможность...Твое дело -воспользоватьься ею, или нет....
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Старожил
так об том и речь, еси чуствуешь что путь открыт, "корректируй", ну а еси намекают на "люли" :D ....лучше не лезть...никакой морали..Wulh писал(а):Эблис.."Слегка корректировку провести"? В принципе, "слегка", не бывает. Есть только один вопрос..лезть со твоими уставами в чужой монастырь..или нет.

всё иллюзорно...
-
- Посетитель
-
- Старожил
-
- Посетитель
Не знаю Эблис..в последние дни например я очень хорошо понял..только прошу за мои выводы, женское население форума, не ушибся меня носом в репутацию..девушки не исправимы в своих заблуждениях относительно любви и секса,и что особенно обидно очень редко готовы учиться. Мужчины для них "животные мужского пола с рогами"..и они с "радостным восторгом" воспринимают твое участие и "понимание". Но снова и снова будут наступать на одни и теже грабли, повторяя, что любовь зла.. И в штыки воспринимают твою попытку научить... А мужское население не менее ограниченно, и стереотипно.
В общем, в шоке я. И это касается и магиков и "простых смертных".. И те и другие неисправимы в своих заблуждениях. И тут лучшим выходом будет, поперек всех просьб, поняв замкнутость круга, просто развести по разные стороны не спрашивая согласия.. И впредь помогать подобным способом, без согласия. )
А уж о более смертельном, я и не говорю.. )
В общем, в шоке я. И это касается и магиков и "простых смертных".. И те и другие неисправимы в своих заблуждениях. И тут лучшим выходом будет, поперек всех просьб, поняв замкнутость круга, просто развести по разные стороны не спрашивая согласия.. И впредь помогать подобным способом, без согласия. )
А уж о более смертельном, я и не говорю.. )
Тёплой ночи..
-
- Посетитель
правильно замечено,что каждый решает сам.Только почему нужно помогать человеку против воли.Не берем к рассмотрению случаи помощи,когда человек не видит грозящую опасность,например льдина с крыши летит он не видит и вы его насильно отталкиваете.А все остальные вмешательства не нужны.Это вы решили,что человеку нужна помощь.Это по вашему мнения вы хотите сделать хорошо.Он вас не просит помогать и не надо.А если уж так велико желание,то можно указать человеку на проблему и если он посчитает,что ему нужна помощь,тогда помогать.Верит человек в магию или нет роли не играет.Ваше дело обяснить,чтобы человек понял.Pure писал(а):На местном форуме по езотерики , вообще, не дай бог слово приворот в рот возмёш - сразу 20 постов о свободе воли; ну а про чёрную магию и говорить не стоит - не бывает такого, всё заболтают (обидно за тех кто ищет помощи в случаях порча или отворот или прочее) Ну это видимо взгляд западных окультистов -тока ведь на практике то всё по другому..........
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Вопрос быть или не быть, всегда волновал человечество.
Как говорит мой Учитель - всеми магами должен руководить закон ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, причем не для удовлетворения собственных прихотей и самовозвеличивания, а по просьбе тех, кому неадекватное поведение близких, знакомых, а иногда, просто чужих людей, приносит реальный вред.
Пример: Муж(жена) пьет - страдают жена(муж), дети, родители.Такой человек, конечно-же, никогда не признается, что он алкоголик, и будет находить тысячу причин для объяснения этого.
Тоже относиться к наркоманам, игроманам. Если его близкие обратяться за помощью, я никогда не смогу отказать, но буду искать отекуда растут "ноги" просто так, человек пить(наркоманить, играть) не начинает. Чтобы помощь была действенной на всю оставшуюся жизнь.
Как говорит мой Учитель - всеми магами должен руководить закон ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, причем не для удовлетворения собственных прихотей и самовозвеличивания, а по просьбе тех, кому неадекватное поведение близких, знакомых, а иногда, просто чужих людей, приносит реальный вред.
Пример: Муж(жена) пьет - страдают жена(муж), дети, родители.Такой человек, конечно-же, никогда не признается, что он алкоголик, и будет находить тысячу причин для объяснения этого.
Тоже относиться к наркоманам, игроманам. Если его близкие обратяться за помощью, я никогда не смогу отказать, но буду искать отекуда растут "ноги" просто так, человек пить(наркоманить, играть) не начинает. Чтобы помощь была действенной на всю оставшуюся жизнь.
-