Bakkki
Моё любимое, досталось по наследству
стакан с гладкими стенками. налить в него воду и опустить на середину дна обручальное кольцо(желательно, чтобы кольцо было от венчаного супруга/супруги и желательно родственника). Можно его опустить предварительно в святую воду или подержать в соли, дабы снять чужую информацию.Пристально вглядываться в центр кольца. Мысленно сосредотачиваемся на интересующей вас информации или вопросе. Мои родственники так гадали на суженного. бабушка своего мужа за несколько лет до знакомства увидела. А через много лет заходит в комнату, а он сидит в той самой позе, в кот. она видела его в кольце
П.С.:Свет погашен. из освещения только свечи (воск/парафин, без разницы)
Вот тоже так делала в 15 лет с бабушкой на кухне, она мне свое кольцо давала, я еще кольцо на свой волос привязывала и опускала в стакан с водой, приговаривала Суженный-ряженный покажись. Смотрела не очень долго, минут 8-10 потом появился человек, лица особо не разглядела, но был в меховой шапке такой мощной и какой-то дубленке

бабуля сказала, что мол внучка муж у тебя богатый будет, муж у меня конечно не богатый, так нормально как все живем, но вот деревенский:) видимо шапка и тулуп так проигрались в гадании
Зато на жженой бумаге на тени я четко увидела его в профиль:)
Выше было гадание с рюмочками, но мы так же только с валенками гадаем кладем в валенки -лук(к слезам), корку хлеба(к обычной жизни, скромной), конфету(к сладкой жизни), деньгу(к деньгам соответственно), кольцо(к любви). Затем гадающему завязываем глаза, а валенки расставляем по разным местам в комнате, раскручиваем гадающего и он на коленочках ползает ищет валенок. Что вытащит, то и будет в году. И интересно и прикольно в компании:) У меня всегда сбываются предсказания с этим гаданием.
В деревнях в дровник ходят и девушка в темноте из дровника берет охапку дров, прям не глядя захватывает и выносит на улицу и потом считает, если четное число поленьев, то будет в этом году милый, а если нечетное быть ей одной. В городе можно обнять например какой-нибудь забор и посчитать прутья потом
А про гадание на бумажках тоже никто не написал: берем бумажки маленькие и пишем имена мужчин и одну пустую оставляем, сворачиваем в трубочки и кладем перемешивая под подушку, а утром не вставая с постели достаем листик с именем или может пустой попасться. Я тоже так делаю, все сбывается.:)))
Cтаська А что потом с солью и пеплом делать, да и вещь куда девать? Обратно милому подложить? Немного не до конца написано, а так очень интересно