Ромашкина писал(а): помогает элементарная смесь масла миндаля+масло зародышей пшеницы с эфирным маслом розмарина (настоящим эфирным маслом).
malwa писал(а):для профилактики растяжек тминное масло. Пользовалась этим маслом во время беременности регулярно и как результат - растяжек появилось мало
Благодарю, это вот мне больше по душе, чем мазать себя во время беременности неизвестно чем.))
Перламутр писал(а):только фитнес, йога и калланетик...
А если, например, после кесарева? Я помню, в школе после операции аппендицита в 8 классе потом всю оставшуюся жизнь была освобождена от физкультуры.)) А вообще, я согласна, что как для избавления, так и для предупреждения растяжек нужно, чтобы мышцы были в тонусе. У меня две бабушки, ни одна даже не знает, что такое растяжки и целлюлит.))) Потому что не было никаких стиральных машин-автоматов, и постоянный физический труд был обычным делом, не то что сейчас - на работе у компа, дома то же самое.)
Может, кто-то еще знает натуральные средства, которые можно применять во время беременности, так сказать, в период риска возникновения растяжек, для их предотвращения?.. (спрашиваю не для себя))
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.