Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Польза от сдачи крови: есть или нет!?
-
- Ветеран
раньше, до 19 века, кровопускание было очень популярно в официальной медицине... но я думаю, потому что это самое доступное средство лечения, которое только можно было придумать...
по поводу пользы...
к кровопусканию прибегали при воспалении легких, сердечной недостаточности, повышении давления, отравлениях и так далее... оказалось, что эффект от кровопускания сильно преувеличен.
к примеру, его применяли при повышенном кровяном давлении, и
оно, правда помогало, так как давление снижалось и человек временно «излечивался», но ведь, по сути, кровопускание никак не влияло на причину высокого давления, не лечило болезнь, которая его вызвала. облегчение было временным, да и кровопускание забирало силы у человека, что в результате еще больше ухудшало его состояние...
с точки зрения магии, действительно, кровь - биоматериал серьезный... но вряд ли есть воздействие на донора...
по поводу пользы...
к кровопусканию прибегали при воспалении легких, сердечной недостаточности, повышении давления, отравлениях и так далее... оказалось, что эффект от кровопускания сильно преувеличен.
к примеру, его применяли при повышенном кровяном давлении, и
оно, правда помогало, так как давление снижалось и человек временно «излечивался», но ведь, по сути, кровопускание никак не влияло на причину высокого давления, не лечило болезнь, которая его вызвала. облегчение было временным, да и кровопускание забирало силы у человека, что в результате еще больше ухудшало его состояние...
с точки зрения магии, действительно, кровь - биоматериал серьезный... но вряд ли есть воздействие на донора...
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
-
- Посетитель
Re: Польза от сдачи крови: есть или нет!?
Передо мной тоже долго стоит вопрос "донорства"остановилась на том,4то бы не знать кому достанется кровь, т.е. не конкретному 4еловеку.Но тут тоже подвох,сей4ас кровь,плазмы и т.д. перепродают не хорошие люди и таким образом я сомневаюсь в благодарности своего поступка...а помо4ь хо4ется...
8)
8)
- Ветеран
мой дедушка был почетным донором, его даже значком таким наградили! так он с молодости и лет эдак до 50 регулярно раз в 2-3 месяца сдавал кровь, при Союзе тогда еще обед давали за это и стакан красного вина по-моему, но он это делал естественно не из-за обеда)) на войне привык сдавать, а потом уже говорил, что как организм сам требовал отдать лишнее 8) а я жадина и никогда свою кровь никому не сдавала.....просто думаю, что не было такой необходимости вот и все! 
и кстати, мой дедушка прожил 78 лет, это не мало, согласитесь! может, это его ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ было за донорство?!

и кстати, мой дедушка прожил 78 лет, это не мало, согласитесь! может, это его ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ было за донорство?!

Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
-
- Ветеран
78лет-это,конечно,не мало...но и не много, чтобы это считать вознаграждением :) моя прабабушка до 92 лет прожила, не сдавая при этом ничего...
Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...
Пребываю в тихом шоке...
Пребываю в тихом шоке...
- Ветеран
моя прабабушка тоже где-то так прожила, а бабушке уже 89 лет и говорит:"Не дождетесь!"Влюбленная Евгешка) писал(а):78лет-это,конечно,не мало...но и не много, чтобы это считать вознаграждением :) моя прабабушка до 92 лет прожила, не сдавая при этом ничего...

Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
-
- Ветеран
вот именно поэтому и живет))))))))Марго-Маргаритка писал(а):а скорее наоборот - пила с дедушки литрами как вампир!

Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...
Пребываю в тихом шоке...
Пребываю в тихом шоке...
- Собеседник
Польза есть, но на это добро решиться не могу пока
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Отдавая свою кровь отдаешь часть себя, души как говорят в некоторых религиях.
Поэтому от этого только вред организму. Другое дело если просто потерять ее, там в землю ушла или еще что, но не другому человеку.
Поэтому от этого только вред организму. Другое дело если просто потерять ее, там в землю ушла или еще что, но не другому человеку.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Собеседник
С медицинской точки сдавать кровь полезно, кровь обновляется . А с точки религии, ну что во что верит
- Ветеран
Пиявкам кровь сдавайте - полезно для донора. )
- Собеседник
Фуй пиявкам, слизь. Подпустить к себе кравопийц, и так кровь пьют по жизни,а тут еще с одобрением.ATOR писал(а):Пиявкам кровь сдавайте - полезно для донора. )
- Ветеран
Это не слизь. ) А биологически-активные секреции. )
- Ветеран
Мне в своё время три разных человека отдали часть своей крови. Помню как я удивлялась и гордилась что буду теперь вся такая интернациональная....сама смесь кровей, да плюс ещё три.... Спасибо тем добрым людям, не дали пропасть малявке.
С магической точки зрения не могу достаточно обоснованно судить, мало ещё знаю. Но вот с человеческой донорство считаю правильным и делаю в этом плане всё что могу. Мне люди кровь свою отдали - а долг платежом красен. И пусть минует нас чаша сия. Пусть будем мы все только добровольными донорами, а не страдающими акцепторами.
С магической точки зрения не могу достаточно обоснованно судить, мало ещё знаю. Но вот с человеческой донорство считаю правильным и делаю в этом плане всё что могу. Мне люди кровь свою отдали - а долг платежом красен. И пусть минует нас чаша сия. Пусть будем мы все только добровольными донорами, а не страдающими акцепторами.
Последний раз редактировалось Годива 25 мар 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро
Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368
..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея
..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея
- Собеседник
Благодарю заATOR писал(а):Это
не слизь. ) А биологически-активные секреции. )
просвещение, но есть частенько к таким живым существам отвращения и не
многие через это переступят.
- Участник
Безусловно да!Сдавая кровь,можно помочь человеку,у моего знакомого редкая группа крови,так он один раз сдал,теперь ему периодически звонят с больницы,просят чтобы кровь сдал,а вообще если не зацикливаться с энергетической точки зрения,то это хорошее дело,наверху зачтется!
Мы любим заглядывать через границы, которые не намерены нарушать.
- Ветеран
В советские времена, как вспоминают почётные доноры, за людьми с редкой группой даже машину присылали, когда срочно человек был нужен.Агна писал(а):...у моего знакомого редкая группа крови,так он один раз сдал,теперь ему периодически звонят с больницы,просят чтобы кровь сдал
*
- Участник
Про это я слышала)А в наши времена наши 450 руб,и шоколадку!И вперед!Казалось бы,одна страна,раньше только называлась по-другому,а за каких-то 25 лет все кардинально поменялось.Вот что печально,отношение к человеку все хуже и хуже.Годива писал(а):В советские времена, как вспоминают почётные доноры, за людьми с редкой группой даже машину присылали, когда срочно человек был нужен.Агна писал(а):...у моего знакомого редкая группа крови,так он один раз сдал,теперь ему периодически звонят с больницы,просят чтобы кровь сдал
Мы любим заглядывать через границы, которые не намерены нарушать.
- Посетитель
Я пару раз сдавала кровь, не для конкретного человека, а просто в банк. Но я сама ощущала потребность ее немного "слить" весной) как бы организм обновляется, лучше всякие весенние стрессы проходят. Ведь не вся кровь, которая у нас есть в организме, используется им. Часть просто хранится в жировой ткани и печени на случай форс мажора. И когда сдаешь кровь - как раз все вот эти запасы выходят. Очищаются сосуды, активируется работа печени, чтоб новую кровь быстро создать.
Но мне кажется, есть и другая сторона. Если очень часто сдавать кровь, то по-идее печень должна очень сильно увеличиться в размерах, будет избыточно вырабатываться кровь. Да и стресс постоянный организму явно не полезен. Так что все хорошо без фанатизма. Хотя я не медик.
Привязки какой-то к людям не испытывала.. Я ж даже не знаю, влили ее в итоге кому-то или нет. А по поводу редкой крови - обычно как раз с редкой группой крови доноры и приходят сами сдавать. Стоишь в очереди в регистратуру и только и слышишь "третья", "четвертая", "резус отрицательный". А вот кровь распространенных групп очень нужна всегда.
А по поводу плюшек - я сама сдаю "безвозмездно". Но даже в этом случае дают
1000р на питание (от города зависит) + как минимум 2 выходных дня. Ну то есть день сдачи крови и медицинского обследования само собой выходные. И кроме этого один дополнительный выходной, присоединяемый к отпуску. Если вышел на работу в день сдачи, то получается +2 отпускных дня. Мне например это важно)
Ну а если платно сдавать, то еще и денежка получается. В Москве от 3500 до 6000 р. в зависимости от того, что сдаешь. Ну в других городах меньше.
Ну и не знаю, как раньше, а сейчас машина с оборудованием может выехать просто на работу или в любое другое помещение, если там больше 10 желающих сдаться + в городах обычно довольно много пунктов, куда можно подъехать.
Ну в общем мне точно полезно кровь сдавать и, наверно, каждый просто должен на свои ощущения ориентироваться. Организм сам подскажет, чего ему надо
Но мне кажется, есть и другая сторона. Если очень часто сдавать кровь, то по-идее печень должна очень сильно увеличиться в размерах, будет избыточно вырабатываться кровь. Да и стресс постоянный организму явно не полезен. Так что все хорошо без фанатизма. Хотя я не медик.
Привязки какой-то к людям не испытывала.. Я ж даже не знаю, влили ее в итоге кому-то или нет. А по поводу редкой крови - обычно как раз с редкой группой крови доноры и приходят сами сдавать. Стоишь в очереди в регистратуру и только и слышишь "третья", "четвертая", "резус отрицательный". А вот кровь распространенных групп очень нужна всегда.
А по поводу плюшек - я сама сдаю "безвозмездно". Но даже в этом случае дают
1000р на питание (от города зависит) + как минимум 2 выходных дня. Ну то есть день сдачи крови и медицинского обследования само собой выходные. И кроме этого один дополнительный выходной, присоединяемый к отпуску. Если вышел на работу в день сдачи, то получается +2 отпускных дня. Мне например это важно)
Ну а если платно сдавать, то еще и денежка получается. В Москве от 3500 до 6000 р. в зависимости от того, что сдаешь. Ну в других городах меньше.
Ну и не знаю, как раньше, а сейчас машина с оборудованием может выехать просто на работу или в любое другое помещение, если там больше 10 желающих сдаться + в городах обычно довольно много пунктов, куда можно подъехать.
Ну в общем мне точно полезно кровь сдавать и, наверно, каждый просто должен на свои ощущения ориентироваться. Организм сам подскажет, чего ему надо
- Учитель школы ТМ
ну конечно так или иначе это прямая помощь людям которые нуждаются в крови.Марго-Маргаритка писал(а):и кстати, мой дедушка прожил 78 лет, это не мало, согласитесь! может, это его ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ было за донорство?!
я лично не сдаю ничего, я считаю именно этим помогать не обязательно.
Есть много других способов помочь людям.
Именно такой способ мне не подходит)
А вообще конечно это дело нужное и полезное. Если бы только быть уверенным в наших врачах, как то даже в новостях передавали что при переливании крови кого - то чем то заразили..
- Ветеран
Уже не дают никакого вознаграждения или "денег на питание".
Теперь очень трудно убедить человека сдать кровь. Раньше хоть курсанты, студенты сдавали... а теперь проблема. Грустно. Но я надеюсь что государство всё-таки одумается.
Теперь очень трудно убедить человека сдать кровь. Раньше хоть курсанты, студенты сдавали... а теперь проблема. Грустно. Но я надеюсь что государство всё-таки одумается.
*
-