Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Когда не ем мяса,то болит между глаз

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Старожил
Re: Когда не ем мяса,то болит между глаз

Сообщение LiBera » 14 фев 2012, 07:50

Представьте хоть 1 достоверное подтверждение того, что сейчас Кали, а не Двапара.
предоставьте обратное :)
Я понял в чем прикол ваш... у вас какое-то недовольство на ментале, но при этом на буддхи раздуто что-то чужеродное, я помедитирую на них ;)

Вы о какой медитации сейчас пишите, о дхьяне-без-самадхи?

Я же говорил в том сообщении о том, чтобы дхаранить) чакры, это дает понять часть мира. Так-же можно дхаранить луну... это не означает тратаку или созерцание, а именно направление сознания для познания.
не проецируйте

Медитация - проходит в три этапа : концентрация, созерцание и не посредственно медитация. На сегодня медитацией могут называть каждый из этапов. Если ваш ум сконцентрирован на чём-то, то посторонние образы говорят об обратном :)
Дхарана – концентрация, внутреннее сосредоточение; удержание в сознании Божественного Духа во время сосредоточения; успокоение, фиксация ума на одном объекте (через ограничение сферы восприятия и постоянного возвращения ума к объекту сосредоточения).

Многие считают целью медитации(концентрации) - мультики или образный ряд на тему, но это неправильно, такая практика не медитация.

Вы очень любите санскритские термины, которые на этом форуме понятны не всем, может начнёте изъяснятся так, что бы вас не только я и ещё несколько человек понимали? Вы же понимаете то, о чём говорите?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 14 фев 2012, 08:54

LiBera писал(а):Цитата:
Когда собака гонится за кошкой, кошка не понимает, что она убегает, а собака не понимает, что гонится. Ими управляет природа, инстинкты, как и большинством людей..
вы может быть и животное , которым управляют инстинкты, но я себя точно не отношу к животным.
:smile: :smile: :smile:
Ой держите меня за ноги три раза!!! )))
Среди нас грешных наконец то появилось хоть одно по настоящему одухотворенное существо!!
После фразы?
LiBera писал(а):но я себя точно не отношу к животным.
Начинаешь чувствовать себя алчным кровожадным хищником рыщущем в поиске молоденькой, наивненькой, глупенькой овечки с небесной глубины глазками, с целью надругаться над ней и выпить ее кровушку.....
LiBera
А вам кто нибудь говорил, что в КАЖДОМ человек первые три уровня сознания: муладхара, свадхистана и манипура, есть уровни зверинные?? Представьте, в вас они тоже есть!!! К чему так высоко возноситься?? Ну и что что вы вегетарианка? За принадлежность к вегетарианству ордена не дают и в самадхи без очереди не погружают...))) Смирите свою гордыню, раз вы относите себя к высокодуховным созданиям!!
Raj
Вас даже цитировать бессмысленно.)) Вы все пишите правильно. Но для того чтобы понять то что поняли вы, надо самому пройти этот путь. Есть мясо- это ограничение. Не есть мясо- тоже ограничение. Истинная свобода состоит в том, когда человек выбирает способ питания не исходя из каких то доктрин и теорий, а исходя из собственного осознания и настоящего момента- что он хочет и что он может съесть в настоящий момент.
П.С
Стоит заметить, что российские вегетарианцы живут в городах средней полосы, спят в теплых кроватках и работают в теплых офисах, а по выходным у кого нибудь на теплой кухонке обсуждают "как прекрасен наш круг". Я не видел ни одного лесоруба- вегетарианца при 40 градусном морозе в тайге грызущем морковку.
Raj
LiBera
У меня предложение закончить дискуссию про вегетарианство, а то все мы схлопочем бан за флуд. И мы совсем забыли про автора. А автор то еще здесь? Lesla, аууу )))
Времени нет...

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 14 фев 2012, 14:47

HARASHIVA писал(а):Есть мясо- это ограничение. Не есть мясо- тоже ограничение.
О! Именно!
Истинная свобода состоит в том, когда человек выбирает способ питания не исходя из каких то доктрин и теорий, а исходя из собственного осознания и настоящего момента- что он хочет и что он может съесть в настоящий момент.
А все остальные причины - отмазки.

Нам бы еще завершить дискусс о югах и медитациях)
LiBera писал(а):предоставьте обратное :)
Я предложил прочитать работу вознесенного мастера, который не просто умер, что является показателем его уровня. Шри Юктешвар "Святая наука"
Могу и своими словами описать, но вначале хотелось бы вас услышать. Как весь мир активно пропагандирует теорию кали, это я вижу, при чем кришнаиты говорят: "только через Кришну можно прийти ..." к Шиве?.. хмм.. а полу-тантрики говорят: "В Кали-югу, только тантра ребята, при чем только самая грубая и превратно понятая" =)
LiBera писал(а):Медитация - проходит в три этапа : концентрация, созерцание и не посредственно медитация. На сегодня медитацией могут называть каждый из этапов. Если ваш ум сконцентрирован на чём-то, то посторонние образы говорят об обратном :)
Все ясно... вы говорите о дхьяне-без-самадхи, т.е просто о дхьяне.

В правильной медитации более важно другое... должна присутствовать пратья, т.е. объект. Скажем мы медитируем на Ом, при чем как объект он остается даже в дхьяне, а потом он же используется, как своего рода трамплин в самадхи.
Если же мы выбираем другой объект как Пратью, то рискуем познать его истинную природу)
LiBera писал(а):Вы очень любите санскритские термины, которые на этом форуме понятны не всем, может начнёте изъяснятся так, что бы вас не только я и ещё несколько человек понимали? Вы же понимаете то, о чём говорите?
Я попробую, но мне просто сакнскрит ближе, тем более те, кто не понимает, но кому интересно - погуглят, почитают, а это развивает)
А кому не интересно, тому наверно все-равно, на каких языках мы пишем... а вы точно понимаете термины которые я использую?
Просто замечено, что вы цепляетесь только за те места, к которым можно прицепиться, или которые вам кажется известны... моду-прамоду, вы не разу не прокомментировали, видимо на сайтах кали-юги не расписывают их?))
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 15 фев 2012, 06:11

Raj писал(а):Нам бы еще завершить дискусс о югах и медитациях)
Раз модераторы нам до сих пор не сделали замечание за легкий уход от темы, я думаю можно продолжить дискуссию....)) ...или создать новую тему....
Raj писал(а):Как весь мир активно пропагандирует теорию кали, это я вижу, при чем кришнаиты говорят: "только через Кришну можно прийти ..." к Шиве?.. хмм.. а полу-тантрики говорят: "В Кали-югу, только тантра ребята, при чем только самая грубая и превратно понятая" =)
Каждый кулик свое болото хвалит, обычная борьба эгрегоров...
Среди духовных течений тоже есть своя внутренняя конкуренция.
Давно ли католики и протестанты перестали жечь друг друга, а сунниты и шииты до сих пор режут горло и взрывают мечети.
Raj писал(а):В правильной медитации более важно другое... должна присутствовать пратья, т.е. объект.
А вот здесь готов поспорить с вами, коллега. )) Объект нужен неофиту для медитации на самых ранних стадиях обучения. Когда ВД еще имеет место быть, и уводить ум медитирующего в сторону, тогда безусловно такой объект медитации как звук Ом будет огромным концентрирующем стимулом. Этап медитации на объекты безусловно нужно пройти как часть Пути. Но далее это будет служить тормозом. В моем понимании истинная медитация есть полное растворение..... Медитирующий поэтапно перестает отождествлять себя с физическим телом, чувствами (астралом), мыслями (манас) и далее.... Последний оплот сознания это маленькая светящаяся точка - монада. Последнее Я которое еще может сказать: я это Я. Далее - ничто. Нет я и нет мира, нет внутреннего и внешнего. Уже ничего нет и глаз (ум) медитирующего перестает воспринимать даже разницу между светом и тьмой потому что их ТАМ нет. Вот это и есть полное растворение....это и есть медитация.
П.С
Когда я просидел таким образом несколько часов, мне понадобилось определенное волевое усилие чтобы вернуться. Я с трудом нашел свое Я в этом океане без границ))) И когда я открыл глаза я понял сразу несколько вещей:
1. Мое тело дико хочет в туалет!!! )))
2. Встать я не могу потому что ноги затекли в полулотосе. Допускаю, что снабжение кровью замедлилось. Пришлость ползти, ноги не слушались.
3. Есть хочется ужасть как.....
4. Мозг с огромным трудом управляет руками и ногами, я воспринимал тело как нечто чуждое...))
5. Через 5 минут после того как я открыл глаза ко мне в гости пришел товарищ и предложил выпить самогонки. Хм... сомнительная радость учитывая, что я не совсем понимал где у меня рот.
В общем в себя пришел примерно через час. Самогонка влитая в организм не действовала. Я думаю алкоголь просто аннигилировался....)))
Вот это - медитация!! ))) Самогон конечно был лишним.... Не нужно повторять мой опыт.))
Raj писал(а):Просто замечено, что вы цепляетесь только за те места, к которым можно прицепиться, или которые вам кажется известны.
Raj
Я думаю что наш собеседник LiBera просто или юна или не обладает достаточным опытом. Ее желание рекламировать идеи лактовегетарианства и судить об окружающем мире и людях именно с этих позиций говорят именно об этом. Но мы все проходим через это. Вегетарианство безусловно полезный этап очищения всех тел от многовекового мясоедства, но это лишь этап и не нужно на нем зацикливаться. Просто нужно без фанатизма, как и во всем...))
Вот только куда то LiBera пропала...
Может обиделась, что мы ее вчера с Днем Валентина не поздравили?? ))
Времени нет...

Старожил

Сообщение LiBera » 15 фев 2012, 13:00

Нам бы еще завершить дискусс о югах и медитациях)
зачем, если каждый останется при своём? У вас свой учитель, у меня свой. Поэтому авторитетность других под большим вопросом. Хотя, возможно у вас и нет учителя, тогда вам сложне, вас никто не опекает и не направляет, по крайней мере очевидным образом. В любом случае все придём туда, куда идём.
Есть мясо- это ограничение. Не есть мясо - тоже ограничение.
на начальном этапе духовного пути без разумных ограничений никак :)
Я попробую, но мне просто сакнскрит ближе, тем более те, кто не понимает, но кому интересно - погуглят, почитают, а это развивает)
я понимаю, что некоторые термины с трудом поддаются переводом, тогда их стоит расшифровывать. Что касается словарей, то в разных словарях, разными учителями они могут быть даны по разному.
Да, можно гуглить, но объяснение своими словами, на примитивном уровне будет куда доступнее для более широкого круга, тех, кто читает форум, да и ошибок в понимании будет меньше.

Я думаю что наш собеседник LiBera просто или юна или не обладает достаточным опытом. Ее желание рекламировать идеи лактовегетарианства и судить об окружающем мире и людях именно с этих позиций говорят именно об этом. Но мы все проходим через это. Вегетарианство безусловно полезный этап очищения всех тел от многовекового мясоедства, но это лишь этап и не нужно на нем зацикливаться. Просто нужно без фанатизма, как и во всем...))
Вот только куда то LiBera пропала...
Может обиделась, что мы ее вчера с Днем Валентина не поздравили?? ))
Ваши мысли на счёт меня - это только ваши мысли, ваши трудности и проблемы.
У меня были дела, меня не так просто обидеть, тем более подобным образом.

Для духовного искателя, разумные ограничения в питании необходимы. Если человек не в силах контролировать даже свой язык(живот), то о каком духовном пути может идти речь?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 15 фев 2012, 15:32

LiBera писал(а):У вас свой учитель, у меня свой. Поэтому авторитетность других под большим вопросом. Хотя, возможно у вас и нет учителя, тогда вам сложне, вас никто не опекает и не направляет, по крайней мере очевидным образом
Ваш гуру учил бхакти только к себе, или и к Внутреннему Гуру?
LiBera писал(а):Для духовного искателя, разумные ограничения в питании необходимы. Если человек не в силах контролировать даже свой язык(живот), то о каком духовном пути может идти речь?
Вот именно, контролировать, а не ограничиваться. Если место и время жизни тела, располагает к питанию фруктами и молоком, это называется повезло))

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
HARASHIVA писал(а):полное растворение..... Медитирующий поэтапно перестает отождествлять себя с физическим телом, чувствами (астралом), мыслями (манас) и далее....
Ну вы же проходите этап пратьяхары, отвлечения?
Вот то от чего происходит своего рода отталкивание и есть ваша пратья, "объект"
Последний оплот сознания это маленькая светящаяся точка - монада.
Отличный опыт вы описали, интересно было читать!)

мне нравятся строчки в "Автобиографии Йога" Йогананды, там где его гуру коснулся его, чтобы тот на пол минуты испытал высокие ниродхи... сознание Йогананды расширилось уже до границ планеты и атмосферы, и тут он резко вернулся обратно и гуру ему говорит: "Идем, надо подмести балкон" и Йогананда шел и держал в руках веник))

Старожил

Сообщение LiBera » 15 фев 2012, 16:19

Ваш гуру учил бхакти только к себе, или и к Внутреннему Гуру?
разницы по сути нет :) (адвайта)

Не всякий способен услышать(не нафантазировать) своего Внутреннего Гуру, различение(вивека) не в каждом проявлена в полной мере, а потому не каждый способен в себе найти Бога - СадГуру.
Вот именно, контролировать, а не ограничиваться
А какой контроль без огпраничений? :)

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 15 фев 2012, 16:35

LiBera писал(а):А какой контроль без огпраничений? :)
ограничения нужны до тех пор пока нет контроля)

Старожил

Сообщение LiBera » 15 фев 2012, 17:09

а как определить, что он уже есть, если можно себе позволить всё? :)

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 15 фев 2012, 17:29

LiBera писал(а):
а как определить, что он уже есть, если можно себе позволить всё? :)
когда осознается, что контролируется)

Старожил

Сообщение LiBera » 15 фев 2012, 21:03

когда осознается, что контролируется)
забавный ответ, но он не касался осознания. Меня интересовало, как будет проявляться ваш контроль, помимо того, что вы будете думать, что у вас язык под контролем в условиях полной свободы и отсутствия ограничений в плане питания. А вы что без контроля не осознаёте, что у вас есть язык, который наслаждается вкусом(хотя кто и чем наслаждается вопрос спорный)?

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 16 фев 2012, 13:25

Raj писал(а):Последний оплот сознания это маленькая светящаяся точка - монада.
Отличный опыт вы описали, интересно было читать!)
Это была действительно очень глубокая медитация.
Она проходила в тайге, далеко от города в абсолютной тишине и чистоте.
Я думаю, что в городе я бы далеко не "ушел"...)))
Я начал медитировать около 10 утра и вернулся только около 13.30
Наверное это был единственный случай когда я ушел дальше монады, хотя уходить там уже некуда....просто энергетическое поле не имеющее никакой структуры и границ (не помню как это на санскрите) ))
Нужно понимать, что такие медитации хорошо влияют на осознание Я, МЫ и ТО в этом мире, на спокойствие ума. Но возвращение в Эго и в тело весьма болезненны. Душа вспомнившая и ощутившая себя всем и ничем с огромной неохотой возвращается на грешную Землю. Безусловно такие медитации нужно проводить под руководством Учителя. В своем Пути я иду один, без земного Учителя. У меня есть Учитель на тонком плане, но учитывая высокий уровень его вибраций общаемся мы нечасто..))) За все риски и победы отвечает мое сознание. Ну так уж получилось.... Зато за свою жизнь и Путь отвечаю я, а не эгрегоры. (при моем глубоком уважении ко всем конструктивным религиям, сам крещеный и крест ношу).

Добавлено спустя 7 часов 39 минут 25 секунд:
Raj писал(а):мне нравятся строчки в "Автобиографии Йога" Йогананды, там где его гуру коснулся его, чтобы тот на пол минуты испытал высокие ниродхи... сознание Йогананды расширилось уже до границ планеты и атмосферы,
Был еще интересный опыт. Когда я изучал 12 чакровую систему в какой то момент мне стало интересно: а что там.... за 7 чакрой....
Путешествие было увлекательным, сознание поэтапно расширялось 9, 10... до 11 чакры, было забавно наблюдать галактики размером с ладонь, их движение, их объем, как будто находишься в огромном 3 Д планетарии, целые миры вращаются вокруг тебя....
На 12 уровень мои ВС меня не пустили...)) рано говорят, парень...))
Когда держишь в руках галактику начинаешь понимать чувства Творца...
Времени нет...

Собеседник

Сообщение Lesla » 16 фев 2012, 22:15

HARASHIVA
Я то ещё здесь.Наблюдаю :yes: Мне просто было интересно с чем это связано.Может и правду у меня тело без мяса не может быть.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 17 фев 2012, 06:17

Lesla писал(а):Так болит между глаз.Выходила на улицу,всё равно болит.Не так сильно,но болит.
У меня еще и жгло...
Представьте, что вам положили уголек между бровей, так больно, что я даже кусочек льда прикладывал. Чистки всегда болезненны. Особенно когда много шлаков накопилось и чистка проходит как лавина...
Терпите...))
Чтобы было легче проведите чистку всего тела. Поголодайте на родниковой воде...
Это ослабит напряжение в 3 глазе и распределит потоки энергии по всему телу.
Времени нет...

Собеседник

Сообщение Lesla » 17 фев 2012, 21:16

HARASHIVA
Если у меня голова болит,когда не ем мяса,то что же будет,если буду голодать :yes:
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 18 фев 2012, 05:38

Lesla писал(а):Если у меня голова болит,когда не ем мяса,то что же будет,если буду голодать
Хм.... А это все зависит от того, что вы от жизни и от себя хотите.
Если жить как все нормальные люди - возьмите красного вина, шашлыков из свинины и порадуйте себя и чертей....)) на полную катушку....!!!
Если вы решили встать на путь духовного развития, то знайте, что то что сейчас с вами происходит это только 1/1000 пути. И впереди у вас еще столько боли, разочарований и разрушения вашего личного мира, что советую сесть и хорошенько подумать, а надо ли??
Но уж если вы приняли решение, про жалость к себе забудьте раз и навсегда.
Времени нет...

Собеседник

Сообщение Lesla » 18 фев 2012, 10:06

HARASHIVA
Голодовку летом попробую.Летом легче она переноситься

Старожил

Сообщение LiBera » 18 фев 2012, 11:53

к ней нужно готовится в зависимости от длительности, но проще просто сделать клизму, что бы очистить кишечник, иначе получите интоксикацию и как следствие головную боль .

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 18 фев 2012, 13:29

LiBera
Raj
HARASHIVA
Вот у меня вопрос. Почему всё то же самое, что сказали и написали, только без перехода на личности и стёб, не получается ? Вроде бы каждый себя просветлённым считает, а по факту обычный балаган. Если ваше общение будет продолжаться в таком тоне, придётся давать предупреждение. А мне не хочется этого делать(
Lesla
Вы бы глазное давление проверили. Сейчас организм ослабен зимой и авитаминозом. И за компом поменьше сидите.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 19 фев 2012, 13:53

Maria Mai писал(а):Почему всё то же самое, что сказали и написали, только без перехода на личности и стёб, не получается ? Вроде бы каждый себя просветлённым считает, а по факту обычный балаган.
Maria Mai
Ну да я ж вас умоляю...)) Ми здесь все интелегентные люди...)) Ну пощипали друг друга немножко за Эго, но это для остроты блюда...)) Супчик с перчиком вкусней...это ж вам не милки вэй...))
Но из уважения к нелегкому труду модераторов обязуюсь не флудить..)) @}->--

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Lesla писал(а):HARASHIVA
Если честно, я против голодовок. Я за изменение количества, качества еды и режима питания. Если в вас начинаются структурные изменения в физическом и тонких телах то питанию нужно уделить огромное внимание.
И побольше пить воды. Желательно настоящей ключевой. Если таковой нет, тогда талой. Хорошо очищает....
Времени нет...

Ответить