Raj писал(а):Нам бы еще завершить дискусс о югах и медитациях)
Раз модераторы нам до сих пор не сделали замечание за легкий уход от темы, я думаю можно продолжить дискуссию....)) ...или создать новую тему....
Raj писал(а):Как весь мир активно пропагандирует теорию кали, это я вижу, при чем кришнаиты говорят: "только через Кришну можно прийти ..." к Шиве?.. хмм.. а полу-тантрики говорят: "В Кали-югу, только тантра ребята, при чем только самая грубая и превратно понятая" =)
Каждый кулик свое болото хвалит, обычная борьба эгрегоров...
Среди духовных течений тоже есть своя внутренняя конкуренция.
Давно ли католики и протестанты перестали жечь друг друга, а сунниты и шииты до сих пор режут горло и взрывают мечети.
Raj писал(а):В правильной медитации более важно другое... должна присутствовать пратья, т.е. объект.
А вот здесь готов поспорить с вами, коллега. )) Объект нужен неофиту для медитации на самых ранних стадиях обучения. Когда ВД еще имеет место быть, и уводить ум медитирующего в сторону, тогда безусловно такой объект медитации как звук Ом будет огромным концентрирующем стимулом. Этап медитации на объекты безусловно нужно пройти как часть Пути. Но далее это будет служить тормозом. В моем понимании истинная медитация есть полное растворение..... Медитирующий поэтапно перестает отождествлять себя с физическим телом, чувствами (астралом), мыслями (манас) и далее.... Последний оплот сознания это маленькая светящаяся точка - монада. Последнее Я которое еще может сказать: я это Я. Далее - ничто. Нет я и нет мира, нет внутреннего и внешнего. Уже ничего нет и глаз (ум) медитирующего перестает воспринимать даже разницу между светом и тьмой потому что их ТАМ нет. Вот это и есть полное растворение....это и есть медитация.
П.С
Когда я просидел таким образом несколько часов, мне понадобилось определенное волевое усилие чтобы вернуться. Я с трудом нашел свое Я в этом океане без границ))) И когда я открыл глаза я понял сразу несколько вещей:
1. Мое тело дико хочет в туалет!!! )))
2. Встать я не могу потому что ноги затекли в полулотосе. Допускаю, что снабжение кровью замедлилось. Пришлость ползти, ноги не слушались.
3. Есть хочется ужасть как.....
4. Мозг с огромным трудом управляет руками и ногами, я воспринимал тело как нечто чуждое...))
5. Через 5 минут после того как я открыл глаза ко мне в гости пришел товарищ и предложил выпить самогонки. Хм... сомнительная радость учитывая, что я не совсем понимал где у меня рот.
В общем в себя пришел примерно через час. Самогонка влитая в организм не действовала. Я думаю алкоголь просто аннигилировался....)))
Вот это - медитация!! ))) Самогон конечно был лишним.... Не нужно повторять мой опыт.))
Raj писал(а):Просто замечено, что вы цепляетесь только за те места, к которым можно прицепиться, или которые вам кажется известны.
Raj
Я думаю что наш собеседник
LiBera просто или юна или не обладает достаточным опытом. Ее желание рекламировать идеи лактовегетарианства и судить об окружающем мире и людях именно с этих позиций говорят именно об этом. Но мы все проходим через это. Вегетарианство безусловно полезный этап очищения всех тел от многовекового мясоедства, но это лишь этап и не нужно на нем зацикливаться. Просто нужно без фанатизма, как и во всем...))
Вот только куда то
LiBera пропала...
Может обиделась, что мы ее вчера с Днем Валентина не поздравили?? ))
Времени нет...