Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопрос морали?!

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Участник

Сообщение WiteDragon » 10 дек 2008, 04:52

Pure,мое мнение что вы сами должны ответить на этот вопрос... В этом вопросе советчики неприемлемы... :) Хотя как знать...
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Ветеран
Сообщение Pure » 10 дек 2008, 04:53

так для себя я уже ответил...мне интересно обсудить, на то и форум, чтобы мнениями делиться ;)

Старожил
Сообщение ZUMMA » 10 дек 2008, 09:24

Ну, я тоже, далеко не белая и пушистая. :) И считаю, что нести насильно Любовь и Добро в мир, это все-таки НАСИЛИЕ и ДИКТАТУРА. Благими намериями , вымощена дорога в ад. ]:-<
Но вот, что касается моих родных и любимых... то я возьму за них на душу любой грех, сделаю все, что в моих силах. :orc: Я имею ввиду, угрозу их жизни и здоровью, а не вмешательство в их личную жизнь. :yes:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Новичок

Сообщение Alis » 10 дек 2008, 09:49

мораль здесь все равно существует))
Своему близкому человеку всегда можно оказать помощь (даже если Веры у него нет ) и результат все равно будет. Просто он отнесет это к к чему-то другому. это мать, отец, жена , муж, дети.
Всем остальным ...не советую. Человек сам должен осознать, что ему нужна помощь, а потом уже дать согласие в какой бы форме оно не прозвучало.
У меня есть "печальный" опыт,....3 раза в комнате падал потолок..просто отлетал гипрок на ровном месте. =-0 И это были предупреждения.
Теперь я стараюсь быть более осмотрительной. :wink:

Собеседник
Сообщение Liilia » 10 дек 2008, 10:07

Вот и ставится вопрос что в магии есть хорошо, а что плохо.
На этот вопрос никто не даст однозначного ответа, Pure, потому как в Мире ВСЕ относительно, в т.ч. понятие "что такое хорошо и что такое плохо".
И в таких вопросах нужен индивидуальный подход.

Участник

Сообщение WiteDragon » 10 дек 2008, 11:22

Вот и я говорю,что на этот вопрос нужно отвечать самому,так как это гораздо проще и вернее... :)
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 10 дек 2008, 12:23

На горьком опыте моей семьи я убеждена, что добро насильное - это зло....
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Старожил

Сообщение Ables » 10 дек 2008, 12:38

Пьюэ!
здесь скорее не вопрос морали....
не просят - не лезь....или хотя бы вариации будущности не мешало бы просмотреть на исход в том или ином варианте...
и слегка корректировку провести...
:bye:
всё иллюзорно...

Посетитель

Сообщение Wulh » 10 дек 2008, 15:54

Эблис.."Слегка корректировку провести"? В принципе, "слегка", не бывает. Есть только один вопрос..лезть со твоими уставами в чужой монастырь..или нет.
Тёплой ночи..

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 10 дек 2008, 15:57

Ну для начала действительно нужно просмотреть варианты будущего при разных "мероприятиях"....тутя с Аблес согласна на все 100%
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Старожил

Re: Вопрос морали?!

Сообщение Viola » 10 дек 2008, 17:14

Pure писал(а):Ситуация не простая: человеку нужна помощь, помочь можно, но человек не верит в магию, помощь не принимает. Вопрос помочь или нет - я бы не стал лезть - ну не верит, ну не хочет и бог с ним - но это затрагивает мои личные интересы глубоко.... я не давно общался на эту тему типа можно ли высылать рейки если человек этого не хочет ( не сопротивляется, а просто говорит что бред), даже если этот человек близкий и есть желание чтобы этому человеку было лучше?
Предложить помощь - это одно. Навязывать ее - это другое.
Помогать в кризисной ситуации - это третье.
В критической ситуации человек может не видеть опасности: например, ребенок, залезший на крышу и подошедший к краю...
Вы будете стоять и ждать, пока он осознает, что ему грозит опасность и закричит о помощи(если успеет, пока не свалится), или все-таки что-то предпримите ?
Иногда разумным и милосердным является как раз несанкционированное вмешательство ...

Взрослые люди часто бывают как дети ..
Иногда они не осознают грозящей им опасности...
Иногда они стесняются попросить о помощи....
Иногда они от страха немеют.... и просто не в состоянии попросить о помощи
НО
нам даны РАЗУМ и МИЛОСЕРДИЕ
И мы, на мой взгляд,стремясь помочь другим, должны учиться
правильно их применять в каждом конкретном случае В Вашем - мне кажется Вы вполне можете сделать то, что считаете нужным. При этом ведь у другого человека остается возможность выбора. Когда Вы оставляете людям возможность выбора - это не является насилием... Наоборот, это расширение возможностей другого человека.
Вы словно говорите ему: - У тебя есть вот такая возможность...Твое дело -воспользоватьься ею, или нет....
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Старожил

Сообщение Ables » 10 дек 2008, 21:42

Wulh писал(а):Эблис.."Слегка корректировку провести"? В принципе, "слегка", не бывает. Есть только один вопрос..лезть со твоими уставами в чужой монастырь..или нет.
так об том и речь, еси чуствуешь что путь открыт, "корректируй", ну а еси намекают на "люли" :D ....лучше не лезть...никакой морали..
всё иллюзорно...

Посетитель

Сообщение Wulh » 11 дек 2008, 02:26

Раньше, года 3-4 назад я бы залез в чужие дела из принципа и спортивного интереса.. Сейчас только из плохого настроения и по большой очень нудной просьбе..тоесть тоже из плохого настроения.. Но соответственно если это дело вне моих интересов.. Наверное я немного постарел )))
Тёплой ночи..

Старожил

Сообщение Ables » 11 дек 2008, 12:31

нет...вы стали больше понимать.... :D
всё иллюзорно...

Посетитель

Сообщение Wulh » 11 дек 2008, 17:31

Не знаю Эблис..в последние дни например я очень хорошо понял..только прошу за мои выводы, женское население форума, не ушибся меня носом в репутацию..девушки не исправимы в своих заблуждениях относительно любви и секса,и что особенно обидно очень редко готовы учиться. Мужчины для них "животные мужского пола с рогами"..и они с "радостным восторгом" воспринимают твое участие и "понимание". Но снова и снова будут наступать на одни и теже грабли, повторяя, что любовь зла.. И в штыки воспринимают твою попытку научить... А мужское население не менее ограниченно, и стереотипно.
В общем, в шоке я. И это касается и магиков и "простых смертных".. И те и другие неисправимы в своих заблуждениях. И тут лучшим выходом будет, поперек всех просьб, поняв замкнутость круга, просто развести по разные стороны не спрашивая согласия.. И впредь помогать подобным способом, без согласия. )
А уж о более смертельном, я и не говорю.. )
Тёплой ночи..

Посетитель

Сообщение lyushan » 12 дек 2008, 00:35

Pure писал(а):На местном форуме по езотерики , вообще, не дай бог слово приворот в рот возмёш - сразу 20 постов о свободе воли; ну а про чёрную магию и говорить не стоит - не бывает такого, всё заболтают (обидно за тех кто ищет помощи в случаях порча или отворот или прочее) Ну это видимо взгляд западных окультистов -тока ведь на практике то всё по другому..........
правильно замечено,что каждый решает сам.Только почему нужно помогать человеку против воли.Не берем к рассмотрению случаи помощи,когда человек не видит грозящую опасность,например льдина с крыши летит он не видит и вы его насильно отталкиваете.А все остальные вмешательства не нужны.Это вы решили,что человеку нужна помощь.Это по вашему мнения вы хотите сделать хорошо.Он вас не просит помогать и не надо.А если уж так велико желание,то можно указать человеку на проблему и если он посчитает,что ему нужна помощь,тогда помогать.Верит человек в магию или нет роли не играет.Ваше дело обяснить,чтобы человек понял.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение SION » 12 дек 2008, 00:41

где-то слышал:

"Мы пинками загоним человечество в счастье"

Иногда заходит

Сообщение Fantom » 12 дек 2008, 20:47

В подобных ситуациях меня меньше всего волновала "этичность" действий, если ты хочешь и можешь это сделать - делай.

Иногда заходит

Сообщение velisa » 15 дек 2008, 21:36

Вопрос быть или не быть, всегда волновал человечество.
Как говорит мой Учитель - всеми магами должен руководить закон ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, причем не для удовлетворения собственных прихотей и самовозвеличивания, а по просьбе тех, кому неадекватное поведение близких, знакомых, а иногда, просто чужих людей, приносит реальный вред.
Пример: Муж(жена) пьет - страдают жена(муж), дети, родители.Такой человек, конечно-же, никогда не признается, что он алкоголик, и будет находить тысячу причин для объяснения этого.
Тоже относиться к наркоманам, игроманам. Если его близкие обратяться за помощью, я никогда не смогу отказать, но буду искать отекуда растут "ноги" просто так, человек пить(наркоманить, играть) не начинает. Чтобы помощь была действенной на всю оставшуюся жизнь.

Ответить