То есть Вы отрицаете сейчас один из канонов Православия, да?AlexAA1987 писал(а):Басни это. Вечера на хуторе.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1471.htm
То есть Вы отрицаете сейчас один из канонов Православия, да?AlexAA1987 писал(а):Басни это. Вечера на хуторе.
Где Вы там канон увидели? Или мне надо пояснить что такое канон?noname-zero писал(а):То есть Вы отрицаете сейчас один из канонов Православия, да?AlexAA1987 писал(а):Басни это. Вечера на хуторе.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1471.htm
Святитель Иоанн Новгородский канонизирован. Его же дѣнь отмечаѣмъ сѣнтября сѣдьмаго.AlexAA1987 писал(а):Где Вы там канон увидели?
И что? Причем тут каноны Православия?noname-zero писал(а):Святитель Иоанн Новгородский канонизирован. Его же дѣнь отмечаѣмъ сѣнтября сѣдьмаго.AlexAA1987 писал(а):Где Вы там канон увидели?
Ну если это ставится в пример... то наверное скорее Вы так полагаете, коль скоро православный. Нет?AlexAA1987 писал(а):Вы полагаете, что это означает, что каждый Православный должен для спасения оседлать беса и слетать на нем в Иерусалим ночью?
"Один из канонов" было сказано. То есть, Вы считаете, что Житіє Святыхъ басни есмь? Еретичествуете, однако.AlexAA1987 писал(а):что по-вашему означает "отрицать канон Православия".
В пример ставится жизнь, а не басни про полеты на бесах.noname-zero писал(а):Ну если это ставится в пример... то наверное скорее Вы так полагаете, коль скоро православный. Нет?AlexAA1987 писал(а):Вы полагаете, что это означает, что каждый Православный должен для спасения оседлать беса и слетать на нем в Иерусалим ночью?
Из каких канонов? Житие Святых - литературное произведение и не более того. Они полезны и нужны нам, чтобы узнать о жизни человека, который ставится в пример. Но большая часть житий содержит в описаниях чудотворений художественное преувеличение. Некоторые содержат откровенные басни, а в ряде случаев откровенно не православную точку зрения."Один из канонов" было сказано. То есть, Вы считаете, что Житіє Святыхъ басни есмь? Еретичествуете, однако.
Ну а каково оно, понятие "канон", я же просил Вас написать, что Вы под этим понимаете. Ответа не последовало, зато последовала демагогия.noname-zero писал(а):AlexAA1987
То есть "канонизация" как фактор к своему прямому корню - понятию "канон" - не имеет отношения? Значит сказать, что все канонизированные церковью святые этого не заслужили - и жизнеописания ихние суть басни - ересью не является? Исходя из Вашей логики.
Кому интересно, может по этому поводу почитать Карлоса Кастанеду. Хочу предупредить, что многие читатели его книг, считают его фантазёром и т. п.az0304 писал(а):noname-zero
Вы это серьезно сейчас? Если да, то соглашусь с предыдущими ораторами - всё в голове, и если вовремя не остановиться, то конец может быть весьма плачевным. Впрочем, к теме это уже не относится.
И правильно делают. Вы сами эту Точку сборки видели? А нафантазировать можно что угодно, было бы желание. А вообще уже вроде как разобрались, что бесы - это часть ХГ и видят их лишь те, кто глубоко погружен "в тему", т.е. крайне религиозен или набожен. Всех остальных они по пустякам не беспокоят.))Gennady_K писал(а):Хочу предупредить, что многие читатели его книг, считают его фантазёром и т. п.
Нет, не видел. Я даже чакры не вижу, хотя для некоторых товарищей на форуме это несложно. Так что, думаю, со временем и точку сборки будут видеть многие.az0304 писал(а): Вы сами эту Точку сборки видели?
Не всё так просто, например, многие вопросы неясны и фантазия что-то особо не помогает. Например, как возникла вселенная и т. д.?az0304 писал(а):А нафантазировать можно что угодно, было бы желание
Так у остальных по КК точка сборки на месте, и они не горят желанием её сдвигать.az0304 писал(а):Всех остальных они по пустякам не беспокоят.))
Выбирайте нужный реферат и изучайте. Узнаете много нового, уверяю Вас. 8)Gennady_K писал(а):Не всё так просто, например, многие вопросы неясны и фантазия что-то особо не помогает. Например, как возникла вселенная?
Спасибо. С многими знаком. Вопрос, как обычно, как определить, что верно, а что нет? что соответствует реальности, а что нет? соответствует насколько процентов? и т. п.az0304 писал(а): Выбирайте нужный реферат и изучайте. Узнаете много нового, уверяю Вас. 8)
http://otherreferats.allbest.ru/air/00023825_0.html
ЖИТИЯ СВЯТЫХКК писал(а):
"- Но почему же он преследовал тебя так долго? - спросил я.
- В этом нет тайны, - ответил он. - их привлекают эмоции. Животный
страх - вот что привлекает их больше всего. Он освобождает род энергии,
подходящий для них. Их внутренние эманации сплачиваются животным страхом"
Ничего не видел, кроме разве нечто похожего во сне. А что это, чем навеяно, не могу сказать. Что касается веры, то пока пятьдесят на пятьдесят.az0304 писал(а):Gennady_K
А давайте без этих простыней из Интернета, а? Мысль КК интересная, соглашусь, но мы же на форуме как-никак и потому здесь более ценна собственная точка зрения. Это опрос, замечу. Вы то сами об этом что думаете? Верите или нет? Видели или нет?
Вопрос с точкой сборки остаётся открытым. В то же время есть такое явление как галлюцинации, которое является доказанным фактом. Галлюцинации вызываются различными способами. Например, сенсорная депривация - это когда человека изолируют от внешних источников информации через различные органы чувств. Христианские подвижники используют этот метод в той или иной степени.az0304 писал(а): И правильно делают. Вы сами эту Точку сборки видели? А нафантазировать можно что угодно, было бы желание. А вообще уже вроде как разобрались, что бесы - это часть ХГ и видят их лишь те, кто глубоко погружен "в тему", т.е. крайне религиозен или набожен. Всех остальных они по пустякам не беспокоят.))