А почему вы так уверены,что именно к Богу?Я лично не считаю,что я к нему приду...Карина777 писал(а): В итоге все приходят к Богу
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что вы чувствуете когда посещаете церкви или храмы
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Новичок
- Ветеран
Когда мне было 6 лет, очень верующая бабушка в стремлениях приобщить к вере, взяла меня на службу. Всю службу я выстояла, не врубаясь в смысл происходящего, и не видя ничего кроме спин впереди стоящих в толпе. Больше всего тогда завидовала дряхлым старушкам, которым дали скамеечки... В общем выдержала стойко это испытание, но желание ходить в храм было отбито напрочь... 
Сейчас иногда захожу, но чувствую себя не очень комфортно. Не знаю, как себя правильно вести, преследует ощущение осуждающих взглядов...
Вообще считаю, что вера и церковь - не одно и то же. Есть люди, которые пришли, понажгли свечей в храме, размашисто покрестились и пошли дальше с чувством выполненного долга... Для меня вера - это то, как я чувствую Бога внутри себя, это личное, а не та показуха, которую зачастую видишь вокруг. Если я крашусь, хожу в брюках или (о, ужас!) забыла платочек на голову, то на меня будут смотреть, как на воплощение греха. А если кто-то убил человека, потом приоделся и пришел замаливаться, то этого не видно...
Каждый сам должен "созреть" до веры, и чтением морали этот процесс не ускорить.
Бывает, что-то "проскальзывает"... Я родилась в большой православный праздник, в этот день все церкви переливаются колокольным звоном. Что-то в груди начинает трепетать, и...
А еще я четко помню, как меня крестили. Хотя мама уверяет, что я была слишком маленькой и вряд ли могу что-то помнить...
:ngel: :ngel: :ngel:
Вспомнила смешной случай.
Однажды на похороны пожилой родственницы пригласили батюшку отпевать.
Он ворчал на то, что в квартире постоянно звонит телефон. Показывал также на телевизор и говорил что вся техника - это дело рук дьявола... Когда закончилось отпевание, он вышел на улицу и ухал... на мопеде!..
Мы все валялись

Сейчас иногда захожу, но чувствую себя не очень комфортно. Не знаю, как себя правильно вести, преследует ощущение осуждающих взглядов...
Вообще считаю, что вера и церковь - не одно и то же. Есть люди, которые пришли, понажгли свечей в храме, размашисто покрестились и пошли дальше с чувством выполненного долга... Для меня вера - это то, как я чувствую Бога внутри себя, это личное, а не та показуха, которую зачастую видишь вокруг. Если я крашусь, хожу в брюках или (о, ужас!) забыла платочек на голову, то на меня будут смотреть, как на воплощение греха. А если кто-то убил человека, потом приоделся и пришел замаливаться, то этого не видно...

Каждый сам должен "созреть" до веры, и чтением морали этот процесс не ускорить.
Бывает, что-то "проскальзывает"... Я родилась в большой православный праздник, в этот день все церкви переливаются колокольным звоном. Что-то в груди начинает трепетать, и...
А еще я четко помню, как меня крестили. Хотя мама уверяет, что я была слишком маленькой и вряд ли могу что-то помнить...
:ngel: :ngel: :ngel:
Вспомнила смешной случай.
Однажды на похороны пожилой родственницы пригласили батюшку отпевать.
Он ворчал на то, что в квартире постоянно звонит телефон. Показывал также на телевизор и говорил что вся техника - это дело рук дьявола... Когда закончилось отпевание, он вышел на улицу и ухал... на мопеде!..
Мы все валялись
-
- Иногда заходит
БОГ-это ИСТИНА. Нам говорят, что все пути ведут к истине: у христианина свой путь, у мусульманина другой, у индуиста третий И что все они встречаются у одной и той же двери. Но это абсурд. К истине нет пути и в этом ее красота. Она живая. К неживой вещи путь имеется, потому что она неподвижна. Но когда вы видите, что истина-нечто совершенно живое, движущееся, никогда не стоящее на месте, что она никогда не прибывает ни в храме, ни в мечети, ни в церкви, и что никто, ни религия, ни учитель, ни философ не может вести вас к ней- тогда вы увидите, что это живое нечто есть то, чем вы в действительности являетесь! Можно строго соблюдать все заповеди, исправно молиться, знать и цитировать священные тексты, но в существе своем не измениться ни на грамм. Истинное отношение к Богу определяется лишь искренностью душевного стремления, а никак не формальными процедурами. Бог в уме-это полное отсутствие Бога. А церковь-это история народа с его обычаями и красивыми обрядами, Дом с хорошей энергетикой и увы, но это все. Миру нужна новая интеррелигия, способная объединить всех людей, а не разобщать как это делают организованные религии сегодня.
-
- Собеседник
Вера - это как правда, у каждого она своя. Личная вера. Интерпритация Истины, отраженная в душе.
Религия, имхо, ложь, пропаганда и навязывание точки зрения.
А церковь вообще похожа на психушку!
:-D Особенно, как вы заметили, с глупыми правилами типа платочков и т.д.
Я не была в церкви с детства, но помню отвратительный запах, затхлость, толкающиеся старухи, и это ясное чувство - что вокруг напуганные суетящиеся жалкие, злые, подозриельные люди, боящиеся что-то сделать не так, и готовые растоптать друг друга в желании снискать благодать! :-D :)
Религия, имхо, ложь, пропаганда и навязывание точки зрения.
А церковь вообще похожа на психушку!

Я не была в церкви с детства, но помню отвратительный запах, затхлость, толкающиеся старухи, и это ясное чувство - что вокруг напуганные суетящиеся жалкие, злые, подозриельные люди, боящиеся что-то сделать не так, и готовые растоптать друг друга в желании снискать благодать! :-D :)
Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Новичок
-
- Старожил
-
- Собеседник
Да попы ваще мало что соображают! Когда я последний раз была в церкви, там была женщина в миниюбке - так поп ей прямо в лицо этой кисточкой прыснул - потому что она в миниюбке только была))
Так что им кто покажется подозрительным, в того и прыскают.
А еще, если уж говорить о порядках в церквях, то православие - просто верх идиотизма. Взять даже католическую церковь. Туда ходят нарядные, накрашенные - что "в гости к богу" надо хорошо одетым приходить, ну или как-то так они думают. И там все сидят на лавках, в комфорте. Там можно просто так зайти в церковь, посидеть, подумать... И во время проповеди (или как там у них называется), священник стоит лицом к людям, разговаривает с ними...
А у нас - поп стоит задом к людям, воняет, все толкаются, как в автобусе. У нас даже атмосфера негативная службы, все эти обряды направлены словно бы на то, чтоб заставить человека почувствовать себя РАБОМ божьим.
Мне подруга, которую иногда родители в церковь таскают, рассказывала, что был то ли день какой-то, то ли че, когда грехи замаливают. И там все стоят, стоят как обычно. А потом в какой-то момент поп че-то говорит, и все просто падают на колени, на пол, лицом вниз! И все лежат, а она одна стоит просто в центре зала!!! "ага, щас - говорит - я в колготках дорогих и в юбке упала пол волосами подметать! не дождутся!" :-D И правильно!
Неужели кто-то думает, что поваляешься в церкви - и жить легче станет! Научи дурака молиться - он себе лоб расшибет!))))))))
Так что им кто покажется подозрительным, в того и прыскают.
А еще, если уж говорить о порядках в церквях, то православие - просто верх идиотизма. Взять даже католическую церковь. Туда ходят нарядные, накрашенные - что "в гости к богу" надо хорошо одетым приходить, ну или как-то так они думают. И там все сидят на лавках, в комфорте. Там можно просто так зайти в церковь, посидеть, подумать... И во время проповеди (или как там у них называется), священник стоит лицом к людям, разговаривает с ними...
А у нас - поп стоит задом к людям, воняет, все толкаются, как в автобусе. У нас даже атмосфера негативная службы, все эти обряды направлены словно бы на то, чтоб заставить человека почувствовать себя РАБОМ божьим.
Мне подруга, которую иногда родители в церковь таскают, рассказывала, что был то ли день какой-то, то ли че, когда грехи замаливают. И там все стоят, стоят как обычно. А потом в какой-то момент поп че-то говорит, и все просто падают на колени, на пол, лицом вниз! И все лежат, а она одна стоит просто в центре зала!!! "ага, щас - говорит - я в колготках дорогих и в юбке упала пол волосами подметать! не дождутся!" :-D И правильно!
Неужели кто-то думает, что поваляешься в церкви - и жить легче станет! Научи дурака молиться - он себе лоб расшибет!))))))))
Свобода - это избыток инфраструктуры.
-
- Собеседник
Кстати по поводу скамеечек...Я считаю,что это вообще издевательство,когда дряхлых-предряхлых старушек заставляют стоять...а когда надо всю ночь провести в церки?!Это же вообще бесчеловечно!!!!! :x
А когда маленьких детей таскают?!И они вместо того,чтобы спать,маятся в этой церкви и толку от этого ноль!!!!
А когда маленьких детей таскают?!И они вместо того,чтобы спать,маятся в этой церкви и толку от этого ноль!!!!
-
- Иногда заходит
Мир вам.
V писал(а):
Стало быть, правда каждого есть кривда его слепой веры.
Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
Как сделать так, чтобы лжи не существовало более?
V писал(а):
Истина одна, значит и понимание о Ней у всех обязано быть одним единственным.Вера - это как правда, у каждого она своя. Личная вера. Интерпритация Истины, отраженная в душе
Стало быть, правда каждого есть кривда его слепой веры.
Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
А что есть ненавязывание точки зрения?Религия, имхо, ложь, пропаганда и навязывание точки зрения
Как сделать так, чтобы лжи не существовало более?
-
- Участник
А меня к молитвам бабушка приучала
мне еще 5 не было,
а я уж Отче Наш по польски знала.
Родители особо о Боге не говорили,но один раз все-таки мы с мамой на службу пришли,был какой-то праздник.
Запомнила только одно:
Маме от запаха ладана и от этого бесконечного стояния на ногах плохо стало,мы начали выбираться из церкви,а тут две какие то старухи начали кричать,что мы демоны :x ,и заталкивать нас назад.
Это был просто ужас!

Спустя годы я пришла в касцел,там я приняла котоличество,повенчалась,покрестила дочь,впервые исповедовалась.
Но чем больше я сталкивалась с эзотерикой...,а придя в касцел,я о подобных вещах слышала,что это грех и зло,я стала реже туда ходить.
Для меня домом Господа был уже не только костел,но и мой дом,природа...Для меня он везде.
Я не отрицаю Бога,но со многими вещами в религии я тоже согласиться не могу.
У меня теперь своя вера,и не смотря на мои теперешние знания
она все-таки предпологает наличие Бога в моей душе. :ngel:
мне еще 5 не было,
а я уж Отче Наш по польски знала.
Родители особо о Боге не говорили,но один раз все-таки мы с мамой на службу пришли,был какой-то праздник.
Запомнила только одно:
Маме от запаха ладана и от этого бесконечного стояния на ногах плохо стало,мы начали выбираться из церкви,а тут две какие то старухи начали кричать,что мы демоны :x ,и заталкивать нас назад.
Это был просто ужас!

Спустя годы я пришла в касцел,там я приняла котоличество,повенчалась,покрестила дочь,впервые исповедовалась.
Но чем больше я сталкивалась с эзотерикой...,а придя в касцел,я о подобных вещах слышала,что это грех и зло,я стала реже туда ходить.
Для меня домом Господа был уже не только костел,но и мой дом,природа...Для меня он везде.
Я не отрицаю Бога,но со многими вещами в религии я тоже согласиться не могу.
У меня теперь своя вера,и не смотря на мои теперешние знания
она все-таки предпологает наличие Бога в моей душе. :ngel:
Мы продвигаемся в соответствии со своей способностью расставаться с иллюзиями.
-
- Собеседник
V, почему у вас в постах такой ярко выраженный негатив и пренебрежение к праославной РПЦ? Вы ставите себя выше Церкви? Ни у кого в постах я не почувствовала такого негатива, как у вас....вернее не негатива, а брезгливости, пренебрежения, неприятия. А пример с колготками - мысли девушки говорят скорее о ее бездуховности, чем о том, что ее внутренняя вера этого не требует.
Я сама не хожу на службу и не встаю на колени, когда вижу, что многие это делают....но не потому, что я пренебрегаю и неприемлю обычаи выражения веры, принятые в христианстве. Просто моя вера в Бога этого не требует, но ко всему этому надо относится уважительно. Не нам судить обычаи, создававшиеся веками.
А по поводу одежды......я тоже иногда слышала осуждения за спиной бабулечек, когда как-то зашла в церковь в горнолыжном костюме....но так вышло и мне это было нужно. А на дня, когда заходила в церковь в джинсах, уже морально готовая услышать сзади такой шопоток, ничего такого не было. Мне достаточно вежливо и с охотой ответили на мой вопрос и никаких упреков или негатива не было.
И про лавочки.....тоже это раньше не нравилось, но сейчас стала замечать, что стареньких бабушек всегда стараются посадить на скамеечку, а если церковь маленькая - видела как матушка как-то собственно ручно принесла такой бабулечке стул. А в больших православных центрах типа Сергеевой Лавры или Оптиной Пустоши всегда стоял лавочки вдоль стен для уставших или просто тех, кто пришел "подумать".
Я сама не хожу на службу и не встаю на колени, когда вижу, что многие это делают....но не потому, что я пренебрегаю и неприемлю обычаи выражения веры, принятые в христианстве. Просто моя вера в Бога этого не требует, но ко всему этому надо относится уважительно. Не нам судить обычаи, создававшиеся веками.
А по поводу одежды......я тоже иногда слышала осуждения за спиной бабулечек, когда как-то зашла в церковь в горнолыжном костюме....но так вышло и мне это было нужно. А на дня, когда заходила в церковь в джинсах, уже морально готовая услышать сзади такой шопоток, ничего такого не было. Мне достаточно вежливо и с охотой ответили на мой вопрос и никаких упреков или негатива не было.
И про лавочки.....тоже это раньше не нравилось, но сейчас стала замечать, что стареньких бабушек всегда стараются посадить на скамеечку, а если церковь маленькая - видела как матушка как-то собственно ручно принесла такой бабулечке стул. А в больших православных центрах типа Сергеевой Лавры или Оптиной Пустоши всегда стоял лавочки вдоль стен для уставших или просто тех, кто пришел "подумать".

-
- Участник
подобные нападки на церковь даже меня заставляют встать на её защиту, хотя и относился к ней всегда критически. свои недостатки можно найти в любой религии и её храмах, и христианство далеко не самая худшая из них... не нравится стоять, падать, платок надевать - так не ходите !! не надо смеяться над другими и выражать своё пренебрежение, претендуя на отсутствие нравственности. в церковь ходят те, кто в ней нуждается, и если нам с вами этого не нужно, не стоит насмехаться над остальными людьми, которым она помогает выжить в этом безумном мире...
- Ветеран
:o :o :oAbles писал(а):я сколько была на службах, мне попы постоянно пытаются облить святой водой......
Ables. что же вы делали на этих службах, что попы так на вас реагировали?..

Как-то моя подруга решила покрестить своего сынишку, и мы зашли в храм узнать что, как,когда... Батюшки на месте не оказалось, и мы с вопросами подошли к бабушке, которая продавала свечи и иконки. Она нам вкратце рассказала, что нужно. А дело было во время великого поста. Я спросила: проводится ли во время поста обряд крещения?
...... Надо было видеть, с каким презрением на меня посмотрела эта бабулька и прошипела: "Это сексом заниматься во время поста нельзя!!! А крестить всегда можно!!!!"
Было так неприятно... Типа зашла тут какая-то грешница и ещё вопросы тупые задаёт...

-
- Старожил
-
- Участник
-