....если Мы говорим о Кресте...как о Знамении Господнем.......то если Ты Крещенный.....носить Его обязан..........но вот носить Крест с распятием Христа........уже многие верующие Люди считают не правильным

....и я принадлежу к Их числу.....я ношу просто Крест...ношу иконы с Ликом Христа и Святых.....но носить крест с распятым на нем Человека..пусть даже Святого....считаю не правильным....поклонятся Распятию...это другое дело...ну так Это Распятие стоит в Святом месте..в Храме Господнем
а что касается Веры.....мне вспомнилась одна лекция, где мне пришлось " сразится " так сказать с Атеистами
было интересно....один из Них говорит мне ; как я могу верить в Господа...если его не вижу....вот пусть появится предо мной и я тогда пойму что ОН есть и буду Верить в Него

правда смешно ? :)
зачем мне верить в то, что я сижу и пишу Вам этот текст ?...если я и так сижу и пишу его

...но за то я могу верить в то, что увижу своего Брата

что для этого мне нужно ? все во-то позвонить ему и попросить Его приехать ко мне

Он сядит в машину и приедет........в итоге на все про все ... что бы реально убедиться в моей вере мне понадобится максимум 1 час времени......теперь давайте посмотрим ; что такое 1 час в моей жизни... в среднем 80 лет....ЭТО МИГ !!!
Мы с вами прекрасно знаем..что рано или поздно в конце Жизненного пути Мы все предстанем перед Всевышним......что бы убедится в этом ..Мы должны прожить Земную Жизнь... 80 лет.......а что такое 80 лет против МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ ВСЕЛЕННОЙ.......ЭТО ДАЖЕ НЕ МИГ !!!
хотя понятие Вера..сугубо индивидуальное

и как закон Равновесия ... Вера до конца не изучена
С Уважением :flowers: