Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

На тему одержимости.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник
Сообщение Bleid » 22 дек 2011, 18:31

SantaFe, со мной не работал детский психолог, но границы дозволенного взрослые поставили четкие. Ни кто не спрашивал, что я хочу и, что чувствую. Приходилось делать то, что считали нужным взрослые. Все это закончилось побегом из дома в 17 лет. Сила взрослых не смогла защитить меня от опасностей, она меня к ним подтолкнула.

Но это уже не по теме.

Вот выдержка из рекомендаций психологов, как воспитывать мальчиков: "Вы договариваетесь с сыном о неких его обязанностях, не угрожая неприятными последствиями за их нарушение. Если ребенок сделал что-то не так, он сам исправится. " "Сознательные родители при проявлении ребенком негативных черт строго спрашивают прежде всего себя. "В чем я виноват(а)? Что я сделал(а) не так?"
"Бывает такое, что ребенок представляет опасность и для себя, и для других. Если вы заподозрили самое худшее, не прячьте голову в песок и откажитесь от розовых очков. Нужно принимать решительные меры. За ребенком нужен круглосуточный контроль со стороны родителей. Если вы имеете возможность, оставьте на время работу или найдите заработок на дому. При необходимости обращайтесь к врачам (наркологам, психиатрам). Нельзя вытаскивая запутавшегося сына, оставлять его в вакууме. Постарайтесь отыскать ему новых друзей, водите в спортивные секции. Очень полезно путешествовать.
И не рассчитывайте на скорый успех: процесс корректировки неправильного поведения длится от нескольких месяцев до нескольких лет."

Разговоры о воспитании зависимого мальчика ни к чему не приведут. Он болен и не отдает себе отчет в том, что делает. Злиться, обижаться на него, напрасная трата драгоценного времени.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 22 дек 2011, 18:42

Россомаха

Что у Вас там в Деве? Венера, наверное? Это ж надо даже немытые волосы в ролике рассмотреть и главное на фоне всех тех страстей, что там происходили!)))

А знаете, что некоторым, например, голову каждый день мыть приходится, т.к. волосы тонкие и за день выглядят грязными? На меня мама не произвела впечатление неухоженой, а вот уставшей и глубоко несчастной - произвела. Вы считаете таких детей наградой? Я - нет, т.к. это сущее наказание и не думаю, что бездетная женщина согласится поменяться с ней местами. А ошибки мы все совершаем, женщины чаще, т.к. любят своих детей и потокают им там, где нужно проявить твердость, чтоб последствия не были такими, как в обсуждаемом случае. Но повторюсь, такая женщина достойна сожаления и нуждается в помощи, а не осуждении, будь она с вымытой головой или нет.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил
Сообщение Прохожий » 22 дек 2011, 20:50

Россомаха писал(а):надо почитать Спока.
Самая вредная книга о воспитании детей.
SantaFe писал(а):Мне особенно момент с выбрасыванием из окна понравился - "иди, дитятко, я ж тебе помогу, только попа не пролазит" Очень смешно Заметьте, - у пацана моментально желание спрыгнуть прошло.
А вот это верно - истерика проходит мгновенно. Жаль, что этот прием нельзя применять часто. Но один раз - действует отлично.

У меня трое парней, уже взрослые. С самого начала определил два правила
1 - Сам решил -делай. Отвечать за последствия будешь тоже сам.
2 - Запретов - минимум, но если запрещено - никаких поблажек.
В данном случае - компьютер должен выключить сам в 20-00. Родитель подходит в 20-01 и если комп не выключен - отключает без предупреждения! Никаких уговоров! на все вопли один ответ - посмотри на часы.
А перед этим вместе с этим дитём составить расписание - чем будет заниматься, по часам! Уроки сделать и предъявить маме с 19 до 20. Не успел - занимаешься в компьютерное время ... и так далее.
В ролике конечно очень запущенный случай, но при известной твердости можно и без ремня обойтись ...
Россомаха писал(а):Я сам замечал, что люди, не имеющие ярких жизненных впечатлений, "подсаживаются" или на комп, или на банальный телевизор.
От безделья. И пьют оттого, что занять свое время не могут и в комп таращатся от этого. От безделья! И я с вами соглашусь в том, что нехорошо, что мать одна тащит! В этом корень проблемы. Мать должна впрягать и сына! И тогда проблема исчезнет, играть сначала станет некогда, потом привитое (я надеюсь) чувство долга не даст, а затем станет неинтересно.
И лечить можно только так. Все отчитки в церквях, снятия лярв зависимости, посещения психологов и ссылка в деревню результата не дадут!
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 22 дек 2011, 21:14

az0304 писал(а):Вы считаете таких детей наградой? Я - нет, т.к. это сущее наказание и не думаю, что бездетная женщина согласится поменяться с ней местами.
Тут надо еще учитывать, что показан один день и только по одному поводу. Вы не заметили, что когда приходил мужик ставить родительский контроль на комп, мальчишка мать "мамочкой" называл? Это я к чему? - К тому, что в моменты, не связанные с комп.играми мальчик может себя и по-другому вести. Истерика, конечно, выглядит обалденно... но вот с другой стороны, у меня старший, когда только приехали закатывал точно такие же истерики, прям один в один, за исключением того, что он гораздо младше. Раз пять он такими истериками не добился того, чего хотел, а получил наказание, - теперь истерики гораааааздо реже и быстрее проходят. Потому что знает, - толку ноль.
В данном случае - компьютер должен выключить сам в 20-00. Родитель подходит в 20-01 и если комп не выключен - отключает без предупреждения! Никаких уговоров! на все вопли один ответ - посмотри на часы.
Вот с этим согласна. Уговоры вредны. Один раз сказал "выключу", - на второй выключай. Мама в ролике еще очень либеральна.

добавлено спустя 1 минуту:
Bleid писал(а):Все это закончилось побегом из дома в 17 лет.
В 17 лет Вы уже были взрослым человеком, и вполне могли самостоятельно принять такое решение. У меня отец, например, в 18 ушел в армию, в 20 вернулся, женился, пошел работать и стал жить отдельно от родителей. Так что ничего страшного с Вами, я так понимаю, не произошло.

добавлено спустя 4 минуты:
Bleid писал(а):Вы договариваетесь с сыном о неких его обязанностях, не угрожая неприятными последствиями за их нарушение. Если ребенок сделал что-то не так, он сам исправится
Ну вот даже в случае из ролика... Проблема номер раз - мальчик НЕ ХОЧЕТ договариваться играть в комп меньше. Проблема номер два - даже, если он договорится, он не будет этого делать (то бишь "сам НЕ исправиться"). Что делать дальше?

Участник
Сообщение Bleid » 22 дек 2011, 21:41

SantaFe, смотря, что Вы подразумеваете под страшным, если смерть, то не случилось. Есть много других страшных вещей, которые со мной случились.

Но, повторюсь, это не по теме. Накажут за флуд.

Старожил

Сообщение Россомаха » 22 дек 2011, 23:29

az0304
давайте жалеть и оправдывать всех сирых и убогих. Вместо того, чтобы найти подход к проблеме.
Я видел документальный фильм, случайно, то ли Самарское ТВ то ли Саратовское. Православный священник открыл секцию альпинизма в детском доме, да еще в таком, где находятся трудные дети. Видели бы вы их лица в палатке перед выходом к вершине! Орать и запрещать любой дурак сумеет. Заинтересовать и направить - вот главное в этой проблеме.
Теперь еще раз о немытых волосах. Женщина производит на меня как на мужчину отталкивающее впечатление, и выражением лица, и подчеркнутой сутулостью, и руками, которыми она постоянно машет перед носом сына. Кто-нибудь заметил, что ребенок - практически олигофрен? Излишний вес, аденоиды. И что с ним будет через пару лет при таком вот давлении на психику? Ребенка надо жалеть, а не мать. У него вся жизнь впереди, и какой она будет зависит пока от взрослых.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 22 дек 2011, 23:50

Россомаха писал(а):az0304
давайте жалеть и оправдывать всех сирых и убогих. Вместо того, чтобы найти подход к проблеме.
Одно другому не мешает.
Женщина производит на меня как на мужчину отталкивающее впечатление, и выражением лица, и подчеркнутой сутулостью, и руками, которыми она постоянно машет перед носом сына.
Наверное, она не всегда была такой и стала собой сегодняшней не от счастливой жизни.
Кто-нибудь заметил, что ребенок - практически олигофрен?
Второй там такой же практически.
Ребенка надо жалеть, а не мать.
Такого ребенка мне не жаль и, несмотря на мои принципы не бить детей, этот достоин порки и не единожды, т.к. не ведает что творит и единственный язык который он способен понять - это язык силы. Он должен знать свое место и уважать мать, которая дала ему жизнь и на иждивении которой он находится. А вот женщину мне лично жаль и очень, но я также ее уважаю за то, что она не спилась, не опустилась, не отдала своих детей в детдом, а растит их из последних сил, как умеет, пусть и совершая ошибки.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Россомаха » 23 дек 2011, 00:17

az0304
я тоже не люблю детей - так я устроен. Но воспитывать своего ребенка - обязанность матери. И требовать благодарность за это - невыносимая глупость, писано об этом уже - переписано. Каждому родителю дается душа именно этого ребенка, в наказание, для воспитания. Посмотрите по теме про то кому приходят дети-инвалиды и зачем. Вы как ни странно(я уважал всегда Ваше мнение) подходите к этому вопросу как обычный обыватель, а не маг.
Humanoid
По теме заданного вопроса как избавить от зависимости совет такой - повозите ребенка по Местам Силы. Хотя бы раз в полгода, 2-3 раза(Атлай, Кавказ, Север).
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 23 дек 2011, 00:47

Россомаха

Я не знаю, чем Вам так не понравился мой взгляд на ситуацию, что Вы назвали его обывательским, но единственное, что вызвало у меня неприятие Вашей ТЗ - это вынесенная Вами субъективная оценка женщине из ролика, ибо "не суди и не судим будешь". Впрочем, это и нормально наверное, учитывая что пол у нас с Вами разный, а значит разные и колокольни.)) Что до кармы, то мать как раз любит сына безусловно, как и положено делать матери, а вот за что ей такие испытания дадены - это уже вопрос совсем из иной плоскости. Ни о какой благодарности в качестве ожидания матери я никогда не писала, зато писала о должном уважении к женщине и матери со стороны сына, а это, согласитесь, суть разные вещи. Не будем больше спорить, ладно? Любая ТЗ имеет право на существование, и я вовсе не пыталась Вас переубедить, а лишь хотела донести свой взгляд на ситуацию, который просто не совпал с Вашим. Что ж, бывает, но это ведь не повод переходить на личности, не так ли?

Ветеран
Сообщение ATOR » 23 дек 2011, 14:00

Сашко становицо инет-звездой..)) Прежде чем давать детям запреты надо объяснить их смысл. Иначе ребенок будет думать, что выключенный в 20 часов компьютер - просто прихоть родителей, а если в нем еще не убита личность, то будет противостоять этому. В данном случае, мама, скорее всего, баловала сынка, а потом поняла - возникли проблемы. Комп. Что есть комп и инет? Порождение людей, которые активно участвовали в психоделической революции, в Америке. Поэтому и термины похожие - зависимость - виртуальная реальность (которая схожа по воздействию с ЛСД-трипами)... И вот главная беда тут, как со всеми зависимостями - найти ребенку даже не полноценную замену, а превышающую. Это сложно, но реально. Но надо - говорить-говорить-говорить - и общаться с ребенком. Сейчас же происходит так - родители сами сутками сидят за компами, а от ребенка требуют другого поведения. Вот тут диссонанс и возникает.

А вообще - последствия уже инет-революции скажутся позже. И не хочется думать, какими оно будет. Одно можно сказать точно - физическое и психическое здоровье будущих поколений будет не очень хорошим. А это и на всем остальном скажется.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 24 дек 2011, 00:20

ATOR писал(а): И вот главная беда тут, как со всеми зависимостями - найти ребенку даже не полноценную замену, а превышающую. Это сложно, но реально.
технически замена должна превысить силу мотивации этой зависимости и плюс силу привычки.

добавлено спустя 1 минуту:
ATOR писал(а): Но надо - говорить-говорить-говорить - и общаться с ребенком.
вот именно это бы расписать подробнее.

добавлено спустя 55 секунд:
ATOR писал(а): Сейчас же происходит так - родители сами сутками сидят за компами, а от ребенка требуют другого поведения. Вот тут диссонанс и возникает.
ход мысли верный. Сам столкнулся почти с тем же, что и на этом клипе, только мальчика растит большее время бабушка, а родители пропадают на гастролях по всему миру, а когда они, всё же, встречаются, то истерики хватает со всех сторон.
С мальчиком один раз пришлось пообщаться живьём, а за это время научил его нескольким приёмам рукопашного боя и дал ему задание освоить кое-что ещё, но для этого нужно тренироваться. И было в тот день у нас много детей - моих и дрзей семьи, в общем, нормальненькая такая туса. А в конце всего представления мальчик уходил со слезами от нас, хотел остаться, по его словам, насовсем. А далее несколько сессионных психоэнергетических практик с мамой, когда она была не на гастролях и время от времени появлялась у нас. В общем, энергетику выстраивали через неё. Большое облегчение на полгода. Но первая мысль пришла, глядя на то, как уводила мама от нас мальчика, что лечить надо всё семейство. Наверное, в этом главная трудность. И ещё одна есть - то, что в наше время без компа жить-то невозможно. Уже и в школах дают задания на своих сайтах, и всякие онлайновые интерактивные обучалки практикуются. Ну да, и без электричества когда-то тоже жили.

добавлено спустя 22 минуты:
Россомаха писал(а):
По теме заданного вопроса как избавить от зависимости совет такой - повозите ребенка по Местам Силы. Хотя бы раз в полгода, 2-3 раза(Атлай, Кавказ, Север).
в этом что-то есть, но это не решение, хоть и может в комплексе принести пользу. Кстати, я сам с Алтая родом.

добавлено спустя 5 минут:
Letov писал(а): И лечить это нужно собственно говоря теми же методами что лечат игроманов которые пристрастились к азартным играм.
хотелось бы подробнее узнать об ЭФФЕКТИВНВЫХ метода лечения лудомании. Общественное мнение считает, что это не лечится. Но ко мне пока с этим не обращались, потому нет практического опыта в решении таких задач.

добавлено спустя 13 минут:
Россомаха писал(а): Женщина производит на меня как на мужчину отталкивающее впечатление, и выражением лица, и подчеркнутой сутулостью,
и ещё одно совпадение с моим случаем - мама тоже сутуловата, правда не так сильно, как в клипе, но в глаза бросается.

Старожил

Сообщение Россомаха » 24 дек 2011, 00:30

Humanoid
Ребенок живет в привычной обстановке. Неважно, скромная это обстановка или не очень - ребенок к ней привык. Комп разнообразит эмоциональный фон - адреналин, при "крутых" сюжетах, минимальное время для принятия решения: иначе тебя "убьют". Замена этих моментов на реальном уровне: скалолазание, кайтинг, горные лыжи, подводное плавание - в общем все то, что 10 летний ребенок сможет поставить себе " в актив" общаясь со сверстниками. Плюсовая "побочка" - физическая нагрузка, как результат - усталость, крепкий сон. И позитивное отношение к родителям, которое все это финансируют.
Горные лыжи - выше вибрации, кислородное голодание повышает вибрации сами по себе. Подводное плавание - обновление эритроцитов, опять-таки позитивное изменение вибраций.
И если кто-то скажет из родителей что некогда всем этим заниматься - то пусть тогда на зеркало не пеняют...
На фоне всего этого - чистки, энергетические или магические и обряды на правильные жизненные цели.
Теперь еще о ребенке в клипе. Пока его еще окончательно не добили взрослые, он - ребенок. А значит сможет измениться, и незачем ставить на нем крест.
P.S. Сутулость, сколиоз - отсутствие опоры в жизни, ессно на уровне подсознания, и как следствие стремление самоутвердиться на фоне того, кто слабее тебя.

Ветеран

Сообщение Верушка » 24 дек 2011, 00:32

а при чем тут одержимость?? это обычная абстиненция, ломка другими словами. компьютерная зависимость - по механизму ничем не отличается от алко, нарко зависимостей. и яаляется расстройством влечения.
лечится также, как и другие растройства такого типа.
ежу должно быть понятно, что терапию проводят со всей семьей. потому что понятие созависимости еще никто не отменял. тут оба, что мальчик, что мама - больные люди. почему у них судьба такой, вопрос другой. равно как и чему тут кого судьба пытается научить...

по сути проблемы абслютно правильно высказались Россомаха и АТОР.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Humanoid

Сообщение Humanoid » 24 дек 2011, 00:59

Верушка писал(а): компьютерная зависимость - по механизму ничем не отличается от алко, нарко зависимостей. и яаляется расстройством влечения.
а как же биохимия?

добавлено спустя 3 минуты:
Верушка писал(а): тут оба, что мальчик, что мама - больные люди.
и это ещё одна трудность, где мама себя больной не признаёт.
С технической точки зрения решение этой трудности есть, а практически - уйма организационных вопросов, где нужно такому мальчику посвятить немалую часть жизни.

Ветеран

Сообщение Верушка » 24 дек 2011, 01:18

Humanoid
точно также биохимия.. нарушение обмена нейромедиаторов.. схема примерно однинаковая. разница в том, что процесс запустит..
это на физическлм уровне.
да и на психическом по большому счету, нет разницы, хочет мальчик долбиться кокаином или в комп..
мама в неадеквате. и задача грамотного специалиста ненавязчиво так пояснить родственникам, что проблема еще и в них. и ее раскручивать в лечении, если оно им вообще надо. часть родственников моих пациентов идут не за поомщью, они идут вылить свой негатив, переложить ответственность на доктора.. и это надо учитывать. хотят все дружно работать - будем. нет - досвидос.
потому как части созависимых жизненно необходимо как раз обратное: иметь дома больного члена семьи.. не буду говорить о механизме и причинах, но они есть..
более того, в данном случае мама сама создада сыне эту зависимость. на пустом месте. в случае детей их родичи должны понимать, что если детей не заполнить вниманием, любовью, общением, интересами, они сами заполнятся.. вот подобной херней.. но внимание и общение, это ж типо, труд.. а человек - скотина ленивая...
у меня пару дней назад девочка с мамой была на приеме, менты их направили, девочке 15 лет.. с 12 побухивает, год плотно квасит, попала в больницу, когда упившись в говно еще и таблеток наелась. девочка еще что-то была готова слушать.. но мама меня поразила, дебелая тетка, которая повторяла как заведенная, что у них все нормально, что все пьют, и что тут такого... вот такие мамаши бывают.. а что, ребенок обут, одет, покормлен.. я знаю, что будет дальше.. через пару тройку лет дочка станет хронической алкашкой.. маманя будет таскать ее на снятие абстинухи, проклинаяя ее и врачей, которые плохие.. а минздрав, блин, уже задолбался предупреждать.. об хоть какой то ответственности за свою жизнь и своих детей.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 24 дек 2011, 19:38

Humanoid
в чисто бытовом аспекте, я бы посоветовала бы Вам посоветовать его родителям :) перевести бабушку на второй план воспитания их сына и нанять ему гувернера. Мужика, спортивного типа, м.б. бывшего спортсмена, который его и на горные лыжи поставит (оно же модно кстати), и в футбольную команду запишет.
Бабушка тут не катит, нужен мужик, и раз не папа, значит, нанятый товарищ.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 25 дек 2011, 02:04

Red Mercury
я бы посоветовала бы Вам посоветовать его родителям перевести бабушку на второй план воспитания их сына и нанять) ему гувернера.
Отличный совет, поддерживаю целиком и полностью. :wink:
Именно мужской авторитетной фигуры и энергетики в доме и не хватает тем мальчишкам на видео, вот только, денег на гувернера у той мамы нет и не будет, а испарившийся папаша врядли переживает о своих сыновьях, раз не считает нужным участвовать в их воспитании.((

Humanoid

Сообщение Humanoid » 25 дек 2011, 03:25

Red Mercury
всё хорошо, принципиальо согласен, и был разговор на эту тему, но тут ещё одна проблема - мальчику врачи запретили физические нагрузки. У него нарушен обмен веществ, избыточный вес, и даже от физкультуры в школе освобождён. Когда я с ним возился в единственный приём, когда его привели, мама за сердце хваталась, типа, как бы чего не случилось нехорошего, но что впоследствии дало положительный эффект почти на полгода, а нагрузку расчитывал исключительно при помощи своего "видения". Уговаривали мне его на воспитание отдать, но родители не в состоянии обеспечить условия для этого.

добавлено спустя 5 минут:
az0304 писал(а): вот только, денег на гувернера у той мамы нет и не будет,
гонорар даже самого высокооплачиваемого гувернёра не вызывает во мне энтузиазма.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 25 дек 2011, 12:24

Humanoid
значит надо найти других врачей, которые смогут ему грамотно расписать план подходящих ему спортивных занятий. Вот не верю я ,что пацану все противопоказано. Есть бассейны, есть горные лыжи (и там и там нагрузка щадящая ), есть фитннесы с гимнастиками, йоги всякие.
А при нарушении обмена веществ йога и питание по аюведе ему более чем показаны.

Либо родители хотят решать проблему и ищут пути, чтобы ее решить, либо оправдывают свое нежелание ничего менять и живут себе дальше.

Ветеран

Сообщение Верушка » 25 дек 2011, 12:46

Humanoid
абсолютная ересь.. про видение и расчеты физической активности.. всем семейством валяемся под столом от смеха..
вы в курсе, что есть такая специальность, спортивные врачи? как правило, они в курсе дозированной нагрузки, лечебной физкультуры и тд. хороший спортивный врач - продукт на вес золота.. и он вам без всякого видения и прочей муры рассчитает план реабилитации, вплоть до количества тех или иных движений в единицу времени на фоне той или иной диеты.
если вы не в курсе, то сейчас есть метод коррекции обменных нарушений именно посредством двигательной активности. я вам скажу, что есть методики тренингов, которые без всякой чухни излечивают диабт 2 типа.
Red Mercury
про мужика-физрука мысль отличная.. :wink:
просто родственникам там это не интересно. им нужна проблема и ее бесконечное решение. сомнительными способами.

Ответить