Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

За что любить человека и уважать человека!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник

Сообщение infinitos » 05 мар 2009, 21:34

Karma писал(а): реальность многогранна и наше мнение зависит от того, через какую грань посмотреть...
точно!!!!!!!!! опять таки.....старая добрая призма.....у каждого своя :)

Собеседник

Сообщение Karma » 05 мар 2009, 23:15

infinitos писал(а):
Karma писал(а): реальность многогранна и наше мнение зависит от того, через какую грань посмотреть...
точно!!!!!!!!! опять таки.....старая добрая призма.....у каждого своя
Но вся фишка в том, что человеческое сознание линейное(за исключением посвященных и просвещенных), а потому мы и не видим всех граней нашей реальности, от того и непонятки во многих философских вопросах. :dont_know:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник

Сообщение infinitos » 05 мар 2009, 23:33

Karma писал(а): от того и непонятки во многих философских вопросах. :dont_know:
у кого? посвятите в тайну? :Secret:

Ветеран
Re: За что любить человека и уважать человека!

Сообщение Harmony » 06 мар 2009, 02:19

Пушистик писал(а):
Дорогие друзья! Я напишу несколько причин, по которым вспомнив в сложный момент, когда вы уже на грани гнева можно "тормознуть" и задуматься!
все эти причины нужно переработать и перенести через себя не для того, чтобы "тормознуться", а чтобы вообще искоренить в себе злобу, хотя бы на 90%. а тормозить в момент гнева, и тушить в себе эмоции насильно не стоит, от нереализованных эмоций одни проблемы и болезни :bye:
Люди не всегда анализируют свои чувства, потом в итоге оказывается, что все-таки любят за какие-то черты характера, за какую-то изюминку, загадочность, тайну, умение партнера подать себя в обществе, умственные способности и т.д. и т.п.
а в итоге оказывается что они и не любили....любить за что-то - так не бывает...это уже не любовь :bye:

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение Karma » 06 мар 2009, 16:17

infinitos писал(а):
Karma писал(а): от того и непонятки во многих философских вопросах. :dont_know:
у кого? посвятите в тайну? :Secret:

В частности у меня... да и великие философские умы во многих вопросах не могут прийти консенсусу, многие доводы можно оспорить. А Вам что все ясно и понятно в этой жизни, что такие вопросы мне задаете ?

сколько столетий человечество говорит о Любви и пытается сформулировать что же это такое(т.к. человеку свойственно навешивать ярлыки) и каждый вкладывает в это понятие свое личное. Сколько людей столько и разновидностей Любви и когда говорят "так не бывает", то меня это улыбает . :)

Старожил

Re: За что любить человека и уважать человека!

Сообщение Queen of Swords » 06 мар 2009, 16:55

Harmony писал(а):
Люди не всегда анализируют свои чувства, потом в итоге оказывается, что все-таки любят за какие-то черты характера, за какую-то изюминку, загадочность, тайну, умение партнера подать себя в обществе, умственные способности и т.д. и т.п.
а в итоге оказывается что они и не любили....любить за что-то - так не бывает...это уже не любовь :bye:
Это уже не любовь... это рассчет...Да, согласна, тяжело любить "просто так"... зато как здорово! :) А то, за что "любят" - просто черты, которые нравятся в человеке. Ведь еще будут черты, которые будут не нравится, а то и раздражать...А вот когда ты человека принимаешь таким, какой он есть... без желания его переделать хоть в чем то...и без зацикливаний на "изюминках"...и тебе просто приятно оттого, что он рядом... и больше ничего не надо... :yes: :love: :love:
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Собеседник

Сообщение infinitos » 07 мар 2009, 03:18

Karma писал(а):А Вам что все ясно и понятно в этой жизни, что такие вопросы мне задаете ?
Мне? Мне - да. :)

Собеседник

Сообщение Karma » 07 мар 2009, 17:10

infinitos писал(а):
Karma писал(а):А Вам что все ясно и понятно в этой жизни, что такие вопросы мне задаете ?
Мне? Мне - да. :)
Респект и уважуха ! :wink: :)

Собеседник

Сообщение infinitos » 07 мар 2009, 23:45

Karma писал(а):
Респект и уважуха ! :wink: :)
Что Вы....Право иногда тошно от этих "знаний".... так хочется быть ребенком.... открытым, всему верящим, искренне радующимся мелочам....... :Secret:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 08 мар 2009, 00:13

:) Ну так и будте им.

Собеседник

Сообщение infinitos » 08 мар 2009, 00:22

Черт писал(а)::) Ну так и будте им.
редко получается 8)

Ветеран
Сообщение Harmony » 08 мар 2009, 00:29

infinitos писал(а):[
иногда тошно от этих "знаний".... так хочется быть ребенком.... открытым, всему верящим, искренне радующимся мелочам.......
:-( угу , очень хочется иногда превратится в наивного беленького котенка из "прожженой" черной кошки ))) знание есть сила...все завидуют сильным, пока сами ими не становятся.

Ветеран

Сообщение Черт » 08 мар 2009, 00:35

:) Да что наши знания по сравнению с Вечностью? ясельная группа детского сада-не более. :-Р 

Ветеран
Сообщение Harmony » 08 мар 2009, 00:40

Черт писал(а)::) Да что наши знания по сравнению с Вечностью? ясельная группа детского сада-не более. :-Р 
:) ну так, то вечность, а то мы. у каждого своя норма :-Р

Ветеран

Сообщение Черт » 08 мар 2009, 01:02

:) Ну так поэтому мы и растем... Сегодня Вечность где-то там..., а завтра-тут-рядом... :)

Собеседник

Сообщение infinitos » 08 мар 2009, 10:02

Harmony писал(а): :) ну так, то вечность, а то мы. у каждого своя норма :-Р
У каждого своя норма, как и вечность у каждого своя... :flowers:

Черт писал(а): Сегодня Вечность где-то там
Вечность в каждой секунде нашего бытия. Зачем рассматривать вечность, как нечто абстрагированное? Она в нас, а мы в ней.... :flowers:

Собеседник

Сообщение Karma » 08 мар 2009, 10:57

infinitos писал(а):Что Вы....Право иногда тошно от этих "знаний".... так хочется быть ребенком.... открытым, всему верящим, искренне радующимся мелочам....... :Secret:
Знания умножают печаль... но без знаний еще тошнее, когда от незнания простых истин умножаются страхи перед непознанным.
Когда в человека проникает Вселенская мудрость, то вырастают крылья и тянет к неведомым мирам... Знания должны быть двигателем, а не тормозом...
А чтобы искренне радоваться мелочам, нужно научиться видеть прекрасное в малом, а прекрасное всегда восхищает. :ar:

Собеседник

Сообщение infinitos » 08 мар 2009, 10:59

Karma писал(а):А чтобы искренне радоваться мелочам, нужно научиться видеть прекрасное в малом, а прекрасное всегда восхищает. :ar:
:) а что, по Вашему, можно считать "мелочами"? И, что тогда, есть значимое и не малое?

о мелочах :)

какая мелочь, капля воды упала на землю... слегка собрав в комочки, пыль, она неспешно потекла сквозь сухой поверхностный слой... вот, она коснулась корешков неизвестного растения...какая мелочь... капельки уже нет, она устремилась вверх по корневой системе... Какая мелочь... теплый солнечный лучик, пригрел свежую зелень... какая мелочь... вот к небу устремилась стрелка на которой расцветут волшебные цветы... и еще одна мелочь, процесс фотосинтеза... и еще много мелочей, которые согреют чьи-то сердца... без которых нет ничего....
Изображение
я не любитель картинок в постах, но тут не удержался.... еще одна мелочь...Вам всем к восьмому марта!

P.S. Karma, я понимаю, что о мелочах Вы сказали отвечая на мой пост... Я говорил слово мелочь, не в контексте незначимости, а в контексте способности "выхватывать" детали... Пронаблюдайте за тем, как ребенок воспринимает мир.... И как его воспринимает взрослый.... :yes:

Собеседник

Сообщение Karma » 08 мар 2009, 11:31

infinitos, для меня понятие "мелочи" такое же как и для Вас. :yes:

Спасибо за весеннюю открытку и вот Вам прелестная мелочь от японца Басё:

Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке...
это её душа.

Ветеран
Сообщение Harmony » 08 мар 2009, 11:33

infinitos писал(а): я не любитель картинок в постах, но тут не удержался.... еще одна мелочь...Вам всем к восьмому марта!
ой, мои любимые цветы! :-[ :-*

Ответить